Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> зачем нужны браузеры, которые не IE 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Только знай, что Opera - виндовая программа, взявшая основные интерфейсные решения (очень удачные, не спорю) с маков и попытавшаяся держать всё те же корявые технлогии IE, но в этом отличившаяся в ещё более худшую сторону - поэтому поддерживает стандарты ещё хуже, чем IE, и в отличае от последнего, не имеет отладчика скриптов, что сильно осложняет их написание под неё...

А скорость у неё не выше FireFox`овой...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dimes
Дата 1.3.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Цитата
Только знай, что Opera - виндовая программа

И что это значит? Что FireFox-а нет под винды? Так это лож. Или что Опера только под винды? Так это тоже ложь.

Цитата
поэтому поддерживает стандарты ещё хуже, чем IE

Ты всегда гордился обосновоностью ответов, за что и уважаю, можно и это обосновать. Будеш обосновать "6" в пример не приводи глюкалово то еще.

Цитата
и в отличае от последнего, не имеет отладчика скриптов

Опять не понятно. В IE не очень хороший оnладчик в Опере может быть и не лучьше но и не хуже...
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(dimes @ 1.3.2005, 19:01)
Цитата (Се ля ви @ 1.3.2005, 19:44)
Только знай, что Opera - виндовая программа

И что это значит? Что FireFox-а нет под винды? Так это лож. Или что Опера только под винды? Так это тоже ложь.

Здесь я просто акцентировать внимание хотел на том факте, что многим так нравится Опера из-за её действительно удобного интерфейса, но многие из этих интерфейсных задумок - просто взяты с Маков, вот и всё - это не изобретения Оперы, а за интерфейсами Маков стоит выдающийся проектировщик Джеф Раскин.
В этом плане мне непонятны пользователи Оперы - ну пересядьте на Маки - и наслаждайтесь первоклассными интерфейсами. Нет, они будут сидеть на виндах, но "душа-то просит нормальных интерфейсов" - вокруг этого Опера и играет.

поэтому поддерживает стандарты ещё хуже, чем IE

Ты всегда гордился обосновоностью ответов, за что и уважаю, можно и это обосновать. Будеш обосновать "6" в пример не приводи глюкалово то еще.

dimes, тема долгая и не раз обсуждалась на форуме (я даже первый минус в репу от Black Cat`а за неё получил в своё время). Несколько неприятных "особенностей" оперы на вскидку:

1) Таблицы перекрывают слои. Т.е. изнутри ячейки таблицы сдвинув слой на некоторое расстояние и "наехав" на ячейку, получаем обрезанный бордером таблицы слой. Иногда, но не всегда, спасает выставление этому сдвигаемому слою в стилях z-index`а больше 0... Такой приём бывает нужен при вёрстке дизайна, в котором активно используются скругленные уголки таблиц - картинки с круглыми углами удобно поместить в углах ячейки и сдвинуть на несколько пикселов, что бы они закрыли собой бордеры.

2) Не полная реализация W3C DOM даже по сравнению с MSIE. Во многом чувствуется, что Оперцы больше ориентируются на технологии Microsoft, чем на стандарты - например, та же documents.all в неё включена...

3) Со времянем, Оперцы, канешь, навёрстывают упущенное и поздновато, но исправляют вопиющие ошибки. Вот хороший пример того, как они тормозят - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=26647&hl= Оттуда:
Цитата
У меня опера 7.0 - она выводит ссылку только на первую картинку, и соответственно только стрелку вправо. эта кнопка срабатывает ровно один раз, при этом циферка становится-таки ссылкой. Если в опере 7.5 этот баг убрали, я рад :-) Но ни в IE начиная с 5.0, ни в Мазилле начиная с 1.1 (младше у меня нету) этого бага и не появлялось...

Скрипт написан в строгом соответствии с DOM1, выпущенного по-моему, году в 98... Рад что в последней версии Opera 2004 года этот стандарт всё-таки реализовали! :-))))) Когда я уже буду растить внуков, видимо, дело и до DOM3 в Oper`е дойдёт!.. То-то будет праздник! >;-)

Дорога ложка к обеду. А "лучше поздно, чем никогда" - лозунг неудачников.

4) В опере есть опции - кем ей притворяться, для разработчика скриптов это - отсутствие возможности отследить её из сценария и из заголовка запроса HTTP (причём, хочу отметить, что по-умолчанию эта настройка установлена на последнюю версию IE на момент выпуска Оперы).
Со скриптами проблема худо-бедно решается путём всё того же отхода от стандарта - если бы один добрый человек не сказал мне в своё время про странное свойство window.opera - не знаю, что бы я делал...

5) В опере вообще отсутствует нормальная документация по скриптовым возможностям, по крайней мере, в свободном открытом доступе - не в пример спецификациям W3C, которые по существу и являются полным описанием Mozilla Suite и FireFox (плюс расширения, описанные на их сайтах) и IE с подробной докой на MSDN.
Цитата(Sardar @ 16.2.2005, 11:35)
Опера удивительный бразуер, я кроме как списка чего в ней есть с единственным описанием yes/no на opera.com более ничего не нашёл. По и-нету ходят слухи что документации её фичь попросту не существует. А хотелосьбы знать что точно есть в window.opera smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=328009

и в отличае от последнего, не имеет отладчика скриптов

Опять не понятно. В IE не очень хороший оnладчик в Опере может быть и не лучьше но и не хуже...

В IE отладчик как раз неплохой, собаку на нём съел, хоть это Билл сделал толково, но его надо качать с MSDN`а отдельно (причём куда он там запрятан, я не помню - один раз нашёл, скачал и поставил, потом как-то понадобился - не нашёл - хорошо, дистрибутив остался) и ставить отдельно - Microsoft Script Debugger называется. Чем он тебя не устраивает? Простой, понятный, логичный, всё необходимое есть. Правда, жаль, под WinXP почему-то не пашет :-(

А в Опере script-дебаггер`а отродясь не было.

Ты, наверное, путаешь отладчик и консоль. Консоль в Опере есть, да, и она довольно неплохая. Но у настоящего дебаггера на порядок больше возможностей по диагностике состояния работающей проги. Консоль просто говорит тебе, в какой строке у тя ошибка и в чём, как она считает, она заключается. А в дебаггере ты можешь посмотреть, какие значения переменных у тебя в любой момент есть, поэтапно всё выполнить, проанализировать, наконец, выполнить другие функции - и т.д. Я в Опере такой дебаггер искал днём с огнём - но не нашёл (не знаю - может в 8`й, наконец, и сделали - не юзал, но она тока бета...).

Вообще, если так интересно, задай вопросы по мнению людей об опере в специальных разделах - "Вёрстка" и "JavaScript" - там тебе более аргументированно ответят...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

dm9
Дата 1.3.2005, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

smile

Цитата
Вообще, если так интересно, задай вопросы по мнению людей об опере в специальных разделах - "Вёрстка" и "JavaScript" - там тебе более аргументированно ответят...

Я катался smile smile smile smile smile smile smile

Се ля ви, с меня плюс smile

PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 1.3.2005, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Начиная с Opera 7.30 уже давно дизайн мака изчес, а стал новый прикольный особенно в Opera 8, скорость там просто замечательная, я сам лично сравнивал FireFox, Mozilla и Opera, только Mozilla буквально на бал или два отстаёт от от Opera, из-за дизайна а скорость у них примерно разная, некоторые любят FireFox, качают его он около 2-3 МБ, а потом всяких плагинов ещё на 5 местров и скинов и др., зачем мне это я лучше скачаю Opera 8 3,5 МБ, и там всё это дело изначально, Opera есть и под Linux и даже под мобилами, также по наслышкам знаю что выпустила и для Mini PC, так, что спорить не нужно!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 1.3.2005, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Модератор: Тема перенесенa в Религиозные войны

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 1.3.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Опера для меня уже давно считается матерным словом...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Perchilla
Ну что ты - опера заечательная вещь, особенно если постановка талантлевых актёров в Оперном театре каком-нибудь! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

S.A.P.
Дата 1.3.2005, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Се ля ви а ну это да! smile
PM MAIL   Вверх
Paradox
Дата 2.3.2005, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
Paradox
тут уж не до шуток... Статистику знаешь?

ну что тут такого ? что все под виндой сидят это плохо что ли ?
удобная система, дружелюбная, куча программ под нее есть

можно начать гогврить что под линухи например есть там каке то подобие офиса, фотожопы или еще чего то...но это все штучный экземпляр...огромная часть софта написана и пишется под винду, и поэтому быть ей на первом месте еще долго долго

а насчет дырявости виндов, так там может и есть дырки, но они постоянно затыкаются и латаются - причем централизованно
в отличие от опенсурса, который из себя представляет не много маленьких дырочек, а одну огромную...

что за уродство например во фришнике - перекомпиляция ядра - бред какой то
вот ставлю я себе систему, поотключал там опции какие то при сборке ядра, а потом они мне понадобились, надо пересобирать ядро

а в винду ткнул галочку и все
причем что что я ядро виндов не глючит (по крайней мере я не сталкивался), а вот попробуй ты по незнанию неборльшому из линта нетого чего нить натаскать к себе в ядро и что ? мучаться будешь ока не соберешь как надо ?

Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 2.3.2005, 06:57

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 2.3.2005, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Paradox @ 1.3.2005, 21:54)
удобная система, дружелюбная,

Ну только про это не надо, знаю я "дружелюбность" виндозы. Мак пользую два года - за все время ни разу не вис, ни одна программа не слетела. Винда 98, помнится, летала в теплые края с регулярностью раз в месяц; 2000-ное творение вылетело один раз, но при этом задало работы на 2 дня.

--------------------

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 2.3.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Paradox
У майкрософта просто практически монополия на клиентские операционки - это пагубно сказывается на их продукции. Линукс гораздо более продуманный и надёжный, к тому же есть очень разные дистрибутивы - SUSE, например - вообще сказка, RHEL тоже неплохой - но это всё серверные операционаки, но локальной машине ALT`а более чем достаточно.

В винде с её настройками получаются тормоза из-за внутреннего взаимодействия постоянного ядра и периферийного ПО на разных уровнях - это минус того подхода, о котором ты пишешь. Если умеешь, лучше пересобрать ядро и так настроить себе нужную функциональность - хотя это только для продвинутых, есть истрибутивы, которые не предусматривают пересборки, а только настраиваются - тот же ALT...

У меня винда 2000 не падает, но начинает дико глючить через 3-4 дня активной работы - приходится перезапускать.

Просто признайся честно, ты уже подсел на винду и либо не можешь, либо тебе лень с неё уходить...

Если пойдёт масштабная борьба с пиратством, при том, что откроются куча дешовых курсов по переучиванию на staroffice и Linux - на винде останутся не многие, и она перестанет быть такой массовой, как ты говоришь - государство в здравом уме не должно допускать такой масштабной утечки капиала, которую это вызовет. В Украине вон, письмо открытое уже написали, в котором всся суть изложена - посмотрим, может чего у них и выйдет. Хорошо бы!.. Такой бальзам на душу был бы! smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 2.3.2005, 09:27

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Paradox
Дата 2.3.2005, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
Просто признайся честно, ты уже подсел на винду и либо не можешь, либо тебе лень с неё уходить
ага подсел
самое главное я не вижу смысла переходить
Цитата
В Украине вон, письмо открытое уже написали, в котором всся суть изложена - посмотрим, может чего у них и выйдет.
имхи ничего у них не выйдет

а с отсутвием софта по линухи что делать прикажете ?
ну есть там какой то редактор типа фотожопы - а под винду их не меньш 5
есть какой то там офис, есть еще какие то программульки...

и все, выбора нет никакого

раз в год кстати можно оенек потратить и привести свою систему в порядок - ничего в этом страшного нету...

я не говорю что линухи это отстой, они может и хороши как севера, хотя к 2003сервер винде претензий никаких нет...
а для юзера (в том числе и программиста) удобнее винда

к тому же убогий оконный интерфейс линуха не радаует

Цитата
Если пойдёт масштабная борьба с пиратством, при том, что откроются куча дешовых курсов по переучиванию на staroffice и Linux - на винде останутся не многие, и она перестанет быть такой массовой
ну посомтри на запад
там вроде пиратсво не процветает, а ситуация аналогичная - монополия микрософта и виндов
так что все это сказки, про то что линухи и вообще опенсурс когда то смогут переплюнуть Билли, не верю я в это

Цитата
Винда 98, помнится, летала в теплые края с регулярностью раз в месяц

ты б еще 3.1 вспомнил smile

Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 2.3.2005, 09:59

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
Дата 2.3.2005, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

А что-то не совсем понимаю, быстрее работает FireFox, Opera нежели IE. Вроде скорость от пропускной способности "канала" зависит. Вот, на работе, несколько мегабит - и грузится все быстро, мгновенно. А диалапе сижу 1-2 минуты жду, когда все загрузится. Так соббсно, чего там быстрее работает?

З.Ы.: А нафига всякие FireFox'ы и Oper'ы, когда есть Maxthon на движке IE . Рекомендую. Блокировка pop-up'ов, AD-Hunter и до бесконечности...

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 2.3.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

bel_nikita респект:) я тож на нем сижу.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1098 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.