![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Atos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
А вот когда, наоборот, от мифов "отбивать" начнёт, приятно почитать Хола Клемента...
|
|||
|
||||
| Dark Wanderer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 25.10.2004 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: нет |
Читаю братьев Стругацких. Даёш народу качественную научную фантастику!
--------------------
|
|||
|
||||
| Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки Репутация: нет Всего: нет |
Обожаю фентези. Хроники Амбера - самая любимая серия.
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Milena, скажи под фентези ты подразумеваешь толкиеновский мир - гоблины, эльфы там разные, или просто ненаучную фантастику?
Просто я уже не знаю сколько времени ищу книгу... как объяснить... в общем фэнтези только без стандартного набора уродцев (гномов, эльфов, орков... ) и без мега страшных-престрашных магических заклинаний, магических посохов, перстней и т.д. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Похоже остаются только большие пребольшие мечи и сильные пресильные воины Можно Конана почитать, но на мой взгляд слишком глупая книга... А вот Волкодав хорошая книга очень понравилась. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
В книге главное отношения между людьми в гармоничном, интересном, самодостаточном мире -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки Репутация: нет Всего: нет |
Эльфы, гоблины и там разные мне тоже не нравиться. Для меня пример фентези - это Хроники Амбера. Но в свое время с удовольствием прочитала и Толкинена. |
|||
|
||||
| Atos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Урсула ле Гуин трилогия о Волшебнике Земноморья Из "стандартного фэнтезийного набора" есть тольго маги и драконы. Но эти книги абсолютно отличаются от всей этой современной перумовоподобной попсы. И содержание гораздо глубже, чем "страшные-страшные заклинания" . Перечитывал уже 3-4 раза и буду перечитывать, постоянно открывая для себя новое. Это книги заставлябт задуматься и рассказывают о понимании себя, своей "тёмной половины", отношении к миру, свободе выбора и жизненном пути, о борьбе со страхом перед смертью.... Пожалуй, единственная фэнтези, которая стала одной из любимых книг даже у меня, технократа до мозга костей З. Ы. "Хроники Амбера" я бросил читать на пятой книге. Может, местами и неплохо, но слишком уж мучительно наблюдать, как автор начинает высасывать из пальца слишком уж затянувшийся сюжет, с трудом залатывая все прорехи. (как и Перумов в цикле про Фесса) Это сообщение отредактировал(а) Atos - 20.11.2004, 07:19 |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
Стругацкие.
Чтобы "врубиться в творчество", Стругацких надо начинать читать с последних вещей. "Град обреченный", "Гадкие лебеди", "Отягощенные злом". Те кто любит Хемингуея - не разочаруются. Остальную фантастику тоже уважаю - хорошее чтиво для отключения мозгов. Правда в последние годы со скепсисом отношусь к фэнтези. Слишком однообразно, да и халтуры под классиков появилось немало, спасибо раскрученному "Властелину". |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Согласен. Хоть кто-нибудь придумал бы что-то новое... -------------------- |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Если кому интересно - Лукьяненко пишет новую книгу и выкладывает по главе в неделю здесь
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
"Колыбель для кошки" Курта Вонегута - классная вещь!
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Да!!! Но не уверен, что это можно отнести к фантастике. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Вообще предпочитаю фантастику, но не против почитать и фентэзи, из не перечисленных здесь авторов больше всего нравиться Уильям Гибсон, самое известное его произведение среди не поклонников, "Джонни Мнемоник", фильм ещё такой был с Киано Ривз в главной роли.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Да, на стандартную фантастику не похожа, но тогда к чему отнести? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |