Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> почему некоторые программисты ради набора опыта, готовы работать за копейки? :)) 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 17.9.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(DjoNIK @  17.9.2007,  08:14 Найти цитируемый пост)
Поэтому вполне резонно, что труд студента оплачивается по мизеру! Тем более, что сразу никто не доверить писать критический код новичку. 

Ты не сталкивался с такими сферами деятельности, где 99% работы - гонение воздуха. Иначе бы знал, что чтобы найти то чего ты хочешь нужно обойти 100 контор за наименьший срок.
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Скажу вам более, я никого не обсманывал, опыта в программировании не имел кроме теоретического. И это не создавали мне никаких проблем. 

Ну так нагло обманывать и нельзя. Чуть--чуть можно

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Цитата(esperant0 @  16.9.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Под отличными знаниями, я подразумеваю студента в совершенстве освоевшего, материал программы факультета информатики уважаемого вуза. 

Таких без проблем берут smile  
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 17.9.2007, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Да это не только в программировании...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 17.9.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Shaggie @  17.9.2007,  08:58 Найти цитируемый пост)
Да это не только в программировании... 

А где ещё??
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 17.9.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Цитата(DjoNIK @  17.9.2007,  08:14 Найти цитируемый пост)
Я, например, искал на всяких там Job.ru подписан на рассылку. Так приходят вакансии, где требуется и опыт работы и высшее образование в 99,9% случаях! У меня пока нет ни того, ни другого. 

Учись читать между строк ;о) То что ты читаешь и те требования, которые там предъявляются это все чушь. За те деньги что они предлагают, человек с полным списком знаний не пойдет к ним работать. Но если такой человек находиться, то он сам диктует условия, потому что хорошего специалиста найти очень трудно и за них компании всегда сражаются. 
Если у тебя есть хотя бы 50% тех знаний, то это просто супер. Если ты знаешь первый пункт из списка, а о всех остальных только слышал, то обязательно шли им свою резюме. От того что ты сходишь на собеседования они потратят на тебя часик, или два,- а ты приобретешь опыт работы с людьми ;о) и уже в следующий раз ты будешь представлять себя на порядок лучше.
Но вообще Негодяй правду сказал, надо обойти много компаний, чтобы найти ту, в которой тебе понравиться работать. (я побывал в 5 крупнейших компаниях города, в котором я живу. И в итоге сейчас работаю в маленькой компании. Мне это на много больше нравиться, чем большие неповоротливые компании со своими устоями и нежеланием развития в той или иной сфере.)

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 17.9.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Где угодно. Если не являешься специалистом по предмету хотя бы в теории (молчу про практику) - тебе предпочтут другого человека, который кухню изнутри понюхал.

У меня есть знакомые дизайнеры, пиарщики, журналисты, программисты... проблема примерно одинакова - не берут без опыта. Неважно, есть грамотное образование и приличный уровень самообразования, или нет. На голом энтузиазие далеко не ускакать.

Без опыта берут больше те конторы, которые не обещают много платить, но грозятся при этом завалить работой. Надо идти туда. Поработать там. Сам шёл и работал как программист с гуманитарным образованием.

Да, тяжело, да, денег не хватает. Но! Если действительно хочешь развиваться в этой сфере - понимаешь, что находишься на золотой жиле, и несколько месяцев проходят с ощутимым удовольствием и бешеной отдачей.

Потом изнутри приходит чувство, что перестаешь расти. Вот тут-то аукаются и маленькая зарплата, и рабские условия труда. Идём требовать расчёт.

Вуаля! Отныне молчел не просто подающий надежды, но подающий надежды и имеющий опыт! 1) меняется в первую очередь самоощущение, появляется уверенность в собственных силах, 2) есть настоящий опыт работы, знание практических мелочей, которые не даст никакая теория. Ты смотришь на работодателей иначе, и они смотрят на тебя с уважением.

Теперь дорога открыта. И мне кажется разумным такое устройство жизни. Чтобы научиться ходить по работодателям, надо сначала научиться ходить smile

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  08:44 Найти цитируемый пост)
Чуть--чуть можно

нет. Все беды у нас начинаются с чуть-чуть. Политики тоже чуть-чуть воруют из миллиона себе десять тысяч.
А кто-то остался голодный или без электричества и тепла.

Извините за оффтоп, всё имхо.

Shaggie, отлично сказал!

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 17.9.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(JackYF @  17.9.2007,  14:25 Найти цитируемый пост)
нет. Все беды у нас начинаются с чуть-чуть. Политики тоже чуть-чуть воруют из миллиона себе десять тысяч.
А кто-то остался голодный или без электричества и тепла.

Но тогда надо уметь говорить правду. Возможно обрывать допрашивающего вас собеседника, который говорит "- А вы это умеете, а это" и перечисляет имено то, что у вас в резюме чётко написано нет. Перечисляете заново своё резюме и говорите, что из пунктов, что требуется для вакансии это слышал, это видел, если чел непробиваемый, то не терять время с ним.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
говорите, что из пунктов, что требуется для вакансии это слышал, это видел

это другое дело. Если действительно слышал и видел, а не встретил незнакомые аббревиатуры.

Цитата(Негодяй @  17.9.2007,  16:05 Найти цитируемый пост)
если чел непробиваемый, то не терять время с ним.

ну как бы это... как раз время работодатель теряет с тобой, ты же пришел устраиваться на работу smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 17.9.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @ 17.9.2007,  17:20)
 ну как бы это... как раз время работодатель теряет с тобой, ты же пришел устраиваться на работу smile

Интрервью заимовыгодный процесс, поэтому не соглашусь с вами

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 17.9.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Знания без опыта стоят малого. Это всеравно что выучить теорию вождения автомобиля без практики. smile Может быть и находятся конторы которые берут студентов с хорошей памятью и наглядно неплохим потенциалом. Думаю что таких немного. И понятно почему. Никто никого не хочет учить при этом еще выплачивая деньги. Поэтому к поиску работы нужно относиться как к полноценному обмену своих знаний и навыков на реальные деньги.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
JackYF
Дата 17.9.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Интрервью заимовыгодный процесс

только в случае принятия тебя на работу. В противном случае ты не получаешь ничего, а работодатель теряет время.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 17.9.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Shaggie, я почти 2 года так работал, усугублялось всё тем что работы для программиста в городе мягко говоря не много, плюс много учебных заведений которые готовят программистов, к тому-же я до этого программирования касался только на лабах по моделированию smile, а когда набрался опыта устроился в нормальную контору.

Мне кажется что важно идти работать в профильную контору, иначе карьеры не сделать, например если фирма занимающаяся скажем производством сметаны, нанимает дизайнера, то он будет там заниматься сайтом, делать визитки начальству, каталоги, и получать маленькую зарплату без перспектив для роста. А если-бы он пошел в рекламную фирму... 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 17.9.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @ 17.9.2007,  20:13)
Знания без опыта стоят малого.  

Смотря в какой области.

Знание теории вычислений, алгоритмов, language formal verification, program engeneiring да вообщем то и программирование, полученные в хорошем учебном заведении стоят много.

Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Цитата(S.A.G. @ 17.9.2007,  20:13)
 Может быть и находятся конторы которые берут студентов с хорошей памятью и наглядно неплохим потенциалом.  

Мы говорим не про студентов с хорошей памятью а про студентов с отлчичным уровнем образования, это раз.

Два насчет таких контор, привиду пример : IBM, INtel, Microsoft есть и другие более мелкие но я к ним не пошел, хотя приглашали. И все знали что у меня нет опыта. 

Но сейчас у многих КРУПНЫХ фирм политика брать одаренных, ибо опыт придет, а способности уже нет. И эта политика себя оправдывает.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Цитата(JackYF @ 17.9.2007,  20:37)
Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Интрервью заимовыгодный процесс

только в случае принятия тебя на работу. В противном случае ты не получаешь ничего, а работодатель теряет время.

Не вы не правильно смотрите.

При интервью, можно совершить ошибку двух рода.

Ошибка первого рода, отвергнуть подходящего кандидата.

Ошибка второго рода, взять не подходящего.

Интервью призвано минимизировать обе ошибки и приносит прибыль фирме, при условие что составлено правильно.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.9.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(esperant0 @  17.9.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
Интервью призвано минимизировать обе ошибки и приносит прибыль фирме

опять не то...

интервью как таковое ничего фирме принести не может - это просто разговор в разных формах.
Прибыль фирме, да и то через некоторое время, может принести удачно проведенное интервью.

Хотя это уже софистика, но имхо, ты опять в другую степь уходишь.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 18.9.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

esperant0, любые теоретические знания без практики стоят немного. smile Хорошие учебные заведения дают хорошую практическую подготовку. Но этого всеравно недостаточно. Лабы есть лабы.

Отличный уровень образования - это хорошие теоретические знания + минимум практики.. а значит должна быть хорошая память. smile

Вот в крупные фирмы и есть шанс попытать счастья устроиться имея только знания. Потому что они в состоянии финансировать долгосрочные перспективы. А маленьким или средним конторам нужны люди готовые сразу окупать свою зарплату.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.9.2007, 02:26

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1120 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.