![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Заметь, это ты сам выдумал, я подобного не говорил и тем более не подразумевал... Я имел ввиду удобство разработки Просто назови мне продукт среды PHP, который так же удобен в разработке как к примеру та же самая VStudio2005, какой-нибудь её аналог... А именно при реализации больших проектов это немаловажный фактор, от удобства зависит скорость реализации... Это сообщение отредактировал(а) darkness - 20.4.2007, 11:45 --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Eclipse написан на php? http://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Ребята, что вы всё (...) с пальцем сравниваете?
![]() У них разные задачи - вот и всё. Просто они немного пересеклись в одной сфере. Я одновременно когда-то попробовал пхп и джаву. Пхп - совсем не пошёл.джава всё пошла и пошла. Это личное Ну опять -таки - кому-то нравятся скрипты - кому-то жёсткотипизированный код, когда-то 1-е, когда-то второе лучше. Для чего-то проще написать быстро mysql_connect чтоб сраз заработало, для чего-то проще написать универсальный getConnection чтоб перевести потом на иной драйвер/датасорс ПХП - удобдная, скрипотвая среда с навешанными примочками. Для небольших сайтов - да ради бога!!! Большие - тоже. Что касается сложности алгоритма - то язык - побоку. Что же касается распределённости, унификации всех ярусов приложения и мног чего ещё - тут лучше джава. Что касается - "сел и написал сразу вот такое" - пхп.(хотя и на джаве мона ![]() Напротив, пихать спринг, хибернейт, еджиби в сайтик с "hello! my name is vasya! you are 345 guest at my site" Зачем сравнивать пресловутые лопату с экскаватором? ![]() Зачем лопатой копать котлован? Зачем экскаватором перекапывать клумбу? Кроме того, не сравнивайте "большесть" систем в куче. Есть большие по количеству кода Есть большие по нагрузке Есть большие по сложности алгоритмов(!) Есть большие по распределённости и гетерогенности Есть большие по количеству мелкого фукционала, который работает "рядом" с сотнями других его братьев-близнецов. Но за энтерпрайс -приложениями будущее(необязательно именно вэб) Тут джава вырывается вперёд... Просто у каждого остаётся своя ниша. А то вы прям архиватор с ОСкой сравниваете, причём по скорости работы ![]() Добавлено через 7 минут и 52 секунды Кстати, подобное и внутри джава-мира. Человеку нужен просто сайт со списком вакансий/резюме/компаний, а он уже несётся с еджибями наперевес, и кучей фреймворков. Нахвига? ![]() И его не волнует что он жрёт много бензина, всем мешает, аж земля дрожит и его долго заводить. Для этого ребята даже придумали термин POJO, чтоб люди вернулись обратно к простым классам вместо бинов everywhere. "Это все равно, как если бы Рузвельт пошел на одного медведя с двумя кулаками"(с)О.Генри ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Java дисциплинирует, хотя поначалу многое в ней кажется чуть-ли не насилием над свободой личности ![]() Наверное на PHP можно написать не менее безопасный и расширяемый код, но мне кажется это потребует от программиста как раз большей квалификации. Начать хотя бы с такой "мелочи", что у PHP нет компилятора, который заставляет потенциально опасные места заключать в блок try и ловить соответсвующий эксепшн. Я уж не говорю о том, что в Java вы обязаны использовать ООП, другого не дано, а в PHP это дело вкуса. И новичку бывает совсем не просто понять - зачем нужно писать лишний код и усложнять простые вещи. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Ну... если язык не поддерживает контроля, то свежий человек может в мгновение ока сделать код опять небезопасным. Во время "расширения". Ессно, если человек гений - то он на чём угодно напишет код без ошибок и опасностей вообще. Но я таких пока не встречал :( А для всех остальных есть "большие возможности" запороть бок и "маленькие" ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Да и кстати ексепшены в пхп имхо не работают ) Вернее работают, но функции при ошибке их не выбрасывают ;) Что впрочем одно и то же ) |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
мечтаю о php со всеми фишками jsp, asp...
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
Тему считаю неправильной.
Нужно было сравнивать Action Script и Java Если брать PHP, то нужно к нему добавить еще JS, тогда, наверное, и можно начать сравнивать! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Э-э-э... С чего бы вдруг? Разве на ActionScript'е уже пишут сервер-сайд?
В любом веб-приложении активно используется JS, независимо от того, на чем оно написано. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Меня именно Java научила разумному применению ООП и продумываю структуры системы, хотя до этого писал на разных языках. Несомненно Java учит КУЛЬТУРЕ программирования, в отличия от PHP.
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
На AS можно с БД соединяться, существует ООП, читала на этом же форуме про Flash API. Поэтому считаю Flash мощной платформой, которую уже можно было бы сравниваить с Java. Спроси Aldev насчет этого, он является спецом в этой области. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |