Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Azbuka
Дата 7.4.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

я перешел!
PM   Вверх
nickless
Дата 7.4.2008, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Гы, и тут войны smile 

Нет конечно, зачем (тем более я линуксоид smile )?

Даже если посмотреть на то что используют люди вокруг, то виста стоит только у тех, кто не знает как её удалить/что есть что-то другое smile А остальные в большинстве попробовали и остались на ХР, выжидают, некоторые линукс пробуют...
У нас например любой студент информатики может свободно (и легально) скачать двд с вистой, надо только зарегистрироватся, но из тех, кого я знаю это сделал только один человек, еще один оставил висту на ноуте, но использует её только для игр... вот и делайте выводы smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.4.2008, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(krwlr @  7.4.2008,  20:31 Найти цитируемый пост)
Alexeis, закономерный вопрос, зачем?

Ну во первых виста эффективнее использует ресурсы машины, лучше кэширование, индексирование поиска улучшилось во сто крат, двойная буферизация окон, улучшенное распределение процессорного времени, возможность проигрывания мультимедии без подвисаний даже при загруженном проце. 
На счет дров ни каких проблем, все нашел, ПО нужно всего лишь обновить, все новое ПО уже поддерживает висту. Увеличилось лишь потребление памяти + нагрузка на видео. В любом случае новое ПО прийдется тестировать на Висте, так что и тут польза. Конечно, остался вопрос безопасности... но тут нужно всего лишь подождать, когда висту подлатают до состояния надежности ХР.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
krwlr
Дата 8.4.2008, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата

Ну во первых виста эффективнее использует ресурсы машины

вы надо мной издеваетесь? smile 

Цитата

возможность проигрывания мультимедии без подвисаний даже при загруженном проце. 

думал, щас смеяться или подождать? Скажите вы себя лохом не будете чувствовать если купите висту из за "таких" плюсов? Люди используют "такую фишку" бесплатно, а тут я купить должен  smile 

Цитата

Увеличилось лишь потребление памяти + нагрузка на видео.

нет, ну вы надо мной точно издеваетесь smile 

Цитата

В любом случае новое ПО прийдется тестировать на Висте, так что и тут польза.

экий вы батенька оптимист smile 

Цитата

Конечно, остался вопрос безопасности... но тут нужно всего лишь подождать, когда висту подлатают до состояния надежности ХР

понимаете, мало того что я плачу, так еще и ждать подачки должен. не моё это smile 

припоминаете мой вопрос о развлекательном центре?

кстати, надеюсь что мы не спорим, а делимся мнениями, и не холиварим smile 
сорри если я где-то резок, клянусь больше не буду smile  smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Olegan
Дата 8.4.2008, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Ребята давайте все-таки здраво на вещи смотреть. Если обкорнать висту, убрать эффекты, права, вырубить несколько служб, то выходить неплохая система. smile
Я не агитирую типа "Все на висту", просто надо поближе с ней познакомиться. Мне понравилось.

зы ах да чуть не забыл, SP1 не ставьте, ИМХО зло.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.4.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(krwlr @  8.4.2008,  01:05 Найти цитируемый пост)
вы надо мной издеваетесь?

Совсем нет, мощная машина работает быстрее на Висте, в особенности на Vista x64. Я говорю про машины с рейтингом 4.5 и выше. Посмотрите на использование файла подкачки в XP! ХР это жмот, который ни за что не хочет расставаться с оперативой и при любом удобном случае и при любых настойках, Ахтунг!!! Даже при отключенном файле подкачки СВОПИТЬСЯ!!! У машины может пустовать Гиг оперативы, может быть отключен файл подкачки, а этот гад все равно будет свопится. Спрашивается нафига?! Вот тебе оператива кушай на здоровье, зачем тебе винт трогать, так он неет, оператива это великая ценность низя ее трогать. 
  То ли дело виста! Нашла 1,5 Гига и сразу скушала 600+ ОЗУ, дале больше захотела 800, съела, запросто, но зато летает! Окна перерисовываются безо всяких белых пятен, шлейфов перетаскивания и прочего безобразия. Да конечно, за красоту нужно платить, но современные десктопы вполне способны прокормить висту. 
  Виста это ОС не для атлона 1700 не для 512 ОЗУ и не для Radeon 9000. Если машинка такого уровня то ХР будет служить верой и правдой воюя за каждый мегабайтик  smile , но это все уходит в прошлое и через несколько лет станет не актуальным.

Добавлено через 14 минут и 11 секунд
Цитата(krwlr @  8.4.2008,  01:05 Найти цитируемый пост)

думал, щас смеяться или подождать? Скажите вы себя лохом не будете чувствовать если купите висту из за "таких" плюсов? Люди используют "такую фишку" бесплатно, а тут я купить должен 

Вы себе не представляете насколько эффективнее стала многозадачность на двухядерной машинке с SATA хардом 16-32МБ кэша. Теперь действительно можно запустить дефрагментацию или еще что тяжелое, например архивацию, запись DVD диска и спокойно смотреть кино. Вот я на своем ноуте запускаю дефрагментацию и ухожу пить чай, потому что аж пыхтит от надрыва, все он больше ни на что не способен. 2е тяжелые задачи не могут осуществляться параллельно, потому ему виста до одного места . 
  Кроме безопасности других нареканий нет. Vista однозначно лучше чем ХР. Тоже мне, один сказал Vista мастдай и весь рунет радостно подхватил. Погоняйте ее на топовой тачке или близкой к тому. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 8.4.2008, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

согласен с предыдущим оратором  smile 

ставил висту на свой домашний комп, загружалась она быстрее чем XP, тормозов я особых не ощутил (Athlon 3200+, ОЗУ1024mb), игра запустилась так-же как и в XP.
все испортил драйвер для модема, в те легендарные времена я использовал dial-up модем, драйвер для которого виста отказывалась ставить, а загрузить из интернета увы без модема ничего нельзя =)

я так-понял что M$ считает, кто на dial-up - лох, нельзя ему ставить висту  smile 

можно добавить что аналогичные проблемы есть у linux дистрибутивов (правда под linux для того модема драйверов нет в принципе =) )
ну и посмотрите на 4-й KDE, он то-же довольно тяжелый
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 8.4.2008, 09:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(Olegan @  8.4.2008,  11:15 Найти цитируемый пост)
Ребята давайте все-таки здраво на вещи смотреть. Если обкорнать висту, убрать эффекты, права, вырубить несколько служб, то выходить неплохая система
Вот это прямым текстом в MS отправь  smile А то "мужики то не знают"

PM   Вверх
smartov
Дата 8.4.2008, 10:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

А где вариант "Уже перешел"?
Давно сижу на Ultimate. Все зашибись. Практически отсутствующая (по свидетельствам очевидцев) кривизна моих рук, позволяет мне (не иначе как чудом  smile ) избегать тормозов и глюков. Все что надо - заработало. Все что захотел - настроил. Все что глючило - глючило либо по вине железа, либо потому что старая версия софта была неготова к висте. 
Сам раньше ее ругал. Сейчас могу сказать: ругань на нее актуальна только для слабых машин. Vista не для них - это норм. Если у вас такая машина - виста вам не нужна. 
Нужна Кора2Дуо где-то 1.8-2Ghz; 1 лучше 2 (а лучше 3.2, все равно стоит фигню) Gb оперативки. Видяху - если собираетесь играть - надо, не собираетесь - не надо: встроенная (современная ессно) поканает. 
Интерфейс более чем устраивает. Работая с сетью - порадовала немеряно. Ну и куча других вкусносетй, некоторые из которых я уже описывал вот здесь.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 8.4.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

А чего тут спорить то? Была бы нормальная система туда пересело бы уже большая часть, а пока это глюк а не ОСь, и на ней сидит очень мало народу в России.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Цитата(smartov @  8.4.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
 ругань на нее актуальна только для слабых машин. Vista не для них - это норм

Это и есть точка соприкосновения, а зачем мне сильная машина, если у меня и на этой все летает?

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 8.4.2008, 11:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Категорически не согласен со всеми авторами сидящими на висте. И разумом и эмоциями против висты. Всё это от лукавого. И вообще я сторонник того, что система должна быть незаметна и служить только для запуска полезных программ. Будь поддержка железа - сидел бы на windows 2000.
Рейтинг моего компа 5.9

Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  01:41 Найти цитируемый пост)
виста эффективнее использует ресурсы машины

Да просто всё захавала! Чёто полезное небось делает...  smile 

лучше кэширование

В каком месте то? Между монитором и пользователем? Под XP проги запускаются и работают быстрее. 

двойная буферизация окон

От неё тоже не виду толку. Если криворукие разработчики не удосужились обновлять окно во время тяжёлого процесса в программе, то виста лишь выводит предыдущее успешное отображение окна, что избавляет пользователя от "белизны" но никак не спасает программу. Пример такой кривой софтины: 1С 7.7 во время распаковки, тестирование, запаковки базы и т.п.
ИМХО только добавляет тормозов при отрисовке.

улучшенное распределение процессорного времени

Откуда трава? Где доказательства? Или чтобы почувствовать разницу надо ждать машинки с 8 или 16 процами?

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 8.4.2008, 11:15
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 8.4.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Str!pe @  8.4.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Это и есть точка соприкосновения, а зачем мне сильная машина, если у меня и на этой все летает?

Все познается в сравнении... проблема в том, что ХР умудряется тормозить даже на сильной машине, вот это как и плохо.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 8.4.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Str!pe @  8.4.2008,  10:58 Найти цитируемый пост)
Была бы нормальная система туда пересело бы уже большая часть, а пока это глюк а не ОСь, и на ней сидит очень мало народу в России.

Vista, по ходу, самый провальный продукт Микромягких за последние годы.
В следующем году намереваются отыграться.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.4.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  09:17 Найти цитируемый пост)
Теперь действительно можно запустить дефрагментацию или еще что тяжелое, например архивацию, запись DVD диска и спокойно смотреть кино.

я со своим одноядернопроцессорнымгигоперативным компом на XP вполне могу себе такое позволить, благо современные GPU неплохо справляются с декодированием видео smile  

улучшенное распределение процессорного времени

архитектура ядра не изменилась, оно по прежнему монолитное, так что голословно (обещают сделать в следующей версии)

Конечно, остался вопрос безопасности... но тут нужно всего лишь подождать, когда висту подлатают до состояния надежности ХР

проблема винды - в грузе совместимости с предыдущими версиями, поэтому вряд-ли... по прежнему часто и густо применяется RPC - основной источник дыр в безопасности =) и от него уже не избавиться

Что мне нравиться в висте, так это кэширование, если памяти хватает, то ничего не свопится... в ХР все данные программы выгружаются в файл подкачки, а память которую занимает код программы вообще освобождается, даже если память слабо используется, потом это все долго и нудно восстанавливается...

Добавлено через 33 секунды
Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
ХР умудряется тормозить даже на сильной машине, вот это как и плохо. 

абсолютно согласен
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 8.4.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Ch0bits @  8.4.2008,  10:04 Найти цитируемый пост)
Откуда трава? Где доказательства? Или чтобы почувствовать разницу надо ждать машинки с 8 или 16 процами?

Если во время работы процесс был прерван, то время затраченное на прерывание считается за тем процессом, который прервали, в результате он сосет лапу и тихо плачет в уголке из-за того что у него отняли процессорное время и не дали поработать, если такое произойдет в висте, то скорее всего виста предоставит процессу еще 1 дополнительный квант времени как компенсацию за неудобства.

Можете сколь угодно радоваться скорости выполнения 1й проги на двухядерной машине, я себе железку брал не для того чтобы последовательно запускать программы по одной и ждать их завершения как под DOS. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1603 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.