Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> я ухожу, ыыы, по мотивам тем во флейме. 
:(
    Опции темы
Goganchic
Дата 25.2.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(smartov @  29.1.2008,  00:31 Найти цитируемый пост)
Это касается и кодировок тегов (и как оказывается не только тегов), офисных документов и прочего, чего сейчас навскидку и не вспомнить.

Кодировки, теги и прочее достаточно настроить один раз. После этого никаких проблем не возникает, достаточно найти какой-нибудь форум, на котором это уже написано и больше никаких проблем.
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 25.2.2008, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Goganchic, я рад за вас, что у вас все получилось с Linux. Я бы тоже не против если бы мне не пришлось сидеть под виндой. Совесть то все-таки мучает.
PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 25.2.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, почему совесть-то мучает? Проблема лицензионности или как?
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 25.2.2008, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Goganchic, она родимая.

Добавлено через 21 секунду
Да и вирусы временами бегают, которых антивири не сразу ловят - тоже неприятно smile
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 25.2.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Интересно как там Alexandr87 поживает, снёс али нет? smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 25.2.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

снес. Все нормально, только одна проблема тревожит, на решение которой пока нет времени http://forum.vingrad.ru/forum/topic-196487.html
PM Jabber   Вверх
CryptoEj
Дата 26.2.2008, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stranger

Где: Россия

Всего: 1

Понимаю автора. Сам не чураюсь работать в винде, но недолго в качестве рвотного средства. Какбы оно не имеет значения как выполнять задачи "на раздолбаном велике или на тайоте селике", если времени разбираться нет лучше использовать доступный инструмент. 

На работу, в сервисный постоянно приносят компы с виндами, отсюда вытекает следующее - компы с линуксом стоят у опытных юзеров, которые решают проблемы самостоятельно, т.е. без вызова мастера|похода в сервис. 

Мое личное знакомство начиналось с AltLinux Junior - трэш это был (извините фанаты). Появился магазин Root у меня в городке, сразу взял там mandrake. Попробовал - тот же альтлинкус только получше. Энтузиазм поугас. 

Сходил еще раз в магаз и увидел там ее - Slackware 9.2. Так и сижу на ней (нынче 12 версии, взятой с диска LXF). Пробовал и всякие прочие дистры, но это как первая любовь, не забудишь. Полгода как убил на рабочем компе винды,а дома винда еще стоит, ибо как написал bilbobagginz, домочадцы не рубят в компах, получается домадмин сталкивается с виндами полюбому. 

Пример: приходиться цеплять к компу разные девайсы, скажем сложно получить доступ к медиаресурсам мобилы SE k750/w800 (память телефона, не флешкарты).

Установка на новые ноуты сопровождается невиданным геморроем - ибо даже поддержка XP многими производителями не предоставляется (типа клевый маркетинговый ход от М$). 
Опять-таки у линкусоидов возникают проблемы с использованием *Bsd систем( у меня БСД стоит, но времени не хватает на изучение). 

Такчто совет автору Alexandr87 - попробуй разные дистрибутивы. Под твои задачи Ubuntu, Mandriva или еще какой юзерфрендли. 
Для офиса есть пакет crossover office (похож на wine). Он совместим со многими мелкомягкими продуктами и зависящими от них. Лицензия у него не помню какая...

Там где я учусь, про линукс все только слышали, но видели, а тем более пользовали очень не многие. Учебный план включает только M$ совместимые продукты.

От вирья, троянов, руткитов и вторжения, между прочим, не защищена ни одна ОС...ну может та что написана и работает на компе залитом в бетон, и помещенном в вакуум.

Я проявлю скромность smile и таки не буду отговаривать от ухода в винды. Удобство это главное в работе и отдыхе(кривые теги в плеере развивают фантазию smile ), такчто решать нужно взвесив за и против. Быть может в будущем захочется вернуться к линуксу.

off:
я что правда допотопный дрозофил, что пользую на desktop'e slackware?
PM   Вверх
Goganchic
Дата 26.2.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, а типа купить винду никак?
PM Jabber   Вверх
CryptoEj
Дата 26.2.2008, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stranger

Цитата(Goganchic @  26.2.2008,  09:50 Найти цитируемый пост)
а типа купить винду никак?

А что, купленый виндовз работает стабильнее?
"Если нет разницы то зачем платить (больше)?"

Правда если человека совесть мучает, то это уже в другие инстанции обращаться нужно.

Это сообщение отредактировал(а) CryptoEj - 26.2.2008, 10:12
PM   Вверх
Goganchic
Дата 26.2.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CryptoEj @  26.2.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
"Если нет разницы то зачем платить (больше)?"

а купленные в магазие продукты лучше по качеству чем ворованые? А если нет разницы, то зачем платить? Обрез в руки и идем за хлебом smile
Дело в том. что программисты из Микрософта тоже кушать хотят
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.2.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Goganchic
Цитата(Goganchic @  26.2.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
а типа купить винду никак?

если бы винда была самым дорогим из того, что я юзаю... smile
PM MAIL   Вверх
CryptoEj
Дата 26.2.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stranger

Цитата(Goganchic @  26.2.2008,  11:27 Найти цитируемый пост)
а купленные в магазие продукты лучше по качеству чем ворованые? А если нет разницы, то зачем платить? Обрез в руки и идем за хлебом

А лошадь лучше калькулятора? Это я к тому, что компьютерная техника и еда както разные весчи.
Ворованые не ворованые, работают одинаково, вот что. 

Цитата(Goganchic @  26.2.2008,  11:27 Найти цитируемый пост)
Дело в том. что программисты из Микрософта тоже кушать хотят

Сэр, а разрабоччики програмных открытых продуктов что на солнечной энергии работают?

...тема мяхко перерастает в флэйм...

Это сообщение отредактировал(а) CryptoEj - 26.2.2008, 16:13
PM   Вверх
Kefir
Дата 27.2.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Я прямо поражаюсь... Какой у меня таки хороший универ. У нас маскот даже - Тукс. Везде дуал-бут - федора / хрюша (даже в библиотеке). Многие преподы принимают форматы, которые ооо читает, так как юзают ооо под линем. Если нет, то пдф - всегда пожалуйста. Есть и конфигурации хрюша + ооо. Курсовые - хочешь писать на моно - пж-ста. Главное желание. Лекции в ппт/пдф (слайды), а если большие матерьялы - то пдф. Всякие лабораторки - делай там где тебе хочется (например, оракловские делай что в лине что и хп - софт есть в наличии). Я аж прямо загордился В)

ЗЫ Все софты оплачены / подарены производителями.

Добавлено через 4 минуты и 2 секунды
ЗЫ 2: Забыл. Браузер по дефолту - ФФ. И к тому же идёт "приучение" студентов к линю на подсознательном уровне - в лине настройки сохраняются, а в винде - нет (т.е. если, например, поставить смену раскладок в винде - то на след. логине она ресетнится, а в лине - нет)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 27.2.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Kefir @  27.2.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
в лине настройки сохраняются, а в винде - нет

Это уже черный пиар какой-то smile
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 27.2.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

smartov, та не говори. но это сильно влияет на выбор какую ось грузить В) как правило выбор идёт в сторону федорки В)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1080 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.