Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> зачем нужны браузеры, которые не IE 
:(
    Опции темы
z-END
  Дата 1.3.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Вот объясните мне тупому, зачем существуют браузеры типа всяких оперов и нетскэйпов?!
я конкретно не понимаю, вроде как купил за вечнозеленые купюры добропорядочный гражданин себе виндовс, в комплекте которого имеется браузер, зачем же ему покупать еще один за очередную порцию вечнозеленых?!
Смысл в чем? чем они лучше если не могут нормально отобразить страницу?! т.е. ИЕ сам исправляет ошибки (незакрытые теги и т.п.) а нетсекйп (правда я старенький юзал) страницу показать не может все карябится...
Где-то слышал что опера "самый быстрый браузер" чем он быстрый простите? для него что открывается скрытый в телефонном кабеле оптический канал? или как?!
Объясните плиЗззз.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 1.3.2005, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

за тем же зачем кроме виндов есть всякие линухи - незачем smile

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 1.3.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Paradox в данный момент я говорил конкретно про Windowssmile
ЗЫ у линуксов причем есть много преимуществ перед винодвосм а у этих браузеров ?

Это сообщение отредактировал(а) z-END - 1.3.2005, 11:03

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 1.3.2005, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Тем более, что на IE есть всякие бесплатные надстройки

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Mont
Дата 1.3.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

Цитата(z @ 1.3.2005, 10:58)
зачем же ему покупать еще один за очередную порцию вечнозеленых?!

не все браузеры одинаково полезны smile , к тому же далеко не все платные (например - FireFox)
чем они лучше если не могут нормально отобразить страницу?! т.е. ИЕ сам исправляет ошибки (незакрытые теги и т.п.)

тот же ИЕ не в полной мере соответствует требованиям спецификации ХТМЛ...
просто он более распространен потому и под него подстраиваются. А в общем все современные браузеры достаточно корректно работают со страницами, во всех есть свои минусы и плюсы.
Где-то слышал что опера "самый быстрый браузер" чем он быстрый простите? для него что открывается скрытый в телефонном кабеле оптический канал? или как?!

опера очень много кеширует и потом из этого кеша и берет, чем экономит трафик и время.

а вообще тот же ИЕ менее безопасный браузер, в этом и состоит основная причина по которой люди переходят на другие, к тому же не во всех отношения он удобен с точки зрения использования, но это ИМХО smile

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

z-END, я-бы тебя перефразировал - зачем нужен IE, когда есть Mozilla? smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 1.3.2005, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

1. Как уже было сказанно - безопасность......в связи с великой распространенностью ИЕ большенство вирей написаны под его дырки.
2. Удобство - ну есть в Опере несколько фич которое мне нравиться.
3. Самое главное - остальные браузеры производят не мелкомягкие!!!! smile

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dimes
Дата 1.3.2005, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Вопрос из серии "Если есть BMW зачем тогда всякие мерсы, форды и т.д."

Что хорошего или плохого в opera
+ Много оконность. В IE это можно решить всякими оболочками типа myIE и т.д.
+ Набор уязвимостей в IE поражает воображение, ну а скорость их закрытия тоже "приятно" удивляет. В Opera тоже есть дыры да и браузер меньше иследован хакерами... правда быстро фиксят.
+ Очень хороший механизм кеширования.BACK в опере это BACK а не черт знает что как в IE. Ходить можно в режиме "все картинки из кеша" и это работает и легко, одним кликом, можно догрузить картинки или перегрузить все картинки на странице. Одним кликом можно менять режим. Но идеотский механизм хранения кеша на винте, в одном каталоге все файлы, через пару месяцев опера грузится 30сек.
+ Поддержка скинов, долго думал что лишнее но один раз по приколу зашел нашел один очень приятный скин, досих пор его юзаю. Скачивание, установка и смена скинов хороший пример дружелюбного интерфейса.
+ Поддержка стилей... не знаю зачем... но про скины я тоже думал лажа
- Нет много из того что есть в IE, например работа с буфером обмена
- Печальные особенности работы с DHTML...
- Пытается отрисовывать страницу в реальном времени... жуткие тормоза если пытаешся работать со сложной не доконца отрисованной страницой, поля заполнять и т.д.

А вообще наличие альтернативы рождает конкуренцию и заставляет разработчиков придумывать что то новое.

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 1.3.2005, 11:41
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

В основном из-за безопасности. IE дырявый как моё сито, не представляю как другие работают, кроме как обвешавшись тучей фаерволов.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 1.3.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

А че все опера да опера, мозилла рулез smile

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Domestic @ 1.3.2005, 00:55)
А че все опера да опера, мозилла рулез

У её жестов нема --Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 1.3.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Mont @ 1.3.2005, 11:06)
тот же ИЕ менее безопасный браузер, в этом и состоит основная причина по которой люди переходят на другие

А тебе не приходило в голово, что это не косяк браузера, а следствие его огромной распространённости? Что кулхацкеры в первую очередь целятся в наиболее распространённые вещи! Зачем ему писать вирь, который поразит 1% юзеров, которые пользуются Оперой, когда можно сделать вирь, который поразит 90% юзеров, которые сидят под IE.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

GoodBoy, не совсем так. В Mozilla и Opera принята модель безопасности, подобная как для Java апплетов. То-есть на стороне клиента у тебя нет доступа к ресурсам компьютера. Для IE эта модель игнорировалась с самого начала. Там есть возможность запуска ActiveX, JScript и VBScript, через которые можно запустить любую API функцию и получить доступ к любому файлу.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 1.3.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Sun @ 1.3.2005, 12:43)
Там есть возможность запуска ActiveX, через которые можно запустить любую API функцию и получить доступ к любому файлу.

Если это разрешено, что по умолчанию - не так! smile

А через JScript и VBScript я боюсь - не получится...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(GoodBoy @ 1.3.2005, 10:12)
Цитата(Sun @ 1.3.2005, )
Там есть возможность запуска ActiveX, через которые можно запустить любую API функцию и получить доступ к любому файлу.

Если это разрешено, что по умолчанию - не так! smile

Рядовые юзера ужасно беспечны smile . Если я у себя на сайте размещу инструкцию, что при выводе сообщений броузера о безопасности при просмотре нового японского эротического аниме, следует в настройках броузера понизить этот уровень, думаю на это купятся немало народу smile

Я например встречал программы для работы с банковскими операциями оформленными в виде ActiveX и работающие через IE. Так в программе установки уровень безопасности понижался автоматически, либо была соотвествующая инструкция.

Цитата
А через JScript и VBScript я боюсь - не получится...

Эти два чудесных языка (не путать с JavaScript) позволяют создавать COM-объекты OLEAutomation, которых в Windows огромное множество. Там есть и объекты для работы с файловой системой и с чем хочешь smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.