![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Как вам угодно. Однако это только ваше мнение, мало соотносящееся с действительностью. Желаю вам как можно быстрее в этом убедиться. Больше того, человек, обладающий большим количеством сертификатов, вызывает подозрения. Наверняка этому человеку нечего было делать, ибо востребованный программахер редко выкроит на это время. Во-первых, не интервьюшные вопросы, а вопросы из SCJP. Во-вторых, почему вы игнорируете сообщение о том, что это не моё предположение, а многократно подтверждённый факт? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
На мой взгляд, совершенно ошибочное суждение. Если человек имеет все основные сертификаты по своей непосредственной специализации -- то это говорит лишь о серьезном отношении к своему делу, и о желании "быть на уровне". Вы же не станете осуждать программиста, который читает статьи публикуемые на сайте sun, чтобы быть в курсе последних движений в отрасли. Хотя на это чтение востребованному специалисту тоже трудно выкроить время. Добавлено @ 18:38 Совершенно другое дело, конечно, если сертификаты ни к селу ни к городу, и от Microsoft и от Sun и от Cisco и по администированию и по программированию и по менеджементу -- это очевидная клиника. Но здесь, как я понял, речь только об этом: ![]() Добавлено через 4 минуты и 22 секунды А тут все кроме SCJA -- вполне по делу и достаточно полезно. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 24.10.2007, 18:39 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Не суждение. Наблюдение.
Если он делает это в рабочее время - стану. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 24.10.2007, 23:26 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Бедный я, несчастный, как человек, обладающий большим количеством сертификатов теперь я должен стыдиться.
У меня только по Oracle их скоро десяток наберется. Поскольку я провожу сертифицированные курсы по Oracle я вынужден их получать на каждую следующую версию, по Java хоть на одну версию требуется. Но теперь я должен, оказывается стыдиться того, что сдавал "по нужде" эти тестовые экзамены - будь они прокляты. И (О слушайте. слушайте) в рабочее время нельзя повышать квалификацию. Болтать с соседом можно. Ковырять в носу можно, а читать статью по специальности нельзя. Вообще контролировать разработчиков надо лучше, надо считать количество написанных строк и в соответствии с эти платить зарплату. А повышение квалификации - дело самих утопающих. Да собственно, зачем кодеру квалификация - за него большой начальник думает. Пошлем американцев подальше с их сертификатными придумками, напишем свой DOS на русском языке и свой Паскаль и будем жить припеваючи - мечта российского Манагера. Добавлено @ 09:02 Беспредметный спор - не хотите, не сдавайте. Однако один раз я читал курс по Java в Самаре в российско-английской компании, которая занимается программированием на Европу, и у них обязательное условие для работников - наличие сертификатов. Поскольку начальники отделов кадров все больше молодые девочки с американизированным обучением, то рано или поздно наличие такой гадости, как сертификаты и у нас станет важным при приеме на работу Увы, все меняется не к лучшему. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 25.10.2007, 09:04 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Для вас это открытие? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
А документацию на JDK в рабочее время можно читать?
И организация не должна обучать работников и не должна думать о качестве их работы. Вообще-то речь идет о Java разработчиках, где все меняется очень быстро и та контора, которая ловит своих программистов, когда они пытаются задействовать новые технологии и наказывает их рублем, а также требует, чтобы новые технологии изучались исключительно в свободное от работы время - напишет очень много современных Java приложений. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 25.10.2007, 10:25 |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Эта статья по его специализации, по тому, что он пишет в рабочее же время. В javadoc, спецификацию и мануал, уверен, ему можно заглядывать без проблем. Статья несет информацию из той же плоскости (только более полезную, потому что аналитическую, заставляющую подумать). Согласен только в том, что довольно часто попадаются сертифицированные пустышки. Но несертифицированных пустышек уж точно не меньше. Это не отменяет общую пользу от сертификации. Дело не в девочках, а в экономических реалиях. Сертификация -- один из множества инструментов для постановки процесса разработки софта на поток, при невысоком но стабильном уровне качества и независимости этого процесса от конкретного набора исполнителей. Отрасль специфическая, добится этого сложнее чем где бы то ни было, но вектор задан. HR-менеждеры "с американизированным обучением" -- инструмент для достижения той же цели. |
|||
|
||||
Royan |
|
||||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
Вы по всей видимости как то по-своему видите понятие востребованного программиста. Я полагаю у вас он больше похож на Левшу созданного Лесковым, который с 9 до 9 потеет и небо коптит. Я вас уверяю такого не должно быть. Работник не должен быть крепостным эти взгляды устарели уже как полтораста лет. Если в какой-то момент времени от человека и требуется отдача на 110% то это должно быть редко и на очень короткие промежутки времени. Насколько мне известно подобные взгляды (брутального контроля) весьма сильно развиты в компании Sybase. И скажу честно, я не знаю ни одного человека, который бы там работал и ушел оттуда сожалея. Или быть может хороша та работа, где никто работать не хочет? Более того любой начальник должен поощрять повышение квалификации сотрудников, даже если оно происходит в рабочее время, за исключением случаев когда оно действительно вредит качеству работы. Согласитесь смешно считать, что чтение профильной технической статьи вредит программисту.
Потому вы считаете, что я спорю с вами из-за того следует ли давать тест (или поступать как либо иначе) на знание языка человеку, имеющему сертификат или нет, это не так. Я не согласен, что следует игнорировать наличие сертификата, не придавать значения этому, и в конце концов не поощрять сотрудника за его стремление к накоплению знаний. А как еще показать, что ты действительно работаешь над собой и пытаешься повысить свою квалификацию? Да это не единственный способ, но игнорировать его ошибочно. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
w1nd |
|
|||
То есть вы не имеете ничего против того, что пришедший к вам сантехник не станет заниматься своей работой, а будет читать газеты/журналы? Пожалуйста, вам виднее. Но я предпочитаю, чтобы сантехник занимался работой, которую я оплачиваю. Такая ситуация, конечно, возможна, но только с соизволения начальства. Но в большинстве случаев работодатель нанимает специалиста для выполнения какой-то работы, а не Христа ради. И в этом случае тратить рабочее время на обучение - суть невыполнение условий договора. Если специалист хочет повысить свой уровень знаний - он сделает это в своё свободное время, и тогда, возможно, он получит повышение. А возможно - и не получит. Если кто-то берёт на работу обезьяну для простой и монотонной работы, то ему нужна именно обезьяна. Если я начну отдавать предпочтение обладателям сертификатов, то рано или поздно окажусь в окружении ничего не умеющих, но предельно амбициозных недоработников. Потому что абсолютное большинство обладателей пачек сертификатов на деле не стоят ровным счётом ничего. Это ФАКТ, как бы вы к этому не относились. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
w1nd, программист != сантехник. Программирование предполагает в себе элемент инженерии, и как следствие части аналитического и творческого подхода. Инженер в силу специфики деятельности просто обязан "сечь поляну" и заниматься самообразованием. Вы же говорите про банального кодера, которые клепает код по спущенным сверху спецификациям. С таким подходом Вас так и будут окружать кодеры, они не вырастут. А выращенный на предприятии специалист гораздо ценнее пришлого. Хотя бы потому, что уменьшает риски проекта связанные с человеческим фактором.
Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Я бы обязал заниматься самообразованием хотя бы час-полчаса в день, с отчетом о том что узнал и где применил. С другой стороны невозможно физически целый день кодить, так пусть перерывы хоть на пользу пойдут. Самому работнику и, в долгосрочной перспективе, предприятию вцелом. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Когда я писал свой пост для меня было совершенно очевидно, что разработчик укладывается в план проекта и занимается самообразованием только в этом случае. Поэтому не упомянул об этом специально, как и о том, что "вода мокрая", а "солнце светит". Добавлено через 1 минуту и 55 секунд В общем каждый о своем и никто никого не слышит ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Опасное заблуждение. Упомянутое условие совсем не аналогично "мокроте воды" или "светимости солнца". Я знаком с многими хорошими специалистами, которые постоянно срывают сроки проекта как раз из-за неуёмного желания самообразовываться. По полдня читают какой-нибудь theserverside, массу времени тратят на попытку "разобраться почему не работает" вместо альтернативной реализации и т. п. Перерыв на зарядку, к примеру, много полезнее перерыва на лазание по Сети. Увы и ах. Больше я отвечать в этой теме не буду, а всем отметившимся желаю набираться опыта, а то что-то все толкуют о каких-то сферических конях в вакууме. Я вам рассказывал не о своих измышлениях, а о конкретном опыте (и не только моём) - примите к сведению и учитесь на чужих ошибках. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Прозвучало так, как будто тебя задело несогласие с твоим мнением ![]() Мои суждения подсказаны опытом работы, в том числе и рядом с людьми, разделяющими твою точку зрения. В любом случае, спасибо, что поделился мнением и рассказал почему думаешь именно так. Может, и правда, пригодится. Хотя надеюсь, что нет. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
хм.. мне кажется, ты заблуждаешься.. поговорим об этом года через три ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
хм, это судьба
![]() Я как раз сегодня начал подготовку к SCJP, а polosatij поднял эту тему ![]() Добавлено через 38 секунд думаешь все забудется? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |