Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки? :)) 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 15.9.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Вот мне ответьте. Ради мелочной зарплаты можно пойти ради опыта писать программы для студентов или там с базами данных работать. А вот прийти в солидную компанию, где предлагают копейки и осуществлять грандиозные идеи дяди за копейки ради опыта и ради так называемого повышения. Почему много программистов соглашаются? Когда можно самому за хорошую идею делать деньги и без опыта в программирование? smile

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Сразу скажу я не программист.
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 15.9.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Негодяй, сам себе уже ответил. Ради опыта smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 15.9.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Хорошо бы тем кто опыт не имеет знать, что не дяди им нужны, а он им smile)) Но ради опыта не стоит писать хорошие идеи)) Хотя это не моя забота. 
Я не так тему начал, кто-нибудь патентовал когда-нибудь свою идею? И как это делается?
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 16.9.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Опыт нужен скорее не тот, что просто опыт, а тот, что есть ПРОМЫШЛЕННЫЙ опыт smile Чтобы дукумент был, что ты работал в промышленности n лет. А так за копейки и задачи такие, что реального опыта нет. Хотя ...

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
WTF4XZ
Дата 16.9.2007, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Ещё работа в таких компаниях за "копейки" это опыт работы в комадне, поскольку заикнулись о грандиозных проектах. А опыт командной работы, его не получишь выполняя работы для студентов. Можешь мне поверить на слово, командная работа это совсем другая кухня по сравнению с одиночной работой.
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 16.9.2007, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(WTF4XZ @  16.9.2007,  04:16 Найти цитируемый пост)
опыт командной работы, его не получишь выполняя работы для студентов. Можешь мне поверить на слово, командная работа это совсем другая кухня по сравнению с одиночной работой. 

Понятно! Пускай люди устраиваются  smile 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 16.9.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Очень трудно выбрать хорошую работу с 0 опыта. Более того, вообще очень трудно найти работу с 0 опыта.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 16.9.2007,  17:03)
Очень трудно выбрать хорошую работу с 0 опыта. Более того, вообще очень трудно найти работу с 0 опыта.

С отличными знаниями это не трудно даже элементарно как оказалось.

Думаю чем хуже знания тем важней опыт, ибо больше нечего предявить. Знаний нет, зато есть опыт, тоже ничего.

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 16.9.2007, 19:19

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.9.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
С отличными знаниями это не трудно.

отличных знание без опыта не бывает

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 16.9.2007,  19:20)
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
С отличными знаниями это не трудно.

отличных знание без опыта не бывает

Бывает конечно. Смотря где человек и как учился.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 16.9.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(chipset @ 16.9.2007,  17:03)

Да вроде достаточно врать побольше... Правда не знаю как в России, может в чёрный список попасть можно... А у нас фиг проверять, даже практики каснётся дело.. У нас не так уж сильны программисты...
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 16.9.2007, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Смотря где человек и как учился. 

Если учеба включает разработку серьезных проектов и проверяет качество кода и проектирования - тогда возможно, да.
У нас я таких не встречал.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 16.9.2007, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 16.9.2007,  23:35)
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  19:22 Найти цитируемый пост)
Смотря где человек и как учился. 

Если учеба включает разработку серьезных проектов и проверяет качество кода и проектирования - тогда возможно, да.
У нас я таких не встречал.

Ок еще раз.

Под отличными знаниями, я подразумеваю студента в совершенстве освоевшего, материал программы факультета информатики уважаемого вуза. 

Таких студентов берут без опыта без проблем. Даже если у них нет опыта написания кода.

Вы утверждаете, что это не верно:? чтобы доказать вашу провоту вам надо доказать что НИОДНОГО студента без опыта не взяли. Чтобы мне доказать свою правоту, достаточно одного примера. У меня есть более одного примера, уже поэтому я прав а вы нет.

Скажу вам более, я никого не обсманывал, опыта в программировании не имел кроме теоретического. И это не создавали мне никаких проблем. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Таких студентов берут без опыта без проблем. Даже если у них нет опыта написания кода.

Мы говорили про отличные знания предмета. А ты сейчас говоришь про "берут на работу". Это далеко не одно и то же.
Конечно, берут на работу, иначе откуда бы у бывших студентов появлялись опыт и деньги.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
DjoNIK
Дата 17.9.2007, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер/Георгиевск

Я, например, искал на всяких там Job.ru подписан на рассылку. Так приходят вакансии, где требуется и опыт работы и высшее образование в 99,9% случаях! У меня пока нет ни того, ни другого. 
Знания есть. Но они настолько хаотичны, что зная предмет первый код, что у меня получается, приходится дорабатывать всякими мелочами. А кому программисты такие нужны!

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Поэтому вполне резонно, что труд студента оплачивается по мизеру! Тем более, что сразу никто не доверить писать критический код новичку.

--------------------
- Плесни-ка мне холодного кипятку.
- Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды?
- Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку.
(разговор петербуржца и москвича)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1041 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.