![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Если есть *.jar или *.class - точно ява используется. Если есть у длл-ок, экзешек mscoree.dll в таблице импорта - точно .Net используется. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
На первое место из подобных монстров, с которыми сталкивался, поставил бы Eclipse RAP. Вот это да... GWT отдыхает |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
на самом деле, у меня стоит одна из последних JRE, а также - 1 и 2 .нет фреймворки. когда ставлю софт, инсталлер, обычно, бросает на рабочий стол ярлык. и я пользуюсь программой кстати, из Джава-программ: Yed, которая творит просто невероятное с графической сеткой для оптимизации размещения |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Логично. Просто простой чекер набросать для скана %ProgramFiles% на предмет ява/.Net в принципе несложно. для серьёзной проверки на предмет компилера/пакера и пр. конечно этого не хватит, но вроде речь не о том |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Я сейчас вообще прихожу к мнению, что web-интерфейс сложного приложения должен быть как-бы под-проектом и во многом быть независим (идея известна как Rich Internet Applications - RIA). Как, например, сделан GMail, который позволяет читать письма даже если инет отрубился - весьма продвинутый интерфейс. Так что перспективу я вижу за таким инструментарием, как GWT. -------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Я думаю, что приводить примеры широко распространенных приложений для аргументирования, что лучше - неудачное решение.
Этих приложений на самом деле крайне мало - ОС. Офис, Броузер, Почта. Некоторые утилиты и уже СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ программы, которые создаются очень небольшим количество программистов. Я думаю, что их процент в общей массе программистов крайне невысок. Написание программных продуктов "в коробках"- это здорово, но столько программистов, сколько сейчас есть (и их не хватает) для их написания не требуется. IMHO основной доход в IT сфере (программистами) зарабатывается путем интеграции программных продуктов и писания своего кода, своей логики, которая склеивает все. Создаются системы для предприятий, для бизнеса. Котоыре всегда будут уникальны. И будут требовать уникального решения. Этим занято большинство. И на сегодня написание такого рода систем удобнее делать на JAVA - просто программных продуктов для интеграции здесь больше. И интеграторов, которые поддерживают Java - больше. Я думаю, что IBM, Oracle, Sun в суммарном выражении больше Microsoft. И по количеству продуктов, и по набору решений, и по количеству услуг. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
еще не видел ниодного нормального desktop application на джава, то есть той программы, которой пользуются люди. сервисные программы возможно на джава лучше сделаны...
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Сам gwt довольно сыр. Но идея правильная. Вообще, в java-скрипт в последнее время компилируют все, что не лень. Даже haskell О чем речь. Ибо на 99 провентов это как раз тот самый Enterprise. И java здесь кого угодно зарулит, об этом речь. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Хмм, интересное определение desktop application. В таком случае, вероятно, данный сайт тоже desktop application. |
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
.NET это дорого для меня - чтобы его использовать нужно: Винда+Вижуал Студия
хотя вроде студия есть бесплатная - но урезанная ну а винда всегда платная вроде... XP/Vista Home у нас ~ 77 у.е. Я думаю благодаря Java + Opensource цены МС демократизируются ;) |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
P.S. Кавычки неспроста %)
|
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
nerezus,
ИМХО Не появись нормальных бесплатных сред разработки (NETBeans, Eclipse) врядли MS снизошла бы до выпуска бесплатной IDE. Кстати, не появись Eclipse, SUN тоже не спешила бы открывать все свои наработки и включать их в бесплатный NETBeans. Конкуренция - великая вещь! И чем более накаляется борьба между .NET (MS) и Java (SUN, IBM, Oracle...) тем лучше нам: Бесплатные IDE Бесплатная документация Бесплатные семинары -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
Я могу за 3 клика создать веб-сервис на Java. Добавлено @ 17:18 IBM, Sun не просто больше Microsoft, у Microsoft попросту нету решений для интеграци такого масштаба и масштабриуемости. Да, .Нет в определенных слоях видимости может и не плох, но когда нужно замасштабировать весь мир, а весь мир это арзные платформы, разные сервисы и службы, то лучше решений Java не-ту. Покажите мне более лучшие реализации продуктов, таких как IBM WebSphere App. Server, MQ, Busines Integration, Portal; IBM Rational *. Это сообщение отредактировал(а) Kudzu - 13.7.2008, 17:19 |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Не только для интеграции. Ничего похожего на JEE вообще нет. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
ASP.NET
есть |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |