![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
Так тогда уж лучше в шахматы играть ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
мы про математику или шахматы? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
нет, не считаю. нет, выуживаю из строк моменты, с которыми не согласен нет, не считаю... Да... вроде как получается, что тогда я согласен с утверждением "доказательства нужны программисту". Но - оппа - тоже не согласен. Тут логика пасует, тут включаются чувства того, как нам это преподается... не знаю, у кого как, а я не чувствую пользы от математических выкладок даже высшего уровня уже много лет. Вот когда в школе нам давали азы - 5-ый, 6-ой, 7-ой..., ну максимум 9-й класс... еще ладно. После - как-то нет... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
К сожалению, именно превосходное знание дебютных вариаций зачастую даёт решающий перевес в современных шахматах... Работаю программистом, образование гуманитарное. С одной стороны, чувствуется недостаток знаний, восполняю как могу. А с другой, действительно важны только основы, которые в средней школе даются... Но, может, я просто не ощущаю нужности того, с чем не сталкивался? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Мое мнение таково. Так как математика и программирование - это инструментарий прикладного специалиста, то математику хотя бы в общих чертах и на уровне знания основных вещей знать нужно. По мере необходимости можно углубляться. На этапе обучения программированию ее можно знать в самых общих чертах. А потом почитывать необходимые методы в процессе.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.9.2007, 22:35 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Для тех кто считает что математика высшая не нужна.
Имеется граф ненаправленный состоящий из 2^100 вершин. Нужно обойти весь граф, учитывая что в нашем распоряжении 1 000 000 бит памяти Поиск в ширину и поиск в длину не подходят, ибо потребуют 2^100 бит памяти памяти. И для решение такой простой задачи, оказывается нужна математика Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 19.6.2007, 20:37 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
esperant0, конечно. Все зависит от каждого конкретного приложения.
Добавлено @ 20:41 Программирование - это инструмент и понадобится может что угодно. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 24.9.2007, 22:36 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
а, ну это уже другой вопрос ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
и поэтому у программиста должны быть энциклопедические знания ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Ну, как правило работают в каком-то одном направлении. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
Угу.
Э?... А не из функ-ана ли теория сжимающих отображений? С соответствующим переходом к алгоритмам сжатия? Или вейвлеты у нас нигде не используются? Или кодирование (хоть крипто, хоть помехоустойчивое) не уходит корнями в теорию чисел? И т.д. и т.п. Математика - это не только тренировка логики. Это фундамент. А быть врачом или фельдшером каждый решает сам. Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 21.6.2007, 15:44 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
bibliophil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для тех кому математика нужна:
http://www.bankareferatov.ru/ru/book/?dir=70 Список всех книг скачать здесь: http://www.bankareferatov.ru/ru/export/index.html Это сообщение отредактировал(а) bibliophil - 28.8.2007, 17:42 |
|||
|
||||
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Мое мнение:
Сейчас информационные технологии очень развиты, и существет множество различных технологий, предлагающих свои наборы классов и методов. Поэтому для современного программиста больше подходит определение "проектировщик" или "builder", который пользуется уже созданными алгоритмами, не задумываясь об их реализации, потому-что его задачи совершенно иные. Я считаю сейчас становятся все более отделенными професси чистого программиста, создателя вычислительных алгоритмов и проектировщика,нацеленного на бизнес-решения.И это закономерно и правильно. Ведь, если ты ,например, прораб, ты не рассчитываеш все нагрузки на здание, рассчитывая эпюры и вычисляя иинтегралы и дифференциальные уравнения. Ты пользуешся готовыми таблицами и справочными данными. Аналогично и в программировании. Ведь то и есть основа прогресса человечества. Поэтому люди, программирующие под технологии (.NET,Java...)должны знать матеметику в обьем институтской программы, и этого достаточно. А если ты сотрудник института кибернетики или разработчик алгоритмов, то ты обязан знать специальные разделы математики. И та и другая область сейчас востребована. -------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |