![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (18) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
не знаю, видимо сделали ![]() ссылки "наезжают" друг на друга не кэширует ничего, только что проверил еще раз. абсолютно Кстати acid3 Opera 9.51 проходит лучше, чем лисица 3.0 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
если речь о том, что Опера по кнопке "назад" не загружает страницу заново, даже если сервер отдает заголовки "не кешировать", то это фичабаг оперы(баг, если не знать о такой особенности и думать, что страница обновляется). а так - все что разрешено кешировать, кеширует. даже страницы. у меня вместе со второй версией идет функционал читалки новостей. неужели у тебя не так? у меня самый обычный дистриб, стянутый с оффсайта уже давненько... наверное, человек отключил отображение картинок в целях экономии трафика. или он успевает заметить ситуацию до подгрузки картинок. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
именно об этом, для меня эта фича и кстати вполне удачная. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
эээ, у меня показывает список цитат, и предлагает выбрать какой читалкой подписаться на ленту... не сказал-бы... а если страница изменилась? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
И? Нажать F5 не проблема. 99% опероюзверей согласятся с мегоудобством этой фичи. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
vinter, опера по-умолчанию берет старую страницу. Может это и хорошо, но как по мне не очень. Если страница обновилась - ты об этом можешь не узнать.
Если же тебе хочется такого же поведения от firefox то пожалуйста. Заходишь в about:config находишь опцию browser.cache.check_doc_frequency - это время в секундах через которое firefox заново запросит хедеры страницы и ее элементов (то что ты называешь "перегружать") выставляешь его в 300 например, и получаешь то же самое. Добавлено через 49 секунд Любитель, Смешно. А в чем тогда смысл фичи если жать F5 постоянно? А если не жать - как ты узнаешь обновилась ли страница |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Как раз чаще не надо жать, чем жать (переходим на "а я! а мне!...")!
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ничего не понял тогда. Если что - FF3 не пробовал. Если FF не обновляет страницу - чем он отличается от оперы?
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
FF спрашивает у сервера, нужно обновить страницу или нет
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Любитель,
В точечности так. Firefox запрашивает header страницы (~100 байт данных), и сверяет с теми headers, что у него уже есть для этой страницы. Если есть определенные отличия то скачивает новую версию страницы. Иначе - не скачивает. (более полно - почитай документацию про HTTP и http headers) НО (!) на выполнение этого запроса, даже такого маленького, нужно время - установка соединения с сервером, TCP/IP и всё такое. Поэтому это дольше, чем делает Опера, которая по back ничего ни у кого не спрашивает, а просто показывает offline-копию страницы. Да, согласен, в подавляющем большинстве случаев это то, что надо. Но, как я уже сказал, - есть свои недостатки, а во вторых, как я тоже сказал, точно такое-же поведение можно получить и от firefox Это сообщение отредактировал(а) smartov - 8.7.2008, 16:24 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Хорошо. А если в опере поставить в категории "Check if cached page is updated on server" для Check documents - Always, это разве не будет дефолтным поведением FF? Если да - то опера рулит, ибо в ней настройки очевидней
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Любитель, ты оправдываешь свой никнейм, однако
![]() Да в этом месте у Оперы настройки очевидней... для пользователя. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Хотя даже так: не будем льстить Лисе или недооценивать Оперу. Настройки у Оперы вообще очевидней для пользователя. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
300 это потолок? если да, то это не замена. к чему выделил, ты не пользователь? Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
не важно, читалка считай одна - это лиса и читалка реализована реально никак |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
vinter,
Что-то в ответ на твой комментарий нет слов - одни мысли неприличные. Постараюсь держать себя в руках: если ты чисел больше 300 не знаешь, то да - для тебя потолок. К тому что любые настройки - баланс между очевидностью и гибкостью. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |