Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ОС ПРО, Будем писать??? 
:(
    Опции темы
Denis-delphist
  Дата 11.8.2005, 08:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да, я свихнулся. Был на сайтах(Винград лучше), где чуваки пишут ОС. Я решил, что и мы можем, так что...смеяться с меня все могут, говорить, что я идиот, что я свихнулся...а помочь мне могут не все...
Я пишу на Паскаль, ХТМЛ и флэш.
Я ищу друзей для проекта, которые знают С++, BASIC, Паскаль, но главное...Ассемблер.
Я ещё одну вещь не понял:А если загрузщик писать на Паскаль к примеру, то без другой ОС он не пойдёт???
В ОБЩЕМ НАПИШЕМ ОС И БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ, ДОРОБАТЫВАТЬ, и ...сделаем свою ОС ПРО, продадим и деньги поделим!!!
(Это не кидаловка и.т.п. Я просто свихнулся, и хочу с Вами ОС ПРО написать.
  Вверх
Domestic Cat
Дата 11.8.2005, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Denis @ 10.8.2005, 23:28)
ХТМЛ

На ХТМЛе лучше всего загрузчик писать. Это хороший, кроссплатформенный язык программирования. гланое, не надо мучаться со всякими библиотеками т.к. они встроены в броузер через линованное ядро препроцессора JVM. Делается так: берется ось с броузером. Главное выбрать хороший, типа Мозиллы, иначе ось получится дырявая. Затем аккуратно, в хекс-эдиторе затираем ВСЕ что есть на винте кроме броузера. Далее, спокойно копируем хтмл файл загрузчика в биос и линкуем его на броузер.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 11.8.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 22:34)

На ХТМЛе лучше всего загрузчик писать. Это хороший, кроссплатформенный язык программирования. гланое, не надо мучаться со всякими библиотеками т.к. они встроены в броузер через линованное ядро препроцессора JVM. Делается так: берется ось с броузером. Главное выбрать хороший, типа Мозиллы, иначе ось получится дырявая. Затем аккуратно, в хекс-эдиторе затираем ВСЕ что есть на винте кроме броузера. Далее, спокойно копируем хтмл файл загрузчика в биос и линкуем его на броузер.

Ты сам то понял что сказал? smile На HTML он будет ядро писать, бугага, я валяюсь... HTML это же язык разметки!
Загрузчик пишеться на XML с CSS стилями и Visual-basic вставками! И куда там препроцессор JVM? Надо просто выдрать стандартный препроцессор из Delphi, и написать отдельные участки кода требующие скорости на языке программирования Windows (можно воспользоваться Windows#, но тогда придеться заюзывать оптимизацию Винампа).
А БИОС программируеться Brainfuckом очень легко и эффективно..
Добавлено @ 08:39
Цитата(Denis @ 10.8.2005, 22:28)
флэш.

Это тоже неплохая идея. Скажем если ты запишешь флеш-ролик в первые 256 байт диска то при загрузке он будет автоматически проигрываться встроенным в биос флеш-плеером. Хотя... я не уверен насчёт этого.
Думаю смесь XML с CSS стилями и VisualBasic'a лучше всего пойдет на роль загрузчика.
Я ещё одну вещь не понял:А если загрузщик писать на Паскаль к примеру, то без другой ОС он не пойдёт???

Конечно пойдет. Просто надо будет интегрировать его в флеш-заставку и запустить как резидент.
Добавлено @ 08:42
Я ищу друзей для проекта, которые знают С++, BASIC, Паскаль, но главное...Ассемблер.

С++ отстой. Он обьектно-ориентированный и поэтому программы получаються немерянных размеров, да ещё и тормозят всё время.. то-ли дело язык низкого уровня Java.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.8.2005, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хыыы, ты еще скажи что на паскуале можно ось написать! smile smile smile Я в осадке. smile
В нем операторы большие, они просто не влязят в слово, потому программа на нем весит раз в двадцать больше чем на C#. Вообще таблицу разметки диска придется удалить вручную и вписывать туда программу побайтово.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 11.8.2005, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 22:46)
Хыыы, ты еще скажи что на паскуале можно ось написать! smile smile smile Я в осадке. smile

Ты не жжошь.
На паскале писали системы, я даже могу тебе привести линк. Но это всё гемморой, лучше так как я уже сказал, XML.
Добавлено @ 08:57
Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 22:46)

В нем операторы большие, они просто не влязят в слово, потому программа на нем весит раз в двадцать больше чем на C#. Вообще таблицу разметки диска придется удалить вручную и вписывать туда программу побайтово.

Синтаксический оверхед.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.8.2005, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 10.8.2005, 23:57)
На паскале писали системы, я даже могу тебе привести линк.

Ну и какие к примеры системы пейсали? Ха! Мож сузю писали на паскале? Все писали на - бейсике - это любой знает... Даже Гейтс говорил - "В Бейсике и ХТМЛ заложен потенциал, именно они помогут наконец побороть ДЛЛ-хелл и Синий Экран".

Цитата(chipset @ 10.8.2005, 23:57)
Синтаксический оверхед.

Мы в университетах не кончали, таких слов не знаем.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 11.8.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 23:20)

Ну и какие к примеры системы пейсали? Ха! Мож сузю писали на паскале? Все писали на - бейсике - это любой знает... Даже Гейтс говорил - "В Бейсике и ХТМЛ заложен потенциал, именно они помогут наконец побороть ДЛЛ-хелл и Синий Экран".

А как по-твоему писали операционную систему IH8MS 2000? А Гейтс - кто он, так, нищий ламер....

Цитата(Domestic @ 10.8.2005, 23:20)
Мы в университетах не кончали, таких слов не знаем.

Вот-вот.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 11.8.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Самый быстрый способ написать свою ОС:
  • Пуск->Стандартные->Блокнот
  • В открывшемся окне написать: ОС
  • Добавить ссылку на автора: Мой ОС
  • Готово
Но это конечно самый простой ОС, без наворотов. Поэтому и нужен ХТМЛ.
В нём можно написать мощный <strong>ОС</strong> и гибкий <i>ОС</i>. Или даже всё вместе.
С помощью CSS можно запутать исходник так, чтобы никто такую же ОС написать не смог(или не захотел).
Ну там ещё много наворотов...

ПС:
В следующей серии мы расскажем как нарисовать свой ОС во флэше или фотожобе.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Mayk
Дата 11.8.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

- флейм -
ржунимагу.
вы че, с ума посходили? какой блокнот?! какой хтмл! написание оси - это кропотливая ручная работа. Надо взять два си ди диска,
один разделить на половины, одну выкинуть, другую повернуть в виде буквы С и поместить правее первого диска. Получится ОС. На 1.5 компакт дисках. Нормальный размер(по сравнению с дистрами линуха).
Правда ходят слухи, что некоторые поступают гораздо умнее. По агентурным сведениям некто Винни П. совершал поломничество к ОСи земли. Нам неизвестно чем закончился поход, вполне возможно что сейчас команда из Винни П., К., П., Иа-И., Кристофера Р. и некоей С. закончили реенжениринг старейшей оси. В таком случае у нас не будет не единого шанса конкурировать с ними. Вы только подумайте об их рекламной кампании - "мы на рынке уже три миллиона лет. Когда вас еще не было, наша ось делала всё, чтобы ВЫ родились. Мы заботимся о вас. ВинниОС ентертеймант". Или так, если они не заботятся: "Вы родились с использованием нашей ОСи. Вы должны нам за это 5 евро в год". Прибыль 30 миллиардов в год! И это только одна статья дохода... Ребята, айда земную ось реинженирить. Обгоним комманду не программеров(по агентурным сведениям в команде Винни П. один из участников - порядочная свинья). И все бабки наши. Будем делить их поровну. Вы только подумайте - нас наберется человек 10 максимум, то есть 3 млрд годового дохода на каждого. И это в валюте!

может перенести тему во флейм?

зы. а вы уверены, что после прочтения этих ответов автор не изменит своего мнения насчет
Цитата(Denis @ 11.8.2005, 12:28)
Был на сайтах(Винград лучше)

- по топику-
браться за создания ОСи без знаний ассемблера на достаточно высоком уровне бессмысленная идея. ИМХО.
Если нет... Ну что же, напиши пока на пасе хорошую реализацию файловой системы. Вместа винта используй файл гига в 4.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.8.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Вас тут колбасит, а я реально должен фреймворк на жаваскрипте написать smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 12.8.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Denis @ 11.8.2005, 11:28)
В ОБЩЕМ НАПИШЕМ ОС И БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ, ДОРОБАТЫВАТЬ, и ...сделаем свою ОС ПРО, продадим и деньги поделим!!!

Начинай. А мы подключимся.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 12.8.2005, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mayk @ 11.8.2005, 07:49)
Надо взять два си ди диска,

Лучше брать си плюс плюс диски.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 12.8.2005, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

А что здесь сложного?
Linux на JavaScript уже есть.
Берем его за основу. На флэше делаем графический интерфейс.
А дальше только тулзы клепать...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 12.8.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Pegas @ 12.8.2005, 12:23)
Начинай. А мы подключимся.

Обязательно подключимся, когда будем деньги делить smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Medved
Дата 12.8.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Предлагаю взять за основу стыбженные исходники 2000-го Windows'а.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1201 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.