![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да, Жорж, вот так бывает. Оказывается, можно не только на Джаве писать ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 23.12.2005, 15:18 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Не, ну, конечно, есть еще PL/SQL и язык жестов, но это все не то... ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
QueueZip |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2007 |
Python?
Имхо, проще только HQ9+. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 |
При изучении delphi, pascal'я у обучаемого наблюдается естественное психологическое состояние
![]() Я считаю так, что углубленное изучение делфи формирует у программистов как минимум: 1. Красивый и грамотный стиль программирования... это уж точно 2. Объектная модель delphi довольно мощная, и она формирует естественное понимание ООП P.S. Множественное наследование это не естественно, это все равно что у человека будет 2 отца, 3 матери... и т.д. Так что я думаю перед тем как учить php, другие веб технологии все таки стоит изучить delphi, ради самих же себя... потом вы будите только благодарны что первым вашим языком стал delphi (pascal), я сужу по своему опыту... ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
lukas, браво!
Именно так. Плюс к сказанному можно добавить, что развивается понимание построения алгоритмов за счет сильной структуризации языка. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
и тем не менее оно там есть ![]() и в природе оно то-же есть не стоит портить карму и пробуждать древние силы ![]()
[censored 2] , ну и в чем эта структуризация проявляется, где она там? ![]() Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
мне лично объектная модель delphi больше всего напоминает объектную модель COM ![]() |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Язык сам по себе не формирует объектного мышления. Я уже который год пишу на Яве, и вдруг понял, что всё, написанное мною раньше (да и то, что я делаю сейчас) никуда не годится с точки зрения ОО-дизайна.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 |
это где интересно... ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
у Менделя спроси
![]() Добавлено @ 21:10 а вообще вы некрофилы ![]() Добавлено @ 21:12 вот вам язык, а про паскаль не сметь думать! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 3.6.2008, 21:13 |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
учите автомат Калашникова.
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Lazin, а че про паскаль думать, на нем писать надо!
![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Да какая разница с чего начинать, главное чем закончить. Главное начать, а дальше уже самому станет понятно, что есть хорошо, а что есть лучше.
З.Ы.Заметьте, что с чего человек начал, с того он и другим потом советует и считает это самым правильным... -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
О! Ещё одна тема грозит свалится в релвойны.
![]()
Что такое естественное психологическое состояние? И почему оно не наблюдается при изучения питона или схемы? А если наблюдается то нафига дельфи? Например имена контролов: TForm1, TButton1, TEdit1. Это красиво и грамотно ![]()
Мощная по сравнению с чем? В чём её преимущества перед ООП моделью в smalltalk'е, c++, java'е, python'е, ruby, D?
Что такое "естественно"?
Не факт. К примеру, я начинал на басике. Но счас призываю начинать с питона. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.6.2008, 17:04 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
Lazin |
|
|||
а я начинал с Delphi, и что?
![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
||||
Mayk, у каждого языка есть свои парадигмы, советую почитать wiki педию... ну во-первых java взяла модель ООП от self языка, где идея объектности немного иная (нет классов, есть только объекты, объекты могут копироваться, грубо говоря, вот и вся модель). Ну а говорить о том что в jave, ruby, smalltalk все является объектом (не знаю как в питоне) уже бесполезно. Все эти языки интерпритируемые, либо компилируемые в байткод.
Множественное наследование не раз на практике показывало свою запутанность, что приводило компилятора к ошибкам... Тем более в delphi множественное наследование реализуется через интерфейсы, если уж кому так захочется. Вообще в проектах где используется множественное наследование спроектированы часто неправильно, но это не факт. Вообще спорить что правильно, а что нет, тоже неправильно, также как что лучше а что хуже.. У каждого языка есть свои парадигмы: - Динамическая типизация - «Всё — объекты» - Строгая типизация - отсутствие классов; такие языки называются prototype-based - функциональный - присутствие базовых типов - множественное наследование И их можно перечислять бесконечно... И многие из этих парадигм противоречивы, поэтому тут уже без коментариев...
Это всего лишь название генерируемые средой, и тем более это не имена, а классы, и с чего ты взял TButton1, TEdit1, может ты мазохист, но среда не генерит таких названий... так принято (но не обязательно), что класс в делфи начинается с "T", а класс TForm1 это просто произвольное от названия твоей формы Form1, переименнуй свою форму в более красивое название, и будет тебе красивый класс...
Я тоже начинал с бейсика, еще в школе, та с него все наверно начинали! ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |