Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> я ухожу, ыыы, по мотивам тем во флейме. 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 27.1.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(GrayCardinal @  27.1.2008,  10:04 Найти цитируемый пост)
У нас в сибири говорят "ветер в спину" 

точно в спину?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
vkos
Дата 27.1.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Юзеры разные бывают 

То уже не юзеры, а продвинутые юзеры.
А для обычных юзеров лучше ставить Mandriva.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 27.1.2008, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(vkos @  27.1.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
А для обычных юзеров лучше ставить Mandriva. 

кто видел среднестатистического обычного юзера? он сферический? в вакууме проживает? ртутные ломы применять можно? smile

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.1.2008, 15:40

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
powerfox
Дата 27.1.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(vkos @  27.1.2008,  15:34 Найти цитируемый пост)
То уже не юзеры, а продвинутые юзеры.

Мне кажется, что вопрос надо ставить, юзер чего ;)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.1.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

smile 
MAKCim
А ты прикинь, когда -30 и ветер в лицо  smile 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 27.1.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(GrayCardinal @  27.1.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
А ты прикинь, когда -30 и ветер в лицо  smile 

Только глазам бо-бо. От остального спасает шарф.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 27.1.2008, 19:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Alexandr87 @  25.1.2008,  21:10 Найти цитируемый пост)
1. Кодировки имен в архивах (rar, zip - это финиш. Мне их присылают каждый день, и от экстаркта их из командой строки, я большого наслождения не получаю.)

3. Вставляю mp3 диск. В плеере имена крякозяблами. Приходится диск копировать, изменяя кодировку.

Это даже не обсуждается - всем надо на юникод уже переходить, и MS тут пока отстаёт smile

4. Что не апдейт системы - обязательно что-то отвалится. А потом, это обнаруживается, когда нужно что-то срочно сделать. И всесто того, чтобы делать дело, сидишь и разбираешься.

Меняйте дистр - например, в стабильном дебиане не отваливается ничего.
По поводу остальных пунктов - vmware рулит. Против тупых преподов, правда не попрёшь. Я в жизни видел только одного математика, который юзал TEX, а другие смеялись - дураки.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
marcusmae
Дата 27.1.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Цитата(ZeeLax @  27.1.2008,  19:40 Найти цитируемый пост)
Я в жизни видел только одного математика, который юзал TEX, а другие смеялись - дураки.

Ну, во-первых, TEX - не обязательно Linux, а, во-вторых, если Ваши преподы пишут свои статьи в офисе, то и формулы не наберёшь, и в издании обязательно что-нибудь куда-нибудь уедет - потом очень обидно - остаётся только ругаться с редакцией smile

Кто-то здесь писал про несколько компов, хочу поделиться ощущениями. У меня стоит рядом два компа, один - Intel, другой - AMD - примерно одинаковые, оба - прошлогодние средненькие модели. У каждого по монитору, а клавиатура и мышь совместные - через KVM. На обоих - Vista, но не суть. Слева на Intel открыт браузер, почта, музыка, стоят Apache, FTP, клиенты p2p, icq и выход в интернет. Справа на AMD - интернет и локальная сеть через хаб между компами, Visual Studio, NetBeans, InstallShield и др. примочки для программирования, большие диски с залежами дистрибутивов, DVD-резак, Office, TEX, Acrobat, VMware с линуксами, принтер и сканер. В таком формате я уже без одной недели год, по-началу, конечно, было стихийнее, но такая вот специализация возникла сама собой. Теперь, конечно, попривык и стал уже замечать, что как бы ни был крут компьютер, если он ОДИН, то я не могу за ним комфортно работать. Всё-время хочется убежать домой и усесться за этот дуэт smile Советую и Вам попробовать - по ощущениям чувствуется свобода.

Ну а в VMware стоят openSuSE 10.3 и PCBSD. Вот за PCBSD я сел неделю назад и уже want to quit, или, по крайней мере, убрать его по-дальше, в дистрибутивы. Я понимаю, Linux есть Linux, но с BSD что-то тяжело : компиляторы Intel не ставятся и проги под Linux только в режиме двоичной совместимости. Ну, это не самая большая проблема. Главное, если работать с SuSE, Ubuntu или каким-другим Debian-ом, то, по крайней мере, по любой проблеме всегда можно что-то нагуглить и как-то её решить, а у BSD с этим как-то туже. Как Вы думаете?

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 27.1.2008, 22:15

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
powerfox
Дата 27.1.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(marcusmae @  27.1.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
Как Вы думаете?

Если честно, то это офтоп smile
Есть линукс, зачем мне что-то ещё?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
marcusmae
Дата 28.1.2008, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Цитата(powerfox @  27.1.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
Есть линукс, зачем мне что-то ещё?

Прям рекламный слоган smile

Я по теме : рассказал, что есть и почему хочу слезть с BSD, т.к. хочется узнать мнение любителей BSD...

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
ZeeLax
Дата 28.1.2008, 04:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(marcusmae @  28.1.2008,  01:11 Найти цитируемый пост)
Ну, во-первых, TEX - не обязательно Linux

Что и требуется, собственно smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 28.1.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(marcusmae @  27.1.2008,  22:11 Найти цитируемый пост)
и проги под Linux только в режиме двоичной совместимости

это смотря какой API использует программа
считается не очень хорошим тоном использовать специфичный API системы там, где этого можно не делать
тогда и совместимость на уровне исходного кода сохраняется

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.1.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(marcusmae @  27.1.2008,  22:11 Найти цитируемый пост)
по любой проблеме всегда можно что-то нагуглить и как-то её решить, а у BSD с этим как-то туже

По BSD можно нафрибэсэдэоржить почти всё) Остальное - grep -R -e 'моя_проблема' /usr/src

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 29.1.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Вижу тут старый спор. Хочу вставить свои пять копеек и выразить согласие с автором топика в том, что не все, что по стандартам "де юре" является таким "де факто". Немало неудобств в этом у Линукса, который следует тем, которые "де юре". Это касается и кодировок тегов (и как оказывается не только тегов), офисных документов и прочего, чего сейчас навскидку и не вспомнить.
Мне тоже трудно сидеть под ним (поэтому в основном сижу под виндой). Привык к Миранде, Тотал Коммандеру, Фотошопу Честнокряканному... и как бы обвинить меня не в чем - просто привык. Просто нету их версий под Линукс. А даже если и появятся - то игры все равно останутся (да-да).

Гонять конечных пользователей вряд-ли когда будут сильно, так что все это тоже пока-что бесплатно. Совесть не мучает - разработчики свои деньги заработали и как видно продолжают зарабатывать.

Где-то так. Хотя я не стирал линукс и гружусь в него периодически. Бывает неделю в нем работаю. В принципе до первого столкновения с тем, что нужно что-то чего нет, потом опять в винду гружусь...
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 29.1.2008, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Обнаружилась какая-то проблемма с dvd резаком, вследствие чего пока не удается сбросить все данные на носители. Переход откладывается (вероятно до выходых)
PM Jabber   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1673 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.