Модераторы: sergejzr

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Потребляете ли вы алкогольные изделия? 
:(
    Опции темы

Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют
Да [ 66 ]  [73.33%]
Нет [ 24 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 90
В этом опросе возможен один вариант ответа

sergejzr
Дата 25.7.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Интересно стало сделать такой опрос у нас форуме после http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-21.htm

Так как у некоторых участников возникают вопросы, уточняю!

В нашем обществе многие "пить мало", "пить редко"(например раз в год фужер шампанского) или "пить по праздникам" приравнивают к "не пить вообще", а некоторые слабоалкогольные изделия за алкогольные не считают, но это не верно. Поэтому и разъяснение.
"Количество, частота употребления, причины итд. значения не имеют"
Вот если бы стоял вопрос "курите ли Вы?" Было бы всё ясно.

Когда следует крестить "да", а когда "нет"?
Обьясню: Я не пью зелёнку. Ни по праздникам, ни изредка, никак. Конечно, если в меня её насильно вольют, или врач пропишет, или случайно кто нибудь в стакан нальёт, даже возможно, что кто нибудь уговорил когда-то попробовать, то может получиться так, что я выпью её. Иначе - нет, никогда не пью и не собираюсь пить зелёнку.
Теперь заменяем зелёнку на алкоголь и если ты НЕ исключаешь возможность принятия алкоголя внутрь по собственному желанию, то крестишь - да, иначе - нет.

ПС:
Если бы не было поправки в вопросе, возможны были бы (и были бы smile ) Такие ответы. "Выпиваю, но редко, поэтому открестил - 'нет' " Но это уже субьективная, а не обьективная оценка.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  4.8.2008,  15:11 Найти цитируемый пост)

я что-то пропустил. мы говорим как было или что так делать не следовало и не следует? 

Изначально говорим о пользе наркомовских 100 граммов.

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
Цитата(Retro @  4.8.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
Ты очень странно оцениваешь ситуацию, однобоко, а ты не допускал, что трезвые вместо атаки "в кустах отсиживались", ведь у них инстинкт самосохранения не притуплялся? А выпившие вместо них воевали? Чисто гипотетически? А потом выжившие вместе статистику делали?

Думаю случаи разные были. Но всё же верю, что это были исключения, так как в большинстве атак погибали все.

--------------------
LSD
Дата 4.8.2008, 17:58 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(sergejzr @  1.8.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
От депрессии спиртное помогает, да и вообще кто не пьют - тот больной. Почитай тему с начала!

Почитал. Ни одной подобной фразы я не увидел.

Я бы не одного сообщения здесь не написал, если бы не подобные утверждения.

Если ты забыл, то топикстартер - ты smile 

Эту статью уже читали, она про кефир, что с этого? А вот автор статьи недостаточно информировался. Углов говорит, в каких случаях дображевание кефира приводит к повышению содержания спирта. Аффтар вырвал цифры из контекста.
И знаешь.. хирург со стажем >80 лет для меня более авторитетен, чем журнальный писака, если уже ты меня им тыкаешь.

Углов жжот нипадецки:
Цитата
Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет.
...
В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола.

силы зла и мировой заговор. Конечно такому человеку стоит верить сразу и безоговорочно, он же не журналист, который просто написал про постановление Институт питания АМН СССР.

Ловкость рук? Обычная логика и методика проведения научных исследований, раздел корреляция - почитай.

Ссылку дай, где написано что из корреляции двух явлений надо делать вывод, что одно от другого зависит (что от чего зависит, выбирается по вкусу).

это чистый 3-ий вариант. в и г - обьеденяются в вг или вообще - упрощаются

Это в теории, когда все абвгд известны. А на практике когда в очевидно и явно, а г наоборот неочевидно и завуалированно, так легко все не упростить.

Третий пункт отсекается проведением исследования в среде как можно более отличной от первого исследования. Четвёртый - проведением нескольких исследований в разных условиях.

О чем и речь! Почему они не провели такого исследования, а сразу сделали вывод?

P.S.
Где ты увидел фанатизм? Я всего лишь даю ссылки и описываю, о чём там говорится.

Во всем твоем стиле общения в данном топике веет фанатизмом. Громкие фразы, упорный спор с каждой фразой, неприятие никаких аргументов от "оппозиции" и т.д.
(только не надо и с этим спорить, это просто мое впечатление, я никого в этом не убеждаю)

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 4.8.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  4.8.2008,  16:58 Найти цитируемый пост)
Если ты забыл, то топикстартер - ты smile 

Там простой вопрос ответ да/нет. Никаких обсуждений в теме не предполагалось.

Ссылку дай, где написано что из корреляции двух явлений надо делать вывод, что одно от другого зависит (что от чего зависит, выбирается по вкусу).

Ничего не надо делать, но возможность установить причины корреляции научным исследованием всегда имеется. 

Это в теории, когда все абвгд известны. А на практике когда в очевидно и явно, а г наоборот неочевидно и завуалированно, так легко все не упростить.

То, что завуалировано в науке нельзя принимать за факт, пока не "развуалируешь" smile надо значит нучные исследования проводить по установке г.

О чем и речь! Почему они не провели такого исследования, а сразу сделали вывод?

Подобные исследования были сделаны и в других странах. Их необязательно повторять. (Хотя конечно можно было бы и было бы интересно)

Во всем твоем стиле общения в данном топике веет фанатизмом. Громкие фразы, упорный спор с каждой фразой, неприятие никаких аргументов от "оппозиции" и т.д.

я с удовольствием принимаю аргументы. Желательно со ссылками. А пока читаю лишь субъективные мнения... (За исключением Retro)

Почитал. Ни одной подобной фразы я не увидел.
 Странно smile

Алкоголь полезен как факт:
Цитата(Akella @  25.7.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
"Якщо людина не п`є, вона або хвора, або падлюка."

Цитата(S.A.G. @  27.7.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Ничего нет плохого в том, чтобы выпить немного. Алкоголь в малых дозах оказывает положительное воздействие на организм.

Цитата(Retro @  29.7.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
возможно человеческой психике необходимы внешние способы разгрузки.Выбор пока невелик. Либо алкоголь либо наркотики. 

Цитата(Retro @  4.8.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Правильно, а могли бы позволить себе рюмку перед сном, так не парились бы. Может так оно и есть?

Алкоголь полезен, потому что так говорят:

Цитата(HoTMetaL @  25.7.2008,  09:13 Найти цитируемый пост)
Но сегодня НУЖНО!!!!

Цитата(krundetz @  25.7.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
Сегодне новый день моей жизни, а значит нужно выпить, ведь завтра может и не наступить а умирать трезвым не хочиться.

Цитата(krundetz @  25.7.2008,  13:00 Найти цитируемый пост)
не пьют те кому есть что скрывать

Цитата(S.A.G. @  25.7.2008,  15:02 Найти цитируемый пост)
Цитата(mr.Anderson @  25.7.2008,  12:30 Найти цитируемый пост)
Не употребляю никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.

Заморочки с семьей, небось.

Ну и приколов мы тоже не избежим smile
Цитата(Samotnik @  25.7.2008,  16:19 Найти цитируемый пост)
А если серьезно, то я считаю, что парень, который ни разу не дрался, ни разу не пил спиртного и не имел девушку, не полноценный парень

силы зла и мировой заговор

Заговор не заговор, а свои интересы люди отстаивают. Чем влиятельнее люди, тем амбициознее интересы. Америка находилась с СССР в режиме холодной войны в то время и угроза существовала реально. Сейчас мы забываем, а в то время подляны друг другу устраивали и те и другие и не прошли бы мимо лишней возможности. Вопросов (про кефир) много. Почему именно в СССР именно в то время он появился в промышленных масштабах, а больше нигде его не пьют? Почему его детям стали рекомендовать и беременным женщинам? Почему не стали производить таки же полезные молочные продукты но без всякого алкоголя?

--------------------
Retro
Дата 5.8.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  4.8.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)

Железный аргумент. Можно я тоже выскажусь - Алкоголь является естественной защитой на вторжение инопланетян в наше сознание. smile 

Вобщем дискуссия зашла в тупик. Каждый остался при своем мнении. Или кого-то проняло?

Кстати, нужно создать опрос среди трезвенников, на тему - Вы не пьету потому, что не хотите или потому, что боитесь пристрастия и болезней связанных с алкоголизмом?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  5.8.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  4.8.2008,  17:41 Найти цитируемый пост)

Железный аргумент. Можно я тоже выскажусь - Алкоголь является естественной защитой на вторжение инопланетян в наше сознание. smile 

Ты не видишь иронии? smile

Цитата(Retro @  5.8.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Кстати, нужно создать опрос среди трезвенников, на тему - Вы не пьету потому, что не хотите или потому, что боитесь пристрастия и болезней связанных с алкоголизмом? 

Создай.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2008, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Ты не видишь иронии?

Вижу. Я даже сам ее написал. smile Просто хотел подчеркнуть, что у тебя почему-то все аргументы такого плана. Они мало того, что неубедительны, так еще и наооборот действуют, сразу хочется пойти и выпить. Наверное это потому что:
Во всем твоем стиле общения в данном топике веет фанатизмом. 

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Создай. 

Я не знаю где. На Винграде это будет совсем не репрезентативно.

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  5.8.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
у тебя почему-то все аргументы такого плана.

Я честно стараюсь ссылками отвечать и из контекста не выдёргивать высказывания. Поэтому не понимаю, что ты имеешь ввиду под "все" и  "такого плана". А какого плана они должны быть?

Я не знаю где. На Винграде это будет совсем не репрезентативно.

Ну, для Винграда будет репрезентативно, а чтобы было репрезентативно для стран, или хотя бы города, надо делать настоящее исследование, а не интернетовский опрос.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
А какого плана они должны быть?

Убедительными. Ну или должны заставлять задуматься.
А то что ты приводишь даже на первом впечатлении не хочется рассматривать как объективный источник.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

так еще и наооборот действуют, сразу хочется пойти и выпить.

Открыть тайну? Пойди и выпей smile Этот топик создан не для того, чтобы кого-то отрезвить, а для того, чтобы трезвенники могли увидеть, что их достаточно много и что трезвость это не болезнь, как нам её преподносят и что не пить пиво это как раз нормально. Я например до разбирательства с проблемой вообще думал, что трезвенников не бывает, что все пьют, а не пьют только больные или те, кто "ломается". Всё из за отсутствия информации, а не присутствия чьих -то мнений.

Я ещё раз говорю, пойди и выпей, если у тебя такие позывы возникают. Ты взрослый мужик, можешь себя контролировать итд. ты знаешь о вреде и пользе, можешь сам выбрать. Но, пожалуйста, не лги и не предполагай безосновательно о том, что пить алкоголь нормально, или полезно, или даже безвредно.

--------------------
akizelokro
Дата 5.8.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Цитата

сразу хочется пойти и выпить

полностью солидарен.

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.8.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

akizelokro, с тобой, баба-яга, и так все ясно smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 5.8.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
Но, пожалуйста, не лги и не предполагай безосновательно о том, что пить алкоголь нормально, или полезно, или даже безвредно. 

А я и не предполагаю.  Я допускаю, что алкоголь может принести пользу. По себе я вижу, что это так.

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
а для того, чтобы трезвенники могли увидеть, что их достаточно много и что трезвость это не болезнь, как нам её преподносят и что не пить пиво это как раз нормально.

А не боишься такими топиками сделать из трезвенников пьющих?

Вот я, например, пить не хотел, пока твои посты не почитал и ссылки не посмотрел. smile 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  5.8.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
А не боишься такими топиками сделать из трезвенников пьющих?

Вот я, например, пить не хотел, пока твои посты не почитал и ссылки не посмотрел. smile

Нет не боюсь, трезвенники пить "из-за таких" постов не начнут, а то что тебе хочется выпить, когда встречаешь информацию про алкоголь - это нормально, ты же пьющий. 

Представь себе, что мы говорим о героине, тебе ведь не захочется кольнуться, что бы я тебе не говорил smile 

трезвенник наоборот отвращение будет испытывать от этой информации.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  5.8.2008,  17:00 Найти цитируемый пост)
а то что тебе хочется выпить, когда встречаешь информацию про алкоголь - это нормально, ты же пьющий. 

Ничего подобного, это не из-за того, что я пьющий, а из-за того, что начинает срабатывать дух противоречия. А учитывая некорректность и недоказанность утверждений о вреде алкоголя, это чувство усиливается многократно, я нахожу все больше подтверждений своим размышлениям о пользе алкоголя в умеренных количествах. У меня как раз очень редко возникает желание выпить, а тут практически каждый день. smile 

Да и как может быть иначе, ведь ты до сих пор не предоставил ни одного факта подтверждающего, что умеренное потребление алкоголя действительно вредно. Жданова и Углова, уж извини, я в расчет не беру, так же как и пахнущую липой статистику про самоубийства.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 5.8.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  5.8.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
Ничего подобного, это не из-за того, что я пьющий, а из-за того, что начинает срабатывать дух противоречия.

У трезвенников никакого духа противоречия срабатывать не будет.

Цитата(Retro @  5.8.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
Да и как может быть иначе, ведь ты до сих пор не предоставил ни одного факта подтверждающего, что умеренное потребление алкоголя действительно вредно. Жданова и Углова, уж извини, я в расчет не беру, так же как и пахнущую липой статистику про самоубийства.

Что значит "Умеренно"? Когда однозначно определишь этот термин, тогда можно будет и говорить, вредно или нет.

Добавлено @ 18:22
Да и потом я тебе уже давал ссылки на исследования, где и про малые дозы говорится. Мне не трудно, вот например http://www.heise.de/tp/r4/artikel/16/16255/1.html
Цитата

Nach einer Studie führt auch mäßiger Alkoholkonsum bereits zu Gehirnatrophie
По результатам исследования, уже умеренное употребление алкоголя ведёт к атрофии мозга. (перевод с нем. sergejzr)

И оригинал исследования http://stroke.ahajournals.org/cgi/content/...5929.88691.8Ev1

В любом случае употребление алкоголя бессмысленно и несёт за собой кучу рисков. А вред - это уже результат рисков. Чем больше пьёшь, тем больше риск, меньше пьёшь - меньше риск. Не пьёшь - не рискуешь в этом смысле вообще.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1173 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.