Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP vs JAVA, для большого проекта 
:(
    Опции темы
darkness
Дата 20.4.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Цитата

эээ.... чиво? Это типа чтобы в интеллисенс были подгружены классы фреймворка?
Так это везде есть, и в джаве, и в пхп, и в питоне...

[censored 6] одним словом, перефразирую: «Говно ваш пхп, того нету, этого нету... что, есть? ну так я этого не пробовал, будем считать, что нету» 

Заметь, это ты сам выдумал, я подобного не говорил и тем более не подразумевал...
Я имел ввиду удобство разработки
Просто назови мне продукт среды PHP, который так же удобен в разработке как к примеру та же самая VStudio2005, какой-нибудь её аналог...
А именно при реализации больших проектов это немаловажный фактор, от удобства зависит скорость реализации...

Это сообщение отредактировал(а) darkness - 20.4.2007, 11:45
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 20.4.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 70

Цитата(darkness @  20.4.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)
Просто назови мне продукт среды PHP, который так же удобен в разработке как к примеру та же самая VStudio2005, какой-нибудь её аналог...

Eclipse?
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 20.4.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Daevaorn @  20.4.2007,  16:12 Найти цитируемый пост)
Eclipse? 

Eclipse написан на php?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse
Цитата
clipse написана на Java, потому является платформо-независимым продуктом, за исключением библиотеки SWT, которая разрабатывается для всех распространённых платформ (см. ниже). Библиотека SWT используется вместо "медленного" Swing и полностью зависит от нижележащей платформы (операционной системы), что обеспечивает быстроту и натуральный внешний вид пользовательского интерфейса.

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 20.4.2007, 16:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 70

Цитата(pythonwin @  20.4.2007,  15:25 Найти цитируемый пост)
Eclipse написан на php?

а при чем тут "на"? Просили среду "для" php
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 20.4.2007, 17:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Я имел ввиду удобство разработки
Просто назови мне продукт среды PHP, который так же удобен в разработке как к примеру та же самая VStudio2005
 Zend Studio, Eclipse(правда ща он в dev версиях).

Цитата

Eclipse написан на php?
 На джаве. Для множества языков, в том числе и PHP! И для питона(причем одна из лучших).

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 20.4.2007, 19:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Ребята, что вы всё (...) с пальцем сравниваете? smile))

У них разные задачи - вот и всё. Просто они немного пересеклись в одной сфере.

Я одновременно когда-то попробовал пхп и джаву. Пхп - совсем не пошёл.джава всё пошла и пошла. Это личное

Ну опять -таки - кому-то нравятся скрипты - кому-то жёсткотипизированный код, когда-то 1-е, когда-то второе лучше.
Для чего-то проще написать быстро mysql_connect чтоб сраз заработало, для чего-то проще написать универсальный getConnection чтоб перевести потом на иной драйвер/датасорс

ПХП - удобдная, скрипотвая среда с навешанными примочками. Для небольших сайтов - да ради бога!!! Большие - тоже.
Что касается сложности алгоритма - то язык - побоку.
Что же касается распределённости, унификации всех ярусов приложения и мног чего ещё - тут лучше джава. Что касается - "сел и написал сразу вот такое" - пхп.(хотя и на джаве мона smile )
Напротив, пихать спринг, хибернейт, еджиби в сайтик с "hello! my name is vasya! you are 345 guest at my site"

Зачем сравнивать пресловутые лопату с экскаватором? smile
Зачем лопатой копать котлован?
Зачем экскаватором перекапывать клумбу?

Кроме того, не сравнивайте "большесть" систем в куче.
Есть большие по количеству кода
Есть большие по нагрузке
Есть большие по сложности алгоритмов(!)
Есть большие по распределённости и гетерогенности
Есть большие по количеству мелкого фукционала, который работает "рядом" с сотнями других его братьев-близнецов.

Но за энтерпрайс -приложениями будущее(необязательно именно вэб)
Тут джава вырывается вперёд...

Просто у каждого остаётся своя ниша.

А то вы прям архиватор с ОСкой сравниваете, причём по скорости работы smile))

Добавлено через 7 минут и 52 секунды
Кстати, подобное и внутри джава-мира. Человеку нужен просто сайт со списком вакансий/резюме/компаний, а он уже несётся с еджибями наперевес, и кучей фреймворков. Нахвига? smile Просто нравится "большой красный экскаватор"(исключая случаи самообучения и тренировки).  
И его не волнует что он жрёт много бензина, всем мешает, аж земля дрожит и его долго заводить.
Для этого ребята даже придумали термин POJO, чтоб люди вернулись обратно к простым классам вместо бинов everywhere.

"Это все равно, как  если  бы  Рузвельт  пошел  на одного медведя с двумя кулаками"(с)О.Генри
smile)

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
check
Дата 20.4.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Цитата(ZAVS @  11.10.2006,  02:18 Найти цитируемый пост)
Но вместе с тем пхп можно использовать на хорошем уровне и вместе с этим не быть высоко квалифицированным программистом, чего не можно сказать про яву. 
Не знаю,   я полгода пишу на Java и в данный момент могу написать на ней всё то же самое что и на PHP(я про веб-программирование естественно),   с одной лишь разницей - мой код стал гораздо более управляемым.    
Java дисциплинирует, хотя  поначалу многое в ней  кажется чуть-ли не насилием над свободой личности smile 

Наверное на PHP можно написать не менее безопасный и расширяемый код,  но мне кажется это потребует от программиста как раз большей квалификации.    Начать хотя бы с такой "мелочи", что у  PHP нет компилятора,  который заставляет потенциально опасные места заключать в блок try и ловить соответсвующий эксепшн.
Я уж не говорю о том, что в Java вы обязаны использовать ООП, другого не дано,  а в PHP это дело вкуса.  И новичку бывает совсем не просто понять - зачем нужно писать лишний код и усложнять простые вещи.  

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 21.4.2007, 02:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(check @  20.4.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
Наверное на PHP можно написать не менее безопасный и расширяемый код

Ну... если язык не поддерживает контроля, то свежий человек может в мгновение ока сделать код опять небезопасным. Во время "расширения". Ессно, если человек гений - то он на чём угодно напишет код без ошибок и опасностей вообще. Но я таких пока не встречал :(
А для всех остальных есть "большие возможности"  запороть бок и "маленькие" smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 21.4.2007, 07:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Наверное на PHP можно написать не менее безопасный и расширяемый код
 Ну... мешает этому человеческий фактор ) Хотя в теории можно )
Да и кстати ексепшены в пхп имхо не работают ) Вернее работают, но функции при ошибке их не выбрасывают ;) Что впрочем одно и то же )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MrCherry
Дата 5.9.2007, 22:27 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

мечтаю о php со всеми фишками jsp, asp...
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 27.10.2007, 21:44 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Тему считаю неправильной.

Нужно было сравнивать Action Script и Java

Если брать PHP, то нужно к нему добавить еще JS, тогда, наверное, и можно начать сравнивать!
PM   Вверх
batigoal
Дата 27.10.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Marry88 @  27.10.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
Нужно было сравнивать Action Script и Java

Э-э-э... С чего бы вдруг? Разве на ActionScript'е уже пишут сервер-сайд?

Цитата(Marry88 @  27.10.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
Если брать PHP, то нужно к нему добавить еще JS, тогда, наверное, и можно начать сравнивать! 

В любом веб-приложении активно используется JS, независимо от того, на чем оно написано.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 27.10.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Меня именно Java научила разумному применению ООП и продумываю структуры системы, хотя до этого писал на разных языках. Несомненно Java учит КУЛЬТУРЕ программирования, в отличия от PHP.
PM WWW   Вверх
pythonwin
Дата 28.10.2007, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Ch0bits @  28.10.2007,  02:44 Найти цитируемый пост)
Несомненно Java учит КУЛЬТУРЕ программирования,

согласен smile

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
ReactOS
  Дата 28.10.2007, 13:04 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата

Э-э-э... С чего бы вдруг? Разве на ActionScript'е уже пишут сервер-сайд?

На AS можно с БД соединяться, существует ООП, читала на этом же форуме про Flash API.
Поэтому считаю Flash мощной платформой, которую уже можно было бы сравниваить с Java.
Спроси Aldev насчет этого, он является спецом в этой области.
PM   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1071 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.