Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Мне кажется это неуважение 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 14.8.2008, 17:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(ama_kid @  14.8.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
мне кажется или у тебя реально мозги промыты официальной пропагандой?
Не. В Беларуси официальной пропоганды ненависти к России нет. Тут другое, и я даже догадываюсь что...

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
Обидно только одно, что Беларус  Poseidon,  видит себя россияном.
Белорус Poseidon видит себя белорусом, но при этом и Пушкина считает "своим". И современную Россию считает "своей", т.к. когда он родился, это было еще одна страна. Во мне интересно, а если сейчас (чисто теоретически) Гомельская область обьявит независимость и отделится от всей Беларуси, как это было в 1991 с Беларусией и Россией. Лично ты, в Минске будешь считать Гомельскую область "не своей"? Или, если уж речь пошла про историю, то ты считаешь половину Польши "своей Родиной". Считаешь ли ты Литву своей Родиной? А ведь Скорина жил и трудился в Вильнюсе (тогда Вильне). Литва для тебя "роднее" России? Да, тогда это была одна страна и поэтому Скорина "наш". Так почему же Пушкин "их", если тогда это была тоже одна страна?

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
В книжках по истории (современных) пишут, что Беларусь как государство образовалось в 1918     но это бред канешна.
Конечно бред. Беларусь, как суверенное государство, образовалось в 1994, когда была принята Конституция РБ, в которой суверенность прописана в ст. 1 и 19. До этого ни один документ не провозглашал Республику Беларусь как северенное государство.

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  17:02 Найти цитируемый пост)
вот она прелесть 
А та ли это "прелесть"? Несколькими постами выше было заявлено 500 страниц. По ссылке сказано "Книга имеет внушительный объем - почти 800 страниц". Где-то не вяжется...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 14.8.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Samotnik, в этой аннотации про языковые группы вообще ничего не сказано. А книгу я читать не собираюсь. Она вышла три года назад и с тех пор классификация славянской языковой группы не изменилась.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 14.8.2008, 17:50

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 14.8.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
РОССИЙСКИЙ  автор

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  16:02 Найти цитируемый пост)
первая книга, изданная белорусом специально для российских читателей

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
W4FhLF
Дата 14.8.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

sergejzr, бгг) А была ли книга? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 14.8.2008, 18:08 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Poseidon,  sergejzr
я ошибся чуток, но ведь суть осталась, чего к словам цеплятся? Я ведь ее не вчера читал, а года 3 назад  на 1 курсе вроде ....    Ведь если сиськи грудью назвать, они от этого больше не станут

Я к чему все веду, к тому, что в современной политической обстановке, говорят, что Беларусь  и Россия это одно и тоже, я  так не считаю, и история так не считает. Я не против единения. я пацифист, я против любых военных конфиктов, бунтов стачек.  Но история остается, и на нее нельзя просто так наплевать, она была. 

Poseidon,  я всю Беларусь люблю тепершнею, и обсолютно не претендую ни на чьи земли, ни литвы, ни украины, ни росси, ни африки, ни еще кого нибудь...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Samotnik, разница между Беларусией и Россией такая же как между Смоленщиной и Омском. но они не спешат друг от друга отделиться
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 14.8.2008, 18:32 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080,  нет разница между  Беларусью и Россией, такая же как между  Кореей и Автралией   или  США  и   Японией...
И я устал уже это повторять,  и есть неопровержимые факты 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 14.8.2008, 19:21 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  18:32 Найти цитируемый пост)
 разница между  Беларусью и Россией, такая же как между  Кореей и Автралией   или  США  и   Японией...
Ладно, допустим. Тогда приведи мне период общей истории Кореи и Автралии. Когда эти терретории были одной страной? Когда они воевали за одну общую Родину? Когда ими правил один и тот же человек? Ты сравниваешь пушистое и тяжелое. Или может ты имеешь ввиду что в США один из официальных языков - Японский? Или может деньги Японии называются "японский доллар"? Нет? Так почему тогда белорусы воевали вместе с русскими бок о бок? Почему в Беларуси русский - официальный язык? Почему наши деньги называются "белоруский рубль"? Ты все еще уверен что провел верную паралель?

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  18:08 Найти цитируемый пост)
Poseidon,  я всю Беларусь люблю тепершнею, и обсолютно не претендую ни на чьи земли, ни литвы, ни украины, ни росси, ни африки, ни еще кого нибудь... 
Т.е. ты считаешь что Беларусь - это только та терретория, которая сейчас? Тогда как ты после этого можешь утверждать что Скорина - белорус? Он же, по твоей теории, литовец. Да и упомянутый тобой Тадеуш Кастюшко является национальным героем Польши и США (!). И восстание его было в Кракове (Польша). Так каким образом он к Белоруси относится? Ах да... тогда же это была Речь Посполитая. Но ведь это было тогда. А по твоим словам для тебе "дорого" только то, что сейчас. А если я не прав, то почему ты считаешь Скорину белорусом, если он жил в Вильнюсе? Почему Кастюшко - белорус, если он поднимал восстание в Польше, учился в Польше, а воевал вообще в США? И при всем при этом Пушкин - это "их поэт".

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

И я устал уже это повторять,  и есть неопровержимые факты  

господи, да приведи эти факты. есть, есть.... на....
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 14.8.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Да, между русским и белорусом разница как между негром и индейцем smile все совпадения в культуре - просто нелепая случайность. Да чего тут спорить, если парень так считает, это не означает, что все так считают.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Str!pe
Дата 15.8.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Samotnik, что то у твоего историка фамилия не русская, да и в списке литературы ист фака я его не нахожу, ни за какой курс.
Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Лицьвiны  - это Беларусы, а не Литовцы, литва тут вообще не причем

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Именно для россиян в начале книги объясняется происхождение понятия "Литва" и разница между летописной, средневековой Литвой и современным балтийским государством - Литовской республикой (Lietuva), название которой стало причиной большой путаницы в исторической литературе.

smile Плакал, навзрыд! smile 

bars80080, Тсс.... он реально думает именно таккак говорит, не ищи подоплеки или подвохов в его словах  smile 
Samotnik, Как то ты слишком плоско мыслишь, давай начнем считать и искать хотя бы года с нулевого.

Добавлено через 12 минут и 58 секунд

Цитата

В сущности, эта книга - история Великого княжества Литовского (ВКЛ), описанная с момента его возникновения в XIII веке и до начала гибели в середине XVII столетия.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 15.8.2008, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Samotnik, спасибо, посмеялсо.
ЗЫ
нет разница между  Беларусью и Россией, такая же как между  Кореей и Автралией

Белорус и Кореец - братья навек!  smile

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(Str!pe @  15.8.2008,  08:35 Найти цитируемый пост)
bars80080, Тсс.... он реально думает именно таккак говорит, не ищи подоплеки или подвохов в его словах 

Да ты на фейс ему взгляни!
Жжот он а не думает. Скучно вишь человеку. Поспорить по делу не с кем. Вот что бывает когда в окружении нету интересных соратников. Приходится троллить по форумам smile 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 15.8.2008, 10:37 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Samotnik @  14.8.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
на счет доисторических поселений кривичей, дригавичей, радимичей рассказывать не надо ? 
далее 
возьмем более менее вминяемые времена, где имеются хоть какие либо факты и доказательства. 
ВКЛ - Вяликое Княжество Литовское -      Первое Белорусское государство, основным языком был Белорусский, 3 знаменитых статута были написанны на Белорусском языке. Все оффициальные бумаги были на Белорусском. И Франциск Скрына, жил и творил именно в этом государстве 

ИМХО, это либо в курилку либо в научные дискуссии..
Но пока модераторы будут переносить и я отпишусь тут
Упоминание о ВКЛ подразумевает формулу
России <> Белоруссия, но Белоруссия == Литва? и Скрына стало быть достояние не белорусской, а литовской культуры?
Теперь по истории. Примерно в IV веке НЭ. В следствии т.н. Великого переселения народов, под давлением гуннов, готов, римлян, началось перемешение части индоевропейской группы с Дуная на северо-восток. Однородная этническая группа, получившая позже названия - Славяне, постепенно расселилась северней и восточнее Балкан, в местах компактного проживания племен угро-финской группы. В результате ассимиляции и сопровождающей ее смешанию культуры и религии и языка, а также под влиянием западных соседей - готов и южных - хазар (тюрских народов), примерно к VII веку НЭ образовались несколько групп славян с отличием в языке и культуре и даже религии. Их принято делить на восточных, южных и западных славян. Которых, условно, по местам крупных поселений поделили на племена (вятичи, кривичи и пр.). Разумеется со временем крупные поселения превратились в города, вокруг которых и образовались княжества. Однако, не стоит воспринимать разделения на племена и княжества как деление на этническую группу. Поверьте, и в Киеве и в Чернигове была одна речь и одна культура и религия. Так же как и в Новгороде и Пскове. Но уже при сравнение Киева и Новгорода можно будет найти некоторые отличия. Объединение в IX веке восточных и южных (хотя обычно южными называют славян Балкан, но если хотите называйте их юго-восточными) славян в одно государство привело к увеличению миграции людей их одних городов в другие и сблизило языковые и культурные позиции славян. Ну а дальше, произошел раскол русского государства. одна чать попала под гнет татар, другая под польско-литовский. Дальнейшее все знают.
Теперь что такое Белоруссия? Это в первую очередь Полоцкое княжество. А что такое Полоцкое княжество? В первую очередь, это городское образование племени кривичи. Ну хорошо, а кто такие кривичи? Держу пари мало кто знает. А кривичи, это такие же точно славяне как и вятичи, но асимилировавшиеся с угро-финской группой, названной Балтами. Вятичи ассимлировали так же с угро-финской группой, то ли Весь, то ли Мурома. не помню точно. Чем отличались друг от друга угорские группы я уже не знаю. Но учитывая, что угрские народности расселились в восточной части Европы настолько давно, что ученным так и не удалось точно определить когда, могу предположить, что отличия какие то уже были. Но, тем не менее гибриды славяне-угры более близки, чем гибрид славяне-тюрки (как украинцы) или славяне-готы (как поляки).

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 15.8.2008, 10:40

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 15.8.2008, 13:27 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.8.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Йееес!!! Мы сделали это гспода ура!  smile Самотник опять на оскорбления и видимо в баню. Ну и правильно, за недельку то загрязнился - помыться надо, попариться.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.