Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опыты с зеркалкой. 
:(
    Опции темы
esperant0
Дата 15.2.2007, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(neutrino @ 15.2.2007,  02:19)
Цитата(esperant0 @  13.2.2007,  18:44 Найти цитируемый пост)
Но вспышечку не мешало бы включить снимая против солнца.

Просто интересно, а если много снега то он как на вспышку отреагирует? Может засветлить?

Да, интересно, но это надо на Хермон  ехать или в Россию. 

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 15.2.2007, 10:51

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.2.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Не очень хочется тащить зеркалку на Хермон... Хотя чуствую, что стоит... smile

Кстати у нас теперь есть новый форум : Компьютерное железо->Цифровое изображение  smile 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Caramel
Дата 15.2.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Рыжий @  15.2.2007,  00:52 Найти цитируемый пост)
Могу сказать в тему:
У Nikon зеркалки лучше. Canon сделал только подобие зеркалки! 

Подобные высказывания мне напоминают:

Цитата(dr.ZmeY @  3.1.2007,  21:35 Найти цитируемый пост)
Считаю, что лучше Сапопа ничего и быть не может 

Честно говоря религиозные войны ярых поклонников Canon и Nikon меня выводят из себя. Нельзя быть так тупо уверенным в своей точке зрения без всяких доказательств. "Я так считаю" - не доказательство.

Советую посмотреть nikon D200.

Цитата(neutrino @  15.2.2007,  02:03 Найти цитируемый пост)
Да! Ура! Вы только не сказали сколько эта тушка стоит. Автор топика ясно изъяснилась, что хочет или Д50 или 300Д/350Д/400Д, как попадает Д200 в диапазон цен? Он почти в три раза дороже Д50. И если уж на то пошло, то я бы взял за эти деньжище 30Д и неплохой штатник или пару объективов.

Пасиб, neutrino, совершенно верно smile Если я не хочу покупать Nikon d70, то уж nikon D200 тем более, по тем же самым причинам  smile 

C выбором объективов будет сложнее. Многие магазины не дадут тебе так просто "примерить" объектив и сделать пару снимков с ним smile Однако на горбушке можно найти магазины, предоставляющие такую услугу smile В таком случае смело вешай объектив делай фотки и дома на компе оценивай качество smile

я и не надеялась оценить это в магазине. Скорее ждала отклика форумчан, если кто-то пользовался и может посоветовать, что приобретать.
В принципе технику так и покупаю. Конечно собственный опыт - это здорово, но в том, что касается фотоаппарата, мне нужно некоторое время, что бы оценить. А магазин на пару дней объектив не одолжит  smile 

Цитата(neutrino @  15.2.2007,  02:03 Найти цитируемый пост)
Хотя, посмотрев на твои фотки можно предположить, что у меня руки кривые... Приду домой попробую что-нибудь снять...

Просто попробуй ставить фотоаппарат на стол или подносить его близко-близко к объекту съемкиsmile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Рыжий
Дата 15.2.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Caramel, Просто хотел помочь.

Помнится мне один продавец на горбушке с пеной во рту доказывал что у Canon вообще нет зеркальных фотоаппаратов. А эти "Большие фотики" - всего лишь навсего "большие фотики". 

Я пробовал Nikon D50 - замечательная штука! Настоящий зеркальный фотоаппарат. Почему я вспомнил о D200? - Возможно в ближайшее время буду иметь честь его потестить  :) Если все будет ОК - обязательно отпишусь с предоставлением снимков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 15.2.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Рыжий @  15.2.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
Помнится мне один продавец на горбушке с пеной во рту доказывал что у Canon вообще нет зеркальных фотоаппаратов. А эти "Большие фотики" - всего лишь навсего "большие фотики". 

Хороший пример, как из-за одного случая можно сделать неверные выводы. Слушать продавцов вообще стоит в полуха smile Если, конечно, они не доказали свою компетентность. Тем более на горбушке, где каждый без пяти минут специалист.

Цитата(Рыжий @  15.2.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
Я пробовал Nikon D50 - замечательная штука! Настоящий зеркальный фотоаппарат.

Да, очень хороший smile Но хотелось бы сравнить с Canon, а пока возможности нет. Поэтому не буду утверждать, что он самый лучший.
neutrino
Дата 16.2.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Caramel @  15.2.2007,  13:30 Найти цитируемый пост)
Да, очень хороший smile Но хотелось бы сравнить с Canon, а пока возможности нет. Поэтому не буду утверждать, что он самый лучший. 

Вот здесь, я боюсь, у Д50 нет аналогов в ценовом диапазоне. Я бы даже не думал о Кэнонах. Можно спросить на форуме http://forum.ixbt.com/?id=20, но там даже заядлые кэнонисты тебе посоветуют Никон Д50 (не религиозные фанатики, конечно).

П.С. Кстати, да макро получилось но не больно уж макристое smile Немного погодя выложу...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Caramel
Дата 16.2.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

neutrino, яндексмаркет показывает разницу 1-2 тысячи. Это не так уж много.
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-C...4&hid=91148

Цитата(neutrino @  16.2.2007,  10:45 Найти цитируемый пост)
П.С. Кстати, да макро получилось но не больно уж макристое smile Немного погодя выложу...

могу сделать урок если поможет))))
neutrino
Дата 16.2.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Caramel @  16.2.2007,  11:06 Найти цитируемый пост)
могу сделать урок если поможет)))) 

А вот это интересно! Можно вообще сделать уроки фотографирования для непрофессионалов... smile

Вот полный кадр (уменьшенный до 1024): см. внизу сообщения прикрепленный файл.

Добавлено @ 12:53 
А это только тычинки (кропнул):
user posted image
Вчера вечером сфотал для проверки... Освещение неважнецкое.
Фотал на максимальной диафрагме. Фокус, как видно, на пестике. Вспышка.
Стоит немного просветлить...

Полный кадр очень большой, выкладывать не буду.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  DSC_0028_1024.jpg 110,12 Kb

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Caramel, касательно выбора Сапоп или Никон, то просто определись. Я так понимаю, выбираешь между 50Д и 350Д... Тут советую обратить внимание на 400, в котором есть ультразвуковая очистка сенсора, переплатишь штуки 3 по сравнению с 50Д... Правда на 400Д нет инфодисплея, хотя со временем нужда в нём отпадает, всю необходимую инфу я получаю из видоискателя... Ещё один камень в Д50 - это отсутсвие кнопки зажима диафрагмы, чтобы оценить ГРИП, и точечного экспозамера (правда в 350 его то ж нет). По скорости фокусировки Кэноны быстрее, но в болльшинстве случаев это зависит от маторчика объектива. Если испльзовать сторонние объективы, то это преимущество пропадает. По удобству, тебе нужно подержать их в руках, и только тогда поймёшь, какой нрнавится больше. По сути, зеркалка (ЛЮБАЯ) должна в итоге давать один и тот же результат, но это верно для плёночных аппаратов, а вот в цифре несколько иначе дело обстоит. Так, работа с форматом RAW и NEF покажет, что никоновкий цифровой негатив уступает по ряду показателей, в часности и по удобству выставления ББ и по цене софта (с кэноном он идёт бесплатно, а никоном нужно докупать). Структура КМОП кэнона позволяет добиться некого подобия динамического диапазона, как на плёнке, а это даёт больше объёма, что не удаётся соньковскому ПЗС, который лепит изменеие света чисто линейно... 

Касательно объективов, то желательно иметь малый зум, фикс для портретов и средний телик... Я бы предпочёл следующий набор:
SIGMA 105mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 300$
SIGMA 24-70mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 350$
CANON 70-200mm EF L f4,0 USM ~ 800$

Добавлено @ 13:13 
Пробовал снять ветку с инием smile но ветер, и руки взмерзли... Так что шевеленка не дала хорошего результата, надо себе покупать IS-овое стекло... Блин, снимал жё ёлку на 1/6, всё нормально получилосьь... Правда тут макро smile Ща, если найду - выложу...

Добавлено @ 13:15 
Вот, вся инфа по экспозиции в экзифе...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  ______162_pub.jpg 175,65 Kb

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 16.2.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Я не знаю насколько быстрее у Кэнона моторчики, но на своей камере скорость автофокусировки высокая. Никаких проблем со скоростью не было. Хотя объективного мнения у меня нет, т.к. не снимал Кэноном.
На счет инфодисплея, так у меня он показывает намного больше инфы, чем видоискатель. В момент съемки, конечно, не вся эта инфа нужна.

А софт... Хмм... emule вас спасет.

Можно поинтересоваться, что это: кнопка зажима диафрагмы.  smile 

Можно пример вот этого:
Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  12:10 Найти цитируемый пост)
Структура КМОП кэнона позволяет добиться некого подобия динамического диапазона, как на плёнке, а это даёт больше объёма,

в сравнении с простым снимком.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(neutrino @  16.2.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
Можно поинтересоваться, что это: кнопка зажима диафрагмы.  

Под объёктивом, на тушке около байонета есть кнопарик, когда его зажимаешь, диафрагма переходит в положение, на которое высставлена, и можно таким образом оценить глубину резкости.

Добавлено @ 14:53 
Вот ещё пара макрушек...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  _____1.jpg 56,01 Kb

--------------------
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

поьлиже

Добавлено @ 14:55 
Во второй фоте кроп взят 1:1

Добавлено @ 14:56 
Во второй фоте кроп взят 1:1 а потом картинка уменьшена под размер 1024, у ужата жепегом

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
Присоединённый файл  _____2.jpg 63,30 Kb

--------------------
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(neutrino @  16.2.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
Можно пример вот этого:

С удовольствием бы показал сравнение, но для этого мне нужен аналоговый фот рядом + никон или Сони Альфа... Фишка в том, как воспринимают свет сенсоры кэнона и сони, при повышении чувствительности, матрица сони даёт линейную зависимость, а кэнон - нет, хотя и далеко от плёнки... 

http://www.forum-volgograd.ru/attachment.p...mp;d=1171540342
Это снято на Сапоп 300д на штатный мыльник... в неких подобиях студийных условий...

--------------------
neutrino
Дата 16.2.2007, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  14:29 Найти цитируемый пост)
С удовольствием бы показал сравнение, но для этого мне нужен аналоговый фот рядом + никон или Сони Альфа...

Давай сфотаем что-нибудь одно и то же. Например одуванчик.  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Caramel
Дата 16.2.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dr.ZmeY, спасибо за информацию!
Мне не особо нужен инфодисплей, я все время смотрю в видискатель, что касается диафрагмы -  объективы стопудово будут стороние, так что и это преимущество пропадает.
В RAW не работаю, да и не собиралась вроде.

Возможно на следующей неделе получиться посмотреть и пощелкать Canon 350, ура smile
Кстати интересно, подруга покупала его 1,5 года назад, ее знакомый не так давно. Говорит если сравнивать скорость отщелкивания кадров, то более новый щелкает быстрее. Видимо программное обеспечение лучше стало. smile 

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
SIGMA 105mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 300$
SIGMA 24-70mm EX MACRO DG f2,8 HSM ~ 350$
CANON 70-200mm EF L f4,0 USM ~ 800$

гм, хорошие цены smile Бум думать.

Кстати, фотопикс умер, ссылочку поправь.

neutrino, с уроками мысль хорошая, главное, что часть текста уже есть. 
А по поводу фотографии - вспышку зря включил. 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.