![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 1 Всего: 14 |
Да, интересно, но это надо на Хермон ехать или в Россию. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 15.2.2007, 10:51 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Не очень хочется тащить зеркалку на Хермон... Хотя чуствую, что стоит...
Кстати у нас теперь есть новый форум : Компьютерное железо->Цифровое изображение -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Подобные высказывания мне напоминают: Честно говоря религиозные войны ярых поклонников Canon и Nikon меня выводят из себя. Нельзя быть так тупо уверенным в своей точке зрения без всяких доказательств. "Я так считаю" - не доказательство. Пасиб, neutrino, совершенно верно я и не надеялась оценить это в магазине. Скорее ждала отклика форумчан, если кто-то пользовался и может посоветовать, что приобретать. В принципе технику так и покупаю. Конечно собственный опыт - это здорово, но в том, что касается фотоаппарата, мне нужно некоторое время, что бы оценить. А магазин на пару дней объектив не одолжит
Просто попробуй ставить фотоаппарат на стол или подносить его близко-близко к объекту съемки |
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Caramel, Просто хотел помочь.
Помнится мне один продавец на горбушке с пеной во рту доказывал что у Canon вообще нет зеркальных фотоаппаратов. А эти "Большие фотики" - всего лишь навсего "большие фотики". Я пробовал Nikon D50 - замечательная штука! Настоящий зеркальный фотоаппарат. Почему я вспомнил о D200? - Возможно в ближайшее время буду иметь честь его потестить :) Если все будет ОК - обязательно отпишусь с предоставлением снимков. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Хороший пример, как из-за одного случая можно сделать неверные выводы. Слушать продавцов вообще стоит в полуха
Да, очень хороший |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Вот здесь, я боюсь, у Д50 нет аналогов в ценовом диапазоне. Я бы даже не думал о Кэнонах. Можно спросить на форуме http://forum.ixbt.com/?id=20, но там даже заядлые кэнонисты тебе посоветуют Никон Д50 (не религиозные фанатики, конечно). П.С. Кстати, да макро получилось но не больно уж макристое -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
neutrino, яндексмаркет показывает разницу 1-2 тысячи. Это не так уж много.
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-C...4&hid=91148
могу сделать урок если поможет)))) |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
А вот это интересно! Можно вообще сделать уроки фотографирования для непрофессионалов... Вот полный кадр (уменьшенный до 1024): см. внизу сообщения прикрепленный файл. Добавлено @ 12:53 А это только тычинки (кропнул): ![]() Вчера вечером сфотал для проверки... Освещение неважнецкое. Фотал на максимальной диафрагме. Фокус, как видно, на пестике. Вспышка. Стоит немного просветлить... Полный кадр очень большой, выкладывать не буду. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
DSC_0028_1024.jpg 110,12 Kb-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Caramel, касательно выбора Сапоп или Никон, то просто определись. Я так понимаю, выбираешь между 50Д и 350Д... Тут советую обратить внимание на 400, в котором есть ультразвуковая очистка сенсора, переплатишь штуки 3 по сравнению с 50Д... Правда на 400Д нет инфодисплея, хотя со временем нужда в нём отпадает, всю необходимую инфу я получаю из видоискателя... Ещё один камень в Д50 - это отсутсвие кнопки зажима диафрагмы, чтобы оценить ГРИП, и точечного экспозамера (правда в 350 его то ж нет). По скорости фокусировки Кэноны быстрее, но в болльшинстве случаев это зависит от маторчика объектива. Если испльзовать сторонние объективы, то это преимущество пропадает. По удобству, тебе нужно подержать их в руках, и только тогда поймёшь, какой нрнавится больше. По сути, зеркалка (ЛЮБАЯ) должна в итоге давать один и тот же результат, но это верно для плёночных аппаратов, а вот в цифре несколько иначе дело обстоит. Так, работа с форматом RAW и NEF покажет, что никоновкий цифровой негатив уступает по ряду показателей, в часности и по удобству выставления ББ и по цене софта (с кэноном он идёт бесплатно, а никоном нужно докупать). Структура КМОП кэнона позволяет добиться некого подобия динамического диапазона, как на плёнке, а это даёт больше объёма, что не удаётся соньковскому ПЗС, который лепит изменеие света чисто линейно...
Касательно объективов, то желательно иметь малый зум, фикс для портретов и средний телик... Я бы предпочёл следующий набор: SIGMA 105mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 300$ SIGMA 24-70mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 350$ CANON 70-200mm EF L f4,0 USM ~ 800$ Добавлено @ 13:13 Пробовал снять ветку с инием Добавлено @ 13:15 Вот, вся инфа по экспозиции в экзифе... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
______162_pub.jpg 175,65 Kb |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Я не знаю насколько быстрее у Кэнона моторчики, но на своей камере скорость автофокусировки высокая. Никаких проблем со скоростью не было. Хотя объективного мнения у меня нет, т.к. не снимал Кэноном.
На счет инфодисплея, так у меня он показывает намного больше инфы, чем видоискатель. В момент съемки, конечно, не вся эта инфа нужна. А софт... Хмм... emule вас спасет. Можно поинтересоваться, что это: кнопка зажима диафрагмы. Можно пример вот этого:
в сравнении с простым снимком. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Под объёктивом, на тушке около байонета есть кнопарик, когда его зажимаешь, диафрагма переходит в положение, на которое высставлена, и можно таким образом оценить глубину резкости. Добавлено @ 14:53 Вот ещё пара макрушек... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
_____1.jpg 56,01 Kb |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
поьлиже
Добавлено @ 14:55 Во второй фоте кроп взят 1:1 Добавлено @ 14:56 Во второй фоте кроп взят 1:1 а потом картинка уменьшена под размер 1024, у ужата жепегом Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
_____2.jpg 63,30 Kb |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
С удовольствием бы показал сравнение, но для этого мне нужен аналоговый фот рядом + никон или Сони Альфа... Фишка в том, как воспринимают свет сенсоры кэнона и сони, при повышении чувствительности, матрица сони даёт линейную зависимость, а кэнон - нет, хотя и далеко от плёнки... http://www.forum-volgograd.ru/attachment.p...mp;d=1171540342 Это снято на Сапоп 300д на штатный мыльник... в неких подобиях студийных условий... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Давай сфотаем что-нибудь одно и то же. Например одуванчик. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
dr.ZmeY, спасибо за информацию!
Мне не особо нужен инфодисплей, я все время смотрю в видискатель, что касается диафрагмы - объективы стопудово будут стороние, так что и это преимущество пропадает. В RAW не работаю, да и не собиралась вроде. Возможно на следующей неделе получиться посмотреть и пощелкать Canon 350, ура Кстати интересно, подруга покупала его 1,5 года назад, ее знакомый не так давно. Говорит если сравнивать скорость отщелкивания кадров, то более новый щелкает быстрее. Видимо программное обеспечение лучше стало.
гм, хорошие цены Кстати, фотопикс умер, ссылочку поправь. neutrino, с уроками мысль хорошая, главное, что часть текста уже есть. А по поводу фотографии - вспышку зря включил. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |