Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 30.3.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Допустим человек вообще чайник. 

Вы думаете он справится с Win сам? Позвонит кому-нибудь и попросит помощи. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
Однако, это не изменит истину - найти незатрояненный комп, у человека далекого от it после нескольких месяцев его использования в сети нереально.

А как это связанно со сроком "жизни" Виндоус? Стоит себе зараженный и работает годами. Миф о "падучести" Виндоус достаточно силен.

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)

Две книги с описанием. Шаг-за-шагом. Линукс вообще установить без шансов. Особенно версии эпохи "до Убунту".
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 30.3.2009, 17:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Vasay @ 30.3.2009,  17:36)
Цитата

Допустим человек вообще чайник. 

Когда я был совсем ребёнком, и родители купили мне компьютер с Win98 на борту, оказалось, что звука почему-то нет.
Я, недолго думая, посмотрел какие диски есть в комплекте и, заметив на одном из них слово Audio сделал предположение, что наверно его надо вставить, чтобы появился звук...вставил диск...увидел AutoRun...понажимал Next-Next-...-Finish...вот и всё...звук чудесным образом появился...

Ну так я это к чему...вряд ли мне удалось бы методом тыка в linux поставить дрова на audio так же быстро smile (Мы не будем щас предполагать, что "если бы был диск c rpm/deb/etc... пакетом с дровами smile ")

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
krwlr
Дата 30.3.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.3.2009,  15:59 Найти цитируемый пост)
Кто сказал, что я "не догнал общие сведения"? smile  Это всё твои фантазии.

ыыы, как говорится - начнем с истоков)) итак, вы сказали что за две недели прочитали тонну литературы и два раза переустановили систему.. На что я ответила что не помогло вам чтение литературы.. Вы спросили: а должно было? Я ответила что я ваши умственные способности не знаю, но на других(чтение литературы) действует. На что вы ответили что если бы чтение книг еще способствовало пониманию и осознанию прочитанного то у нас были бы энштейны, и т.д... Из чего ясно следует вывод что вы не осилили, и отмазываетесь что вы якобы не энштейн, чтобы понимать все прочитанное.. Итог: не надо мастурбировать мозг мыслями что если вы не осилили что-то (а другим оно дается),- то это не значит вы не гений, это всего навсего означает что у вас или малая умственная способность, или нежелание познавать новое.. smile Кстати, в случае с действительным непониманием и не болезнью дауна - то виноват отнюдь не unix.. никто не виноват, вы не виноваты что его не понимаете, и unix не виноват что другим дается а вам нет. Все? я разжевала вам? Теперь понятно? Искренно надеюсь что вы не будете вырывать слова из контекста и начинать диалоги опять))

Фантазии все более гм...кх..кхх..

ну да.. гм.. кх.. кхх.. кххххх.. 
Просто не люблю когда люди маскируют своё неумение дискутировать наездами, хамством, ложью ну или плохим юмором.

А мне нравится когда люди стараются казаться умней чем они есть на самом деле.. Особенно радует когда зацепив их за живое,они переворачивают смысл своих высказываний и указывают оппоненту что он хамит и не умеет дискутировать.. smile    

--------------------
убрал
PM   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Retro, 

Цитата

А как это связанно со сроком "жизни" Виндоус? Стоит себе зараженный и работает годами. Миф о "падучести" Виндоус достаточно силен.

Ага, жрет трафик, тырит пароли, браузер открывает кучи окон с парнухой , антивирусы ни фига не видят... Единственный выход - переставлять. 

Цитата

Две книги с описанием. Шаг-за-шагом. Линукс вообще установить без шансов. Особенно версии эпохи "до Убунту". 

Старые добрые Мандрейки тоже ставились без проблем. И книжки имели Шаг за шагом. 

Я с мандривы на убунту перешел, так как совсем обленился - купил ноут с нестандартным железом (кстати, вин ХП на нем нормально не работает), а для убунту инструкция имелась - как шаг за шагом все это оборудование поднять. 10 строчик скопипастил и все работает. 

Установка софта из репозитариев - думать вообще не надо. 

А тут столкнулся с проблемами установки 1с предприятие 8 на висту хоум бейсик - это жесть, пол дня промучился, прежде чем допер в чем проблема - виста просто не давала ему писать в програмс файл файлы конфигурации.  А супорт этих 1цешников это нечто - приезжайте платите деньги - установим. (замечу - все лицензионное)

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 30.3.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Retro, позволю себе дать маленький совет: персонаж на моей аватарке очень пойдёт кое-кому из этого топика... И хотя у него(?) аватар другой, don't feed... smile

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Цитата(Vasay @  30.3.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
Ага, жрет трафик, тырит пароли, браузер открывает кучи окон с парнухой , антивирусы ни фига не видят...

smile Как страшно то! Мама, роди меня обратно! smile 

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
А тут столкнулся с проблемами установки 1с предприятие 8 на висту хоум бейсик

А терь возьми и поставь его на Ubuntu. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 18:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Partizan, 

обратный пример я купил ноут с вин виста на борту. Несмотря на то что ноут достаточно мощный (амд tl60 2х 2Гц 2Гб озу) виста тормозит. Ну мне пофиг, я поставил туда linux. 

Была поблема со звуком - не работал выход на наушники. Посмотрел в инете - 3 строчки скопипастил в консоль - все работает.

А вот те кто захотел поставить вин ХП на этот ноут - эту проблему не решили. Так как дров для ХР для этого чипа нету.

--------------------
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 30.3.2009, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  30.3.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
Как страшно то! Мама, роди меня обратно!

вам ничего не страшно)) вам документацию читать страшно))

Цитата(kemiisto @  30.3.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
позволю себе дать маленький совет  

нечего давать плохие советы)) smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, 

Цитата

А терь возьми и поставь его на Ubuntu. 

Это уже другая проблема smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.3.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  16:37 Найти цитируемый пост)
на данный момент я проверяю почту, слушаю музыку, пользуюсь Айсикю и скайп и читаю форум..чем мои запросы отличаются от запросов среднестатистического пользователя?

Для полноты картины предлагаю рассмотреть момент когда ты спишь. И потом сделать вывод, что программисту вообще никакая ОС не нужна.

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  16:37 Найти цитируемый пост)
нет, просто в IIS багов больше чем в программе вывода спутника на орбиту написанной пятиклассником

Т.е. все таки религия не позволяет в багзилу апача заглянуть smile 

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
Кто будет создавать логические разделы на жестком диске?

Диск восстановления от брендового компьютера.

Кто будет настраивать биос чтобы тут загружался с диска в первую очередь?

По умолчанию БИОС и так грузится с СД.

Кто расскажет ему о том что такое фат и нтфс?

А нафига ему это знать?

Думаешь чайник установит виндоуз?

Он купит брендовый комп на котором уже все будет стоять.

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  18:02 Найти цитируемый пост)
Ага, жрет трафик, тырит пароли, браузер открывает кучи окон с парнухой , антивирусы ни фига не видят... Единственный выход - переставлять. 

Так на компе есть антивирус или нет? Путаешься в показаниях. smile 
Вот кстати люди провели эксперимент.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD, 

Цитата

Так на компе есть антивирус или нет? Путаешься в показаниях.

Без антивируса компьютер с win и дня не проживет в сети.

Но антивирус не способен защитить от всего. 
Да и писатели антивирусов всегда позади писателей вирусов.
Пример: http://podrobnosti.ua/internet/2009/01/22/577986.html

Конечно, будь Linux более популярна - она не была бы так безопасна как сейчас, однако архитееектурно линукс более защищен чем виндовс.  

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Для полноты картины предлагаю рассмотреть момент когда ты спишь. И потом сделать вывод, что программисту вообще никакая ОС не нужна.

нужна! когда я сплю комп торенты качает.

Цитата

Т.е. все таки религия не позволяет в багзилу апача заглянуть smile 

во всех программах есть ошибки, но думаю со мной согласится каждый системный администратор что в апач их поменьше чем в любой другой подобной программе. Речь идет о хорошо протестированных и стабильных версиях.

Цитата

Диск восстановления от брендового компьютера.

интересно это на каких таких прилавках только брендовые компьютеры продают? О обычные магазинные сборки нынче не в моде да? Их не существует или как? Я не знаю ни одного человека который купил брендовый компьютер.
Цитата

А нафига ему это знать?

нафига? как он создаст раздел не зная что такое нтфс? Ну показал ему инсталятор список, выбери фат и нтфс..что он будет делать?

Цитата

Он купит брендовый комп на котором уже все будет стоять.

smile вот об этом я и говорю..он купит комп на котором уже будет стоять виндоуз..а сам он установить в одиночку не сможет..пожалуйста не надо меня убеждать что чайник самостоятельно установит виндоуз, тот кто это утверждает просто чайников не видел...тефаль, ты всегда думаешь о нас..  smile 

PM   Вверх
Partizan
Дата 30.3.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

обратный пример я купил ноут с вин виста на борту. Несмотря на то что ноут достаточно мощный (амд tl60 2х 2Гц 2Гб озу) виста тормозит.

Не Dell Inspiron ли? ))
А то у меня с аналогичной конфой Dell Inspiron, и в первый же день я снёс висту и поставил XP, а чуть позже SuSE....

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Lazin
Дата 30.3.2009, 18:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

опять вы за старое? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Partizan
Дата 30.3.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

Посмотрел в инете - 3 строчки скопипастил в консоль - все работает.

Vasay, в том нежном возрасте, о котором я упоминал в предыдущем своём посте я об инете даже не мечтал...тем более не знал подробностей работы в инете...не знал что нужно искать...не знал что такое консоль...не знал что такое копипаст...да и вообще много чего не знал smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.