![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
SelenIT,
Счастье не выщитывать нужно или ловить, а наслаждаться тем что есть, тогда и остальное прийдет само... За философским камнем много кто гонялся, только получали его тогда когда от него уже ничего небыло нужно... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Конечно завидно, если кому-то чего-то не хватает мне всегда стаёт жутко завидно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Так в этом и соль
Топор каменный выдать? но это будет уже не то... В одну реку дважды не входят.
Не обязательно. Просто познания в таких областях даются через самокопание. Самокопание ведет к вопросам. Вопросы порождают вопросы. В итоге ответов нет, а счастье то рядом ходит. Большинство просто перестают искать и радуются тому что есть. Это странная субстанция, чем сильнее хочешь ее достич, тем все дальше и дальше она уходит, хотя скорее так с любыми желаниями, чем заветнее тем дальше. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Ну достигай. Я вот за ним не бегаю, само приходит А ты знаешь что такое философский камень? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Str!pe,
Господа, мне кажется, вы спорите, думая на самом деле об одном и том же, и это не противоречит моей формуле Имхо, нужно просто делать то, к чему лежит душа (это касается и профессиональной деятельности, и межличностных отношений, и вообще чего угодно), и добиваться в этом какого-никакого успеха. Каждый момент успеха, "краткий миг торжества" - источник очередного переживания счастья. Чем такие моменты чаще или острее - тем выше интегральное количество счастья за данный период времени. А вот "и часто, и помногу", к сожалению, не бывает - принцип "si gravis brevis, si longus levis" (если сильно, то недолго, если долго, то несильно), выведенный мудрыми римлянами для несчастья, в случае положительного счастья тоже справедлив... Только сама формула никак не говорит о том, как достичь счастья - скорее, она объясняет, почему счастье улетучивается, если ничего не делать для его поддержания (не удержания - удержать счастье вообще нельзя, как нельзя удержать свет, его нужно постоянно генерировать снова и снова). А уж конкретную "технологию" генерации своего счастья "каждый выбирает для себя" (с) Я об этом писал в самом начале, и даже приводил подтверждающие цитаты Об этом я тоже упоминал, повторяться не буду
И это необязательно
Я сейчас начну ругаться. Я тут две страницы убедительно доказываю, что это никакая не субстанция, а эффект во времени. Пока относишься к ней как к субстанции, которую можно "получить", "удержать" и т.п. - она ни на йоту не приблизится. Она появляется, если угодно, как побочный эффект, и тут уж действительно "кто не успел, тот опоздал"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
||||||
|
Возможно... в моем понимании достигать значит бежать за большим забывая про то что есть.
Сори, значит просмотрел. Быстренько? а формулу быстрого поиска ответов подскажи??? Да, и раз так, то: Кто убил Кенеди??? Только в терновый куст не бросай
Я в курсе -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Ну бессмысленный спор, ейбогу.
Единственное что бы я заменил в формуле СеленИТ-а это один единственный термин: "счастье" на "ощущение счастья". Человек счастлив не только когда ощущает это.. Жаль, хотелось бы достич компромисса в этом вопросе. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 15:51 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Блитц-унд-доннерветтер! Еще раз: и то, "что есть", и то "чего можно схватить побольше" - это не счастье, а факторы благополучия. А счастье, в моем понимании - ощущение от процесса успешного достижения каких-либо благ (материальных, интеллектуальных или духовных), если угодно. Поэтому счастьем, в отличие от благополучия, нельзя "обладать". Его можно только переживать, а для этого необходимо действовать (дейстовать != суетиться, очевидно).
Я не говорил о любых ответах. В данном случае имелся в виду конкретный ответ - о природе счастья. Насчет Кеннеди - я его точно не убивал, равно как и Кенни Ну, в общем, да. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
не ругайся Действительно быстрый у тебя алгоритм...
И где я не прав? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Нет, всего лишь "Гром и молнии". Из Вашей фразы, если вырвать ее из контекста, можно сделать вывод о том, что можно переживать счастье в полной пассивности, не стремясь ни к чему, в т.ч. к росту над собой (по-моему, main и воспринял ее именно так). Весь человеческий опыт показывает, что счастья в таких условиях не бывает (максимум, что возможно - привычка, "замена счастию" (с)). В корне не согласен. Может быть, иногда так оно кажется со стороны, но самому человеку от этого не легче... все-таки, как ни крути, счастье - категория субъективная. Поэтому ничего в определениях менять я не намерен! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
Str!pe, если ты считаешь что за счастье не нужно бороться и работать для него то мне с тобой спорить неочем.
Оки! Без разнообразия мнений мир был бы серым и скушным.
Я понял так как там было сказано. В серости и пассивности не может быть ничего. Даже благополучия. Это сообщение отредактировал(а) main - 31.3.2007, 16:29 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
||||||||
|
Весь человеческий опыт показывает что достигая того чего хочешь оказывается что теперь тебе нужно совсем противоположенное.
Прочитай еще раз что я вложил в понятие достижения счастья
Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
ДАЮ НАВОДКУ Добавлено через 4 минуты и 3 секунды main, ты не ответил про философский камень. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
| SelenIT |
|
||||
Во-первых, не всегда противоположное - чаще просто другое. Во-вторых, разве это противоречит формуле? Из формулы ведь явно следует - счастье от статического обладания чем бы то ни было равно нулю (и это в лучшем случае, поскольку обычно обладание приносит с собой и новые заботы - например, как не утратить полученное...). Вся соль - в производной по времени, ну сколько можно, извините, повторять?
Имхо, неверно, как неверно и обратное. Упускать счастье - значит фиксироваться на результате, теряя из виду процесс. А источником ("генератором") счастья является как раз-таки процесс, а вовсе не результат, каким значительным бы он ни был... именно это и описывает великая формула мудрого SelenITа! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| S.A.G. |
|
|||
Это даже неважно т.к. камни любые еще никого не сделали счастливыми. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||
|
Я не точно выразился. Мой пост относился к вашему:
Ну так простите, у меня есть такая же формула но по другому поводу:
Будем объективными, не станем ставить идеальные условия. Вот думаю как и космонавтом и до 500 лет дожить, и чем тут можно пожертвовать. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд А что тогда делало счастливыми? И вообще причем тут булыжники, брюлики и прочее? Я про философский камень говорю! Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Философский камень это штуковина, которая из всего подрят делала золото, однако его можно было получить только смешивая ингредиенты, чем алхимики и занимались... вся соль шутки в том, что получалось его собрать только у тех кто со временем становился мудр и понимал что золото ему нафиг не нужно. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |