![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Итак, сравниваем конфигурацию. 1) У меня 15,4 экран против 17. Кстати, мне ноут носить надо, 17 мне просто бы не подошло. 2) Процессор здесь 2-ядерный Intel 2,2 GHz, у меня 2-ядерный 64-битный Turion 1,8 GHz. Рискнешь предположить, что быстрее - Debian (i686) на Core 2 Duo T7500, или Debian (amd64) на Turion 64x2? 3) 2 гига оперативы против 1. 4) 2.8 kg vs 3.6 kg. У меня ноут легче. Моё приобретение стоит 900 убитых енотов. Что, много отличий от "рабочей машины" за 1600? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
JackYF,
Привет. Раз в твоем случае речь идет о
Твой выбор нормальный. ![]() Я просто, по опыту своих знакомых, вижу что для Vista ноут нужен с процем как минимум 2 Ггерца, плюс покупать новую машину с памятью мешьше чем 2 гектара - просто не кошерно.(опять же эта барышня любит "сладкое") Кстати мой знакомый хозяин софтверной фирмочки себе тоже купил HP с 15" монитором но проц 2,2Гг и память 2 гектара. Причем он жук такой, купил на прямую у импортера() скажем так по оптовой цене. Заплатил штуку Euro, а не убитых енотов.(Или сейчас убитыми енотами euro считаю?) А вообще для студентов ноут порядка 600-700 euro с хрюшей вместо висты самое то. Им учиться надо, а не играться и фильмы смотреть. Ну а для management тут уже другой расклад. Им имидж важен. А тут как не крути нужен модерновый ноут. И килограммы роли не играют. Их машина возит. А простые работники, как правило, работают на декстопах. А если контора проводит модернизацию компьютеров, то опять же покупают, как правило, последнюю модель того или иного производителя и снова лет цать тишина, до следующей модернизации. У моего хорошего знакомого из CNH фирма закупила новые ноуты и компы для персонала после выхода второго SP для хрюши, до этого весь парк был на 2000. С самыми наилучшими пожеланиями Томас. ![]() ЗЫ извиняюсь, если немного не в тему. Но про висту тоже есть немного. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Я поставил 'windows ultimate, ofice ultimate , visual studio 6 profesional на 4х ядерный. Все летает. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 6 Всего: 186 |
Ну Visual Studio 6 это, безусловно, показатель
![]() Для справки: 1998 год. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
vs 2006 http://www.amazon.com/Microsoft-Visual-Studio-6-Professional/dp/B00002SFLS/ref=pd_bbs_sr_6/103-1223434-8104666?ie=UTF8&s=software&qid=1192878828&sr=8-6 Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 23.10.2007, 19:57 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
![]() esperant0,
![]() VS2005 - знаю, с ней работаю. ![]() VS2008 - тоже, смотрел бету2, жду релиза. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
А мой оффтоп на 24 странице забыл... Вот еще хотел показать пример неудачной прорисовки окон в XP. На рисунке видно как бы 2 окна лингво, а между ними программа для прослушивания радио, а на самом деле это просто возникло при движении одного окна лингво. Что совершенно не верно. Это результат асинхронного рисования. Отсюда и мерцания всякие, следы и прочие раздражающие эффекты. ![]() Потому не соглашусь, что красота висты никому не нужна и что все это совсем лишнее. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Alexeis, как бы ни была она многослойна, все равно в итоге сводить к одному слою, а значит при композиции слоев все равно есть шансы и следов и прочего... (имхо)
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Блин, как это бесит - покупаешь ноут и вынужден платить за винду... Мне она нафиг не нужна я в Линухе сужу. Говорят, кто-то где-то выйграл судебный процесс, и ему вернули деньги... Вот сейчас, подумоваю сменить ноут (NetBeans6 + GlassFish во время отладки, на моем центрино 1.8 с 1Гб озу тупят прилично :-( ) и сердце кровью обливается, что M$ за висту платить придется, меня заставляют покупать, то что мне не нужно!!!.... А может мак взять? Правда они тяжеловаты.... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||
1)Во первых вас никто не хаставляет, Не хочешь не покупай. Вы еще скажите вас застявляют молоко в пакете покупать, а за чем вам пакет, если у вас Бидон есть? 2)Во-вторых, узнайте в начале сколько вы переплачиваете, прежде чем кричать. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Совсем нет. Когда винда перерисовывает окна, то она может их рисовать в правильном порядке. Кроме того, насколько я знаю десктоп теперь работает на DirectX, значит, что простой z-buffer и никаких проблем с порядком прорисовки окон. В ХР же каждая программа имеет свой программный поток, потому даже если события о прорисовке приходят в нужном порядке, это не гарантирует отрисовку в правильном порядке. А от следов на экране спасает обычная двойная буферизация. Т.е. рисуем на невидимой поверхности весь экран, и при движении просто кадр ложиться целиком поверх другого. При полной перерисовке артефакты возможно только от криворукости программистов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
smartov, это точно виста? Может у нее отключен AERO? Что-то окна как в Windows 98.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |