Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> зачем нужны браузеры, которые не IE 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 3.3.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(dm9 @ 3.3.2005, 10:00)
Главное сильное место Microsoft - это дружественность и интуитивность интерфейса. Скажи среднему пользователю слово "консоль", и он упадёт в обморок. Пока в разработке Линукса не будут вкладываться громадные деньги в интерфейс, для пользователя эта ОС закрыта.

dm9, это миф, придуманый Майкрософтом. KDE можно так разукрасить, что WindowsXP покажется отстоем с графикой достойной Windows 1.0. Поставь себе Fedora Core 3 а потом раскажи о своих впечатлениях.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 3.3.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Sun, этот дистрибутив я не видел, немножко пользовался ASP и RedHat.

Впечатления не очень приятные.

Прошу заметить, что под "интуитивностью интерфейса" я понимаю не только собственно интерфейс, но и такие штуки, как, например, Plug and Play. Ты понимаешь, я не смог поставить на Линукс сетевую карту. Скачал дрова, попытался откомпилировать (надо компилировать, с ума сойти!), и мне выдалось несколько сотен ошибок. Ну да, назови меня ламером, это будет правдой, но не смог. И уверен, что 99% не сможет. Вот почему Линукс так непопулярен. Потому что пишется он для 1% пользователей.

PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 3.3.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
Вот почему Линукс так непопулярен. Потому что пишется он для 1% пользователей.
вот про это я и говорю
я вот например действительно не хочу разбираться как там какие дрова компилять
монтировать - унмонтировать диски и т.д.
я хочу чтобы воткнуть и все работало как в виндах

понимаешь, если я пишу пргоги, то я же не обязан разбиратся в том, как там какие дрова компилятся, если у меня совсем другая работа
пусть этим тех поддержка парится

на работе может это и проканает, а вот дома то товарищей из поддержки держать не будешь

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 3.3.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(dm9 @ 3.3.2005, 10:12)
Прошу заметить, что под "интуитивностью интерфейса" я понимаю не только собственно интерфейс, но и такие штуки, как, например, Plug and Play. Ты понимаешь, я не смог поставить на Линукс сетевую карту. Скачал дрова, попытался откомпилировать (надо компилировать, с ума сойти!), и мне выдалось несколько сотен ошибок. Ну да, назови меня ламером, это будет правдой, но не смог. И уверен, что 99% не сможет. Вот почему Линукс так непопулярен. Потому что пишется он для 1% пользователей.

Устанавливать дополнительные драйвера приходится в очень редких случаях, когда используется малоизвестный чипсет. Как правило дополнительные драйвера не нужны вообще, не в пример Windows, который почти всегда требует дополнительно установить драйвера. Я утверждаю, что человек с начальными знаниями компьютера, способен установить самостоятельно Linux без особых проблем. Его установка ни насколько не сложнее установки Windows.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 3.3.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(dm9 @ 3.3.2005, 13:00)
Главное сильное место Microsoft - это дружественность и интуитивность интерфейса.

Если бы всё дело было именно в интерфейсе - сидел бы ты на Маке за милую душу, а не на виндах - там интерфейс на порядок лучше и по продуманности и надёжности винды отдыхают. Кстати в США процент людей на маках едва ли не больше, чем на виндах - правда, это не офишируется у нас особенно...

Нет, Microsoft бьют именно раскрученностью и широкой популярностью, которая завязана уже давно сама на себе. Абсолютно во всех аспектах её конкуренты обходят - хотя бы потому, что конкурировать с виндой отваживаются только те, кто её реально лучше, иначе - какой смысл?..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 3.3.2005, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

ИМХО суть в том что производители сетевух пока не обращают достаточного внимания на Linux, в силу его малопопулярности.
Вот если бы популярность увеличилась, все бы резко взялись за эту проблему, имхо..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 3.3.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(chipset @ 3.3.2005, 15:59)
ИМХО суть в том что производители сетевух пока не обращают достаточного внимания на Linux
я бы еще добавил производителей видеокарт http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=43669

PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 8.3.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Цитата(dm9 @ 3.3.2005, 14:00)
Главное сильное место Microsoft - это дружественность и интуитивность интерфейса. Скажи среднему пользователю слово "консоль", и он упадёт в обморок. Пока в разработке Линукса не будут вкладываться громадные деньги в интерфейс, для пользователя эта ОС закрыта.

А мне консоль намного больше графической оболчки нравится.

Цитата(Paradox @ 3.3.2005, 15:01)
я вот например действительно не хочу разбираться как там какие дрова компилять

А мне влом сидеть и подбирать дрова для свих железок в виндах. Ещё напрягает перегружать винду если ты забыл включить питание модему. Ещё напрягают временые файлы, которые в винде везде,...

Цитата(chipset @ 1.3.2005, 12:59)
У её жестов нема

А я поставил дополнения к FireFox, теперь у меня росчерки и блокирование флеша. На IE не пересяду.
IE:
- не знает о росчерках
- если виснет, виснет весь комп. А при альтернотивном браузере достаточно снять задачу.
- нельзя открывать много окон в одном.
- нет блокировки флешек.
Хотя у меня на машине есть Opera, IE, Mozila для тестов smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Ser9a
Дата 9.3.2005, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нужны чтоб было разнообразие. Чтоб человек мог удовлетворится тем что он может что то выбрать. Да и есть всякие мелочи, например в Opera автоматическое обновление страниц, в IE я не видел.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 9.3.2005, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Sun, Се ля ви, глубочайший респект!
Paradox, искренне соболезную.

Сейчас пойдет жесточайший оффтоп... smile

Начитался я тут всякого... И вижу, что есть люди, которые защищают идею, которой они живут (Се ля ви, мы с тобой! smile ). А есть люди, которые защищают свои заблуждения (не будем показывать пальцами). В общем, гораздо приятней спорить, когда располагаешь твердыми фактами. Не скажу, чтобы я располагал ими в отношении всего здесь обсуждаемого (IE, Opera, Mozilla, Windows, Linux, мировая экономика smile ), но о некоторх я кое-что знаю достоверно и аотому просто диву даюсь как можно в голос произносить то, в чем, мягко говоря, не до конца уверен.

ЗЫ (не в обиду): от застоя мозги иногда портятся. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 16.3.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Я лично MyIE2 юзаю. Удобно smile
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 16.3.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Paradox @ 2.3.2005, 09:56)
Цитата
Винда 98, помнится, летала в теплые края с регулярностью раз в месяц

ты б еще 3.1 вспомнил smile

Кстати, 3.1 была надёжной. Дубовой, но надёжной. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 16.3.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата

Кстати, 3.1 была надёжной. Дубовой, но надёжной. smile

DOS рулит smile
Цитата
".. я разбил окно, 95-ое, маздайное окно.... И поставил ДОС, и тогда я понял, это счастье, вот оно...."

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 16.3.2005, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Цитата(chipset @ 16.3.2005, 18:27)
DOS рулит

Debian без иксов - вещь! smile
Но к теме разговора это не имеет никакого отношения!

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Exception
Дата 22.9.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(z @ 1.3.2005, 11:58)
т.е. ИЕ сам исправляет ошибки (незакрытые теги и т.п.)

ага. И это порождает безолаберность разработчиков, пишущих такие страницы. Правда с переходом на xhtml это будет нельзя (ну наконец smile )
ЗЫ пока не поюзаешь, не поймешь
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.