![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
maximnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
>Цитата(LSD @ 8.4.2008, 15:22 )
>принципиально лучше системы с несколькими корнями >Ну давай, создать мне файл с символами "?",":","|". >Цитата(Alexeis @ 8.4.2008, 17:08 ) > Вопрос и двоеточие не позволила файловая системаФигово Цитата(LSD @ 8.4.2008, 17:23 ) > Как только ты создашь файл с символом \u0000 > А это что, читабельный символ? Вот "|", "?" - читабельные, они несут смысловую нагрузку. Не переводи стрелки Можно создать имена ?",":"," в XP (NT 4 ...VISTA ) - не забывайте что в NTFS присуствает POSIX совместимость , так и подсистема MS-dos имен (обычно отключают через реестр ) . Были даже вирусы и трояны которые использовали ту особенность что стандартные программы в основном игнорируют POSIX файловую подсистему ,в какой то статье Крис Касперский расматривал работу с "нестандартными " возможностями NTFS , да и вроде драйвера NTFS3g (LIN) тоже пишут в POSIX подсистему . Просто угробить можно весь раздел ,да и добится сваливания в синий экран легко .И инструменты монтирования дисков в пустые папки в NT есть .И жесткие ссылки тоже можно сделать через посторонний инструментарий (посути дела грубый хак ,дефрагментацией в этом случае ого что наделает ) ,мягкий софт просто не рекомендует , так как нет средств проверки целосности системы при использование жестких ссылок . |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Да бросьте вы на дворе двадцать первый век и прозрачность давно делается через хардварный alpha blending. Именно так в висте и сделано ![]() |
|||
|
||||
spinnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вставлю и я свои 5 копеек
Мое мнение - Vista - полное г. Большей частью потому, что требует слишком много ресурсов. Глюки то исправят (правда когда, это еще вопрос), а вот ресурсы она меньше кушать не станет У меня Athlon64 3000+ , 1Gb оперативы, и видео GeForce 6600GT. От 64-х разрядов в процессоре под виндой толку нет никакого, хорошо еще что есть linux. Да, Vista на таком компе работать будет, но как? Да, можно отключить все ее красивости. Но извините, среднестатистический пользователь если и остановит свой выбор на висте, то только из-за красивостей. А что там внутри работать лучше стало он не знает и знать не желает. Ему главное чтобы кино/музыка/интернет/что-то типа ворда работало. Предлагаете покупать более мощный комп? Зачем? Чтобы смотреть фильмы/слушать музыку/лазить в интернете, но красиво? Дополнительная трата денег для получения того же результата, что был до установки висты. Лично для меня мощь компьютера нужна редко, когда я занимаюсь обработкой фото/видео (а это случается не так часто). А для всего остального такая конфигурация бывает даже излишней (игры здесь не рассматриваем). Вот когда теперешний "очень мощный" комп станет "базовой комплектацией", вот тогда и можно будет (наверно, может быть) ставить такую прожорливую систему, как Vista. А пока считаю, что из окошек лучше всех это XP. P.S.: Кстати именно Vista вынудила меня окончательно пересесть на linux. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
+1 Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 16.5.2008, 14:23 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
spinnet,
Ключевое слово "работало". ![]() Ну и второе - выхода все равно нет. XP Microsoft поддерживать не будет. Это не хорошо - это плохо, но что делать. Хоть Мак покупай ![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветик всем.
Вот рекомендую прочитать. Автор материала обращает ваше внимание на довольно интересные моменты, про которые многие просто не думают или забывают. smartov,
и каждый раз новый, когда выходит их новая ОС. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Отсюда -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Ставил на абсолютно такую же конфигурацию, только 3200+. Нормально, шустренько так работало, не медленнее, чем XP. Памяти свободной оставалось мегабайт на 200 меньше, да. Но фильмам/музыке/интернету это не мешает. А действительно охочим до памяти приложениям гигабайта все равно маловато.
Каждый раз, когда я слышу такое заявление, хочется громко воскликнуть: «Не верю!» Безусловно, у каждого свои тараканы. Но для смены привычного рабочего окружения обычно требуется что-нибудь более весомое, чем недовольство новым продуктом Microsoft, когда никто не мешает оставаться на XP. Для меня такой причиной стала необходимость разработки под *nix, вкупе с отсутствием необходимости в виндоспецифичиных «фотошопах» и иже с ними. (Оффтоп: В моём непосредственном окружении вообще нет ни одного человека, кто пересел бы полностью на линукс. На маках люди есть, а на линуксе нет. Ставят поковыряться, дистрами обмениваются — а все равно держат винду основной системой. Велика сила привычки.) -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
OMG! Неужели я вижу первого нефанатичного линуксоида!
Void, respect за пост. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А ты не линуксоид? Или ты фанатичный? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
переходить или нет на висту не нам решать а майкрасофту т.к их маркетинговая политика заставит рано или поздно уйти на висту.
уже сейчас в условиях лицецензи по которой в нашем офисе установлена виста оговаривается что допустимо использование только последней версий ОС в данном случае виста. так что перейдем все хотим того или нет. что касается *nix то тут скажу никогда им не заменить винду на рабочем компьютере офисного работника.. был свидетелем попытки одной из фир перейти во всем офисе на *nix это продолжалось неделю после чего было принято решение купить виндовую лицензию -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Frees, их маркетинговая политика заставляет перейти на Linux, а не на Vist'y... Затяг с переходом на висту длится уже около 2х лет... это наверно должно о чем то говорить...
Меня поражает, что у многих людей складывается такое мнение, что Vista как и многие другие ОС Win ругают в начале их выпуска, ребята этот выпуск затянулся уже на 2 года... , вы сравните, еще как минимум 6 лет разработчики будут выпускать совместимый софт с XP, в том числе и игры... По сути, для чего мне нужен Win: 1. Поиграть в игры 2. Все остальное следует из первого пункта... Выходит, что все упирается в "поиграть в игры". Поэтому, т.к. я в игры не так часто играю, то переход на другую ОС (например Ubuntu) не будет таким трагичным. Практически все программы которые мне нужны для работы, развлечения есть на Linux'e. Я думаю это еще один колышек забитый в гроб Win... Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Чем Ubuntu уступает XP по доступности в работе простым офф работникам, только в том что они всегда и везде работали за ОС Win -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
а я вот второй день смотрю на openSUSE 11.0 и убеждаюсь в обратном ![]() такой простой и удобной установки нет, наверное, ни в одном дистрибутиве если человек захочет поставить линукс на чистый винт, ему даже не придется заморачиваться с разделами я уже ни говорю о загрузчике, настройке ПО и т. д дефолтная конфигурация подойдет для любого среднестатистического пользователя после установки все выглядит очень красиво: рабочий стол, иконки, панель и т. д почти все как в виндовом окружении ориентироваться очень просто можно вообще не быть знакомым с линукс, но вполне успешно работать в графическом окружении остается только проблема с проприятарным ПО тут сложно с коммерческой точки зрения портирование скорее всего не выгодно, т. к нет большого спроса, а спроса нет, потому что ПО нет ![]() решение: начать портирование и ожидать повышения спроса но не знаю, какая из компаний на это решится Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.7.2008, 18:25 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |