Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 21.10.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(thomas @  21.10.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
то это бюджетное решение.

Итак, сравниваем конфигурацию.

1) У меня 15,4 экран против 17. Кстати, мне ноут носить надо, 17 мне просто бы не подошло.

2) Процессор здесь 2-ядерный Intel 2,2 GHz, у меня 2-ядерный 64-битный Turion 1,8 GHz.
Рискнешь предположить, что быстрее - Debian (i686) на Core 2 Duo T7500, или Debian (amd64) на Turion 64x2?

3) 2 гига оперативы против 1.

4) 2.8 kg vs 3.6 kg. У меня ноут легче.

Моё приобретение стоит 900 убитых енотов. Что, много отличий от "рабочей машины" за 1600?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
thomas
Дата 22.10.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

JackYF
Привет.
Раз в твоем случае речь идет о 
Цитата

Debian
то обсуждение можно прекращать.
Твой выбор нормальный.  smile 
Я просто, по опыту своих знакомых, вижу что для Vista ноут нужен с процем как минимум 2 Ггерца, плюс покупать новую машину с памятью мешьше чем 2 гектара - просто не кошерно.(опять же эта барышня любит "сладкое")
Кстати мой знакомый хозяин софтверной фирмочки себе тоже купил HP с 15" монитором но проц 2,2Гг и память 2 гектара. Причем он жук такой, купил на прямую у импортера() скажем так по оптовой цене. Заплатил  штуку Euro, а не убитых енотов.(Или сейчас убитыми енотами euro считаю?)
А вообще для студентов ноут порядка 600-700 euro с хрюшей вместо висты самое то. Им учиться надо, а не играться и фильмы смотреть.
Ну а для management тут уже другой расклад. Им имидж важен. А тут как не крути нужен модерновый ноут. И килограммы роли не играют. Их машина возит. 
А простые работники, как правило, работают на декстопах. А если контора проводит модернизацию компьютеров, то опять же покупают, как правило, последнюю модель того или иного производителя и снова лет цать тишина, до следующей модернизации. У моего хорошего знакомого из CNH фирма закупила новые ноуты и компы для персонала после выхода второго SP для хрюши, до этого весь парк был на 2000. 
С самыми наилучшими пожеланиями Томас.  smile 

ЗЫ извиняюсь, если немного не в тему. Но про висту тоже есть немного.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.10.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(thomas @  22.10.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Ну а для management тут уже другой расклад. Им имидж важен. А тут как не крути нужен модерновый ноут.

в этом случае - конечно.

Что ж, мы всё выяснили, это уже хорошо smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
esperant0
Дата 22.10.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(NiJazz @ 18.10.2007,  16:28)
Цитата

Вопрос, а какой процент из здесь отписавшихся пробовал лицензионную винду? 

Я поставил 'windows ultimate, ofice ultimate , visual studio 6 profesional на 4х ядерный. Все летает.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 23.10.2007, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ну Visual Studio 6 это, безусловно, показатель smile )).
Для справки: 1998 год.
PM   Вверх
esperant0
Дата 23.10.2007, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Exception @ 23.10.2007,  00:53)
Ну Visual Studio 6 это, безусловно, показатель smile )).
Для справки: 1998 год.

vs 2006

http://www.amazon.com/Microsoft-Visual-Studio-6-Professional/dp/B00002SFLS/ref=pd_bbs_sr_6/103-1223434-8104666?ie=UTF8&s=software&qid=1192878828&sr=8-6

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 23.10.2007, 19:57

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 23.10.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

smile 
esperant0
Цитата

vs 2006 
 А это что?  smile 
VS2005 - знаю, с ней работаю.  smile 
VS2008 - тоже, смотрел бету2, жду релиза.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 23.10.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

M
bartram
Удалил весь оффтоп, не обижайтесь!

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 23.10.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bartram @  23.10.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
Удалил весь оффтоп, не обижайтесь!

А мой оффтоп на 24 странице забыл...

Вот еще хотел показать пример неудачной прорисовки окон в XP.
На рисунке видно как бы 2 окна лингво, а между ними программа для прослушивания радио, а на самом деле это просто возникло при движении одного окна лингво. Что совершенно не верно. Это результат асинхронного рисования. Отсюда и мерцания всякие, следы и прочие раздражающие эффекты.

user posted image

Потому не соглашусь, что красота висты никому не нужна и что все это совсем лишнее. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 23.10.2007, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Alexeis, как бы ни была она многослойна, все равно в итоге сводить к одному слою, а значит при композиции слоев все равно есть шансы и следов и прочего... (имхо)
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 24.10.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Я использовал. В принудительном порядке, так как её бессовестно продали вместе с ноутом.

Блин, как это бесит - покупаешь ноут и вынужден платить за винду... Мне она нафиг не нужна я  в Линухе сужу.  Говорят, кто-то где-то выйграл судебный процесс, и ему вернули деньги...

Вот сейчас, подумоваю сменить ноут (NetBeans6 + GlassFish во время отладки, на моем центрино 1.8 с 1Гб озу тупят прилично :-( ) и сердце кровью обливается, что M$ за висту платить придется, меня заставляют покупать, то что мне не нужно!!!.... А может мак взять? Правда они тяжеловаты....

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 24.10.2007, 06:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @ 24.10.2007,  00:06)
Цитата

Я использовал. В принудительном порядке, так как её бессовестно продали вместе с ноутом.

Блин, как это бесит - покупаешь ноут и вынужден платить за винду... Мне она нафиг не нужна я  в Линухе сужу.  Говорят, кто-то где-то выйграл судебный процесс, и ему вернули деньги...

Вот сейчас, подумоваю сменить ноут (NetBeans6 + GlassFish во время отладки, на моем центрино 1.8 с 1Гб озу тупят прилично :-( ) и сердце кровью обливается, что M$ за висту платить придется, меня заставляют покупать, то что мне не нужно!!!.... А может мак взять? Правда они тяжеловаты....

1)Во первых вас никто не хаставляет, Не хочешь не покупай. Вы еще скажите вас застявляют молоко в пакете покупать, а за чем вам пакет, если  у вас Бидон есть?

2)Во-вторых, узнайте в начале сколько вы переплачиваете, прежде чем кричать.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.10.2007, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(smartov @  23.10.2007,  23:14 Найти цитируемый пост)
Alexeis, как бы ни была она многослойна, все равно в итоге сводить к одному слою, а значит при композиции слоев все равно есть шансы и следов и прочего... (имхо) 

Совсем нет. Когда винда перерисовывает окна, то она может их рисовать в правильном порядке. Кроме того, насколько я знаю десктоп теперь работает на DirectX, значит, что простой z-buffer и никаких проблем с порядком прорисовки окон. В ХР же каждая программа имеет свой программный поток, потому даже если события о прорисовке приходят в нужном порядке, это не гарантирует отрисовку в правильном порядке. А от следов на экране спасает обычная двойная буферизация. Т.е. рисуем на невидимой поверхности весь экран, и при движении просто кадр ложиться целиком поверх другого. При полной перерисовке артефакты возможно только от криворукости программистов. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 24.10.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Alexeis, ну что ж, прикола ради провел эскперимент.

user posted image

Сзади за Task Manager-ом прямоугольничка быть не должно. Это его "след", когда я его возил по жкрану при достаточной нагрузке.
Так что те же яйца. Только в профиль.

Полная картинка
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 24.10.2007, 10:56
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.10.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

smartov, это точно виста? Может у нее отключен AERO? Что-то окна как в Windows 98. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.