Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Анкета на сайте знакомств 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 16.2.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

diam, ну если стёб, то мы обсуждаем персонажа, выдуманного тем, кто этот стёб начал.
Но тогда стоит отметить что он должно быть профессионал в психологии.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.2.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

да... бредятина какая-то.. возможно есть такая реальная личность, но без всех тех возможностей которые она описывает..ну нету у нас в городе такой, если бы была она хоть как-то бы проявлялась, не может человек с такими возможностями с такими понтами, существовать у нас в городе, и чтобы НИКТО о ней ничего не слышал, а спрашивал я у многих и у представителей "золотой молодежи" и других, никто про такую не слышал..
и еще один факт напряг, она пишет что познакомилась на сайте знакомств с многими людьми, я как представил себе Лукьяненко сидящего на сайте знакомств, меня аж в жар бросило... smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 16.2.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(vinter @  16.2.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
ну нету у нас в городе такой...

...уже лет 6, по ее словам. И в качестве "клубничной" модели, и в качестве... страшно подумать кого, она развернулась (судя по данным Яндекса) уже будучи в Москве (точнее, Зеленограде) и Питере...

Цитата(vinter @  16.2.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
я как представил себе Лукьяненко сидящего на сайте знакомств, меня аж в жар бросило

Теоретически, он мог сам там и не сидеть - ему могли прислать ссылку друзья/знакомые (так же, как она на Винград попала). Имхо, проще всего его самого спросить - половина наших вопросов может отпасть автоматом... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.2.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

не думаю что всё так сложно.
и не светиться тоже не трудно. (при отсутствии ненужной болтливости )
Цитата

у представителей "золотой молодежи"

не там простукивал. надо спрашивать экс-кгб-шников про их дочек, и чем они занимаются. наверняка дочка одного такого, который был долго в отъезде, и приехал после перестройки ( просто судя по набору языков, вряд-ли такой список можно обрести в СССР/России безвыездно )

если переписка - не фарс, то занимается она именно розыском, и т.д. - либо подрядчик фсб, либо частным сыском. думаю в телефонной книге ее номер не стоит smile

из-за рода деятельности, есссно со временем разрабатываются хорошие оперативные связи.

Кроме того это может быть не 1 человек, а вообще полувиртуальная личность, являющаяся проектом СБ, т.е. "ангелом хранителем" хороших манер: чтобы хулиганьЮ было побоязней, и покультурнее вели себя в сети. Кстати, было бы хорошо если это так.

Всем удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
12345c
Дата 17.2.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Почитал досье, и как-то удивило, что тема в Юморе. По-моему, это выдающееся явление - так хорошо суметь продвинуться в использовании возможностей виртуальной среды. Тема заслуживает серьёзного обзора где-то на психологическом форуме, и мы ещё увидим ряд работ по ней :).

Если в 2 словах, то что это за явление? Если отвлечься от эмоций и подумать: кто автор? Уже здесь бурная коллективная фантазия рисует сцены кошмаров, от психушки до КГБ :). Давайте рассмотрим эти материалы как задачку, которую кто-то нам предложил и попробуем ответить на вопрос: кто бы это мог быть и какие цели имел?

Обратите внимание, что за полной публикацией Белки-автора пошла масса подражателей-последователей, решивших цитировать в себе то одну, то другую часть анкеты :). Я оригинала не видел - ради него не хотелось делать аккаунта, Яндекс не показывал нужную "сохранённую копию", да и сказали недавно, что анкету сняли. Но в некоторых источниках можно увидеть полную копию творения, так что будущие историки ничего не потеряли :).

Чтобы не разводить многие теории, расскажу кратко свой взгляд на явление. Вполне можно положить, что автор - реальная женщина лет 30, и описывает свои похождения и запросы довольно искренне. Другое дело, что где надо, умело использует возможности блефа, памятуя, что надо правды давать примерно 50%, чтобы верили во всё остальное недоказуемое.

Итак, психологический портрет автора (если кто имеет другие мнения или дополнения, прошу дописать - я исхожу из своих предположений) - человек, усугубивший свои садистские способности в очень образованной, но жестокой семье. Трудно представить, что семья была полной - она, скорее, была формально, но картину определяла мать, вселившая в дочь расчётливое (это наследственное) и жестокое отношение к окружающему. Она и отец, очевидно, много сделали в образовании - автор анкеты - выдающийся ум, собравший воедино всё, что её не устраивало в среде знакомств и выразивший всё кратко, ярко, красочно, как могли другие - мы видим примеры - но никто так полно не подошёл к финалу, одновременно насладившись своим творением. Но сплав несоединимого: цельность и противоречивость, общение и отталкивание, поиск и презрение - мог образоваться в результате глубоко "дзенского" воспитания, а попросту, в стервозной, сильной и разрывающейся от внутренней неумиротворённости атмосферы дома.

Описанные "наказания грубиянов" - да, технически вполне возможны, именно так ловят неопытных хакеров, вычисляя адрес проживания, и никаких связей КГБ для этого не надо - просто пробить по базам данных номера телефонов в диалап-сессиях под какое-то формальное заявление и заплатить тому, кто попросит это сделать в рамках "борьбы с хакерами". С другой стороны - смотрите, как искусно она блефует наличием связей и возможностей - часть фактов, безусловно, есть, остальную - человек знает, как "создать". В общем, повторю, что автор - человек выдающийся ,её действительно достала грубость и похотливость основной массы средоточия сайтов знакомств. Другие просто молчат, игнорируют и идут к своей цели, а она не может, и описанные мои догадки - лишь способ объяснить, но никак не осудить подобный подход. Вернее: я бы не посоветовал, но мотивы и истоки понятны. Как на этот счёт думают другие?
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.2.2007, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

просто пробить по базам данных номера телефонов в диалап-сессиях под какое-то формальное заявление и заплатить тому, кто попросит это сделать в рамках "борьбы с хакерами"

не верю, что у вас так все запущено. Математически - вероятно, но не верю. Это подсудное дело, на уровне ISP грозит не только закрытием бизнеса, но и тюрьмой: посчитайте сколько бы денег вы взяли за шанс сесть в тюрьму на пару-тройку лет, и потом возиться с криминальным прошлым. а теперь посчитайте насколько человеку должно быть скучно и нечего делать, чтобы он платил такие суммы на поиски каких-то поцев. т.е., человек с историей таких вычислений ( если даже одно из них - правда) может работать скореее в смежной с МВД сфере. 
если эта особа пишет правду о знаниях ин-яз ( с пометкой "в совершенстве") - то даже 2-3 языка во внутренних кругах не нужны.  вот и считайте.

может конечно оказаться что "совершенство", это не так уж и "в совершенстве" как я себе представляю, но все равно для Н.Новгорода слишком впечатляет smile

а критичность к окружению можно выработать только если с таким окружением сталкиваешься в возрасте отрочества и позже.

ладушки хватит болтать, может пригласим  ея сюда побеседовать smile
уверен, будет интересно.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 17.2.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(bilbobagginz @  17.2.2007,  02:02 Найти цитируемый пост)
уверен, будет интересно.

А я думаю не было бы ничего интересного. Я же ссылы на форум дал где она появлялась.
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 17.2.2007, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Цитата(bilbobagginz @  17.2.2007,  03:02 Найти цитируемый пост)
не верю, что у вас так все запущено

я читал рассказы провайдеров, как ловили надоевшего им хакера-недоучку, даже двух. Процесс именно такой. В первом случае было уголовное дело и санкционирование автоматическое, второй раз, видимо, без дела - только дали знать, что знают адрес, паспортные данные, и он отвязался. Поэтому пробить под видом хакерства несложно. И потом, кто докажет, что именно тот сотрудник заглянул в сессию и дал номер телефона. И это типа мелкой услуги по знакомству. Наконец, эти данные могут быть блефом - она же не приводит телефонов, а говорит: могу дать. Про пару выгнанных студентов - точно блеф, догадайтесь, почему.

Про совершенство знания языков - привирает. Никто ведь не докажет. Читал, что даже в резюме рекомендуют не стесняться, писать побольше языков, если хоть чуть-чуть их знаешь.

Цитата(bilbobagginz @  17.2.2007,  03:02 Найти цитируемый пост)
а критичность к окружению можно выработать только если
вот именно

PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.2.2007, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

на самом деле, реакции на ее анкету есть неадекватные... 
сам занимался усиленным общением по IRC одно время (изучал английский) и ставил много похожих фильтров и защит, потому что от опр. типа людей просто не было проходу.

ладно, мир всем smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 20.2.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(12345c @  17.2.2007,  02:51 Найти цитируемый пост)
Описанные "наказания грубиянов" - да, технически вполне возможны, именно так ловят неопытных хакеров, вычисляя адрес проживания, и никаких связей КГБ для этого не надо - просто пробить по базам данных номера телефонов в диалап-сессиях под какое-то формальное заявление и заплатить тому, кто попросит это сделать в рамках "борьбы с хакерами".
Цитата(bilbobagginz @  17.2.2007,  04:02 Найти цитируемый пост)
не верю, что у вас так все запущено. Математически - вероятно, но не верю. Это подсудное дело, на уровне ISP грозит не только закрытием бизнеса, но и тюрьмой: посчитайте сколько бы денег вы взяли за шанс сесть в тюрьму на пару-тройку лет, и потом возиться с криминальным прошлым. а теперь посчитайте насколько человеку должно быть скучно и нечего делать, чтобы он платил такие суммы на поиски каких-то поцев. т.е., человек с историей таких вычислений ( если даже одно из них - правда) может работать скореее в смежной с МВД сфере. 
Насколько мне известно, многие, если не все, провайдеры, просто так не выдадут координаты какого ни будь"кулхацкера" (aka "script kiddies"), так что в этом вопросе согласен с bilbobagginz.
Цитата(bilbobagginz @  17.2.2007,  04:02 Найти цитируемый пост)
ладушки хватит болтать, может пригласим  ея сюда побеседовать  smile 
уверен, будет интересно.
Возможно. smile 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 20.2.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(12345c @  17.2.2007,  01:51 Найти цитируемый пост)
как-то удивило, что тема в Юморе.

Кстати, да, а не разделить ли тему - неплохую шутку о молодой развиващейся компании оставить в Юморе, а всестороннее обсуждение феномена г-жи Белочкиной перенести, например, во Флейм?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 20.2.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(SelenIT @ 20.2.2007,  14:31)
Цитата(12345c @  17.2.2007,  01:51 Найти цитируемый пост)
как-то удивило, что тема в Юморе.

Кстати, да, а не разделить ли тему - неплохую шутку о молодой развиващейся компании оставить в Юморе, а всестороннее обсуждение феномена г-жи Белочкиной перенести, например, во Флейм?

Во флейме (ИМХО) обсуждения не получится.

Добавлено @ 13:45 
Но и юмор, для этой темы, тоже не подходит. smile 

--------------------
SelenIT
Дата 20.2.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Тогда в "Разновопросье"...

P.S. По непроверяемым данным, обсуждаемый персонаж уже второй день обретается в Москве... имхо, самое время предпринять экспериментальную проверку реальности ее существования smile

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.2.2007, 16:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 23.2.2007, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

И все-таки, похоже, нас дурят... либо хреновый я детектив (не быть мне сотрудником "Белочкиной службы безопасности"... ;)

Цепочка: раз (уж извините, из песни слова не выкинешь...) - Яндекс - два - (через комменты) три и четыре. Сравните орфографию и стиль (особенно в четыре) и в многострадальной анкете (либо на астраханском форуме, мои ссылки выше). Клон? Но, кажется, кошка здесьздесь и на аватаре в вышеупомянутом форуме действительно очень похожа (вполне возможно, что та же самая Алиса) smile. Конечно, кошка - слабое доказательство (и ее тоже могли "клонировать", хотя кому это надо;), но если речь действительно идет о том же самом человеке, то... поистине британское гуманитарное образование творит чудеса - такой прогресс за какой-то год! smile Хотя, увы, упоминаний о "более чем 16 научных работах" уважаемой Белочки я так и не смог выудить в Гугле, равно как и упоминаний о столь выдающейся русской студентке Бристоля, и о "центре мед. косметологии в Сокольниках"...

Что же мы имеем в сухом остатке? Мои соображения следующие:

1) Согласиться с соображениями bilbobagginzа по поводу причастности всего этого безобразия к СБ/разведке. Факты в пользу: предпочтение офицерам, муссирование темы экстремальных ситуаций, проведение параллели (будто бы невзначай) с героиней "Контроля" Виктора Суворова, объяснение реальных возможностей "наказания грубиянов"... Тогда предположительная цель всей провокации - вербовка smileТолько бы это не оказалось в самом деле некое подобие "Контроля"... smile

2) Занятный литературно-социальный эксперимент (сразу почему-то в голову лезет "Основной инстинкт"...). Сетевому обществу брошен открытый вызов. Образ "обворожительной Светланы Белочкиной" взят за основу а) как сам по себе скандальный и запоминающийся, б) для создания максимального контраста формы и содержания (что сходу насторожило многих критиков анкеты). Тут намеренно соединены приятгательная порочность и вызывающее морализаторство, провокация агрессии и успокаивающая интеллигентность, зрелая широта кругозора и молодежный непримиримый максимализм и т.д., и т.п. - такие противоречивые образы в литературе всегда оказываются интереснее, чем сугубо положительные. А автор, ехидно посмеиваясь, наблюдает за реакциями разных групп людей на это все: кто на что отзовется? smile А заодно - задается некая планка, эдакая "новая русская американская мечта" - ведь, на мой взгляд, легенда-биография "Белочки" (фотомодель - определенная моральная уступка - начальный капитал - свой бизнес - элитное образование за границей и т.д.) не противоречит законам природы и экономики (как там у нее было про любые, хоть фантастические, цели - все достижимо при грамотной разбивке на промежуточные этапы? Имхо, вполне по-программистски)... Более того, неужели невозможен подобный сценарий, но без фазы моральной уступки - что у нас, мозгов меньше, чем у какой-то белки? smile Если так, то даже жалко, что эксперимент, видимо, закончился - впрочем, судя по фантазии автора, продолжение не заставит долго ждать smile

3) На правдивость Белочкиной истории теперь я оставляю не более 5-10% вероятности (все-таки, не полный же я ламер по работе с Гуглем, если б что было - наверняка бы нашлось;). Возможно, это и к лучшему, обществу будет спокойнее smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 23.2.2007, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(SelenIT @  23.2.2007,  04:22 Найти цитируемый пост)
3) На правдивость Белочкиной истории теперь я оставляю не более 5-10% вероятности (все-таки, не полный же я ламер по работе с Гуглем, если б что было - наверняка бы нашлось;). Возможно, это и к лучшему, обществу будет спокойнее  smile 
Если окажется что ты не умеешь гуглить... то знай, ты не одинок. Я тоже ни фига не нашел...

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1006 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.