Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что лучше для юзверя Linux vs Mac? 
:(
    Опции темы

Что лучше для юзверя Linux vs Mac?
Mac [ 13 ]  [28.26%]
Linux [ 15 ]  [32.61%]
Хз [ 5 ]  [10.87%]
Убить оба [ 13 ]  [28.26%]
Всего проголосовавших: 46
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Rohoss
Дата 29.3.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(nerezus @  29.3.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
 А кто ни будь, пробовал устанавливать виндовс юзверю, который по жизни *.nix использовал  smile ?

А кто ни будь такого юзверя видел?  smile

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Цитата(nerezus @  29.3.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
Посмотри на новые компы/ноуты. На предустановленную ОС.

В половине из них никсы в консоли загружены. Может дрова на ведушку хромают?  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Rohoss вообще-то если я верно понял речь шла о Висте, мне ее тоже с ноутом пытались всучить..
Цитата

В половине из них никсы в консоли загружены. Может дрова на ведушку хромают?  smile 

а те что отключены от питания наверное вообще не работают, блок питания хромает.. smile 
PM   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  17:53 Найти цитируемый пост)
Rohoss вообще-то если я верно понял речь шла о Висте, мне ее тоже с ноутом пытались всучить..

этот «продукт» много кому вручили  smile 
Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  17:53 Найти цитируемый пост)
а те что отключены от питания наверное вообще не работают, блок питания хромает..  

Ну в этих случаях можно ещё кнопку Power попробовать нажать. Хотя и работоспособность тех, которые в консольном режиме можно проверить – винду туда поставить!

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Хотя и работоспособность тех, которые в консольном режиме можно проверить 

обрадую тебя, есть способ полегче набери в консоли startx
PM   Вверх
Lazin
Дата 29.3.2009, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Не стоит забывать, что для нормальной работы в windows, нужен антивирус и файрволл, их нужно купить(найти варез или freeware), файрволл нужно к тому-же обучать, в linux это не нужно в принципе. Windows нужно покупать лицензионный, что-бы он обновлялся, иначе файрволл и антивирус не помогут, линукс бесплатен(по крайней мере большинство дистрибутивов).
Юзеру может быть и удобнее пользоваться windows, пока у него документы важные не пропали, не сперли пароль от аси или почты и соседский хакер вася, не сломал его безпроводную сеть и не скачал 10 Гб порнухи за его счет. smile  Безопасно использовать windows, уже не так просто. smile 
Надеюсь когда-нибудь мой домашний комп будет работать под win seven(лицензионным) с лицензионным антивирусным ПО и так далее, поскольку качественных приложений для этой ОС на порядок больше, но пока мне жалко денег и времени для этого. Это все очень сложно, использовать линукс, на компе, подключенном к интернету круглые сутки намного проще и дешевле.
Пользоваться пиратским ПО как-то не хочется, в конце концов, наша работа должна оплачиваться, не так-ли))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)
обрадую тебя, есть способ полегче набери в консоли startx

Хм, видать люди которые их продают этого не знают? 
Или есть причины не набирать эту команду?  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Lazin полностью согласен

Цитата

Пользоваться пиратским ПО как-то не хочется, в конце концов, наша работа должна оплачиваться, не так-ли)) 

мне тоже, но покупать хочется еще меньше smile 
PM   Вверх
Lazin
Дата 29.3.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
мне тоже, но покупать хочется еще меньше

если цена разумная, почему-бы и нет? это риторический вопрос, можно не отвечать...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Хм, видать люди которые их продают этого не знают? 
Или есть причины не набирать эту команду?  smile 

честно говоря я этих людей не знаю и не видел консоль линукса в магазине и не могу рассказать тебе о причинах побудивших их не включать гуи в линуксе. Спроси их как увидешь, не думаю что у них стоит линукс на котором они так и не смогли установить драйвер видеокарты.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Lazin у тебя голова кружится на аватарке..не от цен ли на ПО?  smile 
PM   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Lazin @  29.3.2009,  18:23 Найти цитируемый пост)
Юзеру может быть и удобнее пользоваться windows, пока у него документы важные не пропали,

А там он их сам так запаролит, что потом не извлечёт.
Если же юзверь действительно хочет защитить данные, то тут софт сыграет, скорее всего, второстепенную роль, а первым делом нужно иметь представления о безопасности информации.

Безопасно использовать windows, уже не так просто

Если линукс приобретет популярность, там тоже начнутся проблемы и с безопасностью и с вирями.
Надеюсь когда-нибудь мой домашний комп будет работать под win seven(лицензионным) с лицензионным антивирусным ПО и так далее, поскольку качественных приложений для этой ОС на порядок больше, но пока мне жалко денег и времени для этого.

Конечно, всё упирается в деньги, мало качественных систем, созданных на энтузиазме.  Программисты, которые их создают, делают хуже и себе, и программистам которые пишут коммерческое ПО. Серьезный софт имхо должен быть платным.

--------------------
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Программисты, которые их создают, делают хуже и себе, и программистам которые пишут коммерческое ПО.

Почему они делают хуже себе?
И почему они делают хуже другим, которые пишут за деньги?

Попробуй это объяснить.

Цитата

Серьезный софт имхо должен быть платным.
 Сотрясание воздуха.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 29.3.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Rohoss @  29.3.2009,  20:55 Найти цитируемый пост)
Программисты, которые их создают, делают хуже и себе, и программистам которые пишут коммерческое ПО.

When you download Linux, you're downloading communism, ага.
Цитата(http://www.rsdn.ru/Forum/message/1972217.aspx)
4wd> Я ненавижу бесплатные программы. Я ненавижу тех, кто их пишет. Я ненавижу тех, кто их использует. Хотите знать почему? Я программист и они отбирают у меня мой хлеб.

VladD2> Извини был не прав. Куда принести хлеб?

Месье делает две ошибки:
1) Считает, что Linux и прочее свободное ПО пишется только кучкой энтузиастов.
2) Считает, что одна группа людей должна почему-то заботиться о благосостоянии другой.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Rohoss
  Дата 29.3.2009, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(nerezus @  29.3.2009,  19:06 Найти цитируемый пост)
Почему они делают хуже себе?И почему они делают хуже другим, которые пишут за деньги?Попробуй это объяснить.

А что ж тут объяснять, разве и так не понятно?
Пишут софт бесплатно, а за это могли бы денюшку получать, не так ли?
Программистам, которые пишут коммерческое ПО приходится больше крутится, и в результате меньше зарабатывать. Конечно, юзверь остаётся от этого в выигрыше. 

Как часто ты вы видите людей других профессий, которые работаю бесплатно?  smile

Добавлено @ 19:26
Цитата(Void @  29.3.2009,  19:16 Найти цитируемый пост)
Считает, что Linux и прочее свободное ПО пишется только кучкой энтузиастов

Я знаю что основной вклад в развития никс систем вносят крупные корпорации, однако не понятно зачем они это делают, следовательно - энтузиасты  smile 

Цитата(Void @  29.3.2009,  19:16 Найти цитируемый пост)
Считает, что одна группа людей должна почему-то заботиться о благосостоянии другой

Не должна, но должна хотя бы беспокоится о своём благосостоянии  smile 

Вот МакОС система платная, к тому же ею занимается только одна контора, поэтому и внушает она мне больше доверия. Хотя к своему огромному стыду не видел её в работе.

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 19:43

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Rohoss, в гугл по вашему тоже энтузиасты сидят? Назови мне один продукт гугла который ты купил или за который ты заплатил?
Но это одна из крупнейших и самых богатых АЙТИ организаций в мире. В скором будущем они возможна обгонят микрософт и даже ходят слухи что принялись за написание ОС.

Цитата

Как часто ты вы видите людей других профессий, которые работаю бесплатно?  smile

никто не работает бесплатно. Так или иначе они что-то за это получают и поверь мне это не гроши.
Это могут быть деньги, это может быть известность, это может быть что угодно.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.3.2009, 21:10
PM   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
никто не работает бесплатно. Так или иначе они что-то за это получают и поверь мне это не гроши.Это могут быть деньги, это может быть известность, это может быть что угодно.

А зачем в таком случае вам (разработчикам под *.nix ) это всё надо, ведь получается эти корпорации, которые стоят за *.nix являются ещё большим злом чем М$? Так кроме того, они вам предоставляют платформу с сомнительным будущим. Уж М$, как не как на этом живёт, и никуда не денется, а те ребята могут быть могут не быть…

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 21:33

--------------------
PM ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1810 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.