![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
Джон Рональд Руел Толкиен (Сильмариллион - закачаешься), Терри Гудкайнд, Кирилл Еськов, Дмитрий Емец (2-5 книги о приключениях Тани Гроттер - ржал не переставая; остальное - ну нету у него стимула для написания пародий, нету
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Quest |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
Юрий Никитин, Перумов
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Народ, открыл Евгения Гуляковского! Супер... Прочитал правда "Звёздный мост" и "Лабиринт миров"
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| baLamooot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 29.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
я однажды бредбери нашел в разделе нацчная фантастика, в одной эл. библиотеке.. так что не стоит из так четко градировать..
у меня фаворы - бредбери, лем, иван ефремов, братцы азимовы. балдю от конана дойля (затерянный мир).. из современной мало что нравится.. много трепа мимо кассы (почти все фентези), много драк (т.н. современная фантастика типа головачева - по сути одни драки), мало реальной задумки --------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Наверное мало нарывался на хорошее. Попробуй Михайлова "Властелин" - нормальная реальная задумка -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| SDS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 10.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Саймак, Бредбери, Азимов, Хаецкая, Лем, Ефремов,Форвард, Хайнлайн --
ВСЕ, что мне нравятся, писали сразу в нескольких категориях-- так что голсовать трудно. |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Толкиен, Перумов, Сапковский, Лукьяненко(!!!), Васильев, Дашков, Стругацкие, Каганов, Дворецкая, Шумилов, Семенова, Гаррисон, Шекли, Бредбери, Ле Гуин.... Всех сразу и не вспомнить.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Больше всего люблю научную фантастику: В. Головачёв (особенно циклы про XXIV век), А. и Б. Стругацкие, Ж. Верн, А. Беляев.
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Atos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Говорит. Сюда бы надо ещё "Баймера". К Никитину у меня сложное отношение. Извращенец, конечно, но думающиму человеку из его книг можно выбрать рациональное зерно. А с несформировавшимися убеждениями лучше не читать. Стругацкие, Лем, Гаррисон, Азимов, Хайлайн, Шекли, Урсула ле Гуин, Уэллс, А. Толстой... Массаракш, много всего, кого-то точно забыл... Из фэнтези - только трилогия Ле Гуин о Волшебники Земноморья.{4 и5 книги - так себе} |
|||
|
||||
| dargaard |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
Я тоже
Если ты имеешь в виду книги из серии Хранитель мечеи (Рождение мага, странствия мага, одиночество и воина) то я не согласен. Фесс во всех книгах был ярко-выраженным главным героем. ---------------- болшеи частью читаю фентези - Dragonlance (книг 25 из серии перечитал), Серии Салваторе про Темного Ельфа (Дроу), Перумова А так еше Стругацких, Лукьяненко и многих других, просто имен часто не запоминаю. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Айзек Азимов - выше только звезды. Иван Ефремов. Роджер Железняны.
Стругацкие - что-то как ни пытался, так и не понял их творчества. Для меня как-то скучно и слишком утопично. Практически ничего интересного для себя не нашел. -------------------- |
|||
|
||||
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Т.к. тут очень много высказалось народу и все известные личности уже перечислены (а некоторые и более 3 раз), но одну все - же забыли - РОБЕРТ ХАЙНЛАЙН - просто, о сложном - а вообще есть у него замечательный вещи, такие как
1. "Луна - суровая хозяйка", 2. "Свободное владение Фрэнхэма" 3 "Пасынки вселенной" 4. "Марсианка Подкейн" 5. "Звездный десант" - тот самый, по которому сняли фильм. ... 26. .... - автор завоевал, в художественной литературе, в жанре научная фантастика все мыслимые и немыслимые призы и Оскары, вот теперь сами думаете --- совет, прочитайте, хотя книгу под номером 1 - и потом сами увидите, что не зря провели время. Солидарен с Red Dragon - ом, если книга содержит менее 400 стр., то и читать неохота? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Да, присоединяюсь.... особенно мне нравиться его "Пасынки вселенной". Замечательная вещь.
-------------------- |
|||
|
||||
| Atos |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Может быть, просто не те книги начинал читать? Действительно, мне тоже не всё одинаково нравится. "Пикник на обочине", например, как-то не очень. А вот "Понедельник начинается в субботу" и "Обитаемый остров"? У Стругацких много других не менее хороших книг, но эти, имхо, самые интересные - таких мало вообще в фантастике. А насчёт утопии... Может быть это и не очень плохо? Ведь персонажи Мира Полудня Стругацких списаны с обычных хороших людей, которых всё-таки не так уж и мало в наше время. А читая более зрелые их произведения, замечаешь, что и в будущем не так уж всё "утопично"... Например, "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" - продолжение "Обитаемого острова". В общем, я много потерял бы для себя, если б не открыл творчество Стругацких, во многих отношениях даже определившее, можно сказать мою жизненную позицию и мировоззрение. {Мой ник, кстати, тоже связан с Миром Полудня}
Я называл!
А тебе не попадалась эта вещь, изданная "Оверсаном"? (название звучит немного по-другому "Луна жёстко стелет"). Очень советую почитать, если попадётся - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классный перевод! Я раз пять уже перечитывал.
Абсолютно согласен! |
||||||||
|
|||||||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Берроуз - классные произведения, слов нет, но последнее время на мифы прибивать стало
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |