![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
90% - что забыл вставить "что"
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Ratatyi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
NTFS Forever \m/
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Ты не сталкивался с ПО, желающим самостоятельно интерпретировать дисковые структуры (обычно в целях защиты авторских прав)... подавляющее большинство таких программ от некрупных фирм или программистов-олдиночек ограничивается парсингом ФАТ16/32, а на НТФС дает дуба. Причем я знаю такие продукты и 2006 года выпуска. Так что вовсе даже не абсолют. Samotnik, неплохо было бы, использовав Ctrl-C + Ctrl-V, сослаться на первоисточник. А то как-то даже некрасиво. К тому же по поводу самогО текста - он просто изобилует неточностями и "недоговорками", а с учетом его изрядной древности, в некоторых случаях уже просто врет. Так что на данный момент ценность этой информации местами сомнительна. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
2 Akina
А без проблем!!! Здеся Ну это бывает!! ![]()
А пример можно???? Хотя бы пару маленьких цитат плз. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Повторюсь:
Я же пока с подобными самописными программами, действительно, не встречался. Точнее как... Самописных программ дофига и собственных и сторонних, но пока ни одна из них не обращается напрямую к файловой системе. Всё как-то обходимся стандартными средствами, которые предоставляет винда... Понимаю, что "на вкус и цвет фломастеры разные", но мне лично NTFS очень и очень нравится... ;) |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Пожалуйста. Утверждение устарело не на один год
Для эффективной - не менее чем размер таблицы ФАТ + размер корневого каталога. На больших дисках это могут быть не самые маленькие цифры.
Это вообще загадочная фраза. Единственные файловые системы, которые действительно оптимизируют работу механики, организуя лифт чтения-записи - это TFS и NSS. NTFS этого не умеет. Посему если и есть выигрыш - так только за счет меньшего количества точек записи (особенно в случае коротких файлов), впрочем, есть и случаи, когда на NTFS количество точек записи больше.
На бинарном дереве увеличение размеров каталога не может сколько-нибудь заметно влиять на скорость работы с каталогом. А самое главное - все написано без привязки к определенной операционной системе. А все-таки основное, что влияет на быстродействие на определенной ФС под определенной ОС - это конкретная технология кэширования и отпущенный на это объем оперативной памяти на вполне определенном железе. Без этого получается просто перечисление влияющих факторов, причем даже без возможности хотя бы качественно сравнить ускорения-замедления от них. Т.е. результаты, в общем, на практике неприменимы, кроме граничных случаев. А с учетом в общем совершенно верного афоризма, что самое ценное в доме есть ни деньги, ни документы, ни мебель, а информация на винте (ну плюс контакт-лист в мобиле) - журналирование NTFS съедает все потенциальные преимущества ФАТ, сколько бы их там не было. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
Позвольте не согласиться!!
С этим соглашусь!! ![]()
C этим нет. Имелось в виду, что для томов небольшого объема FAT32 обеспечивает более быстрый доступ к файлам по сравнению с NTFS, так как: -FAT обладает более простой структурой; -размер каталогов меньше; -FAT не поддерживает защиту файлов от несанкционированного доступа — системе не нужно проверять права доступа к файлам.
Это так, но зависит от ОС, и размера диска!!
Ну а если FAT ищет несуществующий файл, то поиск выполняется по всему каталогу — эта операция занимает больше времени, чем поиск по структуре, основанной на B-деревьях, используемой в NTFS. Так что вот так!! Пэ.Эс. Следует отметить, что все возможности файловых систем зависят от - как используется компьютер; - аппаратной платформы; - размера и числа жестких дисков; - ОС |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |