Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки учить? 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 23.12.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Lamer @ 23.12.2005, 15:14)
А на чем сейчас пишешь?

Да, Жорж, вот так бывает. Оказывается, можно не только на Джаве писать smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 23.12.2005, 15:18

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
batigoal
Дата 23.12.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата
Да, Жорж, вот так бывает. Оказывается, можно не только на Джаве писать

Не, ну, конечно, есть еще PL/SQL и язык жестов, но это все не то... smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
QueueZip
Дата 3.6.2008, 19:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Python?
Имхо, проще только HQ9+.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 3.6.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

При изучении delphi, pascal'я у обучаемого наблюдается естественное психологическое состояние  smile  (я имею ввиду про новичков... кто программированием до этого не занимался)... 

Я считаю так, что углубленное изучение делфи формирует у программистов как минимум:

1. Красивый и грамотный стиль программирования... это уж точно
 2. Объектная модель delphi довольно мощная, и она формирует естественное понимание ООП

P.S. Множественное наследование это не естественно, это все равно что у человека будет 2 отца, 3 матери... и т.д. 

Так что я думаю перед тем как учить php, другие веб технологии все таки стоит изучить delphi, ради самих же себя... потом вы будите только благодарны что первым вашим языком стал delphi (pascal), я сужу по своему опыту...  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 3.6.2008, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

lukas, браво!

Именно так. Плюс к сказанному можно добавить, что развивается понимание построения алгоритмов за счет сильной структуризации языка.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 3.6.2008, 20:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(lukas @  3.6.2008,  19:25 Найти цитируемый пост)
Множественное наследование это не естественно, это все равно что у человека будет 2 отца, 3 матери... и т.д. 

и тем не менее оно там есть smile 
и в природе оно то-же есть

Так что я думаю перед тем как учить php, другие веб технологии все таки стоит изучить delphi, ради самих же себя... потом вы будите только благодарны что первым вашим языком стал delphi (pascal), я сужу по своему опыту...

не стоит портить карму и пробуждать древние силы smile 

Цитата(mr.Anderson @  3.6.2008,  19:43 Найти цитируемый пост)
Именно так. Плюс к сказанному можно добавить, что развивается понимание построения алгоритмов за счет сильной структуризации языка.

[censored 2] , ну и в чем эта структуризация проявляется, где она там? smile

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Объектная модель delphi довольно мощная, и она формирует естественное понимание ООП

мне лично объектная модель delphi больше всего напоминает объектную модель COM  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 3.6.2008, 20:30 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Язык сам по себе не формирует объектного мышления. Я уже который год пишу на Яве, и вдруг понял, что всё, написанное мною раньше (да и то, что я делаю сейчас) никуда не годится с точки зрения ОО-дизайна.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
lukas
Дата 3.6.2008, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

и в природе оно то-же есть...

это где интересно...  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 3.6.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у Менделя спроси smile

Добавлено @ 21:10
а вообще вы некрофилы smile

Добавлено @ 21:12
вот вам язык, а про паскаль не сметь думать! smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 3.6.2008, 21:13
m0ro
Дата 3.6.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

учите автомат Калашникова. smile
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 3.6.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Lazin, а че про паскаль думать, на нем писать надо! smile 

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
EvgenZ
Дата 8.6.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Да какая разница с чего начинать, главное чем закончить. Главное начать, а дальше уже самому станет понятно, что есть хорошо, а что есть лучше. 
З.Ы.Заметьте, что с чего человек начал, с того он и другим потом советует и считает это самым правильным...

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 8.6.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

О! Ещё одна тема грозит свалится в  релвойны.   smile 

Цитата(lukas @  3.6.2008,  23:25 Найти цитируемый пост)
При изучении delphi, pascal'я у обучаемого наблюдается естественное психологическое состояние

Что такое естественное психологическое состояние? И почему оно не наблюдается при изучения питона или схемы? А если наблюдается то нафига дельфи?

1. Красивый и грамотный стиль программирования... это уж точно

Например имена контролов: TForm1, TButton1, TEdit1. Это красиво и грамотно  smile  

2. Объектная модель delphi довольно мощная, и она формирует естественное понимание ООП

Мощная по сравнению с чем? В чём её преимущества перед ООП моделью в smalltalk'е, c++, java'е, python'е, ruby, D?

P.S. Множественное наследование это не естественно, это все равно что у человека будет 2 отца, 3 матери... и т.д. 

Что такое "естественно"? 

Цитата(EvgenZ @  8.6.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
З.Ы.Заметьте, что с чего человек начал, с того он и другим потом советует и считает это самым правильным... 

Не факт. К примеру, я начинал на басике. Но счас призываю начинать с питона. 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.6.2008, 17:04

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 8.6.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а я начинал с Delphi, и что? smile
lukas
Дата 8.6.2008, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mayk, у каждого языка есть свои парадигмы, советую почитать wiki педию... ну во-первых java взяла модель ООП от self языка, где идея объектности немного иная (нет классов, есть только объекты, объекты могут копироваться, грубо говоря, вот и вся модель). Ну а говорить о том что в jave, ruby, smalltalk все является объектом (не знаю как в питоне) уже бесполезно. Все эти языки интерпритируемые, либо компилируемые в байткод. 

Множественное наследование не раз на практике показывало свою запутанность, что приводило компилятора к ошибкам... Тем более в delphi множественное наследование реализуется через интерфейсы, если уж кому так захочется. Вообще в проектах где используется множественное наследование спроектированы часто неправильно, но это не факт.

Вообще спорить что правильно, а что нет, тоже неправильно, также как что лучше а что хуже..

У каждого языка есть свои парадигмы:

- Динамическая типизация
- «Всё — объекты»
- Строгая типизация
- отсутствие классов; такие языки называются prototype-based
- функциональный
- присутствие базовых типов
- множественное наследование

И их можно перечислять бесконечно...

И многие из этих парадигм противоречивы, поэтому тут уже без коментариев... 

Цитата(Mayk @  8.6.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
Например имена контролов: TForm1, TButton1, TEdit1. Это красиво и грамотно  smile  

Это всего лишь название генерируемые средой, и тем более это не имена, а классы, и с чего ты взял TButton1, TEdit1, может ты мазохист, но среда не генерит таких названий...

так принято (но не обязательно), что класс в делфи начинается с "T", а класс TForm1 это просто произвольное от названия твоей формы Form1, переименнуй свою форму в более красивое название, и будет тебе красивый класс...

Цитата(Mayk @  8.6.2008,  17:03 Найти цитируемый пост)
Не факт. К примеру, я начинал на басике. Но счас призываю начинать с питона. 

Я тоже начинал с бейсика, еще в школе, та с него все наверно начинали!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.