Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Были американцы на Луне 
:(
    Опции темы

Были американцы на Луне
Да [ 33 ]  [45.83%]
Нет [ 39 ]  [54.17%]
Всего проголосовавших: 72
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SelenIT
Дата 26.7.2007, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Потому и закончились, что выпендриваться больше не перед кем, а экономического интереса нет. Кстати, ракетная техника никуда с тех времен не шагнула - первая ступень у теперешних российских "Союзов" по сути та же самая Р-7, на которой запущен первый спутник, у американцев ситуация аналогичная.

Хых. Я, кажется, понял, что за тему разыграли американцы. Блин. Ай да @кины дети, в хорошем смысле... smile

Значит, 60-е. Накануне СССР запустил спутник, затем вывел на орбиту человека. Приоритет США навсегда упущен. Единственная возможность "отыграться" - сделать что-то из ряда вон выходящее, что запомнят так же надолго. Например, высадить людей на Луну. НАСе выделется фантастический, доселе невиданный бюджет, лучшие умы круглые сутки долбят инженерные задачи ради престижа своей супердержавы. Во многом им проще, чем советским ученым, самые трудные задачи - вывод большого корабля на орбиту и возврат экипажа на Землю - они решают, идя по проторенной дороге. Да и прилунение и даже запуск с Луны обратно, если я не путаю, к этому времени уже осуществлены советскими автоматическими станциями... Короче, усилия янки не пропали зря, ракета взлетела и долетела, "Аполлон" доказал свою надежность. Чтобы хоть как-то оправдать вложенные в разработку немерянные средства, запускаются еще несколько кораблей ("оптом дешевле") и пытаются, как могут, использовать эту чисто пропагандистскую разработку в научных целях. Но главное - престиж отвоеван, советская разработка не вышла из стадии пробных пусков, деньги вроде как растрачены не зря.

Но проходит мирская слава, стареют герои, новое поколение (к тому же избалованное спецэффектами) требует новых свершений. Таких денег, как тогда, у НАСы нет - у федерального бюджета другие приоритеты, да и вообще с лишними деньгами там теперь, похоже, ситуация куда более напряженная. Да и что бы теперь такого американцам "отчебучить"? Снова на Луну - неинтересно, "боян, уже было". Пилотируемая миссия на Марс - куда более сложная и дорогая задача, не по средствам. А между тем на горизонте вновь забрезжили конкуренты на космическом поле - о своих планах достичь Луны хором заявили Китай и Индия, да и Россия нет-нет да намекнет... Что же, бывшему "третьему миру" не слабо, а крутейшим из крутых США - слабо? Эдак престиж недолго продержится...

Вот хитрым американским пропагандистам (напомните-ка, кто авторы нашумевшего "разоблачения"?) и приходит на ум гениальный PR-ход...
Цитата
- А знаете что? А мы и тогда не летали! Мы просто развели вас всех, как лохов, нашими спецэффектами! Гы-гы-гы! Вы там себе попы рвали, из последних средств пытались что-то куда-то запустить по серьезу - а мы аккуратненько и гламурненько зафигачили все в голливудском павильоне, показали по телеку и над вами, дураками, от души поржали! Бугага! Вот мы, американцы, какие - самые хитрые! smile Обманули дурака на четыре кулака, ха-ха-ха!

И довольны, на удивление, все. НАСА - что не нужно выпендриваться амбициозностью и дороговизной новых проектов, и можно наконец сосредоточиться на собственно науке. Голливуд - халявной рекламе своим спецэффектам и вообще шумихе. Антиамериканисты (особенно большие любители "анализировать и синтезировать") - типа возможности поиздеваться над ненавистным противником (даже не удосуживась задуматься, что на деле-то тот в открытую стебется над ними...). Ну а у телевизионщиков выгода самая прямая - пиар, рейтинги-шмейтинги, новые контракты...

Ну разве не правдоподобно?

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 26.7.2007, 19:46

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Nasmeshnik
Дата 27.7.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SelenIT @ 26.7.2007,  18:16)
Цитата(Nasmeshnik @  26.7.2007,  13:39 Найти цитируемый пост)
И НАШЁЛ!! У них столько ляпов в видеоматериалах!!

Nasmeshnik, ну а с нами-то поделиться находками слабо?
И без доказательств не возвращайтесь, если не хотите познакомиться с немногословными ребятами в "костюмах" smile.

Несомненно Голливуд тут единственный победитель. Остальные, по большому счёту, все проигравшие. И СССР проиграл и СЩА. Проиграла космонавтика как наука, проиграло всё человечество. За эти годы "лунного запрета" можно столько было исследовательских программ по Луне сделать. Вполне возможно, что на Луне уже было бы первое маленькое поселение, но ... 
Тут, как говорится, единожды солгавший не остановится. Придётся США и дальше лгать, одну ложь наслаивать на другую. Ложь будет расти как снежный ком, перспективы никудышные. К сожалению, Россия продолжает нести на себе бремя советской лжи в этом вопросе. Севастьянов попытался дёрнуться на Луну, так сразу засуетились снимать его с генеральных директоров. А полёт на Марс будет точно такой же как и на Луну - Голливуд ещё больше раздуется от финансовой накачки. 
Почему я так уверен, потому, что как амеры заявили о полёте на Марс, так Путин то же заявил, что Россия полетит на Марс. Это заявление можно расценивать как шантаж, мол без нас вы ни куда не "полетите", а иначе у нас развяжется язык. С нашим экономическим положением, развалом промышленности разве можно заниматься полётом на Марс?
Бывший КГБшник Путин хорошо знает как амеры "летали" на Луну.

А на счёт видеоляпов пожалуйста, помещу для начала фотку. Только потом на меня не обижайся, сам напросился.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.7.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Nasmeshnik @  27.7.2007,  14:41 Найти цитируемый пост)
А на счёт видеоляпов пожалуйста, помещу для начала фотку. Только потом на меня не обижайся, сам напросился.

Жду с нетерпением. Обещаю не обижаться;).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 27.7.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

+1

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Давайте фото, сенсацию мне сюда  smile а то лето а мне скушно!! хоть как развлекуха =)

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Str!pe
Дата 27.7.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Nasmeshnik @  26.7.2007,  17:11 Найти цитируемый пост)
Анализ и синтез информации. Это как добыча золота, "перемываешь" тонны информационного мусора (анализ), ради нескольких грамм ценной информации отлитой в "слиток"(синтез).

синтез на сколько я помню это выделение чего-то из чего-то. А тут уместно было бы назвать не синтез, а поиск.
Цитата(SelenIT @  26.7.2007,  18:16 Найти цитируемый пост)
И без доказательств не возвращайтесь, если не хотите познакомиться с немногословными ребятами в "костюмах

в белых халатах

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Цитата(cardinal @  26.7.2007,  18:24 Найти цитируемый пост)
Не думаю, что они там были... Уж что-то резко их полеты закончились и больше не начинались, хотя техника шагнула далеко вперед...

тык а нафига?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 27.7.2007, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Str!pe @  27.7.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
тык а нафига? 

Нет, ну так рассуждая можно вообще многие исследовательные центры закрыть из-за ненадобности на сегодняшний день...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Nasmeshnik
Дата 27.7.2007, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Str!pe @ 27.7.2007,  18:27)
Цитата(Nasmeshnik @  26.7.2007,  17:11 Найти цитируемый пост)
Анализ и синтез информации. Это как добыча золота, "перемываешь" тонны информационного мусора (анализ), ради нескольких грамм ценной информации отлитой в "слиток"(синтез).

синтез на сколько я помню это выделение чего-то из чего-то. А тут уместно было бы назвать не синтез, а поиск.

Анализ это разложение сложного на простое. Синтез это создание сложного из элементарного. Для информации это значит: вы выбираете разрозненные факты из кучи информационного хлама, затем эти факты как как картинку пазла складываете- синтезируете новое знание.
PM MAIL   Вверх
Nasmeshnik
Дата 27.7.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SelenIT @ 27.7.2007,  15:08)
Цитата(Nasmeshnik @  27.7.2007,  14:41 Найти цитируемый пост)

Жду с нетерпением. Обещаю не обижаться;).

О-о! А вот и картинка! Если мне не изменяет память, это из 15 аполлона. Я эту фотку впервые узрел в википедии.
Те у кого глаза не зашорены проамериканской идеологией легко увидят границу между "лунным" грунтом насыпанным в студии и панорамой нарисованной на стене. Сядте поудобнее в кресло, возмите чашечку ко-офе и насладитесь зрелищем.

user posted image
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.7.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Nasmeshnik, а что ж Вы слева от фигуры астронавта стрелочку не нарисовали? Вот там такой типа треугольный камешек - он типа лежит или таки типа нарисован? Может, просто не нашли? Да и справа не слишком ли эта граница кривая и размытая? Или, может, эта граница очевидна только для тех, у кого мозги зашорены проамериканской идеологией - типа америкосы таким примитивным трюком развели всю мировую (в т.ч. советскую) науку, и за 38 лет ни один академик, пялясь в эти общедоступные фотки, нифига так и не просек, пока сами амеры не признались?

user posted image
А вот совсем интересная фотка. Левый край наполовину насыпан, наполовину нарисован. Центр - видимо, весь нарисован (камешков там ведь совсем не видно...), а справа - вообще хз что. Или человек с совсем незашоренными мозгами и тут может провести четкую границу? ;)

user posted image
Еще фотка с 15-го Аполлона. Нужно отдать должное голивудцам - они таки явно умели насыпать грунт на вертикально нарисованные панорамы!

Все доступные фотки с 15-го Аполлона. Мне вот эта нравится... ;)
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 27.7.2007, 21:07

--------------------
PM MAIL   Вверх
FelikZ
Дата 27.7.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Цитата(SelenIT @  26.7.2007,  18:16 Найти цитируемый пост)
И без доказательств не возвращайтесь, если не хотите познакомиться с немногословными ребятами в "костюмах"

Люди в черном?)

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 27.7.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

FelikZ, я не в курсе, к сожалению. Это Nasmeshnik у нас гуру конспирологии (точнее лоховедения, учитывая его ник;), он лучше объяснит...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

вот тут есть много доказательств того, что американцы всё выдумали: http://mo--on.narod.ru/
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 27.7.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата

6. Адрес сайта-вакцины, призванной вызывать чувство страха за своё здравомыслие при попытках разоблачения лунной аферы НАСА: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

забавная рецензия на сайт с ответами практически по всем пунктам ;)

P.S. Что это информационное оружие - всецело согласен. На чью мельницу оно льет воду - вопрос оставляю открытым... несмотря на всю любовь конспироманов к красивым и оригинальным, но заранее известным ответам, советую тут все-таки подумать самостоятельно (см. тж. мои рассуждения выше)...

Пожалуй, упрощу свое идеологическое резюме до двух тезисов:
1) Если янки 30 с лишним лет назад угрохали туеву хучу денег своих налогоплательщиков на технически осуществимый (даром что дорогущий), но практически абсолютно бесполезный эффектный космический вы#$он, современной России ни жарко ни холодно;
2) Если они все эти 30 с лишним лет держат весь мир, и Россию в том числе, в дураках, и могут так легко купить советское и российское руководство, и теперешнее российское руководство (и вся наука заодно) куплена амерами... я не знаю, но лично мне на месте России было бы обидно!

Можете сколько угодно считать меня жертвой проамериканской пропаганды. Но я взываю лишь к элементарному здравому смыслу. И предлагаю перенести тему в курилку от греха подальше ;).

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 27.7.2007, 21:47

--------------------
PM MAIL   Вверх
FelikZ
Дата 28.7.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

щас что-то будет... smile 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 28.7.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Nasmeshnik @  28.7.2007,  04:24 Найти цитируемый пост)
А я предупреждал, со мной не связывайся, со мной очень тяжело спорить.

smile 

Все доказательства - "против", стоят не больше чем все доказательства - "за".
Я сейчас заявлю, что все "доказательства" были специально подпорчены специальной командой советских шпионов внедрившихся в НАТО. Кто-то может это опровергнуть? Нет? Тогда я прав. Вот такая примитивная логика. smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1011 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.