![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Кстати, б/у машина это лотерея, может так не повезти, что придется вложить в нее половину ее стоимости.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Ведро - http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_aveo_2006/250.aspx но с 2008-го года хетчбек новый (но не седан), его не били, думаю там лучше. Логан: http://www.euroncap.com/tests/dacia/logan.aspx
ESP штука полезная, но на недорогих машинах ее не встретишь. По личным ощущениям, передний привод без ESP на скользкой дороге куда приятней, чем задний с ESP -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Выбор машины зависит от того в каком стиле ты материшся!
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
короче, не смог нарыть ту ссылку, но может кто помнит история была такая: сравнили статистику и выяснили, что частота аварий и смертных случаев не зависит от срока годности машины. возникло предположение почему, и оказалось очень просто - более комфортная и безопасная машина усыпляет бдительность водителей. тут и доказывать не надо, сами можете вспомнить, как на плавных и более скоростных авто скорость почти не чувствуется, есть дополнительная успокоенность всякими штучками, которое вроде обрегают тебя. та же абс порождает неустойчивый ход ноги, когда тебе лишь бы пнуть педаль. но согласен, разницы особой нет, ездить на какой машине с точки зрения безопасности, убиться на любой сможешь. но вот вопрос жалко машину или нет, извините, очень важен. особенно когда её покупка выливается в большие финансовые затраты. я смотрю как ездил раньше и всё более убеждаюсь, что тренировочная машина по определению должна быть тазом, дабы не пошлять дополнительные бабосы, в то время когда ещё кредит не отдал есть деньги - пожалуйста, покупайте 200к, 300к или более. но когда случится мелкая эксплуатационная неприятность будете выкладывать 5, 10к за слегка помятое крыло, бабосы за покраску, искать какую-то хитрую деталь за n-ую сумму. то ли дело с тазом: въехал в кусты (с кем не бывает?) бампер отстегнулся - ногой вправил, поехал дальше. царапанул - да ну и фиг с ней (не такой картон как сейчас выпускают, не сгниёт), перестала фара гореть - пошёл купил за 300 колов новую, благо их навалом, а не какой-то заводской ксенон.
это да, лучше у знакомых брать, либо таскать специалиста с собой. правда, для машины стоимостью 70к + половина, всё равно в три раза меньше п.с. ремарка, не знаю о жигулях ничего, говорю основываясь на ощущениях своих и друзей по второму гольфу за первый год помимо бензина я проплатил не более 5000 руб за всё что с ней случалось, включая страховку и техталон сейчас правда пришлось потратиться, 7500 зимняя резина и около 6000 разного рода ремонта, тем не менее она почти не потеряла в своей стоимости |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
bars80080, без обид, но такой ахинеи мне давно не доводилось слышать.
Я не знаю, в какой желтой прессе Вы это вычитали, но это полный бред! Я готов поверить что в статистике ДТП превалируют новые иномарки, так как большинство их них застрахованы, и владелец оформит ДТП, даже если поставил микроскопическую царапину на бампер. Я превосходно знаю, что большинство заряженных машин рано или поздно разбивают - но тут дело не в самих машинах, а в контингенте их покупающем, те из этих людей у кого нет денег разбить subaru wrx sti, разобьют и "зубилу" с синими "писалками" и брызговиками "спарко". Ощущение скорости вещь относительная. Обычно, комфортабельные машины не располагают к "погонять".
![]() ![]() ![]() ![]()
На такие случаи есть страховка. Новая машина позволяет прогнозировать расходы! А вот БУ, нет! Вот знакомому сейчас в старенькой десятке чтоб продолжить эксплуатацию, надо 25к.р. вложить, а другой на старенькой тойоте движок поменять вынужден был (кстати, не такие эти машины и старые, обе моложе 2000г).
Хороший свет стоит многого, а у ваз-2105 или ваз 2112 его просто нет, хотя на Шевроле ТрэилБлейзер штатный свет не лучше. А вот на рено клио 2, хоть и галогены, но ни каких претензий. Кстати, на "калине" хороший свет.
А сколько вы на ней проехали за этот год? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.5.2009, 02:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vasay |
|
|||
bars80080, причем заметьте, мы не говорим о случае когда "вообще нет денег" и нужно хоть что-то на чем можно ездить (сам был в такой ситуации и ездил на 2105, в котором тормозить можно было ботинками, настолько он был гнилой, хотя ему и было 6 лет). А говорим о случае - что лучше - сейчас старенькую, чтоб не жалко долбать, а через годик новую? Или сразу новую?
Так вот вдумайтесь! Мы предполагаем, что долбать будем, и нам жалко машину!!! А себя нам не жалко??? Не дай бог (и не важно по чьей вине), попадешь в ДТП, и останешься инвалидом, или сильно пострадает близкий - никогда себе не простишь, что была возможность, но "было жалко"... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
читал я это здесь, а ссылка вела на источник, которому тогда не приписали желтизну я кстати, тоже могу спросить с вас статистику. лады, поищем глубже для решения вопроса
однажды, деду повезло, срубил бабла на старости лет. в своё время у него был то ли москвич, то ли ещё что-то, но машина давно куда-то канула. и вот он решил купить себе авто и приобрёл мазду. не то чтобы спортивную, но с лёгким намёком на то. и вот я еду с ним, вроде звук глухой, не слышно напряжений мотора, шуршания колёс, даже вибрации не передаётся никакой, как будто медленно телепаем по дороге. но глядешь за окно - пейзаж мелькает только в путь, и хотя ручка передач только перешла на 4-ую, на спидометре уже за сотню что вы мне рассказываете. когда я прусь по дороге меня почти никогда не обгоняет такой же таз, только если тюнингованный. с другой стороны я никогда ещё не обгонял шикарные дорогие машины. как раз они постоянно меня и обходят. а что, если можешь быстрее и даже не чувствуешь это?
да ладно, страховка покрывает твои собственные ошибки? ну, это я не знаю, что там у них. у меня 1992 года и более 1200 рублей я не платил за талон трудно сказать, замеры я стал делать только в последнее время из-за ремонта. 2000 в месяц, около того
а я говорю не про это. в моём понимании долбать - шаркнуть по стенке, тупо открыв дверь, когда поставил её слишком близко, не расчитать с разворотом на узком просёлке и влупится на первой передаче в камень, въехать в кусты, насадить бампер на столбик, зевануть бордюр или колдобину, чисто из-за отсутствия опыта, по той же причине положить в багажник какую-нибудь канистру, а потом обнаружить что всё размазалось или расплескалось. по ошибке залить какую-нибудь дрянь в движок, после которой придётся менять ряд комплектующих. (всё описанное происходило в четверти случаев со мной, а остальное с другами) всё это можно избежать при наличие опыта, который приобретается только после совершения подобных ошибок, а я гарантирую на 90%, что ваша первая машина натерпится от вас. и даже если ничего подобного не произойдёт, то подвеска и коробка передач подвергнутся многократно большему износу, чем у состоявшегося водителя. и вы полюбому влетите на деньги это возможно в любом случае, а зависит это не от машины (за исключением технически неисправных, но по вашим же словам 6 лет ей или 16, сгнить она может в любом случае), а от двух вещей: то что у вас в голове, и от того что в голове у другого участника движения первое можно контроллировать, второе надо быть внимательным всегда и предполагать худшее, но тоже не гарантия |
||||||||
|
|||||||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
надо брать корыто на колесах, после того как на нем натаскаешся на нормальной машине будеш отличным водителем
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
я в первые два года после получения прав сменил несколько тачек. Поцарапать успел лишь спортивную MG, когда пару раз на подземной парковке в стенку врезался. Столкновение было пустячным, поэтому царапины почти не видны. Один раз трогался с крутой горки в экстримальной ситуации и тормоза ей сжег немного.. Потом неделю тачка воняла горелым ![]() А вот в период моей езды на девятилетней Пежо запомнился тем, что 2-3 раза из-за технического состояния тачки чуть в ДТП не угодил. Слава Богу, что обошлось. Два раза отваливался глушитель. Первый раз, когда я собирался лишь на автобан, а второй раз уже на автобане на скорости 140 кмч в левом ряду (тут отвалился уже новый глушитель после ремонта тачки). Он стал волочиться за машиной держась лишь на одной резинке-креплении и сыпались искры.. Еще раз был случай тоже на этой же тачке на автобане, когда после осмотра в автомастерской мне плохо закрыли крышку капота, а я забыл проверить.. Была бы тачка новая, так крышка закрылась бы хорошо, а на старой защелкиватель сбоил. В общем не самое приятное чувство, когда замечаешь на автобане, что крышка вот-вот откроется. Ах, вот еще вспомнилось. Последние месяцы в этой тачке стал генератор электричества сбоить и я опасался, что при езде могу не заметить разрядившегося аккумулятора и тачка просто станет, т.к. заглохнет. При этом даже аварийка не включилась бы. Поэтому возил с собой спец. фанарик еще. В ночное время и на автобане это было бы особенно опасно. И это всё лишь за год эксплуатации! Сейчас купил себе новую тачку, а в старую крендель на мерсе влетел на скорости 60, когда та припаркована у края дороги была. Сильное желание покупки новой тачки появилось еще тогда, когда другой крендель на мою полосу вылетел, но успел увернуться. Не для кого не секрет, что безопастность новых машин на порядок выше. Добавлено через 6 минут и 25 секунд P.S. Как-то раз мне удалось на Украине в такси - 25-летних жигулях проехаться. Водитель летел по городу со скоростью 100кмч. При этом ремней безопасности в машине даже не было. Мои друзья ехали в другом такси рядом - и их водитель также быстро летел.. Поэтому доводы. что на жигулях не разгонишься не принимаются... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Wowa, ну это у тебя совсем какие-то вёдра были. даже немецкое б/у у нас лучше. (наверное, скупают всё же не полное г....)
|
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||||||||||||
bars80080,
![]() Например, если вы пересядете из mazda rx8 в Сhevrolet Lacetti, и будете ехать километров 80 в час, то вам будет казаться чо Вы едете 40 так как мазда жестче и шумнее (хотя мажда дороже и ощутимо быстрее).
Из того, что Вы написали, я могу сделать только один вывод, что Вы совершенно не соблюдаете ПДД и едете на максимально возможной для вашей машины скорости. Всвязи с чем, Вас могут обойти только другие такие же, гонсчеги, как Вы, но которым посчастливилось иметь машину побыстрее.
Во первых, мы с вами тут про тормоза говорили, а не про АКП. Во вторых, шок у меня вызвала Ваша фраза
На каких машинах я ни ездил, а ездил я на разных от запорожца за 5т.р. до ауди за 100т.$... ни одна из них "пинать педаль" не позволяла. Да если машина оборудована "break assist" то "пинание педали" не приведет к тому что ты окажешься в кювете (кстати "break assist", обычно идущий в комплекте с ABS еще однин аргумент в пользу нормальной машины! ). Но это не говорит о том, что ее можно просто так "пинать"!!!
КАСКО для этого и существует.
Я говорю не про стоимость ТО, а про те деньги, которые надо вложить в машину, что бы ее эксплуатация стала безопасной (в случае упомянутой десятки, это ремонт подвески и рулевого, кстати, на таком пробеге на иномарках требуется такой же ремонт).
На все это есть КАСКО!
Ошибки могут быть и серьезней. И если стоимость железа покрывает КАСКО, то здоровье бесценно!!! Первая машина должна быть БЕЗОПАСНА!
Вы и вправду считаете, что старая машина, без ABS, SRS, у которой не рассчитаны зоны деформации кузова, техническая исправность которой под большим вопросом и вправду столь же безопасна, как скажем новый логан????? ![]() ![]() ![]() ![]() Вдогонку: http://www.youtube.com/watch?v=FoZoapgqOZY...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=lku2LjcwWL8 А насчет того, что на хреновой машине гонять не будешь - поверьте, 2108 с нормальными амортизаторами провоцирует погонять куда больше, чем ТреилБлейзер с 295лс под капотом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
bars80080 |
|
||||
не правильный вывод. езжу я с лёгким превышением на компромиссе с совестью и гаишниками в связи с этим обгоняют только люди любящие понты, т.е. машины богаче, тюнингованней и прочее. частенько в хвост становится кто-нибудь и пиляет, даже не предпринимая попыток обгона. а что? едем ваше умение ездить пинать педаль не позволяла. а те кто не умеют водить, как пинали, так и будут пинать. вы что не видели, как дёргаются машины у новичков? с рывками стартуют, с рывками тормозят КАСКО дорого, вы в какой стране живёте? ОСАГО, т.к. обязательно но я же не делал да? покажи мне такую машину, в которой гарантированно останешься цел. интересно будет взглянуть
это да что это такое, понятия не имею. но если имеется ввиду разработка машины, то я больше доверяю технической немецкого автопрома, пусть и 20-летней выдержки, чем российского современного извините, таз != рындван. то что гремит, не значит неисправно. техническое состояние это как раз единственное на что надо смотреть при выборе машины, а не на марку и год выпуска. если вы купите машину 2005 года выпуска, закрыв глаза, я думаю у вас есть высокие шансы улететь в первое же дерево из-за какой-нибудь неисправности. что там вдогонку, у меня приёмник ютуб не принимает бред какой-то. что значит провоцирует? вы садитесь за руль восьмёрки и вас начинает провоцировать? это со всеми бывает? |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||||||||||||
Я тоже, обычно езжу с лёгким превышением (независимо от того, на какой машине еду), по трассе (90 разрешено), обычно 110 по спидометру (с учетом погрешности спидометра - 100), больше, только на обгонах фур. И при этом меня обгоняют разные машины, вот сегодня в город возвращался за рулем ТреилБлейзер-а - ока обгоняла, 2104 с прицепом обгонял... Потому и сделал вывод, что вы выжимаете из своей машины все, на что она способна, раз вас обгонят только мощные машины.
Умение ездить без рывков приходит со временем, и для того не требуется опыт управления каким-нибудь Г. И я не понимаю Вашей логики зачем неопытному человеку сыдится за руль машины с плохими тормозами, где убиться шансов больше?????
localhost собирался страховать машину.
Вобще-то есть такая вещь, как естественный износ. По нашим дорогам, простая подвеска ходит тысяч 100, сложная - поменьше. Исключением может быть только рессорно-мостовые подвески, но рессоры иногда то же лопаются. Причем, я рекомендую Вам посмотреть сколько стоят оригинальные запчасти передней подвески Вашего гольфа. И вы поймете, что рнмонт подвески Вам выльется больше чем стоит гольф. Варианты - разборка или Китай (что хуже не знаешь), а быть уверенным в надежности таких деталей нельзя, вот лопнит у вас рулевая тяга на 100км/ч....
Гарантировано - ни в какой, однако между 10%(повезло) и 90%(скорей всего) есть разница. У меня как-то знакомый ехал на мегане ему в лоб волга выехала (а волга вылетела на встречку, из-за другой машины, выехавшей со второстепенной дороги, не заметив волгу), в волге 2 трупа, у приятеля перелом ноги и ребра, его пассажир отделался испугом...
Вот как раз там было сравнение немецкого автопрома 20 летней давности и французко-румынского (Logan). Кстати, калина и приора ведут себя в ДТП куда лучше второго гольфа. Добавлено через 8 минут и 47 секунд Для тех у кого youtube работает, чтоб не быть голословным: Приора http://www.youtube.com/watch?v=NFC76p5W60c...feature=related Калину не нашел. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 31.5.2009, 18:55 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Vasay |
|
|||
Как это ни странно звучит, машина навязывает манеру вождения. Сев за руль subaru wrx sti Вы вряд ли будете соблюдать ПДД. Почему "восьмерка" так любима у всяких "стритрейсеров"? Потому что от этой машины без особых вложений можно добиться очень неплохой управляемости (все же ее до ума специалисты порше доводили). А если поменять передаточное число коробки, то даже со стандартным инжекторным 1,5 она будет очень бодренькой в диапазоне скоростей до 100км/ч. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Логан!
Пользуюсь уже полтора года. Нареканий нет. Недорого, надёжно, удобно! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |