![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
часть да, а к другой части он поймёт, что далеко не всё понимал на экзамене ![]() а ты зачем хочешь его сдавать? у меня лежит книга, я её наполовину подготовил месяца четыре назад, а потом за отсутствием времени забросил и не знаю теперь, когда ето дело подниму.. ещё останавливает то, что скоро будет на 1.5, а 6 сертификация.. наверняка, не за горами.. ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Полезностей сдачи много, а минусов вроде невидно.
Разница в экзаменах будет небольшая. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
если позволяет время, то да ![]() а так, там куча ненужных никому вещей.. кучу проверок выполняет не отходя от кассы, например, checkstyle, а многие вещи вообще запрещены на тех фирмах, кто заботится о качестве кода.. посему, всё, что я просмотрел стало никому не нужным грузом.. я бы и сам рад попробовать себя на этом экзамене, только времени нет нифига.. ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Слушай, а ты по 5 или по 6-ке сдавал? -------------------- |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Кстати, может кто знает отличия между ними? Поделитесь ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Что нового появилось в Java SE 6 (AntonSaburov) -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Это разные вещи ![]() Вот нашел.
Отсюда -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Хм...
Если там такие же халявные вопросы как BrainBench, то не вижу смысла в сертификации, во всяком случае пока не собираешся на работу в Гугл\тому подобное ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 21.3.2008, 22:04 |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Не, там посложней должно быть ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
niasilil |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
oops, а я не понял сразу. 59-65% никакой разницы все равно. Все кто сдает - сдают на 70 и выше. Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
Это же легко определить - погугли "SCJP mock exams" и узнай ответ на свое предположение о "халявности". -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
||||
|
|||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
По 5ке, потому что 6ки в октябре 2007 еще не было, она появилась как раз после нового года. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий программер, что-бы структурировать знания и узнать что-то новое, решил пройти сертификацию и получить SCJP 6
Прочитав эту тему пришел к тому что готовиться лучше по: 1) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446397 но по совету Royan лучше http://rsdn.ru/article/java/scjp_article.xml вот тут интересны еще мнения что же лучше или сейчас еще лучше литература появилась??? 2) тесты пробовать проходить лучше здесь http://javablackbelt.com/ 3) "Еще могу порекомендовать тем кто располагает порядка 40$ зайти сюда http://www.whizlabs.com/scjp/scjp-5.0-details.html. Вообще продукт стоит GBP 37.48, но у них почти всегда промо-акция с 50% скидкой. Сравнив существующие симуляторы экзаменов, считаю, что этот самый лучший способ сдать SCJP на отлично. В любом случае скачайте триальную версию убедитесь сами к тому же 15 вопросов с анализом ответов это тоже не самая маленькая монетка в вашу копилку при подготовке к экзамену" 4) нужно хорошенько изучить что нового появилось в 6-е Хотелось бы услышать мнения по выбранной литературе, тестам, возможно каие-то новые хорошие книги? PS еще пригодиться ли Sun Certified Java Associate ?? Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 9.4.2008, 10:48 --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||
Еще есть пдфка в нете SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide (Exam 310-055), поищи.
Хм? Бесплатные тесты там неинтересные.
Где-то тут ekr выкладывал ссылку на симуляторы, книжки. Может у него в блоге есть. Посмотри выше, что изменилось в тестах. Поэтому для теста можно и не изучать хорошенько ![]() -------------------- Lost.... |
||||||
|
|||||||
Fedrus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Kangaroo и всем кто обсуждал эту тему
Сейчас дочитаю одну книжечку и начну готовиться к сертификации. Из за плохого английского буду в основном изучать по http://rsdn.ru/article/java/scjp_article.xml или все же куплю книжку Java 2, v5.0 (Tiger)(книга Шилдта была моей первой книгой в знакомстве с Java, понравилось как пишет ![]() но заставлю себя прочитать некоторые главы англоязычного SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide что-бы и английский поднимать --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
|||
|
||||
ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 3 Всего: 19 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |