![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Если система непонятна 1 000 000 пользователей, то это и значит что она непонятна 1 000 000 пользователей. Ни больше, ни меньше. Если 1 000 000 пользователей, это половина всех пользователей, то это и значит что половине пользователей непонятна ОС. Это такие сложные умозаключения, что до них нельзя дойти самому? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Интересно, а сколько процентов пользователей (от общего числа) пробовали хотя бы просто поставить линукс? Вот если бы можно было сравнить количество тех, кто пробовал с количеством тех, кто не смог понять, тогда можно было бы говорить о сложности использования итд, а так это просто болтовня ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
LSD,
JackYF, Я думаю, нормально установить виндовс сможет меньше половины ее пользователей. Да и проблем с оборудованием у виндовс тоже хватает. Например люди которые пытаются поставить win XP на тот ноут, на который я ща пытаюсь поставить linux, сталкиваются с теми же самыми проблемами... Причем, основная для меня проблема - неработающий выход на наушники, если верить форумам, в последней бэта версии alsa решена (появится свободное время - проверю), а дров под xp не предвидеться... Иногда я думаю, а что будет, если Apple решит официально выпустить MacOS для pc (впринципе, и сейчас ставится). Появится поддержка производителей железа, программ и игр? Каково будет microsoft? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 23.4.2008, 00:54 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Как обычно - нормально. MS имеет возможность форматировать рынок и стандарты под себя...
за примерами далеко ходить не надо HTML 5.0, OOXML - это из относительно свежего. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Что мне в этом не нравится, дак это то что за тебя решают, что лучше. И ты как бы принимаешь это.
MS проталкивает всякими правдами-неправдами своё, а люди это принимают и соглашаются, что правда она одна. Попса. -------------------- упс! |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
бред разумеется винда виновата, нортон этож тоже МС ![]()
это называется интерактивность ОС, и та самая юзер-юзабилити. Если у программы есть, что сказать. Пусть говорит. кстати, Vasay, рекомендую еще раз прочитать название топика. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
vinter,
Это было просто мнение с другой стороны, ни когда человек переходит с Win на linux (как обычно), а когда наоборот.... Так для сравнения...
Нортон антивирус ![]()
Первое видел своими глазами. Второе - нормально распределять ресурсы виста так и не научилась, linux это делает намного лучше...
Пусть сначала поднимет руку (помигает в панели задач) и дождется пока я до нее доберусь а не орет с места, перекрикивая всех. (Я понимаю - дело привычки, но опять же не надо наезжать на linux, если там что-то не обычно)
Читал, и тему читал... Просто я не согласен с тем, что написано в первом посту... Причем, с момента написание первого поста в этой теме, я изменил свое мнение по поводу железа - так как узнал, что для того нестандартного ноута, который я упомянул в своем посте, уже есть полный набор дров под linux (и это спустя меньше 2х месяцев с момента его появления в продаже), а те люди которые хотят поменять Висту на XP, боюсь, дров так и не дождутся... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Вот вот выпускают ноуты под винду, а потом уже сторонни компании или люди делают драйвера для этого ноута под линух, не кажется ли вам господа что в этом тоже проблема засилья винды?
Железо для ПК выпускается с расчетом, что оно будет работать под виндой! Производители харда ориентируются на МС а это о многом говорит! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
обновление ты устанавливаешь когда захочешь, при скачивание так и пишет "доступно новое обновление, установить?", кто мешает отложить установку? научилась, система не висит если висит приложение, в редких случаех бывает подвешивается експлорер, но у меня на практике это бывает не часто.
можно реализовать и так, тут не винда виновата. В винде есть такая возможность, а есть возможность реализовать по другому. В данном случае все в руках разработчиков ПО, юзать или не юзать модальные блоки диалога. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
По поводу установки: поставить винду на современный компьютер, в котором нет экзотического железа может практически любой пользователь который знаком с Windows на среднем уровне. Просто многие из них боятся это делать ![]() Железо виндой поддерживается намного лучше, чем линухом (глючные драйвера есть там и там). Да есть проблемы, что некоторые производители оборудования свертывают поддержку XP и делают драйвера только под Vista. И с поддержкой старого железа, производитель которого уже исчез или просто забил на поддержку. В любом случае покупая железку можно быть уверенным, что там есть драйвера под Windows, а вот есть ли драйвера под Linux это еще вопрос. Не выпустит. Они всегда заявляли что MacOS только на Mac-ах. Да и с поддержкой всего того разнообразного железа, что есть у PC они повесятся. Не сможет Apple играть на том рынке, где играет Макрософт. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
Все зависит, что понимать под средним уровнем - если человека мужского пола с техническим образованием до 40 лет, то, пожалуй, сможет... Но таких, среди пользователей, при данном проникновение PC в массы, уже далеко не большинство. Кстати, такой человек без проблем и linux поставит на стандартное железо.
Кто знает, если они посчитают, что это принесет им деньги.... а на счет железа - кто мешает им продавать MacOS производителям готовых PC, на которых применяемое железо заранее известно?
А я не знал, что что там автообновление включено, и не предложил он мне отложить установку, а просто сказал, что через 5 минут перезагружу систему. Кстати, в тот момент у меня инет с оплатой за трафик был от skylink.
А я не говорю про "виснет", я говорю, что тупит, если одно приложение серьезно грузит систему, то другие подтормаживают. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
vinter |
|
|||
не знание законов, не освобождает от ответсвенности (с) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Что за шовинизм, а девушка не поставит? Я имел в виду, человека который регулярно работает в Windows, и может поставить программу если у нее есть нормальный инсталятор.
Тут могут быть проблемы с драйверами. Под Lunux драйвера ставить сложнее, чем под Windows. Вот именно жадность им и не позволит это сделать. Почитай соседнюю тему про SDK для iPhone. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
vinter,
Не умение пользоваться linux не значит что он хуже win... К тому же, это нормально когда система, без спроса пользователя лезет в инет, что-то качает? Да и если бы только система... Учитывая, что я часто юзаю skylink с помегобайтной оплатой? Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Ну, я знаю одну, для которой это не проблема, правда пару раз у нее это заканчивалось отформатированным диском ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |