![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
Вот объясните мне тупому, зачем существуют браузеры типа всяких оперов и нетскэйпов?!
я конкретно не понимаю, вроде как купил за вечнозеленые купюры добропорядочный гражданин себе виндовс, в комплекте которого имеется браузер, зачем же ему покупать еще один за очередную порцию вечнозеленых?! Смысл в чем? чем они лучше если не могут нормально отобразить страницу?! т.е. ИЕ сам исправляет ошибки (незакрытые теги и т.п.) а нетсекйп (правда я старенький юзал) страницу показать не может все карябится... Где-то слышал что опера "самый быстрый браузер" чем он быстрый простите? для него что открывается скрытый в телефонном кабеле оптический канал? или как?! Объясните плиЗззз. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
за тем же зачем кроме виндов есть всякие линухи - незачем
![]() -------------------- --- |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
Paradox в данный момент я говорил конкретно про Windows
![]() ЗЫ у линуксов причем есть много преимуществ перед винодвосм а у этих браузеров ? Это сообщение отредактировал(а) z-END - 1.3.2005, 11:03 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Тем более, что на IE есть всякие бесплатные надстройки
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Mont |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
не все браузеры одинаково полезны ![]()
тот же ИЕ не в полной мере соответствует требованиям спецификации ХТМЛ... просто он более распространен потому и под него подстраиваются. А в общем все современные браузеры достаточно корректно работают со страницами, во всех есть свои минусы и плюсы.
опера очень много кеширует и потом из этого кеша и берет, чем экономит трафик и время. а вообще тот же ИЕ менее безопасный браузер, в этом и состоит основная причина по которой люди переходят на другие, к тому же не во всех отношения он удобен с точки зрения использования, но это ИМХО ![]() -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||||
|
|||||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
z-END, я-бы тебя перефразировал - зачем нужен IE, когда есть Mozilla?
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
1. Как уже было сказанно - безопасность......в связи с великой распространенностью ИЕ большенство вирей написаны под его дырки.
2. Удобство - ну есть в Опере несколько фич которое мне нравиться. 3. Самое главное - остальные браузеры производят не мелкомягкие!!!! ![]() |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Вопрос из серии "Если есть BMW зачем тогда всякие мерсы, форды и т.д."
Что хорошего или плохого в opera + Много оконность. В IE это можно решить всякими оболочками типа myIE и т.д. + Набор уязвимостей в IE поражает воображение, ну а скорость их закрытия тоже "приятно" удивляет. В Opera тоже есть дыры да и браузер меньше иследован хакерами... правда быстро фиксят. + Очень хороший механизм кеширования.BACK в опере это BACK а не черт знает что как в IE. Ходить можно в режиме "все картинки из кеша" и это работает и легко, одним кликом, можно догрузить картинки или перегрузить все картинки на странице. Одним кликом можно менять режим. Но идеотский механизм хранения кеша на винте, в одном каталоге все файлы, через пару месяцев опера грузится 30сек. + Поддержка скинов, долго думал что лишнее но один раз по приколу зашел нашел один очень приятный скин, досих пор его юзаю. Скачивание, установка и смена скинов хороший пример дружелюбного интерфейса. + Поддержка стилей... не знаю зачем... но про скины я тоже думал лажа - Нет много из того что есть в IE, например работа с буфером обмена - Печальные особенности работы с DHTML... - Пытается отрисовывать страницу в реальном времени... жуткие тормоза если пытаешся работать со сложной не доконца отрисованной страницой, поля заполнять и т.д. А вообще наличие альтернативы рождает конкуренцию и заставляет разработчиков придумывать что то новое. Это сообщение отредактировал(а) dimes - 1.3.2005, 11:41 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
В основном из-за безопасности. IE дырявый как моё сито, не представляю как другие работают, кроме как обвешавшись тучей фаерволов.
--------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
А че все опера да опера, мозилла рулез
![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
--------------------
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А тебе не приходило в голово, что это не косяк браузера, а следствие его огромной распространённости? Что кулхацкеры в первую очередь целятся в наиболее распространённые вещи! Зачем ему писать вирь, который поразит 1% юзеров, которые пользуются Оперой, когда можно сделать вирь, который поразит 90% юзеров, которые сидят под IE. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
GoodBoy, не совсем так. В Mozilla и Opera принята модель безопасности, подобная как для Java апплетов. То-есть на стороне клиента у тебя нет доступа к ресурсам компьютера. Для IE эта модель игнорировалась с самого начала. Там есть возможность запуска ActiveX, JScript и VBScript, через которые можно запустить любую API функцию и получить доступ к любому файлу.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Если это разрешено, что по умолчанию - не так! ![]() А через JScript и VBScript я боюсь - не получится... |
|||
|
||||
Sun |
|
||||||
Рядовые юзера ужасно беспечны ![]() ![]() Я например встречал программы для работы с банковскими операциями оформленными в виде ActiveX и работающие через IE. Так в программе установки уровень безопасности понижался автоматически, либо была соотвествующая инструкция.
Эти два чудесных языка (не путать с JavaScript) позволяют создавать COM-объекты OLEAutomation, которых в Windows огромное множество. Там есть и объекты для работы с файловой системой и с чем хочешь ![]() -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |