Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Шрайбер Марина - мнения, обсудим 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 10.7.2007, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Кстати, для людей подобных взглядов, если они искренне верят, существуют ведь специальные школы с религиозным уклоном. 

А хотелось верить в искренность девушки... :(

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
check
Дата 10.7.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Из перечня услуг на сайте папы Марии
Цитата
Злой креатив и информационные поводы бинарного действия
ТОварисчи,  мы повелись на информационный повод бинарного действия!  smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
ничего не понял... я тебя обидел или оскорбил? я шутку понял, просто ответил серьезно.или... ты меня ботом считаешь?

Нет smile Ты просто бездоказательно что то утверждать пытаешься smile Вот я тебе и привел в противовес утвержедние которое правдиво на столько же на сколько и твое.
Цитата(cleverbird @  9.7.2007,  22:53 Найти цитируемый пост)
В любом случае, в оригинальности ей не откажешь.

что есть, то есть.

Добавлено через 33 секунды
Цитата(check @  10.7.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
ТОварисчи,  мы повелись на информационный повод бинарного действия! 

дай линк

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 10.7.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Str!pe, прямой линк - неинтересно, лучше решить маленькую головоломку и найти здесь страничку "о компании". Имхо, это даст более полное впечатление о размахе и характере фантазии г-на Шрайбера-старшего... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 10.7.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Раньше подобная тема в юморе была smile
По теме иска если поговорить...... ну можно, только толку?
Да, теория Дарвина остается теорией. И в нее постоянно вносятся коррективы. Но она пока не опровергнута. Существуют и другие теории, с разной степенью выдерживания критики. Преподовать их все? Нереально! Только религиозных (от каждого течения) наверное тысячи. Не преподовать никакие? Тогда вообще можно предмет биологию сворачивать. Там вся система выстраина на теории Дарвина.
Но думаю и так очевидно, что смысл этой акции - привлечение внимания. что в общем-то и удалось

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Аааааа .... жесть!
Цитата

лазерные системы, лазерная реклама на облаках, лазер на свободных потоках, бесплатный интернет, гравитационный генератор

А папанька то у нее точно не промах! smile
Цитата

Заявки для летнего молодежного палаточного лагеря в Доминикане на берегу Карибского моря присылайте на е-мейл:  [email protected]
Архитектурные проекты будущего Православного Храма в Доминикане присылайте на
е-мейл:

Цитата

Мне 16 лет, живу (периодически) в Доминиканской Республике, в городе Санто Доминго. Или в России, в нежно любимом Питере. Или в поезде, или в самолете. В общем, везде... %))) Из школы меня радостно выставили, впрочем, я по этому поводу особо не преживаю. Образование мое все равно продолжается - продолжаю учить испанский язык, естественно, и еще многое другое. Сейчас занята новым проектом - все вполне серьезно - строительство Города Солнца в Самане (это в Доминиканской Республике), на побережье. Вдоль берега плавают киты, на берегу пляжи и джунгли, холмы и горы - бешено красиво. Еще там всегда тепло и почти всегда СОЛНЦЕ! Под застройку выделено около 160 гектар земли, на берегу, занимается этим вполне серьезные фирмы - юридическая, архитектурная и строительная - их сайты - www.1dominicana.com и www.wiptour.com . Им понравилась наша идея - Город Солнца. Еще я рисую, музыку слушаю, пишу стихи, с друзьями общаюсь... самые большие для меня ценности - моя семья, мои друзья и мои таланты!

--------------------
chief39
Дата 10.7.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Cashey @  10.7.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
Но думаю и так очевидно, что смысл этой акции - привлечение внимания. что в общем-то и удалось

Стопудов.

Похожая ситуация была и с убийством Гонгадзе в Украине.
Да, убили неугодного журналиста. Да, расследовать не спешат - все повязаны.
Мать понимала это и просто просила отдать тело сына.
А жена его(может она и хорошей женой была ему, но...) в хвост и в гриву эту тему раскрутила.
Через некоторое время о самой смерти - ни слова.
Только и слышно:
"Мирослава Гонгадзе считает что Морозу не место в ВР"
"Мирослава Гонгадзе готова баллотироваться в депутаты"
"Мирослава Гонгадзе считает что надо сделать то и то"
"Мирослава Гонгадзе рекомендует это и то"
"Мирослава Гонгадзе икнула"
"Мирослава Гонгадзе пукнула"
И лишь каждый 10-й месседж - о расследовании(ну чтоб не забыли кто она такая).
@#ка

Почему-то совсем не слышно о ней нонеча.. наверное уже раскрутилась и пригрела теплое место на волне расследования.
Очень на то смахивает и тут. Поэтому - минус в копилку Маришки. Или папашки Маришки(вероятнее)

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(chief39 @  10.7.2007,  13:46 Найти цитируемый пост)
Почему-то совсем не слышно о ней нонеча.. наверное уже раскрутилась и пригрела теплое место на волне расследования.

Если ничего не слышно, значит больше не у власти, либо утонула, либо действительно пригрелась.

--------------------
chief39
Дата 10.7.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Str!pe @  10.7.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
значит больше не у власти,

Она и не была при власти никогда smile 
Разве Марина Шрайбер сейчас при власти? smile)

Цитата(Str!pe @  10.7.2007,  15:30 Найти цитируемый пост)
либо утонула

Да не smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.7.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(chief39 @  10.7.2007,  15:41 Найти цитируемый пост)
Разве Марина Шрайбер сейчас при власти

А причем тут она? ты кажется про кого-то другого говорил.

--------------------
Stampede
Дата 11.7.2007, 02:03 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Мда, пролистал ветку. Подивился. Давно замечал, что программеры в массе своей довольно ограниченные пиплы, но чтоб до такой степени... Вы бы хоть с историей вопроса ознакомились, что ли, прежде чем тут копья ломать.

Первое: девочку зовут не Марина, а Мария. Оно, может, конечно, и не суть важно, но все-таки глаз режет.

Второе: идейный вдохновитель акции - гражданин по имени Антон Вуйма (www.vuima.ru), специалист в области черного пиара, информационных поводов и прочих грязных штучек. Вот цитата с главной страницы сайта:

Цитата

Не так давно лаборатория коммуникативных технологий под руководства Антона Вуйма разработала принципиально новую систему манипулирования обществом. Причем любым обществом и в любой сфере деятельности. Эта технология была названа Теория Виртуальных понятий. Это мощнейший инструмент воздействия на значительные группы людей. Ни одна другая технология не позволяет делать того, что можно делать при помощи Теории виртуальных понятий. Она позволяет свободно манипулировать любой властью, манипулировать любой собственностью и создавать новые виды собственности. Эта технология позволяет создавать альтернативные варианты денег и получать деньги практически из воздуха.

Кто-то верит, что этим чуваком двигала высокая идея дать подрастающему поколению возможность выбирать между альтернативными мировоззрениями? Ню-ню.

Третье: Кирилл Шрайбер, папаша девочки - приятель и единомышленник Вуймы. Каковы бы не были его мотивы, но тем, что он втянул родную дочь в эту позорную акцию, он засрал свою и Машину карму на много жизней вперед.

Четвертое: Ничего гениально нового в "деле Маши Шрайбер" нет. Так называемые "обезьяньи процессы" случаются более-менее регулярно по всему миру на протяжении последних без малого ста лет. Впервые такое произошло, конечно, в штатах - ведь у них свободная страна, где каждый колхозник, ни уха ни рыла в научной методологии, имеет право судить, что есть наука, а что есть профанация. Есть даже шутка, что наличие прецедента обезьяньего процесса есть индикатор зрелости общества. Так что можем теперь гордиться причастностью к развитым странам.

Пятое: все, кто тут нес вздор, что "у теории эволюции нет ни одного доказательства" и пр. - не поленитесь, хотя бы пролистайте "Происхождение видов". И сопоставьте с данными палеонтологии, генетики, зоогеографии, зоотехники и пр. Что касается переходных форм, существование которых предсказывал Дарвин, то уж про латимерию-то должны были читать в учебнике биологии.

Шестое: Гений Дарвина на самом деле заключается в том, что он вывел свою теорию эволюции практически умозрительно, что называется, "на кончике пера". Палеонтология была в то время совершенно в зачаточном состоянии. О генах и механизме наследственности вообще были без понятия. Мендель даже сам не вкурил, как сильно помог бы Дарвину, если бы прислал ему выводы из своих наблюдений.

Седьмое: будучи глубоко религиозным человеком и понимая, какое влияние его теория окажет на взаимоотношения науки и церкви, Дарвин оооочень осторожно подходил к вопросу выведения родословной человека. И молчал в тряпочку двенадцать лет, собираясь с мыслями. После чего опубликовал книжку "Происхождение человека и половой отбор". И опять попал в яблочко! При том, что в то время еще не было известно ни одного образца ископаемого гоминида! Но дело не в этом. Все таки эволюция эволюцией, а антропогенез антропогенезом. Одно дело нащупать общие законы развития биологических видов на обширнейшем материале, и другое - попытаться объяснить уникальнй в обозримой вселенной случай мощнейшего качественного скачка у одного из них. Трудно строить график по одной точке. Так что не надо примитивно сводить суть теории эволюции к "человек произошел от обезьяны". Просто чел разработал две частично пересекающиеся теории, но как антрополога, его, конечно, сильно ограничивала слабость тогдашней теоретической базы и недостаток фактов.

Восьмое: вскользь по поводу креационизма. Тут важно понимать, что имеется достаточно формальное определение таких понятий как научный метод и научная методология, которые плотно завязаны на понятии рационального способа мышления. Это я говорю как гносеолог.

Так вот, теория эволюции вся насквозь пронизана научностью. С ней можно соглашаться, можно не соглашаться, можно оспаривать отдельные ее положения, можно пытаться в чем-то ее развить, уточнить и углубить, и т. д. Но она научная.

А с креационизмом даже спорить бессмысленно. Он весь построен на догмах. Невозможно с позиций логики оспорить то, в чем логика отсутствует изначально, как класс! Полезно ли будет на полном серьезе вдалбливать такую, с позволения сказать, теорию, в неокрепшие детские мозги? Парадоксальный ответ: да, полезно! Только смотря с какой позиции. Если мы видим цель образования в том, чтобы подготовить поколение молодых людей, которые имеют привычку к логическому системному мышления, то безусловно, от креационизма следует держаться подальше. А вот если цель - вырастить пиплов, которые некритически схавают все, что им вещают некие авторитеты, то есть послушную и управляемую массу, то тут креационизм - это самое оно.

Вместо заключения

Я надеюсь, представленный здесь расширенный обзор дела Маши Шрайбер проливает достаточно света на внутреннюю подоплеку вопроса, чтобы помочь читателю понять логику развития событий, и так или иначе определиться в своем отношении к этому делу.

И в качестве бонуса для тех, кто смог дочитать до конца - потрясающий поэтический экзерсис одного из ярых поклонников юной антидарвинистки. Я знаю, вы не поверите, но это не стеб - это на полнейшем серьезе:

Цитата

Гудзь Алексей
НОВЫЕ АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ФЕВРАЛЬСКИМ СУДОМ

А всё начиналось с банального «нет»
Когда в школе Дарвин вранючий
Просил её: «детка, скорей дай ответ
Что мир сотворил дядька случай»

Такую фигню за глупцом повторить
Казалось ей жалким притворством
Она предпочла СВОЁ мненье хранить
С завидным, не детским упорством

Достоинство в детских глазёнках жило
И этим здесь всё объясняется:
«Не буду я пичкать враниной чело
Путь кто-то другой пресмыкается!»

Да, Маша решила стоять на своём
Ей с самого детства известно
Что школа – науки и истины дом
Здесь сказкам и басням не место

Придумали падкие души невежд
Что всё просто так появилось
Состряпали басни с нехитрых одежд
Привели аргумент: «да, мне снилось!»

И с этим большим чемоданом гавна
В науку себя затащили
Пока шла возня Гитлер, Ленин и Маркс
Им сделать сие разрешили

И эту утопию больше ста лет
Никто не отправил на свалку
Как будто мозгов ныне в обществе нет
Как будто бредятину жалко!

Нет, надо сказать были в обществе люди
Которые мир попытались встряхнуть
В Америке, да и ещё где-то вроде
Ввязались они правды линию гнуть

Но их трезвый голос никто не услышал
Как не был услышан и тот Галилей
Кому нужна истина? Обществу что ли?
Где только и слышится: «дай» да «налей»

Задача труднейшая - общество править
Покуда оно не проснётся само
Их правды дела - будут только забавить
И так повелось не вчера, а давно

Им что непонятно – они скажут: «глупость!»
Карману накладно – ещё и убьют
И всё равно им – это трусость, не трусость
Но там где опасно – тот час убегут

В это трудно поверить, но мне не стыдно признаться -
Я влюблён в эту Машу в свои тридцать лет
Нет, конечно, влюблён не затем чтоб лобзаться
И стыжусь не того, что развратный я дед

Я люблю её чистой любовью, как гений
(Расстояний положенных меру держу)
Лишь любовью агапэ, без пошлых хотений
(Уж поверьте, друзья, с головой я дружу)

Маша – истины чадо, в моём понимании
Метка, импульс, поддержка в нелёгком пути
Некий символ, который в моём начинании
Я так долго стремился найти

Я стыжусь, что доверием к Маше не полон
Сможет ль хрупкая девушка мир победить?
Негодяи повсюду, врунов слышен гомон
Вдруг Марию они смогут перехитрить…

Нас давление мира сбить с толку стремится
И в грядущем сплетении муторных дней
Может всякое с Машей конечно случиться
Но надеюсь и верю: нет, только не с ней!!!

Аминь smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 11.7.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Stampede @  11.7.2007,  03:03 Найти цитируемый пост)

Гудзь Алексей
НОВЫЕ АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ФЕВРАЛЬСКИМ СУДОМ

рифма не очень smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 11.7.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Stampede @  11.7.2007,  02:03 Найти цитируемый пост)
Первое: девочку зовут не Марина, а Мария. Оно, может, конечно, и не суть важно, но все-таки глаз режет.

Это вопрос уважения.
Кто-то верит, что этим чуваком двигала высокая идея дать подрастающему поколению возможность выбирать между альтернативными мировоззрениями? Ню-ню.

не копал, не искал, но теперь вижу что нет.
тем, что он втянул родную дочь в эту позорную акцию, он засрал свою и Машину карму на много жизней вперед.

как знать, кто свою карму ****.
пролистайте "Происхождение видов"

И сопоставьте с данными палеонтологии, генетики, зоогеографии, зоотехники и пр. 

Листали, читали. Чем больше я знаю, тем меньше я знаю...

Меня всегда поражали люди в чем-то уверенные на 100%.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 11.7.2007, 11:01

--------------------
W4FhLF
Дата 11.7.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Ну вот, нашлось-таки пару человек, которые не пожалели собственного времени, конули чуть-чуть и вся грязь оказалась на поверхности. Ничего по-сути завуалировано небыло, а ведь вполне комптенетные личности отписывались в пользу девушки. Как всё-таки легко можно манипулировать людьми.

Добавлено через 10 секунд
Stampede, +1

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 11.7.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

хотя бы пролистайте "Происхождение видов". И сопоставьте с данными палеонтологии, генетики, зоогеографии, зоотехники и пр. Что касается переходных форм, существование которых предсказывал Дарвин, то уж про латимерию-то должны были читать в учебнике биологии.

я уже писал выше, что перечисленные науки потихоньку вносят коррективы в основную теорию, пока в части дат. потом подвергается сомнению "вторичноводная" эволюция животных. генетика, точнее генная инженерия и биотехнология вносят изменения в генотип "на лету". развитие вирусологие внесло много нового в понятия механизмов мутации. локальная селекция в замкнутых ареалах доказывает отсутствие эволюции без "влияния" из вне. на самом деле, теория Дарвина трещит по швам. просто в замен ей пока ничего толкового предложить не могут. теории о боге или инопланетянах пока не получили научных доказательств. она потому и называется ТЕОРИЯ, что с ней не все ясно.
в этом плане со Шрайберами можно и согласится, но запретить ее преподовать, или начать преподовать все возможные альтернативные теории - просто идиотизм. но я уже писал об этом выше, только более кратко

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Третье: Кирилл Шрайбер, папаша девочки - приятель и единомышленник Вуймы. Каковы бы не были его мотивы, но тем, что он втянул родную дочь в эту позорную акцию, он засрал свою и Машину карму на много жизней вперед.

на самом деле он ее не втягивал, просто по нашим законам в суд может обратится только пострадавшее лицо. понятно, что папаша не мог являтся по страдавшим от преподования какого-либо предмета в школе, если он в ней не учится. вот и пришлось ему привлекать имя своей дочери, которая всего лишь подписала исковое заявление или даже еще проще - подписала доверенность на введение дела адвокату, и уже юрист подавал исковое заявление за подписью законного представителя

--------------------
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1060 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.