Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 11.7.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(skyboy @  11.7.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
просто, например, я не в курсе, что на чем пишется 

Если есть *.jar или *.class - точно ява используется. Если есть у длл-ок, экзешек mscoree.dll в таблице импорта - точно .Net используется. smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Амортизатор2
Дата 11.7.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Vasay @  11.7.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
Web интерфейс вещь, конечно, хорошая, но на данный момент технологии, применяемые для их создания (jsf и ему подобные, стремящиеся создать web интерфейс, неотличимый от десктоп) оторвались от реальности. Ими НЕВОЗМОЖНО пользоваться! 

На первое место из подобных монстров, с которыми сталкивался, поставил бы Eclipse RAP. Вот это да... GWT отдыхает
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.7.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Любитель @  11.7.2008,  11:47 Найти цитируемый пост)
Если есть *.jar или *.class - точно ява используется

smile ыыыыыы... спасибо, понятно  smile 
на самом деле, у меня стоит одна из последних JRE, а также - 1 и 2 .нет фреймворки. когда ставлю софт, инсталлер, обычно, бросает на рабочий стол ярлык. и я пользуюсь программой smile
кстати, из Джава-программ: Yed, которая творит просто невероятное с графической сеткой для оптимизации размещения smile
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 11.7.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(skyboy @  11.7.2008,  13:00 Найти цитируемый пост)
когда ставлю софт, инсталлер, обычно, бросает на рабочий стол ярлык. и я пользуюсь программой

Логично. Просто простой чекер набросать для скана %ProgramFiles% на предмет ява/.Net в принципе несложно. для серьёзной проверки на предмет компилера/пакера и пр. конечно этого не хватит, но вроде речь не о том smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 11.7.2008, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Vasay @  11.7.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
Се ля ви, 

Web интерфейс вещь, конечно, хорошая, но на данный момент технологии, применяемые для их создания (jsf и ему подобные, стремящиеся создать web интерфейс, неотличимый от десктоп) оторвались от реальности. Ими НЕВОЗМОЖНО пользоваться!

Я сейчас вообще прихожу к мнению, что web-интерфейс сложного приложения должен быть как-бы под-проектом и во многом быть независим (идея известна как Rich Internet Applications - RIA). Как, например, сделан GMail, который позволяет читать письма даже если инет отрубился - весьма продвинутый интерфейс.

Так что перспективу я вижу за таким инструментарием, как GWT.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.7.2008, 18:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я думаю, что приводить примеры широко распространенных приложений для аргументирования, что лучше - неудачное решение.

Этих приложений на самом деле крайне мало - ОС. Офис, Броузер, Почта. Некоторые утилиты и уже СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ программы, которые создаются очень небольшим количество программистов. Я думаю, что их процент в общей массе программистов крайне невысок. Написание программных продуктов "в коробках"- это здорово, но столько программистов, сколько сейчас есть (и их не хватает) для их написания не требуется.

IMHO основной доход в IT сфере (программистами) зарабатывается путем интеграции программных продуктов и писания своего кода, своей логики, которая склеивает все. Создаются системы для предприятий, для бизнеса. Котоыре всегда будут уникальны. И будут требовать уникального решения. Этим занято большинство.

И на сегодня написание такого рода систем удобнее делать на JAVA - просто программных продуктов для интеграции здесь больше. И интеграторов, которые поддерживают Java - больше. Я думаю, что IBM, Oracle, Sun в суммарном выражении больше Microsoft. И по количеству продуктов, и по набору решений, и по количеству услуг.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 11.7.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

еще не видел ниодного нормального desktop application на джава, то есть той программы, которой пользуются люди. сервисные программы возможно на джава лучше сделаны...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Амортизатор2
Дата 11.7.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Се ля ви @  11.7.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)
Так что перспективу я вижу за таким инструментарием, как GWT.

Сам gwt довольно сыр. Но идея правильная. Вообще, в java-скрипт в последнее время компилируют все, что не лень. Даже haskell smile Но gwt занимает особое место не столько потому, что позволяет вести разработку на java - там своя довольно интересная реализация взаимодействия с сервером.

Цитата(AntonSaburov @  11.7.2008,  18:29 Найти цитируемый пост)
IMHO основной доход в IT сфере (программистами) зарабатывается путем интеграции программных продуктов и писания своего кода, своей логики, которая склеивает все. Создаются системы для предприятий, для бизнеса. Котоыре всегда будут уникальны. И будут требовать уникального решения. Этим занято большинство.

И на сегодня написание такого рода систем удобнее делать на JAVA - просто программных продуктов для интеграции здесь больше. И интеграторов, которые поддерживают Java - больше. Я думаю, что IBM, Oracle, Sun в суммарном выражении больше Microsoft. И по количеству продуктов, и по набору решений, и по количеству услуг.

О чем речь. Ибо на 99 провентов это как раз тот самый Enterprise. И java здесь кого угодно зарулит, об этом речь.

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Цитата(Vex @  11.7.2008,  19:52 Найти цитируемый пост)
еще не видел ниодного нормального desktop application на джава, то есть той программы, которой пользуются люди. сервисные программы возможно на джава лучше сделаны... 

Хмм, интересное определение desktop application. В таком случае, вероятно, данный сайт тоже desktop application.
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 13.7.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

.NET это дорого для меня - чтобы его использовать нужно: Винда+Вижуал Студия 
хотя вроде студия есть бесплатная - но урезанная
ну а винда всегда платная вроде... 
XP/Vista Home у нас ~  77 у.е. 

Я думаю благодаря Java + Opensource цены МС демократизируются ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 13.7.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vex @  11.7.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
еще не видел ни одного нормального desktop application на джава,

Eclipse Platform посмотри.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 13.7.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

хотя вроде студия есть бесплатная - но урезанная
 Можно поинтересоваться, чего в "урезанной" студии тебе не хватает, что в платной есть?
P.S. Кавычки неспроста %)

Цитата

ну а винда всегда платная вроде...
 меньше 100 баксов. Прости, но это копейки по сравнению с остальными деталями компа. А если уж и OEM брать, то.... )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.7.2008, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

nerezus

ИМХО Не появись нормальных бесплатных сред разработки (NETBeans, Eclipse) врядли MS снизошла бы до выпуска бесплатной IDE. Кстати, не появись Eclipse, SUN тоже не спешила бы открывать все свои наработки и включать их в бесплатный NETBeans.

Конкуренция - великая вещь! И чем более накаляется борьба между .NET (MS) и Java (SUN, IBM, Oracle...) тем лучше нам:

Бесплатные IDE
Бесплатная документация
Бесплатные семинары

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Kudzu
Дата 13.7.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Magnificus Picus
*

Где: KLD

Всего: 1

Цитата(Medved @ 23.12.2004,  14:03)
Ну батенька а  создание распределенных приложений через вебсервисы?
Наша компания допустим осуществляет разработку крупных государственных проектов, республиканского уровня. Естественно что это распределенные приложения. Ни в одной существующей системе нет такого простого и быстрого способа создания распределенных приложений, как это реализовано в Net.

Web-сервисы - это изюминка NET. Я могу буквально за 15 секунд создать свой веб-сервис с нуля. А теперь скажите, сколько времени это займет на Java?

Web-сервисы - имхо это будуще...

Я могу за 3 клика создать веб-сервис на Java.

Добавлено @ 17:18
Цитата(Амортизатор2 @ 11.7.2008,  23:12)
Цитата(AntonSaburov @  11.7.2008,  18:29 Найти цитируемый пост)

IBM, Sun не просто больше Microsoft, у Microsoft попросту нету решений для интеграци такого масштаба и масштабриуемости. Да, .Нет в определенных слоях видимости может и не плох, но когда нужно замасштабировать весь мир, а весь мир это арзные платформы, разные сервисы и службы, то лучше решений Java не-ту. Покажите мне более лучшие реализации продуктов, таких как IBM WebSphere App. Server, MQ, Busines Integration, Portal; IBM Rational *.

Это сообщение отредактировал(а) Kudzu - 13.7.2008, 17:19
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
w1nd
Дата 13.7.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Цитата(Kudzu @  13.7.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
IBM, Sun не просто больше Microsoft, у Microsoft попросту нету решений для интеграци такого масштаба и масштабриуемости.

Не только для интеграции. Ничего похожего на JEE вообще нет.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 13.7.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

ASP.NET
есть

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.