Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про программистов и компьютерный юмор :) 
:(
    Опции темы
v2v
Дата 15.1.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

ivashkanet, вот вот!!)

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 20.1.2008, 14:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Юмор не программистский, но поймут его больше всего именно они
Идем сюда

http://lazurnoe.com/

надо жмакнуть по чайке в правом верхнем углу  smile 
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 20.1.2008, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

В прошлом году один мой друг заапгрейдил Девушку 1.0 до Жены 1.0 и обнаружил, что она занимает кучу памяти и оставляет очень мало системных ресурсов для других приложений. И недавно он заметил, что Жена 1.0 еще и запускает дочерние процессы, которые тоже отнимают ценные ресурсы. Ни в рекламных листках, ни в документации такой феномен не был описан, хотя по информации, полученной от других пользователей, подобного и следовало ожидать в связи с природой данного приложения. 

Вдобавок ко всему Жена 1.0 инсталлируется таким образом, что всегда запускается при инициализации системы и следит за процессом работы.Он обнаружил, что некоторые приложения, в том числе Футбол 10.3, Пивцо 1.5 и Рыбалка 7.0 вообще перестали работать в его системе, вызывая аварийный сброс при попытке выполнения (хотя никогда раньше таких проблем не было). 

При инсталляции Жена 1.0 не предоставляет выбора, устанавливая нежелательные добавки, вроде Тещи 55.8 и бета-релиза Шурина. Также кажется, что производительность системы падает с каждым днем. 

В следующем релизе Жены 2.0 нам хотелось бы увидеть такие возможности: кнопка "Не напоминай мне больше"; кнопка минимизации; опция в Uninstall, позволяющая установить Жену 2.0 таким образом, чтобы в любой момент можно было удалить ее без потери cash и других системных ресурсов; опция, позволяющая запустить сеть в режиме неразборчивости, что сделает функцию опробования системного оборудования значительно более полезной. 

Лично я решил избежать всех головных болей, связанных с Женой 1.0 и продолжать использовать Девушку 2.0. Но все равно у меня с ней возникли проблемы. Оказывается, невозможно поставить Девушку 2.0 поверх системы с Девушкой 1.0: сперва необходимо удалить Девушку 1.0. Другие пользователи говорят, что это очень старая ошибка, и что я должен был бы о ней знать. 

Говорят, разные версии Девушек Х.Х конфликтуют по поводу совместного использования порта ввода-вывода. Думаю, они давно могли бы и исправить такую глупую ошибку. Хуже того, программа удаления Девушки 1.0 работает нестабильно, иногда оставляя в системе следы работы приложения. Еще один неприятный момент: все версии Девушки постоянно выводят короткие надоедливые сообщения о необходимости апгрейда до Жены 1.0. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ 

У жены 1.0 есть недокументированная ошибка. Если попытаться установить Любовницу 1.1 без удаления Жены 1.0. Жена 1.0 уничтожит все файлы MS Money и затем сама себя удалит. Затем Любовница 1.1 откажется продолжать установку, заявляя о недостаточности ресурсов. 

КАК ОБОЙТИ ОШИБКУ 

Чтобы обойти описанную выше ошибку, попробуйте установить Любовницу 1.1 на другой системе и никогда не запускайте приложения для передачи данных вроде LapLink 6.0. Также берегитесь аналогичных shareware-прил
Дата 20.1.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  20.1.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
надо жмакнуть по чайке в правом верхнем углу  smile  

нету чайки =(

Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
Infector, улыбнуло smile

--------------------
PM   Вверх
JackYF
Дата 20.1.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(v2v @  20.1.2008,  13:58 Найти цитируемый пост)
нету чайки =(

дваждую.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Void
Дата 20.1.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(JackYF @  20.1.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
нету чайки =(

дваждую.

Flash.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Есть чайка, есть. Флеш режете, батеньки.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
JackYF
Дата 20.1.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(batigoal @  20.1.2008,  14:47 Найти цитируемый пост)
Флеш режете, батеньки. 

возможно. Ну тогда ладно smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Mayk
Дата 20.1.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

флеш не установлен, чайка видна. чайка не кликабельна

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
v2v
  Дата 20.1.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Йо-пт) smile 
таки  да, только программисты поймут))))))  (меня порвало)

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 21.1.2008, 00:54 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Infector выбрал себе шикарный аватар-индульгенцию (я это читал году, наверное, в 99-м, тут окончание полностью... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 21.1.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(SelenIT @  21.1.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
Infector выбрал себе шикарный аватар-индульгенцию

smile

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Infector
Дата 22.1.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(SelenIT @ 21.1.2008,  00:54)
Infector выбрал себе шикарный аватар-индульгенцию (я это читал году, наверное, в 99-м, тут окончание полностью... ;)

Я иво целых пять минут сжимал и вырезал  smile 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 30.1.2008, 17:09 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата

«Ну, что скажете насчет этого предложения», спросил у Бена кадровый агент. Несколько секунд ушло на раздумье. Он искал не совсем это, но у него не было никакой работы с Ноября 1989 — почти три месяца — так что надо было как-то возвращаться из забвения. Бен сказал агенту, что готов поговорить с нанимателем и попросил назначить собеседование на следующую неделю.

«Вообще-то», ответил агент, «им кто-нибудь нужен как можно скорее. Сможете подъехать к ним пораньше? Например, сегодня?»

К счастью в тот день Бен не только принял душ, но и оказался гладко выбрит. Он согласился приехать на собеседование в тот же день и уже через два часа встретился с Уэйном, ведущим разработчиком.

«Спасибо, что так быстро приехали», начал Уэйн, «предыдущий контрактник внезапно ушел. Ну да Бог с ним, я гляжу, вы несколько месяцев работали в Initech, чем вы там занимались?»

«Я работал над системой обмена да-»

Уэйн его перебил. «Отлично, а с ассемблерными вставками доводилось работать?»

«Да, вообще в последнем прое-»

Уэйн снова его перебил. «Насколько вы знакомы с многозадачным программированием?»

Бен начал было обычную речь о многозадачном программировании начала 90-х, но заметил, что Уэйн уже переключился на свой блокнот. Он что-то писал в блокноте, периодически соглашаясь с Уэйном случайными «угу».

«Отлично», опять перебил Уэйн. «Теперь посмотрите на этот код. Скажите что здесь не так». Он передал Бену блокнот с написанным от руки кодом на С.
int i;
char *p = 0x10000;
for (i = 0; i < 1000000;i++) 
{
   *p++ = 0;
}

Бен отметил очевидное целочисленное переполнение, а затем добавил, «но лично я бы просто использовал memset».

«Отлично», сказал Уэйн, «вы приняты! Сможете приступить немедленно?»

«Наверное», ответил Бен, немного удивившись. Было 15:03 — ровно три минуты с начала собеседования — и у Бена не было планов на вечер. «Ну, эмм, давайте, что ли начнем?»

«Прекрасно!», с воодушевлением сказал Уэйн. «Итак, во-первых это будет самая легкая работа, которая вам доставалась. Вообще-то нам не нужна помощь, но так как от нас только что ушел один контрактник нам надо заполнить пробел. Вы знаете, как это происходит, верно?»

Уэйн продолжил, взяв небольшую паузу. «В работе я стараюсь следовать правилу 80/20. Слышали о таком?»

Не дав Бену ответить, он продолжил. «Ничто, ничто в мире ИТ не делается быстрее, чем за 80 часов, и какое бы время на исполнение ты не выделил, умножь его на 20, и назови руководству этот срок. Видите, 80/20».

Это было не совсем то правило 80/20, которое знал Бен, но решил, что каждый волен трактовать его посвоему. Поведав ему еще несколько «правил» их программистского отдела, Уэйн начал объяснять, зачем им понадобился Бен.

Они трудились над достаточно скучным приложением, связанным с логистикой, которое работало в их самодельной Многозадачной Оконной Системе. Хотя на рынке уже какое-то время была Windows 2.11, никто в компании похоже ей не доверял, поэтому они решили написать свою оболочку.

Уэйн был проектировщиком и главным программистом Оконной Системы. Это был надстроенный над DOS оконный менеджер, который для вывода «окошек» использовал ANSI графику. В каждом окне могло находиться одно из четырех приложений (одно из них предстояло поддерживать Бену), окно можно было перетаскивать, изменять размер, и производить другие действия.

Узнав вкратце об Оконной Системе и собственно основном приложении, Бен ушел домой и на следующее утро был готов к трудовым подвигам. В следующие несколько дней ничего особенного не происходило. Равно как и в следующие несколько недель. И в следующие несколько месяцев.

Под чутким руководством Уэйна один час в день Бен проводил за поддержкой приложения, или вносил в него всякие мелкие изменения, а остальные семь часов, он старался всячески избегать какой бы то ни было работы.

Имея столько свободного времени, и не имея под рукой нынешнего интернета, Бен проводил большую часть времени, копаясь во внутренностях Оконной Системы. Это был хорошо документированный, отлично структурированный С-код, в котором то тут, то там встречались ассемблерные вставки. Однажды, копаясь в графической подсистеме, он заметил цикл, затерянный в глубинах кода...
for(i=0;i<1000000;i++) {;}

Похоже, цикл срабатывал при каждом обновлении экрана. Он еще разок все проверил. В самом деле, он срабатывал всякий раз, когда обновлялся экран.

Решив, что он, похоже, отыскал баг, или кривой кусок кода, Бен спросил у Уэйна, что с этим делать.

«Ха-ха», воскликнул Уэйн. «А это, друг мой, то, что мы называем 'ускоряющим циклом'. Мы их вставляем для страховки, да-да».

Бен недоумевающе потряс головой, пытаясь понять, как он мог не подумать, что это очередной способ уклонения от работы.

«Смысл в том», продолжил Уэйн, «что когда у нас выдаются это ужасно мучительные недели — ну знаешь, когда мы на самом ничего не исправляем и не вносим изменений — мы просто убираем из цикла один ноль. Затем мы говорим начальнику, что реализуя последнее изменение, мы столкнулись с некоторыми проблемами с производительностью, но после кропотливой квантовой оптимизации нам удалось добиться существенного увеличения скорости, а изменения мы реализуем на следующей неделе».

«Видишь», сказал Уэйн, выдержав короткую паузу, «это подстраховка».

ru.thedailywtf.com

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Snowy
Дата 30.1.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Сумасшедший, это не юмор. Это правда жизни...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1167 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.