Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опыты с зеркалкой. 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 17.2.2007, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(neutrino @  16.2.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
Давай сфотаем что-нибудь одно и то же. Например одуванчик. 

И где ж я тебе одуванчик нарисую ? Я ж не в Хайфе, я в Волгограде...  smile  smile  smile 

Цитата(Caramel @  16.2.2007,  18:53 Найти цитируемый пост)
В RAW не работаю, да и не собиралась вроде.

А это зря, я только в нём и снимаю, т.к. с пережатого жепега уже мало толку, особенно если снимать для рекламы... Жепег убивает фото нафиг smile Да и с ценой флэх, что 2Гб можно за меньше чем 1 килоруб взять, это уже не принципиально...

Цитата(Caramel @  16.2.2007,  18:53 Найти цитируемый пост)
Кстати, фотопикс умер, ссылочку поправь.

Я с него ушёл, и акаунт свой снёс... Ссылку сотру, позже.. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 17.2.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Caramel @  16.2.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
А по поводу фотографии - вспышку зря включил.  

Я ее включил, чтобы что-то видно было  smile Посмотрев твои фоты решил сам проверить, а время было позднее...

Добавлено @ 11:12 
Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  23:29 Найти цитируемый пост)
И где ж я тебе одуванчик нарисую ? Я ж не в Хайфе, я в Волгограде...

Упс... Как-то не подумал.

Добавлено @ 11:14 
Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  23:29 Найти цитируемый пост)
А это зря, я только в нём и снимаю, т.к. с пережатого жепега уже мало толку, особенно если снимать для рекламы...

Я по своей зелености тоже его не использую. Скажем так, я рекламу снимать не собираюсь и вообще снимаю исключительно для себя. Что мне может дать RAW? Я не передираю, а интересуюсь.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Caramel
Дата 17.2.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

dr.ZmeY, neutrino, снимите что-нибудь простое! Например карандаш на белом листе smile)

Цитата(dr.ZmeY @  17.2.2007,  00:29 Найти цитируемый пост)
А это зря, я только в нём и снимаю, т.к. с пережатого жепега уже мало толку, особенно если снимать для рекламы... Жепег убивает фото нафиг smile Да и с ценой флэх, что 2Гб можно за меньше чем 1 килоруб взять, это уже не принципиально...

ну, каждому свое smile Я же не снимаю для рекламы smile

Цитата(dr.ZmeY @  17.2.2007,  00:29 Найти цитируемый пост)
Я с него ушёл, и акаунт свой снёс... Ссылку сотру, позже..  

Всех нас от туда "ушли", хорошо хоть это был не единственный ресурс гдя я храню фотографии.

Цитата(neutrino @  17.2.2007,  11:10 Найти цитируемый пост)
Я по своей зелености тоже его не использую. Скажем так, я рекламу снимать не собираюсь и вообще снимаю исключительно для себя. Что мне может дать RAW? Я не передираю, а интересуюсь. 

Кажется качество лучше дает. А еще можно потом сделать псевдо HDR
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 17.2.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

neutrino, Caramel, зря вы RAW не используете.

Там можно вытянуть много вещей которые в JPEG уже не поправить. Особенно ББ.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 17.2.2007, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  17.2.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
neutrino, Caramel, зря вы RAW не используете.

Там можно вытянуть много вещей которые в JPEG уже не поправить. Особенно ББ. 

Ну может быть. А что такое ББ?
LSD
Дата 17.2.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Caramel @  17.2.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
А что такое ББ?

Баланс белого.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 17.2.2007, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

HDR можно и без рау сделать с джпегом.

Баланс белого если поставить по белому фону, то почти наверняка проблем не будет.

Я за сесию могу тысячу фоток снять, и потом в раре их редактировать? Нет уж увольте.

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 18.2.2007, 15:50

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 18.2.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(esperant0 @  17.2.2007,  18:20 Найти цитируемый пост)

кривое будет smile

А балан белого как говорит LSD действительно полезная вещь, просто я по дурости своей не пользуюсь  smile 
megabist
Дата 18.2.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

гммм подскажите отсталому человеку, чем она так полезна?
просто думаю стоит париться или нет?

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 18.2.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(megabist @ 18.2.2007,  17:55)
гммм подскажите отсталому человеку, чем она так полезна?
просто думаю стоит париться или нет?

С неправильно выставленым болансом белого - фотография может приобрести нежелательный цветовой оттенок.

Добавлено @ 20:07 
Цитата(Caramel @ 18.2.2007,  14:08)
Цитата(esperant0 @  17.2.2007,  18:20 Найти цитируемый пост)

кривое будет smile

Не вижу причин, для этого. Можете обосновать.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 19.2.2007, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Caramel @  17.2.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)
dr.ZmeY, neutrino, снимите что-нибудь простое! Например карандаш на белом листе

Может что-нибудь поцветастей?
Можно, например скачать тест для камеры... Такие листы со всякими полосочками и кружочками... Др.Змей, что скажешь?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 19.2.2007, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(neutrino @  19.2.2007,  00:47 Найти цитируемый пост)
Можно, например скачать тест для камеры... Такие листы со всякими полосочками и кружочками... Др.Змей, что скажешь?

Я конечно не Змей, но скажу что результат будет сильно зависеть от принтера на котором будете печатать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.2.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(Caramel @  17.2.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
Всех нас от туда "ушли", хорошо хоть это был не единственный ресурс гдя я храню фотографии.

Ух... А 
тебя то за что? Я там с модером поцапался по идеологическим соображениям.. Это касалось моего коллажа "Голгофа". Модер оказался человеком очень религиозным (кажется даже попом)... Он мне там наговорил такого, и снёс моё фото, и обвинил, что я чуть ли не дьяволопоклонник... После этого я свой аккаунт снёс... smile Правда сам... Если там такое предвзятое мнение, то пусть этот фотопикс идёт лесом, а мне фотокритик нравится, там действиетльно много заслуженных профи обитает, к чьему мнению стоит прислушиваться.

dr.ZmeY, neutrino, снимите что-нибудь простое! Например карандаш на белом листе 

Чуть позже, у мнея трафика почти не осталось smile

Кажется качество лучше дает. А еще можно потом сделать псевдо HDR

А главное - ББ, в жепеге так его не вытянуть. Я в театре снимаю для афиш без пыхи, дабы не травмировать нежную психику актёров, ставлю ИСО на 400, и дырой варьирую от 4,5 до 2,8... выдержка обычно 60-90, перед съёмкой я в разный частях сцены клю серый образец. а потом, когда обрабатываю снимки, просто выделяю по месту (освещению) на сцене и кликаю в образец, ББ - идеальный smile и делаю +0,33 ЭК, чего вполне хватает, чтобы печатать... Все резко и прекрасно смотрится на 60х90... smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Caramel
Дата 19.2.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dr.ZmeY @  19.2.2007,  13:00 Найти цитируемый пост)
Ух... А 
тебя то за что? Я там с модером поцапался по идеологическим соображениям.. Это касалось моего коллажа "Голгофа". Модер оказался человеком очень религиозным (кажется даже попом)... Он мне там наговорил такого, и снёс моё фото, и обвинил, что я чуть ли не дьяволопоклонник... После этого я свой аккаунт снёс... smile Правда сам... Если там такое предвзятое мнение, то пусть этот фотопикс идёт лесом, а мне фотокритик нравится, там действиетльно много заслуженных профи обитает, к чьему мнению стоит прислушиваться.

Они там счастливо обитали, пока в один прекрасный день не выяснилось, что сайта больше нет. Все было обнулино без каких либо объяснений. Я до сих пор нахожу старых знакомых по разным фоторесурсам  smile 

Цитата(esperant0 @  18.2.2007,  20:07 Найти цитируемый пост)
Не вижу причин, для этого. Можете обосновать. 

Как мне объясняли - JPG не содержит полную информацию как RAW. Поэтому если использовать JPG качество будет хуже.
esperant0
Дата 19.2.2007, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @ 19.2.2007,  13:14)
 Как мне объясняли - JPG не содержит полную информацию как RAW. Поэтому если использовать JPG качество будет хуже.

Надо так:

"
 Как мне объясняли - JPG не содержит полную информацию как RAW. Поэтому если использовать JPG качество будет не лучше."

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1326 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.