![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Лично я из художественной литературы предпочитаю научную фантастику, вот стало интерестно какие настроения превалируют в народе. Высказывайтесь.
Из "наших" я предпочитаю Стругацких и Лема. Из "импортных" Рей Бредбери, Френк Герберт, Айзек Азимов и Артур Кларк. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Больше всего нравятся разные сказки, толко чтоб там не было всяких орков, эльфов, гномов и прочих "мiфiчних потвор" (надоело, когда авторы не могут придумать ничего нового, а пользуются чужими мирами). Фантастика нравится именно в плане взаимоотношения людей и самой атмосферы, также интересны разные концепции, но только в меру и опять таки касающиеся людей, не совсем приятно читать про думающие океаны и размышления юнного разумного кристала
Чтение фантастики у меня своего рода ритуал, очень лбюблю взять пивка или бокал вина, сесть так в часиков 22 и до утра читать, и обязательно под музыку. Для каждого произведения у меня свое музыкальное оформление, например Замок Лорда Валентина (Роберт Силверберг) очень классно читается под Zero 7 (Album: Simple Things), Лукьяненко - под Massive Attack (кроме альбома 100th window), Артур Кларк (я просто тащусь от Город и звезды -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Лукьяненко(ЛО), Азимов и Стругацкие....
--------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Исключительно читаю научную фантастику. И очень не понимаю почему в школах и институтах не преподают вообще фантастику. Это огромный раздел в литературе.
Сейчас дочитываю "Возвращение Эпмириона" (Дэн СИММОНС). Вообще вся серия супер(!) Правда последние две книги приходится читать с монитора - книги уж что-то слишком подорожали. Вообще-то стараюсь покумать книги (твёрдый переплёт, хорошая бумага), читать приятнее, да свою библиотечку пополняю.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Лукьяненко(некоторые книги перечитывала раз 6-7) , Бредбери, Кэррол
Куатье- детективно-фантастично -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Читаю научную фантастику, но не сказать что фанат. Вообще художественную литературу редко читаю, но уж если начну - не оторвать. Больше нравятся небольшие рассказы с неожиданным или шокирующим финалом. Наибольшее впечатление от трехтомника "Реликт" (Василия Головачева кажется).
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Не люблю рассказы.. Если в романе меньше 400 страниц, даже браться не хочется.
ЗЫ Это моё мнение -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
А я в электронном виде ВСЕ читаю... С тех пор как С++ с монитора учил, бумаги и не покупаю толком... Удобнее в PDF или HTML.
--------------------
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Тогда попробуй "Сказки роботов" и "Кибериада" Лема. Электрыцари, Автоматеи и два великих конструктора Трурль и Клапауций, которые по слухам имели диплом Вечного Всемогущества.
Лично меня на фантастику посадила именно моя учительница по литературе. Это были "Марсианские хроники", зацепило сразу. На перемене весь класс ломанулся в библиотеку, но Рея Бредбери там не оказалось, за то нашелся дома. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Генри Лайон Олди
Самая моя любимая книга (серия книг) и автор - Роджер Желязны, Амбер. Сейчас перечитываю в оригинале. Вопрос автору голосования: к какому пункту отнести данный цикл? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Раньше любил Лема и Гарисона, но последнее время ничего ни читал
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
В детстве попалась книжка Азимова "Звезды как пыль", там же были и пару других произведений - после этого появилась любовь к фантастике (приключенческая фантасктика). Сейчас наверное, я у Азимова почти всё перечитал из того что попадалось.
Тоже самое и с Лукьяненко... Но постоянно почитываю фэнтези - люблю всяких воров и магов. Попался Перумов - "Алмазный меч, Деревянный меч" - прочитал с лёту, "Становление мага" - тоже супер, но потом пошли книги у него, где нет ярко выраженного главного героя - целые толпы главных героев бегают - не за кого болеть... Жду вот сейчас "Войну мага 3" (Перумов), чтобы уж знать чем всё кончится... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Как вам больше нравиться, ведь это ваше мнение. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
3 августа 1904 года, 100 лет назад родился, я считаю, величайший писатель-фантаст Клифорд САЙМАК.
Практически прочитал его все романы, писал отлично.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| napTu3aH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.10.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
А что Никитина никто не читает
"Великий Маг" , "Имаго" , "Иммортист" , цикл "Трое из Леса", .... никому ни о чем не говорит? Кроме этого читаю Лукьяненко, Перумова, Асприна, Кука и т.д. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |