![]() |
Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Белорус Poseidon видит себя белорусом, но при этом и Пушкина считает "своим". И современную Россию считает "своей", т.к. когда он родился, это было еще одна страна. Во мне интересно, а если сейчас (чисто теоретически) Гомельская область обьявит независимость и отделится от всей Беларуси, как это было в 1991 с Беларусией и Россией. Лично ты, в Минске будешь считать Гомельскую область "не своей"? Или, если уж речь пошла про историю, то ты считаешь половину Польши "своей Родиной". Считаешь ли ты Литву своей Родиной? А ведь Скорина жил и трудился в Вильнюсе (тогда Вильне). Литва для тебя "роднее" России? Да, тогда это была одна страна и поэтому Скорина "наш". Так почему же Пушкин "их", если тогда это была тоже одна страна?
А та ли это "прелесть"? Несколькими постами выше было заявлено 500 страниц. По ссылке сказано "Книга имеет внушительный объем - почти 800 страниц". Где-то не вяжется... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Samotnik, в этой аннотации про языковые группы вообще ничего не сказано. А книгу я читать не собираюсь. Она вышла три года назад и с тех пор классификация славянской языковой группы не изменилась.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 14.8.2008, 17:50 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
sergejzr, бгг) А была ли книга?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Poseidon, sergejzr,
я ошибся чуток, но ведь суть осталась, чего к словам цеплятся? Я ведь ее не вчера читал, а года 3 назад на 1 курсе вроде .... Ведь если сиськи грудью назвать, они от этого больше не станут Я к чему все веду, к тому, что в современной политической обстановке, говорят, что Беларусь и Россия это одно и тоже, я так не считаю, и история так не считает. Я не против единения. я пацифист, я против любых военных конфиктов, бунтов стачек. Но история остается, и на нее нельзя просто так наплевать, она была. Poseidon, я всю Беларусь люблю тепершнею, и обсолютно не претендую ни на чьи земли, ни литвы, ни украины, ни росси, ни африки, ни еще кого нибудь... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
Samotnik, разница между Беларусией и Россией такая же как между Смоленщиной и Омском. но они не спешат друг от друга отделиться
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
bars80080, нет разница между Беларусью и Россией, такая же как между Кореей и Автралией или США и Японией...
И я устал уже это повторять, и есть неопровержимые факты |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Да, между русским и белорусом разница как между негром и индейцем
![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Samotnik, что то у твоего историка фамилия не русская, да и в списке литературы ист фака я его не нахожу, ни за какой курс.
![]() ![]() bars80080, Тсс.... он реально думает именно таккак говорит, не ищи подоплеки или подвохов в его словах ![]() Samotnik, Как то ты слишком плоско мыслишь, давай начнем считать и искать хотя бы года с нулевого. Добавлено через 12 минут и 58 секунд
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Samotnik, спасибо, посмеялсо.
ЗЫ
Белорус и Кореец - братья навек! ![]() Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Да ты на фейс ему взгляни! Жжот он а не думает. Скучно вишь человеку. Поспорить по делу не с кем. Вот что бывает когда в окружении нету интересных соратников. Приходится троллить по форумам ![]() |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
ИМХО, это либо в курилку либо в научные дискуссии.. Но пока модераторы будут переносить и я отпишусь тут Упоминание о ВКЛ подразумевает формулу России <> Белоруссия, но Белоруссия == Литва? и Скрына стало быть достояние не белорусской, а литовской культуры? Теперь по истории. Примерно в IV веке НЭ. В следствии т.н. Великого переселения народов, под давлением гуннов, готов, римлян, началось перемешение части индоевропейской группы с Дуная на северо-восток. Однородная этническая группа, получившая позже названия - Славяне, постепенно расселилась северней и восточнее Балкан, в местах компактного проживания племен угро-финской группы. В результате ассимиляции и сопровождающей ее смешанию культуры и религии и языка, а также под влиянием западных соседей - готов и южных - хазар (тюрских народов), примерно к VII веку НЭ образовались несколько групп славян с отличием в языке и культуре и даже религии. Их принято делить на восточных, южных и западных славян. Которых, условно, по местам крупных поселений поделили на племена (вятичи, кривичи и пр.). Разумеется со временем крупные поселения превратились в города, вокруг которых и образовались княжества. Однако, не стоит воспринимать разделения на племена и княжества как деление на этническую группу. Поверьте, и в Киеве и в Чернигове была одна речь и одна культура и религия. Так же как и в Новгороде и Пскове. Но уже при сравнение Киева и Новгорода можно будет найти некоторые отличия. Объединение в IX веке восточных и южных (хотя обычно южными называют славян Балкан, но если хотите называйте их юго-восточными) славян в одно государство привело к увеличению миграции людей их одних городов в другие и сблизило языковые и культурные позиции славян. Ну а дальше, произошел раскол русского государства. одна чать попала под гнет татар, другая под польско-литовский. Дальнейшее все знают. Теперь что такое Белоруссия? Это в первую очередь Полоцкое княжество. А что такое Полоцкое княжество? В первую очередь, это городское образование племени кривичи. Ну хорошо, а кто такие кривичи? Держу пари мало кто знает. А кривичи, это такие же точно славяне как и вятичи, но асимилировавшиеся с угро-финской группой, названной Балтами. Вятичи ассимлировали так же с угро-финской группой, то ли Весь, то ли Мурома. не помню точно. Чем отличались друг от друга угорские группы я уже не знаю. Но учитывая, что угрские народности расселились в восточной части Европы настолько давно, что ученным так и не удалось точно определить когда, могу предположить, что отличия какие то уже были. Но, тем не менее гибриды славяне-угры более близки, чем гибрид славяне-тюрки (как украинцы) или славяне-готы (как поляки). Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 15.8.2008, 10:40 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Йееес!!! Мы сделали это гспода ура!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |