![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
Alexeis,
опенсурс, простота unix'a, поддержка удаленного администрирования (не будем сравнивать с NT), поставляется с многим кол-вом ПО, кол-во поддерживаемых архитектур. имхо. -------------------- убрал |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Сетевуха не определяется, а инет через нее родненькую ![]()
Винда тоже самое позволяет, есть раздел в реестре для каждого юзверя и корневая папка для в Documents and settings / application data. Зачем дважды занимать место, когда можно все настройки и отличающиеся файлы хранить отдельно? Если есть опасность порчи, ставиться на диск ридонли, где юзер с правами юзера ничего не сможет изменить, разве что попортить свои настройки. Можно в широком пределе менять права на настройки и доступ к различным ресурсам. При работе разных пользователей винда также запускает общие сервисы из локал машин, а юзерские у каждого свои. При переключении юзеров программы продолжают работать. Также есть возможность запуска программ от имени любого юзера или админа. При том что юзер работает как юзер, а не как админ винда становиться точно также не чувствительна к вирусам. Все дело привычки. С дисками работа тоже ничего. Диски можно отключать и включать без перезагрузки, можно блокировать, можно менять букву (точку монтирования), можно делать динамические тома, которые можно легко менять в размерах удалять, можно сделать диск из папки, т.е. опять же примонтировать и тому подобное. Точно также как в KDE можно делать несколько рабочих столов. Винда это моща в опытных руках. Какие такие дополнительные возможности есть? NTFS тоже ничего. Прилично работает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И, где он там показывает какая часть программы скинута на диск?
Ага, особенно KDevelop самый крутой ![]()
Твои гастрономические пристрастия оставим в стороне ![]() ![]()
Действительно, совершенно не реализуемая под Windows задача ![]() Жжошь! ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Ага, Лина вс Вина. Фтопку тему. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Почему не будем? Ставим радмина, и работаем удаленно, красиво, быстро и главное удобно ![]() ничего не мешает использовать опенсорс под винду, спросите Snowy, он так и делает. У него большая часть софта openSource. Тут как раз полное равноправие. И винда и Линукс поддерживает разные архитектуры. Если сравнивать поддержку ускорителей видеокарт, то даже и говорить нечего. Для винды пишется намного больше всяческих дров под разное железо. Используя винду всегда есть выбор, либо юзаешь бесплатное, но средненькое ПО, либо офигительное и навороченное, но за деньги. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Ну... Как-то странно... Сетевухи обычно пашут без проблем... Зашёл бы к нам в раздел, в 2 счёта всё пахало бы. Речь о разных версиях ПО. Например, той же Qt: для моих проектов мне хватает 4.3 (правда, я почти не пишу на Qt сейчас), для KDE4 надо Qt4.4 и т.д. Одновременно запущены 2 пользователя (в консоли), я запускаю ПО одним и тем же способом. Интуитивно понятно, удобно. Реестр — бееее... ![]() Это не смена точки монтирования. Смена буквы. Папка docs: src (находится на разделе 1). music (раздел 2). new (раздел 3). dowloads (раздел 2). video (раздел 1) new (раздел 3) .............................................. Это просто пример, у меня несколько проще. Ну, тут речь больше о сути юникс ФС (идея симлинков, файлов устройств и т.д.) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ни где, не показывает, просто показывает общий объем засвопенного, сегмент данных выкинуть нельзя (на диск не скинешь), стек тоже, остаются только ресурсы и сегмент кода. Если нет существенной разницы зачем переходить с того чем пользуется огромная куча народу? Не отрицаю, если бы я начал изучать сначала Линукс, то на Windows бы не стал переходить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты отстал от жизни, это все реализуется и под Windows. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Вот только на кой черт? Чем папка /usr/music принципиально лучше D:\Music? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Аналогично можно ставить хоть 4 делфи, хоть 4 студии разных версий. Реестром тоже никто не заставляет пользоваться, хош ини файлы юзай, хош XML, хош бинарно держи. На самом деле от реестра тоже много пользы. Реестр это база данных, потому он не фрагментирует диск и производит произвольных доступ к любой записи, позволяет делать бинарные и строковые ключи произвольной длинны. Чего еще нужно? Древовидная структура. Точно не скажу, но мне кажеться что и такое возможно при использовании динамических томов, но я обычно для таких целей ярлыки использую ![]() powerfox, ты наверное мало изучал винду и много Linux, потому тебе кажеться, что у него больше возможностей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
![]() Я использую Windows только поиграть (очень редко) или попрограммировать (ещё реже).
Не знаю, как сейчас в винде. Но раньше отличалось тем, что D:\Music находилось на D:\ (ярлыки, конечно, тоже можно юзать...), а то, что music на /usr — необязательно. Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Да ![]() Линукс для меня проще. Всё интуитивно как-то... И если я чего не знаю (а таких вещей много), то хотя бы знаю, как это освоить (man и т.д.). |
||||
|
|||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Тем что она не привязана а) к винту б) к разделу. моя домашняя папка /devel, к примеру, на днях уже в третий раз сменила винт. при это я могу перекинуть не только её но и весь / на новый винчестер(пока лень, но уже делал) получив рабочую систему. Под windows так можно (я не в теме)? Добавлено @ 17:11
Любители винды, назовите аналог команды ln под windows xp. Эта команда создаёт хард и софт линки. Или в winxp нет софт линков на файлы? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.4.2008, 17:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Думаю, что ярлыки. Но по ним, наверное, только мышкой можно ![]() Кстати, а откуда в Windows (и во всём мире) TCP/IP, UTF-8 и т.д.? ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
О! UTF-8. А как у висты обстоят дела с юникодовой консолью? Также глухо как и в win98? Или в висте наконец сделали? Пора бы уже юникод прикрутить. Чай не 1995 год на дворе. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.4.2008, 17:17 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
отлично! а теперь список 64-разрядных приложений для windows в студию! ![]() о, я и ещё миллионы юзеров могут гордиться, что проделали столь сложную операцию? ![]() Ну давай, создать мне файл с символами "?",":","|".
радмин? это с гуём который? а трафик ты считал? сервак на другом конце планеты - тоже радмином? ![]() Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Судя по тому, что от windows-пользователей мне ещё ничего в юникоде ни разу не пришло и русский в консоли без костылей они всё ещё не могут, то фиговатенько ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Страсти накалились, пора в строгомодерируемый раздел, тоесть в холивары
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |