Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
Kostyaxp
Дата 12.3.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(smartov @  12.3.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
Или разве в Висте нельзя и с дровами?

Еще раз повторюсь, в висте нет звуковых карт как класса оборудования.

Цитата(smartov @  12.3.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
Ну в XP эта фича тоже не работает с полтычка - дрова ставить надо.

Это смотря какая звуковуха и дрова. И к тому же в XP есть хотя бы упоминание о звуке 5.1, а в висте max 2 канала и все.

Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 12.3.2007, 16:54
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 12.3.2007, 16:55 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

Попробуй включить 8 каналов звук или хотя бы 6 каналов. Ну как получилось?

да, без проблем smile 
Цитата

Набери ошибки (баги) Windows Vista в google.com и миллион ссылок

кучу статей люди пишут от балды, лижбы обосрать, многие статьи заказные, так что это не показатель smile 
один из примеров был пару постов назад.
Цитата

ЧТО КОНКРЕТНО ВЫИГРАЕТ РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТ ПЕРЕХОДА НА VISTу?

мне как минимум приятнее в ней работать.
Цитата

А можно купить суперкомпьютер

сарказм неуместен, я написал про возможность, на деле же мне хватает 1Гб чтобы наслаждатся ОС
Цитата

но сам факт BSOD-а от _открытия окон_ (на минимум 2-х компьютерах так и проишодит)

на одном, в статье упоминания о BSOD нет
к тому же  BSOD может дать и перегрев видеокарты, а вот тут уже никто не виноват, хочешь юзать новую систему, покупай компьютер соответствующий требованиям.
обращение ко всем "ненавистникам", а вы когда игры покупаете? которые у вас не идут из-за недостатков в железе, тоже на разработчиков кричите, мол почему эти уроды сделали такую игру, что у меня не идет. так вот у кого-то идет, и он хочет наслаждатся всеми красотами, а не смотреть на графику прошлого век, только из-за того что у кого то компьютер не тянет..
к чему все это я?? да к тому, что вас никто насильно на нее не пересаживает, ХР будет поддерживаться до 2012 года, а уж за эти годы можно и накопить себе на компьютер smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kostyaxp
Дата 12.3.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уважаемые форумчане 2 года назад со всеми новыми прибамбасами ( типа WINFS ) и т.д. Vista была, безусловно, привлекательной, но по мере внедрения ее на реальные компьютеры она потеряла все свою привлекательность для конечного пользователя.

Добавлено @ 17:02 
Цитата(vinter @  12.3.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)
да, без проблем 

А звуковуха какая? Насколько мне известно даже в финальном релизе версии дров для X-FI от Greative остаются проблемы с раскладкой звука по каналам (это сказано в оф. релизе).

Добавлено @ 17:09 
Цитата(vinter @  12.3.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)

Может быть, если до этого сидеть на Windows 98 и приятней работать, а вот насчет XP неуверен.

Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 12.3.2007, 17:03
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 12.3.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

realtek AC'97 Audio

Добавлено @ 17:13 
Цитата(Kostyaxp @  12.3.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
Может быть, если до этого сидеть на Windows 98 и приятней работать, а вот насчет XP неуверен.

зато я в себе абсолютно уверен, и мне не надо доказывать обратного, ХР в любом случае страшнее Висты

Цитата(Kostyaxp @  12.3.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
Уважаемые форумчане 2 года назад со 

это че типа призыв, не использовать висту? смешной ты какой-то, тебе хоть деньги за это платят?? smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kostyaxp
Дата 12.3.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(vinter @  12.3.2007,  20:10 Найти цитируемый пост)
realtek AC'97 Audio 

Ну, так это AC97 (он есть у всех, но это не значит, что это настоящий, качественный звук). А на нормальной звуковой типа X-FI?

Добавлено @ 17:28 
зато я в себе абсолютно уверен, и мне не надо доказывать обратного, ХР в любом случае страшнее Висты

Нет не одного эффекта в Viste, которого нельзя было бы реализовать на XP.

Объясняю еще раз. Вот когда-то были реальные преимущества перехода с ядра 9x на NT. Был реальный прорыв в оформлении, когда после скучных окон 98 под один цвет, додумались заполнять их красивыми битмапами, как это сделано в XP. Вот это я понимаю прорыв. А какой качественно, революционный прорыв совершен в висте я не понимаю.

это че типа призыв, не использовать висту? смешной ты какой-то, тебе хоть деньги за это платят?? 

Конечно, сам били мне платит за то, чтобы я критиковал его детище.

Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 12.3.2007, 17:47
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.3.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  11.3.2007,  18:53 Найти цитируемый пост)
С одной стороны слишком много чтобы я думал сам, с другой стороны недостаточно чтобы она думала за меня

Боишься, что разучишься думать? smile 
Я согласен с тем, что иногда винда слишком много на себя берет. Но вообщем разумные установки по умолчанию - это хорошо. Можно сразу начать работать, а не копаться два дня в конфигурационных файлах/реестре.

Цитата(smartov @  11.3.2007,  18:53 Найти цитируемый пост)
Он не думает за тебя

Я спрашивал про shutdown.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 12.3.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Kostyaxp @  12.3.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
А на нормальной звуковой типа X-FI?

у меня дома не склад звуковух, и я даже не побегу за новой чтобы тебе что-то доказать smile  

Цитата(Kostyaxp @  12.3.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
революционный прорыв совершен в висте я не понимаю

виста не революция, виста-эволюция

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Kostyaxp
Дата 12.3.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(vinter @  12.3.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
у меня дома не склад звуковух, и я даже не побегу за новой чтобы тебе что-то доказать

Не надо никуда бегать достаточно посмотреть информацию производителя по этому вопросу. И это для X-FI, а про Audigy 1 и 2 я уж вообще не говорю. А про Sb Live 5.1 и вспоминать бесполезно.

Цитата(vinter @  12.3.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
виста не революция, виста-эволюция

Новое ядро - это называется эволюция? Эволюция это совершенствование ядра NT (NT-2000-XP-2003) вот это эволюция!!!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.3.2007, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(LSD @  12.3.2007,  16:47 Найти цитируемый пост)
Я согласен с тем, что иногда винда слишком много на себя берет. Но вообщем разумные установки по умолчанию - это хорошо. Можно сразу начать работать, а не копаться два дня в конфигурационных файлах/реестре.

Ну собственно да. Я за разумные настройки.
Ты не думай что я ругаю винду как винду. Критика к той фиче - это просто критика фичи в программном продукте - не более. Мне и в своих проектах доводилось решать проблемы такого же характера - делать ли сильно хитро или более надёжно. Пытался найти какой-то балланс в зависимости от предназначения приложения.
Мне чисто как программисту кажется что тут есть скрытые грабли.

Цитата(LSD @  12.3.2007,  16:47 Найти цитируемый пост)
Я спрашивал про shutdown. 

Ну фразой "не думает за тебя" я пытался всё сказать smile
А именно - Linux делает то, что я запросил - shutdown. Приложения завершаются принудительно, если не хотят завершаться сами по просьбе. Шлётся сначала сигнал всем TERM - приложение его может обработать и самостоятельно завершиться, закрыв всё, что надо, а через некоторое забитое время шлётся сигнал KILL - это уже принудительно, его в приложении обработать нельзя, он шлётся ядру и ядро убивает процесс.

Если стоит сервак, то чаще настраивается ждать завершения приложений, а не убивать их принудительно через промежуток времени (настраивается - громко сказано, немного правится скрипт shutdown), но в то же время если ты админ, и ты видишь, что приложение на серваке зависло и не завершается корректно - shudtown -f в руки - принудительное завершение. 

Таким образом именно на серваке настраивается такое поведение, как (судя по описанию) себя будет вести ядро Vista на десктопной машине, где это, имхо, не нужно (чтоб не сказать вредно smile )

p.s. Хотя я в принципе не критиковал эту фичу с позиции "в линухе лучше". В Линухе по-другому. Это мне больше нравится, да. Но не значит что я фанатично убежден что это всегда лучше. Но мне кажется это более оправдано в большинстве случаев.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(vinter @  12.3.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)

Ну это относительно. У меня так в глазах рябит с непривычки, будто с трубкой на 60Hz работал.  smile
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 12.3.2007, 23:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:52
  Вверх
Ch0bits
Дата 13.3.2007, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Хотел было отписать здоровенный ругательный пост, но передумал, от этого виста лучше не станет. Тема постепенно перерастает в холивар XP vs vista smile 
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 13.3.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Quadr0 @  12.3.2007,  23:26 Найти цитируемый пост)
 В то время, как Linux + Beryl (или Compiz) по красоте и спецэффектам просто вышибают мозги и не требуют более 512 мб

хватит всюду тыкать линуксом, вы попробуйте запустить на нем Oblivion  и Visual Studio, я думаю вопрос по поводу линукса исчерпан, хватит сравнивать, несравнимое эти оси для разных целей. Еще у меня стоит линукс и они друг, другу не мешают, так что не понимаю зачем мне выбирать что-то одно.
Что, всем теперь в обязательном порядке выкладывать деньги на апгрейд? Это насилие!

Цитата(vinter @  12.3.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
обращение ко всем "ненавистникам", а вы когда игры покупаете? которые у вас не идут из-за недостатков в железе, тоже на разработчиков кричите, мол почему эти уроды сделали такую игру, что у меня не идет. так вот у кого-то идет, и он хочет наслаждатся всеми красотами, а не смотреть на графику прошлого век, только из-за того что у кого то компьютер не тянет..к чему все это я?? да к тому, что вас никто насильно на нее не пересаживает, ХР будет поддерживаться до 2012 года, а уж за эти годы можно и накопить себе на компьютер 

открыть максимум 70 окон

завтоа проверюsmile

Если у вас не возникло проблем с вашей конфигурацией, то это не значит, что все у всех остальных гладко. 

значит я обалденно везучий, да и что-то ни от кого из знакомых про проблемы со звуком не слышал.

Оперативно.

на чтож поделаешь, чем-то надо платить..

Вы бы перешли на Vist'у, если бы у нее не было этого нового aero интерфейса?

не факт, я бы может в ближайший год бы не перешел, если бы не траблы с ХР которые у меня произошли, но это дела не меняет, ОС красивая, работает не  хуже ХР, где-то шустрее, где-то медленее. недостаток прог конечно напрягает, но все будет, пока жить можно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 13.3.2007, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(vinter @  13.3.2007,  01:48 Найти цитируемый пост)
значит я обалденно везучий

Точно! У меня и у пары товарищей виста только с пятого раза установилась. Даже после скачивания всех обновлений, некоторые вещи всё равно не работают, как и в beta, и в rc1. Кажется MS пользуясь монополией, постепенно перестаёт признавать свои ошибки, обставляя их как будто так и должно быть. Мол мы не при делах, это у юзера шаловливые ручки, ведь компьютером в полной мере могут пользоваться лишь сертифицированные суперадминистраторы MS.  smile

Добавлено @ 01:54 
user posted image
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 13.3.2007, 02:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:52
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.