![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Спасибо, но в моем случае проблема другая. Чтоб "получилось", достаточно одного раза, вопрос - а дальше-то что? Я ж боюсь не того, что девушка "мне откажет" - в этом случае для меня как раз проблемы нет, "задача сводится к уже решенной" - а того, что на данном этапе мне, увы, нечего предложить ей, если (или, скорее, когда;) она "согласится". Ведь для этого мне нужно полностью изменить свой образ мыслей и жизни, а это в 30 лет не так легко, как кажется раньше... Str!pe, вовсе нет, имхо. Переоценка приоритетов (что первично, что вторично, что причина, что следствие) - может быть. skyboy уже неплохо ответил. Ну и из той же серии, что лучше:
Я против! Люди нуждаются в мудром слове психолога, а ты в сторонке отсиживаешься да отмалчиваешься... непорядок-с ;) Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.6.2008, 11:18 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк |
А тогда зачем тебе это получилось? Почему не цель? Кто решил, что это не цель? Почему любить, делать добро - не может быть целью? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
В том-то и беда моя, что, выходит, и незачем... Имхо, потому, что цель предполагает ее достижение, после которого она остается в прошлом и появляется новая. А это скорее может быть принципом, а не целью... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк |
Делать зарядку КАЖДОЕ утро - это цель? А любить КАЖДЫЙ день? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
1. Смотря для кого. Для парализованного человека, отчаянным напряжением воли возвращающему подвижность своим мышцам, сантиметр за сантиметром - возможно. Для здорового - имхо, нет, скорее это принцип, позволяющий достичь другой цели (напр., избавиться от одышки или жирных складок на животе).
2. Аналогично - может быть целью для человека, лишенного такой способности, в других случаях это, скорее, естественная потребность... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Черт меня побери! Какая полезная для меня тема.
Я то думал я один такой "счастливчик", а оказывается вот оно как...
Именно! Пока есть к чему идти, пока есть ради чего крушить горы, писать целые поэмы, безжалостно растаптывать все свои принципы и убеждения, страдать до боли в груди, а затем рождаться вновь. Пока стремишься невзирая ни на что - есть цель. Но стоит остановиться, опустить руки, усомнится хоть на миг - и цель становится лишь мечтой, красивой и печальной сказкой. И тогда останется лишь мечтать об этой сладкой сказке, упиваясь жалостью к себе в этой горькой реальности. Но до тех пор не стоит отчаиваться, оглядываться на потерянное время и грешить на судьбу. 1000 раз споткнувшись упасть, набить себе 1000 шишек, 1000 раз получить бесценнейший опыт, стать сильнее в 1000 раз, встать, ухмыльнуться тем, кто все еще ждет потерянную сказку, и начать все с нуля! Намного хуже если просто нету ни самой цели, ни желания вновь возвращаться к ней,... [тут я много еще всего понаписал, но потом удалил... стыдно стало... =\ да и топик ReactOS-а, а не...] |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Делать зарядку ВСЮ жизнь это достижимая цель? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Почему нет? Вот к примеру говоришь себе: "буду по утрам делать зарядку!". И возможные варианты развития этого потрясающего сюжета: Изо дня в день делаешь по утрам зарядку до самой смерти. Тогда после смерти сможешь смело про себя сказать, "да я всю жизнь зарядку делал!" Или же к старости тебе уже проблематично становится делать зарядку и ты говоришь себе "да нахрена, мне, старому пердуну эта зарядка сдалась?". Просто поменялись жизненные цели. А вот если тебе просто через неделю надоело делать зарядку, то ты просто лентяй |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Топик открыла милая и чуткая KasMP sTa1kEr, вроде ж мы это уже обсуждали... ;) Массаракш... это ж я, выходит, как минимум дважды опустил руки... по поводу экологии и по поводу веба... то-то такое чувство опустошенности иногда накатывает... Как? Если перенести вопрос с абстрактных философских материй на грешную землю... Очень хочу, но как оглянусь...
Хм... уже после 20-30 шишек, энного кол-ва потерянных зубов и пальцев (в т.ч. буквально) и т.д. возникают крупные сомнения в бесценности получаемого опыта и возможности стать хоть сколько-нибудь сильнее таким путем... обязательно ли нужно продолжать курс и получать остальные 970-980? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Остановка - способ собраться с силами, немного передохнуть и продолжить путь. Нельзя держать один и тот же темп вечно. А в сомнениях, быть может, и кроется смысл? Без них ты просто отмороженный фанатик, не задумывающийся о средствах в достижении цели. Остановись, осмотрись. Появилась возможность трезво подумать? Срочно пользуемся ею! И если остались шансы, да хотя бы просто далёкая надежда, - значит, всё не зря. Сомнения - это очень тяжело, не зря многие их боятся. Но это также способ взглянуть на ситуацию под другим углом. И преодолеть их! Убедиться в собственной силе и бежать дальше к цели! Согласен только в том случае, если шишка вырастает каждый раз ровно на той же последовательности действий, в результате которой грабли бьют в одну и ту же точку на лбу. Но чаще причина возникновения шишки запоминается надолго... и следующая вырастает уже в результате хитрых манёвров, помогающих обойти первые грабли. К моменту набивания сто двадцать седьмой шишки уже можно научиться не вскрикивать от боли, и быть готовым заранее держать мышцы на лбу в напряжённом состоянии. В качестве бонуса: первые тридцать грабель, ранее неотвратимо попадающие палкой по самым уязвимым местам, теперь легко обходятся с грацией бывалого акробата, которому нет нужды задумываться об автоматизме своих действий, следующие шестьдесят тоже практически без усилий. Опыт. Сомнения есть всегда. После первой же шишки хочется развернуться и уйти прочь. После третьей понимаешь, что дальше будет ещё больнее. После десятой возникает желание сжечь дотла этот грёбаный сарай и задушить человека, не умеющего аккуратно раскладывать по местам ценный инструмент. Помогает только осознание собственного прогресса, и опыт победивших этот кошмар людей. И моральная поддержка... если есть, кому поддерживать. Иногда застреваешь надолго на одном месте... иногда теряешь полезный навык... пропадает путеводная звезда... меняются ориентиры. Бывает, что весь мир ополчается против тебя в желании заставить свернуть с пути. Надо во что-то верить... надеяться. Преодолевать. Рецептов много, но у каждого свой. Кто-то борется до конца, кто-то сдаётся ещё до боя. Но потолок каждый для себя определяет сам... у кого-то нет потолка, и над головой бесконечное чистое небо... К чему весь этот бред? Да у меня у самого депрессия (смотри поле "Где" в статусе). Завтра день города, я его ждал как не знаю чего, весь в предвкушении, в прошлом году пропустил по глупейшей причине, а позапрошлом стоял под мостом и слушал, как мужик играет на волынке |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
Насвежую голову. В некоторых случаях сам процесс достижения цели и является целью, т.о. не важно будет он достигнут или нет. Да, я помню, хотел вчера найти эту тему. Кстати, как результаты отрешения от флуда, распорядка дня и пр.? Хотя про флуд можешь не отвечать, глупый вопрос
Если бы я только знал... Вообще-то я тут имел ввиду начать с нуля набивать шишки. Так сказать сбросить счетчик набитых шишек Да, обязательно! Пока не будет выбит последний зуб, потерян последний палец, etc. Однако если слишком быстро теряешь зубы, то стоит усомнится в средствах достижения цели... Все таки стремится к цели != головой напролом пробивать стены (даже если голова очень крепкая, а извилины в ней слишком прямые - ей есть лучшее применение).
Совершенно правильно. А так же залечить шишки, вставить зубы, переварить весь накопленный опыт и двигаться дальше. - Это все один непрерывный путь... Но нельзя говорить себе "подожду-ка до завтра, может все лягушки превратятся в принцесс?" Насколько твоя цель верна - это уже 10ый ворос. Но когда ты ее перед собой уже твердо поставил, то что бы ее достичь не должно быть ни грамма сомнений. А вот насчет работы головой я уже написал выше. Нужно трезво думать и трезво выбирать средства достижения цели всегда. KasMP, спасибо тебе большое за топик В случае всплытия не предвиденных состояний души, можно надеяться на приход санитаров в белых халатах? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 11.6.2008, 11:13 |
||||
|
|||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Собственно к чему я и вел Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 11.6.2008, 12:21 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
читайте меньше романтики, и смотрите меньше мыльных опер. Жизнь одна и прожить ее надо чтобы самому не было стыдно, а ныть что все плохо и я единственный неудачник на планете это низко. Во всех своих бедах человек виноват сам, никто другой, а только он. Из любого положения есть как минимум 2 выхода, вы выбираете путь наименьшего сопротивления, флаг вам в руки, такие люди нужны чтобы другие видели какими быть не надо. Позитив правит миром.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Позитив без эмоций и романтики? Это что-то новенькое -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |