Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
krwlr
Дата 8.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

LSD
Цитата

Цитата

простота unix'a

Жжошь! smile  

ну конечно же  smile ничего, с возрастом придет, надеюсь...

Цитата

Почему не будем? Ставим радмина, и работаем удаленно, красиво, быстро и главное удобно smile 

ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь smile надо отправить на бэш.орг.ру...

Цитата

ничего не мешает использовать опенсорс под винду

операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...

Цитата

Тут как раз полное равноправие. И винда и Линукс поддерживает разные архитектуры. 

опять на разных языках... 
линукс (взято с википедии):
Цитата

* ARM
          o Acorn: Archimedes, A5000, RiscPC
          o StrongARM, Intel XScale и т. п.
          o HP iPAQ
    * Axis Communications CRIS
    * DEC Alpha
    * HP PA-RISC
    * Hitachi: SuperH (SEGA Dreamcast), H8/300
    * IBM S/390
    * IBM zSeries-мэйнфреймы
    * Intel 80386 и выше: IBM PC и совместимые с процессорами:
          o 80386, 80486, а также AMD, Cyrix, TI и IBM-варианты;
          o серия Pentium;
          o Core, Core2 Duo в 32 и 64-х битных версиях.
          o AMD Am5x86, K5, K6, Athlon (все 32-битные версии), Duron;
          o AMD64: 64-битная технология AMD (также известная как x86-64);
          o Cyrix 5x86, 6x86 (M1), 6x86MX и MediaGX (National/AMD Geode) серия;
          o VIA C3 (англ.) и последующие процессоры;
          o поддержка Intel 8086, 8088, 80186, 80188 и 80286 процессоров находится в разработке (см. проект ELKS(англ.));
          o Microsoft Xbox (Pentium III).
    * Intel IA-64
    * MIPS
          o Silicon Graphics, Inc.;
          o Cobalt Qube, Cobalt Raq;
          o Sony PlayStation 2, PlayStation 3;
          o DECstation;
          o некоторые другие.
    * Motorola 68020 и выше:
          o более новые Amiga: A1200, A2500, A3000, A4000
          o Apple Macintosh II, LC, Quadra, Centris и ранняя серия Performa
          o рабочие станции Sun Microsystems серии 3 (экспериментальная, с использование Sun-3 MMU)
    * NEC v850e
    * Renesas M32R
    * PowerPC и IBM POWER:
          o все новые компьютеры Apple (все оснащённые PCI Power Macintoshes, ограниченная поддержка NuBus Power Macs)
          o клоны PCI Power Mac, разработанные Power Computing, UMAX и Motorola
          o IBM RS/6000, iSeries- и pSeries-системы
          o Pegasos I и II системы
          o некоторые встроенные системы PowerPC
    * SPARC и UltraSparc: Sun 4-series, SPARCstation/SPARCserver, Ultra-, Blade- и Fire-серии рабочих станций и серверов

приведи пример для винды?

Цитата

Используя винду всегда есть выбор, либо юзаешь бесплатное, но средненькое ПО, либо офигительное и навороченное, но за деньги. 

прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
krwlr
Дата 8.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD
Цитата

Цитата

простота unix'a

Жжошь! smile  

ну конечно же  smile ничего, с возрастом придет, надеюсь...

Цитата

Почему не будем? Ставим радмина, и работаем удаленно, красиво, быстро и главное удобно smile 

ааааа, постелите мне можалуйста под стол что-нибудь smile надо отправить на бэш.орг.ру...

Цитата

ничего не мешает использовать опенсорс под винду

операционная система открыта + программы открыты. мы говорим на разных языках...

Цитата

Тут как раз полное равноправие. И винда и Линукс поддерживает разные архитектуры. 

опять на разных языках... 
линукс (взято с википедии):
Цитата

* ARM
          o Acorn: Archimedes, A5000, RiscPC
          o StrongARM, Intel XScale и т. п.
          o HP iPAQ
    * Axis Communications CRIS
    * DEC Alpha
    * HP PA-RISC
    * Hitachi: SuperH (SEGA Dreamcast), H8/300
    * IBM S/390
    * IBM zSeries-мэйнфреймы
    * Intel 80386 и выше: IBM PC и совместимые с процессорами:
          o 80386, 80486, а также AMD, Cyrix, TI и IBM-варианты;
          o серия Pentium;
          o Core, Core2 Duo в 32 и 64-х битных версиях.
          o AMD Am5x86, K5, K6, Athlon (все 32-битные версии), Duron;
          o AMD64: 64-битная технология AMD (также известная как x86-64);
          o Cyrix 5x86, 6x86 (M1), 6x86MX и MediaGX (National/AMD Geode) серия;
          o VIA C3 (англ.) и последующие процессоры;
          o поддержка Intel 8086, 8088, 80186, 80188 и 80286 процессоров находится в разработке (см. проект ELKS(англ.));
          o Microsoft Xbox (Pentium III).
    * Intel IA-64
    * MIPS
          o Silicon Graphics, Inc.;
          o Cobalt Qube, Cobalt Raq;
          o Sony PlayStation 2, PlayStation 3;
          o DECstation;
          o некоторые другие.
    * Motorola 68020 и выше:
          o более новые Amiga: A1200, A2500, A3000, A4000
          o Apple Macintosh II, LC, Quadra, Centris и ранняя серия Performa
          o рабочие станции Sun Microsystems серии 3 (экспериментальная, с использование Sun-3 MMU)
    * NEC v850e
    * Renesas M32R
    * PowerPC и IBM POWER:
          o все новые компьютеры Apple (все оснащённые PCI Power Macintoshes, ограниченная поддержка NuBus Power Macs)
          o клоны PCI Power Mac, разработанные Power Computing, UMAX и Motorola
          o IBM RS/6000, iSeries- и pSeries-системы
          o Pegasos I и II системы
          o некоторые встроенные системы PowerPC
    * SPARC и UltraSparc: Sun 4-series, SPARCstation/SPARCserver, Ultra-, Blade- и Fire-серии рабочих станций и серверов

приведи пример для винды?

Цитата

Используя винду всегда есть выбор, либо юзаешь бесплатное, но средненькое ПО, либо офигительное и навороченное, но за деньги. 

прям как линукс(марка), бесплатное и средненькое. Либо виста, офигительное и навороченное, но за деньги... smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
vinter
Дата 8.4.2008, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата
отлично! а теперь список 64-разрядных приложений для windows в студию!

а ты погугли, этого софта навалом.
Цитата(powerfox @  8.4.2008,  19:15 Найти цитируемый пост)
Дык, мой Линукс мне и сервер, и десктоп, и девелоперская станция, и мультимедиа центр  По настроению.

Vista desktop ОС, и не надо ей лишнего функционала, надо будет сервер - поставлю сервер, а пока он мне не нужен, мне не надо "три в одном"
Цитата(MAKCim @  8.4.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
это не делает ее (то бишь систему) более качественной

зато делает более юзабельной, что порою гораздо важнее качкства ;)

Цитата(JackYF @  8.4.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
А это что, читабельный символ? Вот "|", "?" - читабельные, они несут смысловую нагрузку.

перечисленные тобой символы, с точки зрения логики не могут никак присутсвовать в названии файла. Название -> Имя, ? - знак препинания используемый для выражения интонации и смысловой нагрузки предложения и не может применяться с именем. Палка вообще чудосимвол, не знаю кому может прийти в голову мысль вписывать ее в имя файла.

Короче линуксоиды как всегда, аргументов ноль, а криков на весь форум  smile 

P.S  кто то там писал про микроядро, так вот объясните неграмотному какой от него смысл? Если упадет ФС, так тут знаете ли по баробану, что у тебя монолитка, что микроядро. Система все равно упадет ;)

Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
Цитата(krwlr @  8.4.2008,  23:49 Найти цитируемый пост)

это надо слишком малому количеству людей, чтобы считать это плюсом. Мне вот например совершенно не интересно копаться в коде ОС, мне надо чтобы она работала и работали программы которые мне необходимы для работы. Так что открытость кода это плохой аргумент.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 8.4.2008, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Vista desktop ОС, и не надо ей лишнего функционала, надо будет сервер - поставлю сервер, а пока он мне не нужен, мне не надо "три в одном"

Цитата

это надо слишком малому количеству людей, чтобы считать это плюсом. 

это вы так считаете, ну дальше вы это доказываете
Цитата

Мне вот например совершенно не интересно

так бы и начали, а не "это надо слишком малому количеству людей" smile
вы разработчиков,кернел-девелоперов за людей не считаете? Чьими программами вы пользоваться будете?
Цитата

мне надо чтобы она работала и работали программы которые мне необходимы для работы. Так что открытость кода это 

гыыы))

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
vinter
блин, насчет висты что вы говорили, выделил а забыл  smile
вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер  - вы купили виндовс сервер, да? 
на каждую "деятельность" новая ОСь, притом купленная, так? И если вы что-то сменили из периферии то как честный пользователь вы опять покупаете лицензию?

--------------------
убрал
PM   Вверх
smartov
Дата 8.4.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Интересный спор. Так прикольно смотреть на начинающих линуксодиов, гордящихся "своей осью" и более прожженных которые воздерживаются от прямой ругани smile ибо знают что все в мире двояко.
Я, например, по прошлому проекту много с иксами работал, и не раз сталкивался с граблями, о которых даж не помышлял в винде. Хотя все равно Иксы более гибкие, но иногда невозможность сменить разрешение без рестарта графической оболочки просто удручает.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 8.4.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(vinter @  8.4.2008,  21:52 Найти цитируемый пост)
перечисленные тобой символы, с точки зрения логики не могут никак присутсвовать в названии файла. 

Ну почему, а как насчет фотографий, названий песен и фильмов? Напимер что-то вроде 'Не очень популярный артист - Песня из кинофильма "Что делать?"'
Почему юзер должен страдать из-за каких-то странных ограничений? smile 

Цитата(vinter @  8.4.2008,  21:52 Найти цитируемый пост)
Мне вот например совершенно не интересно копаться в коде ОС

И не надо, за тебя это сделают другие, тут главное что никто не сможет навязать тебе программу, которая втихоря собирает про тебя информацию, открывает бэкдоры и делает прочие гадости, если эта программа с открытым кодом. Это просто увидят и исправят.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 8.4.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(krwlr @  8.4.2008,  23:06 Найти цитируемый пост)
вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер  - вы купили виндовс сервер, да? 

Вот тоже. Не пойму зачем противопоставлять. А можно для десктопа я куплю WinVista (ну как подешевеет ессно) а для сервера поставлю Debian? Или он у меня не поставится из-за того что я не труЪ линуксоид? ;) Кстати именно так я и работаю. Удобно. 
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 8.4.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

smartov,  smile 

Цитата(smartov @  8.4.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
невозможность сменить разрешение без рестарта

Ctrl-Alt-KeyPadPlus?
 smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 8.4.2008, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Да и в текущем споре мне грустно видеть как приплетают все до кучи. Вот опять - плавно перешли к proprietary software vs opensource. 
Казалось бы при чем тут Apple... Но думаю скоро и его приплетут. А то маководов чето нет, которые бытоже всех послали и с пеной у рта доказывали что Apple это достоинства линукс+достоинства windows минус недостатки обеих плюс суперсекретнаяфича, которую никто не понимает, но которая заставляет любить Apple.

Добавлено @ 23:25
Цитата(nickless @  8.4.2008,  23:20 Найти цитируемый пост)
Ctrl-Alt-KeyPadPlus?

А если у меня на ноуте нету NumPad? 
К тому же ты прекрасно понимаешь о чем я. Если разрешения что мне надо нету в списке в xorg.conf то только перегрузка иксов.

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
p.s. Вообще иксы в современных реалиях сделаны из рук вон плохо.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.4.2008, 23:26
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 8.4.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(smartov @  8.4.2008,  22:23 Найти цитируемый пост)
А если у меня на ноуте нету NumPad? 
К тому же ты прекрасно понимаешь о чем я. Если разрешения что мне надо нету в списке в xorg.conf то только перегрузка иксов.

На ноутах есть Fn для переключения на нумпад. А разрешение меняется драйвером без проблем, плевал он на настройки иксов smile По крайней мере в nvidia-settings.

Цитата(smartov @  8.4.2008,  22:23 Найти цитируемый пост)
p.s. Вообще иксы в современных реалиях сделаны из рук вон плохо.

А вообще согласен, иногда иксы просто бесят, особенно последние версии.

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 8.4.2008, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov
Цитата

Не пойму зачем противопоставлять.

вы весь диалог читали конечно, я всего-лишь обозначил гибкость unix-систем.
человек может иметь 20-машин, ему так удобно, а кому-то и одной хватает... 
Цитата

Да и в текущем споре мне грустно видеть как приплетают все до кучи. 

+1, но и я и вы эту кучу дополняем.
Цитата

А то маководов чето нет, которые бытоже всех послали и с пеной у рта доказывали что Apple это достоинства линукс+достоинства windows минус недостатки обеих плюс суперсекретнаяфича, которую никто не понимает, но которая заставляет любить Apple.

smile smile smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Kefir
Дата 8.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

я давно, кстати, очень сильно себя огорчил с взаимодействием линь-винь. очень гадко было. ведь в лине папки Haha и haha - абсолютно разные вещи, а в винде - одно и то же. вот я так переписал со старого подыхающего харда (ext3fs) папки а-ля Site_backups и site_backups (в общем вещи важные - разные версии файлов). ну и по привычке тыкнул, мол, overwrite all. ну файлы переписались, я недолго думаю, форматирую диск и отдаю знакомому для экпериментов. ну вы поняли, в общем. тотальный аллес-капут.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Void
Дата 9.4.2008, 00:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Опять юниксоиды разбушевались smile

Я уже почти год как полностью переехал на Убунту. Мне удобнее там во всех отношениях, и как разработчику, и как пользователю, но никогда в жизни я не буду доказывать другим, что для их задач винды хуже.

По поводу висты я по-прежнему придерживаюсь мнения, что это шаг в правильном направлении. 

smartov, +много. Только хотел про секту видящих глазами Джобса и слышащих Его ушами написать smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
marcusmae
Дата 9.4.2008, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Дискриминация! У меня стоит Виста со времени первого публичного RC. Какой пункт мне выбрать? smile По роду занятий работаю ещё с SuSE и другими никсами, поскольку приходится компилировать и тестировать программки для кластеров - все известные мне кластеры работают под линухом... Не сказал бы, что какая-то ОС нравится больше всех. Хотя, если бы я захотел больше использовать никсы, думаю, это бы осложнило взаимодействие с коллегами. 

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 9.4.2008, 01:14

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
vinter
Дата 9.4.2008, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(krwlr @  9.4.2008,  00:06 Найти цитируемый пост)
вы разработчиков,кернел-девелоперов за людей не считаете?

процент касты программистов от общего количества юзеров и так слишком мал, а ты говоришь о большом количестве  кернел-девелоперов..

Цитата(nickless @  9.4.2008,  00:18 Найти цитируемый пост)
у почему, а как насчет фотографий, названий песен и фильмов?

согласен, но я считаю что это мелочь.

Цитата(nickless @  9.4.2008,  00:18 Найти цитируемый пост)
И не надо, за тебя это сделают другие, тут главное что никто не сможет навязать тебе программу, которая втихоря собирает про тебя информацию,

по моему это паранойа, да и даже если есть  пограмма, которая собирает обо мне инфу(да кстати какую?), то особо сильно не напрягает.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1140 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.