![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
krwlr |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
LSD
ну конечно же ![]()
ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь ![]()
операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...
опять на разных языках... линукс (взято с википедии):
приведи пример для винды?
прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... ![]() -------------------- убрал |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
krwlr |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
LSD
ну конечно же ![]()
ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь ![]()
операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...
опять на разных языках... линукс (взято с википедии):
приведи пример для винды?
прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... ![]() -------------------- убрал |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
vinter |
|
||||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а ты погугли, этого софта навалом.
Vista desktop ОС, и не надо ей лишнего функционала, надо будет сервер - поставлю сервер, а пока он мне не нужен, мне не надо "три в одном" зато делает более юзабельной, что порою гораздо важнее качкства ;)
перечисленные тобой символы, с точки зрения логики не могут никак присутсвовать в названии файла. Название -> Имя, ? - знак препинания используемый для выражения интонации и смысловой нагрузки предложения и не может применяться с именем. Палка вообще чудосимвол, не знаю кому может прийти в голову мысль вписывать ее в имя файла. Короче линуксоиды как всегда, аргументов ноль, а криков на весь форум ![]() P.S кто то там писал про микроядро, так вот объясните неграмотному какой от него смысл? Если упадет ФС, так тут знаете ли по баробану, что у тебя монолитка, что микроядро. Система все равно упадет ;) Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
это надо слишком малому количеству людей, чтобы считать это плюсом. Мне вот например совершенно не интересно копаться в коде ОС, мне надо чтобы она работала и работали программы которые мне необходимы для работы. Так что открытость кода это плохой аргумент. |
||||||||
|
|||||||||
krwlr |
|
||||||||
это вы так считаете, ну дальше вы это доказываете
так бы и начали, а не "это надо слишком малому количеству людей" ![]() вы разработчиков,кернел-девелоперов за людей не считаете? Чьими программами вы пользоваться будете?
гыыы)) Добавлено через 3 минуты и 12 секунд vinter блин, насчет висты что вы говорили, выделил а забыл ![]() вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер - вы купили виндовс сервер, да? на каждую "деятельность" новая ОСь, притом купленная, так? И если вы что-то сменили из периферии то как честный пользователь вы опять покупаете лицензию? -------------------- убрал |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Интересный спор. Так прикольно смотреть на начинающих линуксодиов, гордящихся "своей осью" и более прожженных которые воздерживаются от прямой ругани
![]() Я, например, по прошлому проекту много с иксами работал, и не раз сталкивался с граблями, о которых даж не помышлял в винде. Хотя все равно Иксы более гибкие, но иногда невозможность сменить разрешение без рестарта графической оболочки просто удручает. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Ну почему, а как насчет фотографий, названий песен и фильмов? Напимер что-то вроде 'Не очень популярный артист - Песня из кинофильма "Что делать?"' Почему юзер должен страдать из-за каких-то странных ограничений? ![]() И не надо, за тебя это сделают другие, тут главное что никто не сможет навязать тебе программу, которая втихоря собирает про тебя информацию, открывает бэкдоры и делает прочие гадости, если эта программа с открытым кодом. Это просто увидят и исправят. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Вот тоже. Не пойму зачем противопоставлять. А можно для десктопа я куплю WinVista (ну как подешевеет ессно) а для сервера поставлю Debian? Или он у меня не поставится из-за того что я не труЪ линуксоид? ;) Кстати именно так я и работаю. Удобно. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
smartov,
![]() Ctrl-Alt-KeyPadPlus? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Да и в текущем споре мне грустно видеть как приплетают все до кучи. Вот опять - плавно перешли к proprietary software vs opensource.
Казалось бы при чем тут Apple... Но думаю скоро и его приплетут. А то маководов чето нет, которые бытоже всех послали и с пеной у рта доказывали что Apple это достоинства линукс+достоинства windows минус недостатки обеих плюс суперсекретнаяфича, которую никто не понимает, но которая заставляет любить Apple. Добавлено @ 23:25 А если у меня на ноуте нету NumPad? К тому же ты прекрасно понимаешь о чем я. Если разрешения что мне надо нету в списке в xorg.conf то только перегрузка иксов. Добавлено через 3 минуты и 49 секунд p.s. Вообще иксы в современных реалиях сделаны из рук вон плохо. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.4.2008, 23:26 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
На ноутах есть Fn для переключения на нумпад. А разрешение меняется драйвером без проблем, плевал он на настройки иксов ![]() А вообще согласен, иногда иксы просто бесят, особенно последние версии. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||
smartov,
вы весь диалог читали конечно, я всего-лишь обозначил гибкость unix-систем. человек может иметь 20-машин, ему так удобно, а кому-то и одной хватает...
+1, но и я и вы эту кучу дополняем.
![]() ![]() ![]() -------------------- убрал |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
я давно, кстати, очень сильно себя огорчил с взаимодействием линь-винь. очень гадко было. ведь в лине папки Haha и haha - абсолютно разные вещи, а в винде - одно и то же. вот я так переписал со старого подыхающего харда (ext3fs) папки а-ля Site_backups и site_backups (в общем вещи важные - разные версии файлов). ну и по привычке тыкнул, мол, overwrite all. ну файлы переписались, я недолго думаю, форматирую диск и отдаю знакомому для экпериментов. ну вы поняли, в общем. тотальный аллес-капут.
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Опять юниксоиды разбушевались
![]() Я уже почти год как полностью переехал на Убунту. Мне удобнее там во всех отношениях, и как разработчику, и как пользователю, но никогда в жизни я не буду доказывать другим, что для их задач винды хуже. По поводу висты я по-прежнему придерживаюсь мнения, что это шаг в правильном направлении. smartov, +много. Только хотел про секту видящих глазами Джобса и слышащих Его ушами написать ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Дискриминация! У меня стоит Виста со времени первого публичного RC. Какой пункт мне выбрать?
![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 9.4.2008, 01:14 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
процент касты программистов от общего количества юзеров и так слишком мал, а ты говоришь о большом количестве кернел-девелоперов.. согласен, но я считаю что это мелочь.
по моему это паранойа, да и даже если есть пограмма, которая собирает обо мне инфу(да кстати какую?), то особо сильно не напрягает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |