![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
по мне так Бьярна Страуструпа лудшая пока читаемая книга по С++ .... но как стартовая книга я не смог её осильт всё таки чувствуеться что Страуструп не писатель и не учитель а мега-кодер и потому трудно начинать .... так как я заметил что он описывает какуюто функцию или приём и всё больше не повторяет считает что с первого раза суть ясна и потом уже использует это функцию или приём в дальнейшем описание а для новичков это трудновато .!
я читал книгу где почти в каждой главе повторя изакрепляли материал пройденый что помогало быстрее схватить суть .... возможно я немного тугодум ))) но вот после первой освоеной книги по С++ можно переходить к Бьярна Страуструпа и для меня пока это исчерпываюший материал .... хотя я понимаю что это не всё но там такой обьём что пока мне хватает )) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Remiznik
А никто и не говорит что надо читать все подряд..как только почувствуете что данного обьема знаний для вас достаточно - смело останавливайтесь ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Вы - 9, zim22 ещё 9, округлим в нужную сторону... ![]() ![]()
От это верно подмечено.
Что Вы право. Я немного не про то. Сам летом хочу творение GoF осилить. Просто меня уже в очередной раз шокируют вот такие списки (около)окультной литературы. Ну, судите сами (на моё мнение не полагайтесь - оно предвзятое): Помните, как корабль назовёшь, ... Окультизм, не иначе как... А вот это, просто чудо: и всё остальное, начинающееся с effective. Очень интересно... Вот что такое программирование? В узком смысле слова (а нам он сейчас и понадобится) - это кодирование алгоритмов на заданном языке программирования. Чисто инженерная задача, а ЯП - инженерный инструмент. И вот нонсенс, для эффективного использования инструмента нам предлагают прочитать пяток книжек. А без этого, полагаюсь на интуицию, мы скорее напишем жутко неэффективный код. Мало того, господа хорошие. Наш инструмен оказывается не просто не лишён недостатков, у него есть "скользские места". Коих видимо, к тому же, не так мало и они требуют обратить на себя пристальное внимание. Им ведь посвящена целая книга... Терь возьмём и рассмотрим лубой другой инженерный инструмент из любой другой области человеческой деятельности (неИТ)... Что-то мне ничего хорошего в голово не лезет. ![]() ![]() А как вам, скользские места молотка? Да... А нету их. Нема. Простой и надёжный инженерный инструмент с интуитивно понятным интерфейсом и абсолютно прозрачными принцыпами работы, имеющими теоретическое подспорье. Вот это я написал... ![]() ![]() Надеюсь понятно в какую я это струю и в чей огород, так сказать, камень. Вот такими же характеристиками должны обладать и ЯП. А не так, как вы предлагаете - С++ + 20 книжек по 500-1000 страниц... P.S. Это просто размышления, можно проигнорировать. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
хорошо пишете. читалось на одном дыхании. пишите ещё, серьёзно ![]() Добавлено через 1 минуту и 27 секунд оккультистами были русские переводчики, т.к. в оригинале книги назывались по-другому ![]() 1) С++ Gotchas 2) C++ Common knowledge |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
А зачем суммировать то что сказал я и что сказал zim22? Мы знаете ли разные люди?
Ну не знаю..говоря как есть.
Ну еслиб молоток был таким же мощным инструментом как и язык программирования C++ то вероятно такие книги бы появились. Если ваша специальность - работать с молотком, надо его изучить от и до (ну или стремится к этому).
![]() ![]() ![]() самое скользкое место - ручка..это можно узнать один раз прошибив себе голову когда молоток выскользнет из потных ладоней или прочитав это книгу ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
как и в любом инструменте узкие места можно наитй только если пользоваться им постояно или читать мануал по нему !
на счот молотка пара ударов по пальца и все тонкие места в этом инструменте ясны ! а вот ЯП не так всё просто можно прочитать одну книгу и успешно юзать ЯП но не знать всех тонкостей .... а при увелечение прочитаных книг число тонких мест становится боле видным и чем больш книг темм всё яснее .... но без стучания ЯП по пальца не обойтись )) |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
стандарт однозначно хорошее чтение
Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 15.4.2009, 20:03 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
И книги предложили разные. Так почему бы не прочитать их все? Вы же сами писали: Вот, пусть ТС и читает.
О, уверяю Вас, он куда мощнее. ![]()
Боюсь, что в случае с С++ можно только стремится... -------------------- |
||||||
|
|||||||
Remiznik |
|
|||
так это и хорошо )) постояно стремленее к лудшему =)) постаянная работа над сабой и над языком =) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||||
Ну и что? если написали разные книги - надо их суммировать?
Кто хочет и кому надо - прочитает
Если он решит что надо пускай читает, я написал
я для себя решил продолжать.
позвольте не согласится с вами колега ![]() Молотком можно забить гвоздь, можно сломать себе/кому нибудь другому палец/руку/ногу/голову/другие части тела и все! С++ язык программирования который позволяет сделать чуть чуть побольше, хоть и в виртуальном мире ![]()
именно! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
kemiisto |
|
|||
Думаю, далее последует спор слепого с глухим... Так что, за сим разрешите засвидетельствовать своё почтение и удалится. ![]() Именно, именно! Только я хотел, чтоб, так сказать, альтернативная точка зрения тоже была услышана... Не более... -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
да ради бога, я никого не неволю и не навязываю читать..это совет, который базируется на моей точке зрения да и только. на то и форум чтобы каждый высказался, а уж ТС решит что для него лучше. kemiisto думаю мы пришли к консенсусу ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 15.4.2009, 20:37 |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо
![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
![]() Парни - читайте камасутру - тоже мощная вещь. В жизни и это пригодится. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |