![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Rohoss вообще-то если я верно понял речь шла о Висте, мне ее тоже с ноутом пытались всучить..
а те что отключены от питания наверное вообще не работают, блок питания хромает.. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
этот «продукт» много кому вручили
Ну в этих случаях можно ещё кнопку Power попробовать нажать. Хотя и работоспособность тех, которые в консольном режиме можно проверить – винду туда поставить! |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
обрадую тебя, есть способ полегче набери в консоли startx |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Не стоит забывать, что для нормальной работы в windows, нужен антивирус и файрволл, их нужно купить(найти варез или freeware), файрволл нужно к тому-же обучать, в linux это не нужно в принципе. Windows нужно покупать лицензионный, что-бы он обновлялся, иначе файрволл и антивирус не помогут, линукс бесплатен(по крайней мере большинство дистрибутивов).
Юзеру может быть и удобнее пользоваться windows, пока у него документы важные не пропали, не сперли пароль от аси или почты и соседский хакер вася, не сломал его безпроводную сеть и не скачал 10 Гб порнухи за его счет. Надеюсь когда-нибудь мой домашний комп будет работать под win seven(лицензионным) с лицензионным антивирусным ПО и так далее, поскольку качественных приложений для этой ОС на порядок больше, но пока мне жалко денег и времени для этого. Это все очень сложно, использовать линукс, на компе, подключенном к интернету круглые сутки намного проще и дешевле. Пользоваться пиратским ПО как-то не хочется, в конце концов, наша работа должна оплачиваться, не так-ли)) |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Хм, видать люди которые их продают этого не знают? Или есть причины не набирать эту команду? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Lazin полностью согласен
мне тоже, но покупать хочется еще меньше |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
если цена разумная, почему-бы и нет? это риторический вопрос, можно не отвечать... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
честно говоря я этих людей не знаю и не видел консоль линукса в магазине и не могу рассказать тебе о причинах побудивших их не включать гуи в линуксе. Спроси их как увидешь, не думаю что у них стоит линукс на котором они так и не смогли установить драйвер видеокарты. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Lazin у тебя голова кружится на аватарке..не от цен ли на ПО? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
А там он их сам так запаролит, что потом не извлечёт. Если же юзверь действительно хочет защитить данные, то тут софт сыграет, скорее всего, второстепенную роль, а первым делом нужно иметь представления о безопасности информации. Если линукс приобретет популярность, там тоже начнутся проблемы и с безопасностью и с вирями.
Конечно, всё упирается в деньги, мало качественных систем, созданных на энтузиазме. Программисты, которые их создают, делают хуже и себе, и программистам которые пишут коммерческое ПО. Серьезный софт имхо должен быть платным. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Почему они делают хуже себе? И почему они делают хуже другим, которые пишут за деньги? Попробуй это объяснить.
|
||||
|
|||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
When you download Linux, you're downloading communism, ага.
Месье делает две ошибки: 1) Считает, что Linux и прочее свободное ПО пишется только кучкой энтузиастов. 2) Считает, что одна группа людей должна почему-то заботиться о благосостоянии другой. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
||||||
А что ж тут объяснять, разве и так не понятно? Пишут софт бесплатно, а за это могли бы денюшку получать, не так ли? Программистам, которые пишут коммерческое ПО приходится больше крутится, и в результате меньше зарабатывать. Конечно, юзверь остаётся от этого в выигрыше. Как часто ты вы видите людей других профессий, которые работаю бесплатно? Добавлено @ 19:26
Я знаю что основной вклад в развития никс систем вносят крупные корпорации, однако не понятно зачем они это делают, следовательно - энтузиасты
Не должна, но должна хотя бы беспокоится о своём благосостоянии Вот МакОС система платная, к тому же ею занимается только одна контора, поэтому и внушает она мне больше доверия. Хотя к своему огромному стыду не видел её в работе. Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 19:43 |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
Rohoss, в гугл по вашему тоже энтузиасты сидят? Назови мне один продукт гугла который ты купил или за который ты заплатил?
Но это одна из крупнейших и самых богатых АЙТИ организаций в мире. В скором будущем они возможна обгонят микрософт и даже ходят слухи что принялись за написание ОС.
никто не работает бесплатно. Так или иначе они что-то за это получают и поверь мне это не гроши. Это могут быть деньги, это может быть известность, это может быть что угодно. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.3.2009, 21:10 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
А зачем в таком случае вам (разработчикам под *.nix ) это всё надо, ведь получается эти корпорации, которые стоят за *.nix являются ещё большим злом чем М$? Так кроме того, они вам предоставляют платформу с сомнительным будущим. Уж М$, как не как на этом живёт, и никуда не денется, а те ребята могут быть могут не быть… Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 21:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |