Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Какую IDE для Java предпочитаете? |
Автор: GSMD 22.10.2005, 19:07 |
Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно. |
Автор: inohodec 22.10.2005, 21:29 |
Привык к JCreator ![]() Правда просит денег ![]() |
Автор: batigoal 22.10.2005, 22:45 |
Жаль, нельзя выбирать несколько вариантов. Предпочитаю - Idea. Полностью устраивает. Юзаю - Эклипс (корпоративный стандарт). Тоже весьма неплох, хотя рефакторинг в нем хуже. Ну и еще пары бантиков не хватает. При работе с сорсом на Solaris-серверах - FAR + colorer. Ко всему этому прилагаю ant. Ранее пользовал JBuilder (на прошлой работе) и JDeveloper (когда учился). Неудовлетворен. Чего мне не хватает, так это нормальной поддержки ОО JS (это, конечно, не обязательно для Java-IDE, но для меня очень актуально). Плюс хотелось бы улучшить работу с XML (это касается, в основном, Эклипса). |
Автор: chipset 23.10.2005, 05:03 |
IDEA |
Автор: onsh76 24.10.2005, 09:43 | ||
Рекомендую загрузить плагин XmlBuddy для работы с хмл в Eclipse. |
Автор: Slanix 24.10.2005, 10:10 |
Недавно начал знакомство с Eclipse. Общее впечатление положительное за исключением нескольких зависаний. Посмотрю как будет вести себя в Linux. До этого пробовал IDEA. Отличная IDE, но программирование J2EE в Eclipse показалось более удобным - всё под рукой. До этого, на прошлом месте работы, использовал NetBeans. Да и сейчас, если придётся создавать GUI приложение, то выберу NetBeans 5 ![]() |
Автор: batigoal 24.10.2005, 11:13 | ||
![]() |
Автор: tux 24.10.2005, 11:30 |
Если поставить на него http://www.eclipse.org/webtools/index.html, то очень даже приспособлен. Для удобства его можно скачать в едином пакете с Eclipse. |
Автор: Slanix 24.10.2005, 11:44 |
А если еще добавить http://www.myeclipseide.com/ ... |
Автор: batigoal 24.10.2005, 13:50 | ||
А он, по-моему, не бесплатный. |
Автор: Souljah 24.10.2005, 14:01 |
дык и не дорогой подписка стоит $30 в год еще есть exadel studio - неплохая штука и WTP, о котором уже говорили (правда, мне так и не удалось его нормально настроить ![]() Добавлено @ 14:04 да вообще - имхо это правильно, не включать в ide редакторы для jsp, визарды для популярных фреймворков и прочую ерунду java IDE - это java IDE only в идеале все остальное должно поставляться вендорами в виде плагинов |
Автор: Се ля ви 24.11.2005, 16:16 |
IDEAдназначно! ![]() До этого юзал NetBeans, JBuilder, BEA WebLogic Workshop - все они сильно уступают. Клипсу только смотрел - не понравилось, хотя затрудняюсь сказать, чем. IDEА`ей просто очень доволен, практически влюблён ![]() P.S. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2331312/?partner=vingrad, вот - читаю, пока доволен. Оказывается, Идею по крайней мере частично пишут у нас, в Питере! ![]() ![]() |
Автор: batigoal 24.11.2005, 16:26 | ||
Конечно, даже знакомства у кое-кого из наших есть. ![]() |
Автор: Се ля ви 20.1.2006, 19:02 |
IBM яростно наступает. Только недавно открыла http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/ и вот начинает становиться понятно, для какого рода вещей это было сделано: http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/opensource/library/os-ecidea/index.html |
Автор: XVoid 21.1.2006, 03:46 |
А я только пришел в этот мир (Java) из других областей и сразу остановился на Eclipse, альтернативы то практически нет, удобна, быстра, свободна, и главное динамика развития и идеология. Eclipse это совсем Java IDE... это платформа (модное такое слово). Кто знает на чём ещё завтра придётся писать.... |
Автор: COVD 21.1.2006, 18:45 |
А мы, начитавшись восторженных откликов об IDEA , попробовали, но все же сидим по-старинке на JBuilder7. Возможно, человек не разобрался хорошо. Первое негативное впечатление - медленно стартует и вообще интерфейс медленный. Второе - стали прикручивать Томкат. Оказалось, работает только с последним Томкатом, а последний Томкат работает только с java 5, а там другие заморочки. Так и отложили затею до лучших времен. А вообще часто менять инструменты - вредно. ![]() |
Автор: sergejzr 21.1.2006, 18:55 |
А я не знаю про что вы ![]() До этого писал на Kawa маленькая, шустрая, удобная. Но это всё же больше редактор чем IDE. К тому же эклипса бесплатна и мощно развивается. Для веб-проектов теперь не надо десять редакторов иметь. Её достаточно. В общем единственное, что у меня параллельно открыто - MSVisual (на си++ больше не надо). Всё остальное на эклипсе. java + javascript + xml + HTML + PHP + Subversion |
Автор: Medved 21.1.2006, 19:18 |
Microsoft Visual Studio 2005. Удобство и полная интеграция со всем миром ![]() |
Автор: Се ля ви 21.1.2006, 20:28 |
Pegas, видимо, имеет ввиду среду для J# ![]() Кстати у JetBrains и для C# есть решения - плагин "ReSharper 1.5" для Visual Studio юзать не приходилось? Мож там тоже какие фишки прикольные? ![]() |
Автор: Maksys 21.1.2006, 21:10 |
А как в эклипсе замутить автоформат? Это очень мною любимое... люблю нажимать когда весь код в одной строчке, и ошибки проверяет и красиво выставляет. ЭТо большой --- Еклипсу если там такого нету. |
Автор: sergejzr 21.1.2006, 21:26 |
Maksys Правая кнопа -> Format Source можно форматнуть файл, package или весь проект. по желанию(причём это касается и других упомянутых языков).. |
Автор: batigoal 21.1.2006, 22:19 |
Ctrl+Alt+F, если не ошибаюсь. |
Автор: sergejzr 21.1.2006, 22:54 |
Ctrl+Shift+F ![]() |
Автор: Medved 22.1.2006, 00:16 | ||
Пробовал, но отказался. Тяжелый падла. В VS2005 имхо предостовляет более удобный функционал. ![]() |
Автор: powerOn 23.1.2006, 16:12 |
А о NetBeans и никто слово не замолвит ![]() Хотя замечательная вещъ! Лично меня она польность устраивает. Что хочу отметить: 1) Замечательный интуитивно понятный интерфейс. 2) Ничего лишнего и полная функциональность. (Это я к тому, что в некоторые IDE сильно перегружены, а толку никакого...) 3) И рефактор там имеется (не думаю, что он чем-то уступает Eclipse или IDEA). 4) Редактор форм, на мой взляд, самый лучший из всех Java IDE. Особенно в новой NetBeans, на сегодняшний момент, версии 5.0 - Matisse - на это действительно стоит взглянуть. Ребята из NetBeans.org постарались на славу. Ах, да! Еще графический редактор форм для J2ME. Тоже супер вещь. 5) Интеграция с JBoss, Tomcat, SJAS, Pointbase..... поддержка соединения с JDBC базами данных. В NetBeans вообще внимательно отнеслись к Enterprice разработчикам, отладить все можно, настроить... 6) Отладка тоже на 5+. Хотя с этим уже многие IDE справляются. 7) Покровительсво Sun. Sun Java Enterprice Stidio (замена Forte) сидит на движеке от NetBeans. И на уровне проектов они совместимы. Думаю, что Sun знал кому доверяет подобные разработки и врядли бы выбрал плохую основу для своего детища.... 8) Халява - как много в этом слове для сердца русского слилось. Никаких денег, только удобство в работе. 9) Раширяемость. Плагинов пруд пруди. 10) Работает достаточно быстро. Хотя и не быстрее чем MS VS .NET. Но для IDE написаной на Java вполне неплохо. (фактор железа тоже не стоит забывать). 11) Версии для всех популярных ОС. Без заморочек. скорее всего я что-то забыл. Вспомню допишу. |
Автор: Се ля ви 13.2.2006, 18:39 |
Встречаем IDEA 5.1!!! ![]() |
Автор: batigoal 13.2.2006, 19:02 |
Говорят, у нее теперь с JavaScript отлично стало. Добавлено @ 19:02 Все в ней изумительно... кроме небесплатности. ![]() |
Автор: jer1 14.2.2006, 13:50 | ||
5.0 не видел, стоит 4.1 среда как среда из плюсов хочу добавить, что там ant-based project, но во многих отношениях она уступает другим (нет поименованных букмаков; контекстного поиска; требовательна к ресурсам; есть недочёты при работе с гуи, к примеру, модальная форма properties не сохраняет свои размеры, опять если сравнить с jbuilder то интерфейс уже ручками не подправишь - а это существенно, а если пойти дальше влес то деревьев будет ещё больше ![]() я согласен со Stampede, в отношении "If you want something done right, do it yourself" - поэтому к иде, imo, надо относиться спокойно, а так NetBeans - хорошая среда ![]() |
Автор: Се ля ви 15.2.2006, 11:46 | ||
Не только - там куча приятностей. http://www.jetbrains.com/idea/index.html Для такой удобной среды 500$, я считаю, нормально... Особенно учитывая, что все апгрейды потом идут бесплатно - в том числе и переходы на новые версии. Но кто считает, что много - может работать у JetBrains beta-тестером по специальной программе, бесплатно юзая сырые версии, которые, впрочем, полюбому достаточно стабильны... |
Автор: val 15.2.2006, 11:55 |
Прользуюсь Eclipse. Бесплатен, красив и силён. Правда есть глюки и сильные тормоза на слабеньких машинках. |
Автор: batigoal 15.2.2006, 17:02 | ||
В работе бету нельзя юзать, а раскручивать боссов на 500 зеленых для каждого девелопера тяжело. На корпоративное использование, конечно, дадут скидку, но сумма все равно будет немалая. А вот MSовцам на Студию так сразу выделяют ![]() |
Автор: programador 12.4.2006, 23:27 |
Перешел в Eclipse c JBuilder - страшно доволен ![]() ![]() ![]() |
Автор: x82 16.4.2006, 15:54 |
Сейчас пользуюсь Eclipse 3.1.2. Очень удобная и красивая среда. Для моих проектов и для работы хватает с головой. Инструменты, присущие многим современным средам, и множество приятных мелочей делают процесс программирования быстрым и приятным. Отнюдь не последнюю роль играет бесплатность и реализация для разных ОС. Eclipse - это первая среда, в которой мне довелось работать в Linux. ![]() Для J2ME использую NetBeans 5. |
Автор: BlodTor 27.4.2006, 11:34 |
Первой был JCreator затем JBuilder 4 -> JBuilder 5 -> JBuilder 6 ... JBuilder 2005 - > Eclipse 3.0 Сейчас я использую Eclipse 3.2Mxxx. Eclipse - удобнее. А еще почитав форум заметел что многие из JBuilder перешли в Eclipse . Borland пора бы задуматься. |
Автор: batigoal 27.4.2006, 13:10 |
Ходили неофициальные слухи о прекращении разработки JBuilder'а. |
Автор: BlodTor 27.4.2006, 14:51 |
Могу сказать даже больше, ходят слухи что Borland вообще отказывается далее продвигать свои IDE (не только JBuilder но и Delphi и C++ Builder) http://soft.compulenta.ru//251439/?phrase_id=4344371 |
Автор: JUncle 9.5.2006, 17:51 |
Вообще очень нравится IntelliJ IDEA. Лучшее ИМХО, из того что я видел. Удобная, надежная (и даже стильная). Как пример, за более чем год использования зависла только один раз - когда на логическом диске, во время сохранения проекта, не хватило места ![]() На работе приходится использовать Eclipse. Да вроде бы все похоже, ну в плюс-минус отличия есть конечно... Но IDEA как то симпатичнее ![]() Я конечно понимаю, плагины, бесплатность... но сердцу то не прикажешь ![]() Посчет Borland - да, они действительно ушли с рынка IDE, однако, передали разработки другой компании. Так что адептам Borland отчаиваться не стоит (хотя это неплохой шанс начать пользоваться чем то другим ![]() |
Автор: w1nd 9.5.2006, 19:56 | ||
Частично согласен, но не во всем: есть множество вещей, которые очень легко и просто делаются в jbuilder'е и никак - в eclipse. Про j2ee-приложения я уж вообще молчу. |
Автор: s8e8r8g8e 12.5.2006, 19:14 |
идея наверо хороша, неужели у нас чтолько людей покупают софт ![]() а так нетбинс ![]() |
Автор: W0LF 12.6.2006, 07:06 |
Intellij Idea! |
Автор: JUncle 16.6.2006, 11:58 | ||
Бета версии бесплатны ![]() |
Автор: stoweesh 20.6.2006, 18:21 | ||
Вы просто не умеете ее готовить ![]() ![]() |
Автор: WildChild 25.6.2006, 18:17 |
А я хотел бы попробывать jEdit 4.2. Говорят, неплохой. Сам по себе, вроде бы, ничего. Но вот у меня вопрос. Можно ли с помощью jEdit компилировать программы, написанные на java? И если да, то подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать? Или дайте ссылку, где об этом можно почитать! Спасибо! |
Автор: Ch0bits 28.6.2006, 15:02 |
Очень порадовал NetBeans 5, даже забросил IntellijIDEA. ![]() Правда были небольшие проблемы в SeSU 9.3: минимально требуется JDK1.4.2, но при компиляции происходила внутренняя ошибка java, после установки 1.5 всё работает нормально. |
Автор: Bulat 28.6.2006, 15:19 | ||
IDEA 5.0, мне нравицца!
А если update на 5 закачать, надеюсь за нее платить не придется, а то мне пару раз уже предлагалось. |
Автор: MAPCUAHUH 6.7.2006, 00:28 | ||
IDEA и только IDEA. Добавлено @ 00:29
IDEA бесплатна для opensource продуктов. А для коммерческих извольте платить ![]() |
Автор: skhilkov 6.7.2006, 05:39 |
А мне нравится Eclipse - очень функциональная и бесплатная среда разработки. Иногда, к сожалению, конечно, вылазят глюки небольшие, но в целом я доволен! |
Автор: Vofka 6.7.2006, 16:15 |
Jdeveloper .Правда если чесно ничем другим не пользовался.Хотя вполне устраивает.Но глюков достаточно. |
Автор: JUncle 17.7.2006, 20:30 | ||
Кста оказывается дело привычки, привык к Eclipse на работе уже. Возможности рефакторинга сходны. |
Автор: UnicornMirage 8.8.2006, 09:28 |
http://www.jetbrains.com/idea/beta.html продвинутый редактор JavaScript с указанием специфических объектов и методов для разных браузерах. теперь не надо лишний раз лазить по справочникам ![]() |
Автор: batigoal 8.8.2006, 09:35 |
Это еще не релиз, только бета. |
Автор: UnicornMirage 8.8.2006, 09:48 |
ну да, все равно! за бетой как обычно скоро и релиз. кстати на бете тоже неплохо работать. |
Автор: sandello 8.8.2006, 14:16 |
IDEA я эксплуатирую довольно давно, начал еще с версии 3.0 В этом продукте в первую очередь привлек редактор с его возможностями по быстрому и удобному вводу. Различные подсказки, широкое использование клавиатурных комбинаций, возможности автогенерации, быстрый анализ кода на предмет ошибок с лихвой компенсировали отсутствие различных "помощников". Так получилось, что многие вещи я предпочитаю делать руками. Это помогает понимать суть процесса и выдавать более качественный результат. Поэтому создание EJB с помощью ручного редактирования ejb-jar.xml, необходимость написания сборочного скрипта для ant'а нисколько не затруднили. На момент начала работы с Java, мне пришлось выбирать между JDeveloper, JBuilder, Eclipse, IDEA. По разным причинам я остановился тогда на JDeveloper. Попытка компиляции первой программы меня откроменно замучила. Язык я практически не знал, к этому добавилась моя невнимательность и в результате программа откомпилировалась раза с десятого: JDeveloper тогда не умел анализировать код на лету на предмет ошибок. Поэтому я перешел на IDEA. Разобраться с различными xml-файлами, создание и управление которыми в JDeveloper'е берут на себя различные помощники, не составило большого труда. А после знакомства с возможностями IDEA по использованию клавиатуры кодирование стало похоже на сказку. Особенно в тех местах, где требовалась иключительно обезьянья работа. Через некоторое время у меня практически полностью отпала необходимость в использовании мыши. Все было хорошо до выхода IDEA v6. Сразу скажу, что по мере роста версии продукта, увеличивалась и его "задумчивость". Раньше удавалось бороть с напастью с помощью некоторого переконфигурирования и увеличения мощности машины. Но последняя версия меня практически доканала. Чего мне не поравилось в Eclipse: 1. selection Select Word at Caret (Ctrl+W) в IDEA намного удобнее, чем Select Enclosing Element (Ctrl+Shift+Up) в eclipse. В первой ide, выделение происходит более мелкими блоками. Например в строковой константе IDEA сперва выделяет содержимое кавычек, потом вместе с кавычками. Если содержимое кавычек поддается какому-то разделению на блоки (например, "AAA.bbb"), то это разделение так же используется при выделении. 2. автодополнение IDEA различает несколько типов автодополнения. Я пользуюсь в основном Basic и Smart, первый предлагает в качестве дополнения все что доступно, второй - подходящего типа. В eclipse есть просто автодополнение, оно сразу ищет вариант подходящего типа. Одно плохо, ищет среди уже доступного с текущем области видимости. Т.е. если нужно дополнить строчку "List l=new ", то eclipse предложит варианты из уже импортированных классов. Кроме того, в IDEA выбранное дополнение может заменять уже введенное (нажимаем Tab) а может просто вставиться в текст (нажимаем Enter), в eclipse поведение выбирается в настройках. 3. автооборачивание В IDEA набираем "if(" затем нажимаем Ctrl+Shift+Enter и видим: if(){ } В эклипсе я этого не нашел. 4. подсказка (не знаю, как это правильно назвать) В случае обнаружения ошибки в коде обе ide предлагают "авторешение проблемы". Не буду с уверенностью удтверждать (т.к. не уверен ![]() Пока это все. Надеюсь что сообщество поможет дополнить или наоборот, ткнет меня носом :-) Да, текущая система: Fedora Core 5 x86_64, Athlon 64 X2 4200, 4Gb ram И на всем этом IDEA нещадно тормозит. Доходит до того, что при открытии какого-нибудь диалого окна кнопки на нем прорисовываются в течении 30 секунд. Даже редактирование кода проходит с жуткими тормозами. Пришлось интервал запуска анализатора кода поставить в 5сек., но это не помогло. |
Автор: powerOn 8.8.2006, 15:11 | ||
Это не IDEA. Более того, могу сказать, что так себя ведут и многое другие Java программы. Я работал с NetBeans и Eclipse под Suse 10, тормоза графики были не сильные, но ощутимые. При этом, у меня почти такая же конфигурация железа, за исключением памяти - 2 Gb ( я специально брал под Java ), но тут и как должно быть выше крыши. Под Windows работал и с IDEA и с Eclipse, и конечно же с любимым NetBeans. Летают все. |
Автор: sandello 8.8.2006, 15:56 |
Эклипс-то практически летает :-( У IDEA и раньше были тормоза но не до такой степени |
Автор: JUncle 17.8.2006, 19:41 | ||
Набираем if, жмем Ctrl+Space, в выпавшем меню видим: if - if condition Жмем Enter, и видим: if (condition) { } Причем слово condition выделено, можно сразу заменять. |
Автор: sandello 21.8.2006, 08:43 |
Кстати, нашел причины тормозов. Идея и вообще ява были не причем. У меня было настроено два монитора с опцией xinerama. Вот эта опция и была причиной жутких тормозов. Иксы тормозили. |
Автор: EvgenZ 27.9.2006, 09:19 | ||
Cкачал по этой ссылке, установил, она пишет что expiration date 10 октября. Она бесплатан или нет, как лечить. |
Автор: batigoal 27.9.2006, 10:10 |
Видимо, нет. Бесплатны только версии Early Access. Покупать. Обсуждение других путей "лечения" на форуме запрещено. |
Автор: NetLord 2.10.2006, 09:28 |
Раньше пользовался JBuilder. Удобный очень - но громоздкий и тяжелый, да и денег стоит приличных. А Eclipse начиная с 3.2 вещь классная - удобный и шустрый |
Автор: kilonet 15.10.2006, 18:37 |
а что для java 2 me посоветуете? не надо никакого визуального редактора, лишь бы редактор кода был хороший, а сама среда быстрой? ps пробовал Sun ONE Studio 4 ME и NetBeans 5.0 - тормозят сильно |
Автор: LSD 15.10.2006, 18:46 |
Лучше в разделе J2ME спроси. |
Автор: pocket 16.1.2007, 12:35 |
Я чуток опоздал с обсуждением. Но лучше всеже сказать пару слов. Вдруг кто-нибудь ответит... Я начинал с VisualAge - мне не понравилось. Пробовал еще что-то, что не помню, но все равно не понравилось тоже. Продолжил на JBuilder'е. И мне нравится. Хотя и живу я в нем давно. Хотя и из любопытства все время пытаюсь куда-нибудь мигрировать. Пробовал NetBeans и Eclipse - понравились оба. Причем не просто пробовал, а утаскивал проект целиком в клипсу и жил там довольно долго. И все же возвращался. С моей точки зрения JBuilder просто удобнее во всех его казалось бы дурацких мелочах. (быстрота не может быть критерием. Это скорее показатель компа, нежели IDE). Я честно говоря обалдел, когда увидел по опросу как много людей сидят в клипсе, нетбине и, как мало в билдере. В чем причина ? |
Автор: w1nd 16.1.2007, 12:41 | ||
В бесплатности. |
Автор: pocket 16.1.2007, 13:33 |
Только что поставил 2007 билдер. И долго смеялся. Это на самом деле клипс... Свой предыдущий пост снимаю. Но тогда за что борланды просят около 3 тыщ у.е. ? |
Автор: batigoal 16.1.2007, 13:51 | ||
Например, из-за плагинов. |
Автор: sergejzr 16.1.2007, 14:09 |
Продаётся не софт, а техподдержка к нему. |
Автор: YVA 16.1.2007, 14:52 |
Да и у Борланд с доками получше было, а сейчас по Еклипсу поболее будет. |
Автор: pocket 16.1.2007, 18:11 |
Я тут уже 2-ые сутки сижу и разбираю Клипсу в сравнении с jbuilder2006/2007 очень внимательно. Думаю, что у Эклипса еще очень долгий путь развития в никуда. С моей точки зрения, эклипс - это коллективная диссертация на тему модели программного обеспечения. У IBM это всегда здорово получалось. И IBM-разработки всегда опережали все на свете. Но я не IBM. Я - маленькая софтверная компания. И я неприемлю софт, который ну очень сложен и в силу своей сложности, не стабилени и не удобен. Как только выходишь за рамки обычного софтверного проекта, например в работу с данными, вся его красота и прелесть исчезает как вчера выпавший снег (или уже позавчера). В конце-концов IDE не должна быть супер-нупер сложной. Это лишнее. Потому что на все эти прибабахи уходит очень много времени. В эту среду нужно погружаться на много лет. А я этого не хочу. В конце-концов сложной должна быть идея. А сложность идеи должна заключаться в простоте ее реализации и сопровождении... Устал. Наверное поэтому чересчур резок. IBM безмерно уважаю, но за ними не пойду... Несмотря на все вмесьте взятые плагины. |
Автор: YVA 16.1.2007, 22:06 | ||
Ну на самом деле "Не так уж страшен серый волк как его рисуют". Да множество плагинов и надо знать как все вяжется. Но ето дело практики. Для новичка лучше взять по типу Eclipse Callisto (он со многими предустановленними плагинами) или NetBeans выбрать с ним попроше, там плагины есть, но они "крупней". т.е. если Вам надо j2me то и ставите соответственный плагин. |
Автор: pocket 18.1.2007, 16:59 |
В приницпе, да. Но я все-же обожду, когда все это примет более строгую форму. |
Автор: hvzh 25.1.2007, 18:02 |
А более строгая форма - это IBM RAD |
Автор: DeadLine 4.2.2007, 19:19 |
Cижу под НетБинз и все устраивает пока что... |
Автор: w1nd 4.2.2007, 22:42 | ||
Никогда. Это же IBM, вы очень верно подметили ![]() |
Автор: batigoal 4.2.2007, 22:54 |
Очень точная формулировка. |
Автор: unkis 5.3.2007, 14:12 |
ребята а как называется продукт для разработки на java у IBM и какая самая последняя версия на данный момент? |
Автор: batigoal 5.3.2007, 14:52 |
По-моему, Rational Application Developer (RAD). Он построен на Eclipse. |
Автор: AntonSaburov 20.3.2007, 16:16 | ||
Т.е. этого мало ? http://www.eclipse.org/documentation/ |
Автор: Се ля ви 22.5.2007, 13:59 | ||
Про первое - согласен. Даже мысль была самому попытаться сделать, но уж больно сложно. В IDEA есть плагины, но они не всегда адекватно работают... А насчёт второго - Altova XMLSpy. Ещё IDEA не очень хороша для вёрстки, так что для этого у меня служит Dreamweaver. Правда, при интенсивном использовании возникают http://forum.vingrad.ru/forum/topic-151747.html... |
Автор: Се ля ви 22.5.2007, 16:53 |
А не знаете какую-нибудь статистику более авторитетную? По количеству пользователей. Похоже, ситуация развивается по монопольному сценарию - на Eclipse уже ориентируются IBM и BEA, главные игроки J2EE-рынка, поставляя свои богатые возможностями расширения для этой среды и боюсь, что со временем IDEA отстанет просто по этому... :((( |
Автор: batigoal 22.5.2007, 18:33 |
Есть, пользую. Плюс Xalan - ибо XMLSpy загибается на преобразовании больших файлов. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Не IBM'ом единым... Ориентация гигантов на определенную среду отнюдь не означает оттока массового пользователя. ДжетБрейнсовцы быстрее сами себя закопают под растущей монструозностью своей среды. |
Автор: Се ля ви 23.5.2007, 10:33 | ||
![]()
Спасибо, обнадёжил! ![]() |
Автор: serger 20.6.2007, 05:45 |
far ![]() |
Автор: Entry_N3 4.7.2007, 21:37 |
А есть плагин к Eclipse, который форматирует той же подсветкой кода (и др.), что и IDEA? |
Автор: Samotnik 12.7.2007, 00:01 |
JCreator Pro , сейчас NetBeans буду пробывать.... |
Автор: GSMD 16.7.2007, 20:38 |
Пробую NetBeans 6. Нравится очень. Так что просьба один голос с Eclipse убрать, а NetBeans, соответственно, добавить ![]() |
Автор: unkis 16.7.2007, 22:28 |
да, я тоже последнее время всё засматриваюсь в сторону netbeans, Netbeans очень сильно набирает обороты. |
Автор: Tony 28.7.2007, 14:11 | ||
Да да. Я тут посмотрел 5.5 вообще ка4. На4инал в 4 когдато такого разнообраия не было там как сей4ас. Тут знакомый кекс поставил 6.0. Спрошу впе4атления. |
Автор: ecologist 31.7.2007, 07:56 |
NetBeans - очень прилично. Правда смотрел пока до 5.5 Eclipse вообщем-то тоже неплохо, но не всегда она успевает за разработками Sun. NetBeans в этом отношении гораздо современнее. |
Автор: neutrino 5.8.2007, 17:13 | ||
Так и есть. Я полтора года назад писал плагин для Eclipse в RAD. Когда дебаг запускал у меня открывался Eclipse ![]() ![]() Сейчас раздобыл laptop P3-450/192. Поставил на него NetBeans 5.5, Tomcat 3 (по-моему), Java 6. Когда дебажу JSP (+ FireFox) усе тормозит.... ыыы.... ![]() Короче NetBeans радует больше. Почитал тут отзывы о IDEA - хочу попробовать. RAD - полна глюков. Не все Eclipse-плагины работают в ней. Добавлено через 4 минуты и 23 секунды Кстати, на том же laptop-е поставил WinXP + VCS2005 с его виртуальным сервером. Тот же функционал не работает, апросто летает. И это при экономии памяти аж в три раза!!! Java идет лесом. ![]() MS рулез ![]() |
Автор: dive 25.10.2007, 14:27 |
долгое время использовал NetBeans, да и сейчас время от времени использую, поглядываю иногда на 6.0beta, однако все больше провожу времени в Emacs с плагинами для работы с Java. почему так вышло? по сути, для меня самое важное в создании \ редактировании кода - это удобство редактора, тут о Emacs можно легенды слагать. проекты у меня не особо маленькие (в большинстве случаев игры для мобильных телефонов, около 250.000 строк каждый билд), сборка производится Ant`ом, профайлеры использую тоже отдельно от IDE. Eclipse мне кажется похожим на кучу мусора, сваленную в одно ведро, где попадаются нужные вещи. IntelliJIDEA - штука удобная, в некоторых вещах (в частности рефакторинг при определенных условиях) превосходит NetBeans, но не на столько, чтобы платить. |
Автор: Vasay 4.11.2007, 04:27 | ||||
![]() ![]() ![]() Было время, комп сломался, поставил никсы, NetBeans 5.0 на Pentium M ULV 1.1GHz 256м озу - работать было очень паршиво, хотя недели две работал. (под виндой просто невозможно, правда туда я sun one ставил). Насколько я знаю дело в нехватке озу было. Oracle JDeveloper работал шустрее, но под никсами странно глючил (где-то на этом форуме писал год назад). Сейчас ставил NetBeans 6 beta1 на Pentium M 1.8 1GB озу - подтормаживал, особенно при запуске glassfish. Ему явно не хватало памяти. Поставил сейчас NetBeans 6 beta2, вроде все ок. Вобще NetBeans 6 beta2 - порадовал. Жду релиза ![]()
Насчет GUI конечно да..... но не GUI единым живем smile |
Автор: wolf_1 9.11.2007, 22:50 |
Я вот предпочитаю NetBeans - дешево (вернее бесплатно) и сердито, все просто визуально и ничего лишнего. |
Автор: serger 10.11.2007, 11:30 |
Есть JBuilder 2007 turbo. CodeGear JBuilder 2007 Enterprise ... CodeGear JBuilder 2007 Enterprise Borland ALM Edition ... CodeGear JBuilder 2007 ... CodeGear JBuilder 2007 Turbo JBuilder® 2007 Turbo delivers Eclipse in a simple, certified bundle. Popular plugins are delivered together as a turn-key installation, along with CodeGear-added JSE project import tools from previous versions of JBuilder and P2P messaging for team collaboration. Что-то про лицензию ничего толком не нашёл.. Но вроде дб бесплатная да и никаких особых codegear плагинов я не увидел... StarTeam, экспорт из старых проектов, Maven, Intarbase(? - так не понял что за плагин) и какой-то Subscriber(наверное связан с лицензиями), а так есть для Hibernate, есть для spring, tigris svn, и тп.. так что один из вариантов готовой сборки.. и тд.. Правда нет толковых плагинов для db в комплекте (Database Explorer). Что меня огорчило.. Но так прикольно. И тяжеловата - памяти много жрёт. ( сразу под 300 И была проблема с импортом проектов eclipse из svn. После перезапуска приложения информация subversion в проекте почему-то терялась. ( Пришлось пока отложить. |
Автор: batigoal 10.11.2007, 11:50 |
Interbase. База данных. Известна также под названием FireBird. |
Автор: serger 10.11.2007, 12:46 | ||
Гы-ы!.. Я не понял что за плагин для interbase, а не что такое interbase |
Автор: Vasay 10.11.2007, 13:41 |
А что есть такого хорошего в JBuilder чего нет в бесплатных ide, и за что стоит платить деньги? Посмотрел архив JBuilder 2007 Turbo для linux весит аж >500мб (полный NetBeans вместе с glassfish только 200)... много... это из-за того что там много хорошего, или из-за того что у его прогеров реки не совсем прямые? |
Автор: serger 10.11.2007, 14:11 | ||
В turbo: JBuilder2007/plugins/ - 907 jar архивов и ещё... 187 папок, в каждой тоже мож быть не по одному jar-файлу, например есть batik, derby и тп. Возможно в turbo просто инициализируются не все plugins, а только те на которые есть лицензия, а ставятся все как в enterprize. Поэтому, видимо, их там много и весят - 687 метров, из них в plugins - 357, thirdparty - 107 - ещё plugins... ;) ещё есть внутри своя jre? которая не jre, а больше похожа на jdk (132 метра), сами plugins для jbuilder ещё 46 метров.. ну и ещё по мелочи... уф!! вот такая страшная штука! ну а разве для современных винтов это место 700 метров?!.. |
Автор: Vasay 10.11.2007, 19:24 |
Зачем тащить с собой jdk, когда оно скорей всего есть? Количество плагинов, конечно, впечатляет, однако вопрос - какие из них являются уникальными для JBuilder (т.е. заставили бы меня пометь IDE)? И, опять же, зачем тащить с turbo то что в нем недоступно. Скачал тут pdf "http://www.codegear.com/article/34448/images/34448/jbuilder2007-fm.pdf" Похоже в платной версии есть интересные моменты (хотел бы я где-нибудь посмотреть на эти визуальные редакторы), но вот возможности turbo как-то огорчили. До NetBeans ему ИМХО далеко. Причем и платная версия 2007 лишена многих вкусностей, таких как интеграция с CVS и Subversion Некоторых возможностей UML Modeling-а Вобщем, CodeGear пока не убедил меня не только заплатить ему деньги, но и потратить время на ознакомление с turbo. |
Автор: w1nd 10.11.2007, 19:56 | ||
В JBuilder наличествует единственный в мире (!) работающий и относительно удобный дизайнер EJB. Ещё в версиях до 2007 у них был отличный отладчик, но, боюсь, с переходом на eclipse он утрачен... |
Автор: serger 12.11.2007, 06:38 | ||||
Они просто все уже готовые и установленные сразу. Не надо тратить время на доустановку, что честно говоря напрягает в eclipse. Ну это просто особенность системы.
Я же написал, что есть плагин tigris svn. А CVS в eclipse ваще по умолчанию есть. Вы не знаите eclipse, сидите в netbeans. Ну и сидите. Если Вас всё устраивает ну и хорошо. ;) А менять привычки тяжело. Меня вот многое в netbeans не устраивает, несмотря на пару вкусностей. Вот и сидишь в куче IDE. Ну а что поделать?! А я вообще давно понял, что нет в жизни ничего идеального - или дудочка или кувшинчик.. ;) А вот наличие визуальных редакторов для меня глубоко по барабану. Не люблю я их. Более того они меня бесят, ну это уже мой комплекс.. ( |
Автор: Maksym 12.11.2007, 13:09 | ||
Какие у него преимущества перед eclipse-овым? |
Автор: w1nd 12.11.2007, 13:18 |
Для начала он не глючит ![]() |
Автор: Fedrus 26.12.2007, 11:45 |
Вобщем использовали сначало просто eclipse потом перешли на MyEclipse. Очень нравится горячая замена кода(может есть такие плагины и на Eclipse). Очень полезна так как мы занемаемся веб разработкой и у меня проект деплоился 8-9 секунд(на анчальном этапе) а с горячей заменой кода я сохранаю перехожу в броузер и обновляю. Все у меня отображается новая страница ![]() Кстати если кто знает есть ли такая возможность в бинсе или в простом Eclipse ??? |
Автор: Kangaroo 26.12.2007, 12:51 | ||
![]() ![]() ![]() У меня деплоится секунд 25, а рестарт еще больше. Только ДЖуниты и спасают. Попробую посмотреть инфу о MyEclipse..... |
Автор: batigoal 26.12.2007, 13:42 | ||
Хм, это же свойство сервера, а не среды разработки. |
Автор: Fedrus 26.12.2007, 14:25 |
Хм хммм ОО вспомнил точьно точьно мы еще перешли на другой апп сервер с glassfish на томкат, хотя нет это было еще раньше мы работали в бинсе. ИМХО думаю есть у некоторых серверов такая поддержка но не у всех ide есть эта фича реализованна. Да еще забыл сказать не маловажный фактор она к сожалению платная но если разработкой заниматься дома или в не больших компаниях думаю можно и кейгеном воспользоваться(это предположение верно????) |
Автор: LSD 26.12.2007, 14:38 |
Предполагаю, что они это через дебаг делают. |
Автор: Fedrus 26.12.2007, 15:00 | ||
Не совсем понятно что через дебаг делаем? я зупускаю томкат один раз в режиме дебага потом работаю вообще не перезагружая его честно признаюсь иногда при определенных изменениях в коде(нарпимер добавление нового метода) выскакивает предупреждение мол перезагрузить остановить или продолжить))) раньше я перзагружал что довольно долго но теперь просто нажимаю продолжить и делаю редеплой, экономится норм времени. Если кто знает возможности хот замены кода в других IDE расскажите пожалуйста |
Автор: LSD 11.1.2008, 12:08 |
Я говорил про то, как это делает MyEclipse. |
Автор: ivg 11.1.2008, 16:44 | ||
Горячая замена кода - это возможность, предоставляемая JVM (Sun 1.5+ точно), например при отладке, либо с соответствующим агентом. Апп-серверы тут ни при чём. Конечно поддержка IDE необходима. В эклипсе (3.3), кстати, и без MyEclipse работает. Вот так же, и без редеплоя:
|
Автор: Mate 4.2.2008, 14:05 |
Опросу почти 3 года ![]() Я предпочитаю NetBeans 6.0. Там все интуитивно понятно. ![]() |
Автор: powerOn 4.2.2008, 19:29 |
А было время когда в этом опросе IDEA выигрывала у NetBeans более чем на 50% голосов... |
Автор: Platon 4.2.2008, 19:30 |
Удивительно, JBuilder уважают примерно столько же человек, сколько текстовый редактор ^_^ Само интересное, как первые, так и вторые - начинающие Java программисты. Делаем вывод JBuilder по привлекательности равен текстовому редактору. Добавлено через 4 минуты и 19 секунд Блин, интересно, надо попробовать NetBeans. Я кроме IDEA ни на чем не сидел, нравится всё: красивый дизайн, быстрая работа, плагиноизированная, работа с вебом прекрасная. Что же может быть лучше? Проведем эксперимент. |
Автор: w1nd 4.2.2008, 21:14 | ||
Последний JBuilder (2006) сделали плохо - много глюков просочилось в релиз, а в связи с переходом на платформу eclipse он ещё больше потерял. А так (до 2006), несмотря на некоторые недостатки, в целом он удобнее остальных IDE. Наиболее функциональный отладчик. Поддержка всего цикла разработки приложения, особенно jee (то, что имеется в JDeveloper, не говоря уже об Idea - лишь бледная тень того, что предоставлялось в JBuilder). |
Автор: EvgenZ 21.2.2008, 22:32 |
На самом деле надо новый опрос делать. Думаю будут совсем другие цифры. По сабжу на работе идея, дома нетБинс ))) по моему он легче ставится... |
Автор: anglerhood 22.2.2008, 02:14 |
Дома и на работе пользовался Red Hat Developer Studio поскольку там очень хорошо реализована поддержка Seam, ну и привычные Eclipse'овые штуки присутствуют. Месяц назад пришлось перейти на IDEA по требованию заказчика. Эх, переход даётся с трудом ![]() |
Автор: w1nd 22.2.2008, 08:34 |
![]() А что за дело заказчику-то? |
Автор: anglerhood 22.2.2008, 17:56 |
А эти заказчики к моей великой печали тоже пытаются участвовать в проекте ![]() |
Автор: Acer 22.2.2008, 20:07 |
А я вот только начал учить Java. В качестве IDE взял Eclipse. Пока не могу сказать что-то конкретное, но мне она нравится |
Автор: Maksym 27.2.2008, 17:10 |
Admins, Moderatators А можно ли для этого голосования позволить всем проголосовавшим проголосовать еще раз (не сбрасывая текущие результаты)? Думаю картина бы уточнилась... |
Автор: COVD 27.2.2008, 17:19 |
Надо раз в год проводить новый опрос. |
Автор: powerOn 27.2.2008, 17:46 |
Если хотите, то можно создать еще одну тему, с такими же вариантами ответов, для ежегодного опроса. Каждый год будем сбрасывать результаты. Новый опрос так же закрепим. По поводу старого, то, ИМХО, пока менять ничего не нужно - пусть себе висит, отражает статистику за несколько лет. |
Автор: COVD 27.2.2008, 18:02 |
Так и создайте. Только старый закрыть, и в названии отразить, за какие годы собрана статистика. Соответственно, в новом опросе в заголовке тоже год указать хорошо бы. Только "сбрасывать" ничего не надо. Надо новые создавать. |
Автор: Kangaroo 27.2.2008, 18:48 |
Да, пожалуйста. Только эклипс снова победит ![]() +1 Добавлено через 40 секунд Будет интересно посмотреть различие (и увидет прогресс айдешек) |
Автор: sergejzr 27.2.2008, 19:14 |
Оно продолжается http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-112/t-198249/unread-1.html |