Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На какую машину копить? начинающему водиле 
:(
    Опции темы

На что советуете ориентироваться начинающему?
Бери новую недорогую иномарку в автокредит [ 17 ]  [40.48%]
Бери новую нашу в автокредит [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у иномарку в целевой кредит [ 10 ]  [23.81%]
Бери б/у нашу помоложе [ 1 ]  [2.38%]
Бери б/у нашу постарше/попроще, чтоб не жалко было [ 13 ]  [30.95%]
Всего проголосовавших: 42
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 31.5.2009, 20:09 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Vasay @  31.5.2009,  18:53 Найти цитируемый пост)
Умение ездить без рывков приходит со временем, и для того не требуется опыт управления каким-нибудь Г.  И я не понимаю Вашей логики зачем неопытному человеку сыдится за руль машины с плохими тормозами, где убиться шансов больше?????

ёпрст, любите вы переворачивать слова. где я написал про плохие тормоза? хорошие тормоза. почему они должны быть плохими.
вот вы пишете, что с абс новичку лучше, я пишу, что нет. абс или нет, если он захочет, то убьётся. а если не будет никогда ездить без абс, то когда вдруг пересядет на машину без оной, то появится дополнительный момент для аварии, причём с уверенным мнением о себе, он будет жать машину так как привык, а не прислушиваться к ней, как новичок. вы же катались на разных машинах? почему он не может?

localhost собирался страховать машину.

на более старую - цена больше, а такую как у меня и не возьмутся даже

Причем, я рекомендую Вам посмотреть сколько стоят оригинальные запчасти передней подвески Вашего гольфа. И вы поймете, что рнмонт подвески Вам выльется больше чем стоит гольф.

не смешите мои тапки, здесь 12% всего автопарка - это golf2, и всё сплошь оригинальное, китаем здесь и не пахнет, по-любому дорого. любая машина так или иначе в итоге становится донором для более крепких собратьев. их здесь не просто дочёрта, а как грязи. даже не так, я знаю, что по меньшей мере в пределах двух улиц вокруг моей находится ещё четыре golf2 того же самого цвета, что и у меня. это, кстати, и был один из критериев покупки, дешевле машины просто не найти.
ну, у вас понятно другая модель, я предположил жигуль какого-нибудь поколения

У меня как-то знакомый ехал на мегане ему в лоб волга выехала (а волга вылетела на встречку, из-за другой машины, выехавшей со второстепенной дороги, не заметив волгу), в волге 2 трупа, у приятеля перелом ноги и ребра, его пассажир отделался испугом...  

ничего не доказывает, я могу так же привести пример где трупы наоборот сидели в новой иномарке. 
я не шучу, за последние три месяца я видел на трассе аварии четыре, серьёзных, с конкретными повреждениями от сильно помятый до хлама. ни одной старой машины я там не видел, в лучшем случае что-то ~ 2000 года, но чаще новее

PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 31.5.2009, 21:35 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

ёпрст, любите вы переворачивать слова. где я написал про плохие тормоза? хорошие тормоза. почему они должны быть плохими.

Как минимум, потому что без ABS, а так же потому что разработаны 20 лет назад.

Цитата

вот вы пишете, что с абс новичку лучше, я пишу, что нет. абс или нет, если он захочет, то убьётся. а если не будет никогда ездить без абс, то когда вдруг пересядет на машину без оной, то появится дополнительный момент для аварии, причём с уверенным мнением о себе, он будет жать машину так как привык, а не прислушиваться к ней, как новичок. вы же катались на разных машинах? почему он не может?

bars80080, из-за заблокированных колес в аварии попадают даже опытные водители. А полученный опыт тут может стоить жизни. ABS на машине столь же важно, как предохранитель на оружие - вроде он и не нужен, пока не выстрелит, а когда выстрелит, может быть поздно. 

Потому, предлагаю закрыть эту тему - не просто так во многих странах ABS обязательно. Это не просто 3 буквы, эта вещь, которая спасает жизни, и отрицать это глупо.  А насчет опыта - первый опыт, может стать последним. Оно надо? 

Цитата

на более старую - цена больше, а такую как у меня и не возьмутся даже

Потому и надо покупать новую.

Цитата

не смешите мои тапки, здесь 12% всего автопарка - это golf2, и всё сплошь оригинальное, китаем здесь и не пахнет, по-любому дорого. любая машина так или иначе в итоге становится донором для более крепких собратьев. их здесь не просто дочёрта, а как грязи. даже не так, я знаю, что по меньшей мере в пределах двух улиц вокруг моей находится ещё четыре golf2 того же самого цвета, что и у меня. это, кстати, и был один из критериев покупки, дешевле машины просто не найти.
ну, у вас понятно другая модель, я предположил жигуль какого-нибудь поколения

Я согласен, что при отсутствии денег, ищешь то что подешевле и радуешься тому, что есть. Но когда есть возможность взять новую современную машину (пусть дешевую, пусть не сверхбезопасную), советовать старую машину - желать зла.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 31.5.2009, 21:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Пока я машину не собираюсь покупать, но в таких делах я исповедую следущий принцип:
1. Машина это роскошь. Да, да...да. Оставим в стороне таксистов, торгашей и прочих для которых это хлеб. Для тех кто сидит на этом форуме это роскошь а не "средство передвижения".
2. Машина должна удовлетворять стилю жизни. Если у тебя семья покупай C/S-Max, если ты один или вас двое - то Mazda MX5, хочется всего сразу -купи Ford Focus или паркетник какой-нить, любишь активный отдых Defender или Wrangler Rubicon и т.д.
3. Наверное самое важное. Не можешь купить новую, качественную машину с полугодовой зарплаты не напрегая семейный бюджет? Тогда не занимайся ерундой, поскольку не сможешь и нормально обслуживать, а если будет не страховой случай волосы будешь себе рвать везде где достанешь. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 1.6.2009, 00:32 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Vasay @  31.5.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)
из-за заблокированных колес в аварии попадают даже опытные водители.

(где тут смайлик разведённых рук?) почему же я вижу в кюветах преобладание машин моложе десяти лет?

как минимум, потому что без ABS, а так же потому что разработаны 20 лет назад.
А полученный опыт тут может стоить жизни

я всё время пытаюсь объяснить, видимо бодаться бесполезно

короче, дабы прояснить позицию...
в чётких вопросах достаточно послушать специалиста, может прочитать некоторую документацию и принять как оно есть, заодно конечно проверив. к примеру, 1 + 1 это 2, а 2*2 это 4. здесь вроде всё ясно и особенно не стоит думать.
совсем другая ситуация возникает, когда получаются расхожие мнения, а главное когда слишком широкий выбор, причём не по одному, а по десятку критериев. в этой ситуации выслушав разных "специалистов", я начинаю соображать. а потом, если возможно, пытаться провести опыт. в некоторых случаях, я так и не понимаю, почему что происходит, но принимаю на веру как факт, потому что вижу подтверждение.
вот к примеру, я не знаю почему (недостаточно вникал, а просто и быстро никто не объяснил), но при обгонах лучше разгоняться на нижней передаче, получается быстрее.
то же самое и с машиной. ездил на одной, ездил на другой, мой брат не редко на тех же машинах жалуется, что иногда приходится резко тормозить и у него машина юзом идёт. а у меня почему-то ни разу. и даже в том случае, когда отходил автобус на трассе, а из-за него вышли люди, переходящие дорогу, а у меня под 80 на спидометре. нормально затормозил, с хорошим притяжением вперёд, с ожиданием сзади идущей в задницу. но всё нормально, без визгов тормозов, без юза, блокировки и прочего.
какой здесь можно сделать вывод? правильно, я так и говорю брату - харе гонять
а какой ещё? что почти всё на дороге зависит от человека. когда еду, то частенько вижу как впереди машины в колбасу собираются, я же всегда держу дистанцию (за исключением пробочной ситуации), они там на поворотах перемигиваются стоп-сигналами, я просто приотпускаю педаль газа. а потом вижу, как в кювете на одном повороте с перерывом в неделю вылетают две машины, не справились с управлением. одной я бы дал лет восемь, другая совсем новая, серебристенькая блестит. вижу как меня обгоняют чёрные тюнингованные мерсы, бэхи, фиг знает что ещё. потом выехжаю с работы, на перекрёстке затор, стоит что-то староватое (но моложе чем моё) с помятым боком, а рядом вагон полуджипа с передком достаточно свежего года. буквально неделю назад что-то страшное прямо перед въездом в мой город, явное лобовое столкновение, машины в смятку, обе не старше шести лет. один раз в городе видел подмятый под грузовиком что-то очень серебристое, но что - трудно сказать. далее, более благополучный случай - какой-то микроб, что-то типа матиса и чёрный тюнингованный, то ли хонда, то ли хюндай поцеловались на перекрёстке. 
впрочем, один раз видел аварию исключительно со старьём. прямо передо мной (метрах в ста) на съезде в шоссе ржавый японкий микробус видно слишком быстро задотормозил, а нечто типа кадета его догнал. увидел я правда только что они остановились и водилы вылезли из машин, разводя руками. каких-то повреждений я не увидел
вот, примерно статистика ДТП на моих глазах по моим трассам за три месяца

понимаешь, мне не важно, что скажет некий специалист из японской или европейской лаборатории, мне не важно какие там проводятся тесты и насколько целыми остаются манекены. люди гибнут не на тестах, а машины получают повреждения не только в авариях. что вижу, то и говорю и это для меня истина. а истина гласит, что ДТП происходят в основном с участием новых автомобилей. мне не важно даже по какой причине, считайте это хоть карой небесной богатому сословию, факт есть факт. причём уверен, что по меньшей мере в половине случаев, если не более, там лажаются новички. видел я и белобрысых барышень у того самого матиса.

тоже самое касается и мелких неприятностей и повреждений машины. я даже считать не буду, сколько бы мне пришлось заплатить за мелкий ремонт из-за своей лопоухости в начале вождения. и не надо мне говорить про КАСКО, у меня в кабинете двум челам пришлось с большими проблемами вытаскивать деньги из страховых компаний. причём не деньги, а оплачиваемый ремонт через свои сервисы (я надеюсь не надо пояснять как работают откатные конторы). один две недели переживал и офигенно обрадовался, когда на его (достаточно редкий мерс) нашли нужную крышку багажника, в которую впаялся семитонник. а второй полгода судился, прежде чем отжал бабосы. 
вам нужны эти проблемы? 
мне гораздо проще вправить бампер ногой.

потому я и говорю, всё выше изложенное в этом и предыдущих постах.

Цитата(ToshaCh @  31.5.2009,  21:55 Найти цитируемый пост)
1. Машина это роскошь. Да, да...да. Оставим в стороне таксистов, торгашей и прочих для которых это хлеб. Для тех кто сидит на этом форуме это роскошь а не "средство передвижения".

мне машина сокращает дорогу с 3х часов до 1,5 ежедневно, как и любому жителю пригорода

Цитата(ToshaCh @  31.5.2009,  21:55 Найти цитируемый пост)
3. Наверное самое важное. Не можешь купить новую, качественную машину с полугодовой зарплаты не напрегая семейный бюджет? Тогда не занимайся ерундой, поскольку не сможешь и нормально обслуживать, а если будет не страховой случай волосы будешь себе рвать везде где достанешь.  

абсолютно согласен. брать кредит, особенно в нашей стране, добровольное рабство. покупать что-то не посредствам - чистые понты. согласен и про полгода. если не можешь заработать такую сумму - то такая машина тебе не по карману. а что делать? надо жить по средствам. я знаю несколько человек, которые достойны, чтобы их записали в тот список придурков года. они умудрялись довести своё финансовое состояние до такой ситуации, что можно предлагать уже органы продавать

вот такая вот суровая сказка из самбийских болот
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.6.2009, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Wowa @  30.5.2009,  12:13 Найти цитируемый пост)
Еще раз был случай тоже на этой же тачке на автобане, когда после осмотра в автомастерской мне плохо закрыли крышку капота, а я забыл проверить.. Была бы тачка новая, так крышка закрылась бы хорошо, а на старой защелкиватель сбоил. В общем не самое приятное чувство, когда замечаешь на автобане, что крышка вот-вот откроется.

Капот не откроется даже если плохо закрыт. По любому так крючок есть, который держит крышку...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.6.2009, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(cardinal @  31.5.2009,  23:40 Найти цитируемый пост)
Капот не откроется даже если плохо закрыт. По любому так крючок есть, который держит крышку... 

поэтому наверное и закончилось все хорошо. Но все равно страшно smile
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.6.2009, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Wowa, насмотрелся страшилок по телеку... smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vasay
Дата 1.6.2009, 01:52 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bars80080

Цитата

вот к примеру, я не знаю почему (недостаточно вникал, а просто и быстро никто не объяснил), но при обгонах лучше разгоняться на нижней передаче, получается быстрее.

Это как раз истина из разряда 1+1=2

Мощность пропорциональна произведению оборотов и момента. 

Никогда не видели подобных картинок: http://kia-mohave.com/wp-content/uploads/2008/10/engine.jpg (это динамометрические характеристики двигателей) ?

На более низкой передаче двигатель работает на более высоких оборотах, следовательно выдает большею мощность. 

Цитата

почему же я вижу в кюветах преобладание машин моложе десяти лет?

Одно из двух, либо их число у вас преобладает, либо это Ваши фантазии, противоречащие действительности. Если вам нужна статистика, то вот Вам статистика для России:

http://statistika.ru/transport/2007/12/11/...sport_9929.html

Смотря на эти цифры не забываем, что количество машин в России,  с 1990 года  выросло, а в последние годы оно стало расти стремительно! И только в последние годы россияне стали пересаживаться на нормальные машины (в 2000г, новая иномарка была гораздо большей редкостью, чем сейчас). 

- в 1990 году в результате ДТП погибло 35 366 человек;

- в 1991-м – 37 510 погибших

- в 1992-м – 36 471

- в 1993-м – 37 120

- в 1994-м – 35 599

- в 1995-м – 32 791

- в 1996-м – 29 468

- в 1997-м – 27 665

- в 1998-м – 29 021

- в 1999-м – 29 718

- в 2000-м – 29 594

- в 2001-м – 30 916

- в 2002-м – 33 243

- в 2003-м – 35 602

- в 2004-м – 34 506

Дополню:

в 2007 - 33 308 ( http://www.rian.ru/society/20081111/154834504.html )
в 2008 - 29,936 ( http://www.bal-con.ru/news/2009-01-14/stat...tp_za_2008_god/  )

Добавлено через 13 минут и 51 секунду
Кстати, в России, до сих пор не принято пристегиваться, и часто вижу как ремень пропущен за спинкой сиденья ("шоб не пыщал"). А подушка безопасности в таком случае не спасает, а убивает.

Что радует ГИБДД наконец-то стало штрафовать за не пристегнутый ремень у заднего пассажира. Есть шанс, что уменьшится смертность среди пассажиров.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.6.2009, 03:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vasay @  31.5.2009,  23:52 Найти цитируемый пост)
Кстати, в России, до сих пор не принято пристегиваться, и часто вижу как ремень пропущен за спинкой сиденья ("шоб не пыщал"). А подушка безопасности в таком случае не спасает, а убивает.

Да люди у нас в этом плане странноватые...

--------------------

PM   Вверх
localhost
Дата 1.6.2009, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

localhost собирался страховать машину.

Кстати, при покупке в кредит нового авто - КАСКО обязательно, это мы все знаем. Т.е. тут не отвертишься от страховки. При таком раскладе, считаю КАСКО необходимостью, а не прихотью, т.к. она вполне себе, при отсутствии опыта, на всех неприятных мелочах и окупается...
Соответственно, при покупке б/у классики КАСКО отпадает.
Из плюсов - общий стаж вождения у меня с 2001 года (кат. А). Как я узнавал, страховщики рассматривают именно общий стаж, поэтому страховки все эти будут для меня дешевле, что радует. Хотя за байк я не садился уже несколько лет.
Цитата(bars80080 @  1.6.2009,  00:32 Найти цитируемый пост)
вот, примерно статистика ДТП на моих глазах по моим трассам за три месяца

bars80080, сам являюсь жителем пригорода, и каждый день добираюсь на работу за 40 км от дома. Также каждый день еду по междугородней трассе, также приходится видеть ДТП. Не могу сказать, что наблюдал какую-то статистическую зависимость, тут утверждать не берусь, но как наши, так и не наши машины там наблюдались. Причем, именно на том отрезке трассы М7, где я каждый день езжу, ДТП с участием легковушек, слава богу, не так часты. Гораздо более ДТП происходит уже в городе, причем в 90% случаев именно несерьезное "тюкнулись".
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.6.2009, 10:04 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Vasay @  1.6.2009,  01:52 Найти цитируемый пост)
Мощность пропорциональна произведению оборотов и момента. 
Никогда не видели подобных картинок: http://kia-mohave.com/wp-content/uploads/2008/10/engine.jpg (это динамометрические характеристики двигателей) ?
На более низкой передаче двигатель работает на более высоких оборотах, следовательно выдает большею мощность. 

это мне ничего не говорит, мне нужно хотя бы в голове представить все физ.процессы, чтобы понять. разница такая же как в подготовке к экзамену, кто-то тупо зазубривает, кто-то просто понимает и рассказывает своими словами. зазубрить могу, понять - нет. точнее, ещё не встречал доходчивого объяснения

Одно из двух, либо их число у вас преобладает, либо это Ваши фантазии, противоречащие действительности

ни то, не другое. старья хватает, а второе - обвинение во лжи, смысл разговаривать после этого?

Если вам нужна статистика, то вот Вам статистика для России:
http://statistika.ru/transport/2007/12/11/...sport_9929.html 
http://www.rian.ru/society/20081111/154834504.html )
http://www.bal-con.ru/news/2009-01-14/stat...tp_za_2008_god/ 

где, хотя бы в одной из этих ссылок указывается на возраст автомобиля?

Смотря на эти цифры не забываем, что количество машин в России,  с 1990 года  выросло, а в последние годы оно стало расти стремительно! И только в последние годы россияне стали пересаживаться на нормальные машины (в 2000г, новая иномарка была гораздо большей редкостью, чем сейчас). 

исходя из этой вашей фразы, а также из приведённых цифр, в которых в последнее время количество смертности растёт, можно сделать интересный вывод, что новые авто только увеличивают смертность

PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 1.6.2009, 12:17 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Цитата(bars80080 @  31.5.2009,  18:05 Найти цитируемый пост)
КАСКО дорого, вы в какой стране живёте?

А то ты прям не в курсе, что купить кредитомобиль без каски нельзя smile 

Цитата(bars80080 @  1.6.2009,  00:32 Найти цитируемый пост)
почему же я вижу в кюветах преобладание машин моложе десяти лет?

"Я вижу" это не статистика. Просто на одни вещи обращаешь больше внимания, на другие меньше. Вот и кажется, что бутерброд всегда падает маслом вниз, автобус приходит как только отходишь от остановки, синоптики всегда врут.

Вообщем мое мнение не изменилось: для неопытного водителя на дороге и так слишком много проблем. И если от части этих проблем можно избавиться переложив их на автоматику - это нужно сделать. А навык торможения на машине без ABS, предотвращения заносов на машинах без ESP и прочие мегаполезные и не шибко нужные в обычной жизни навыки, можно будет отработать потом, когда появится опыт вождения.

Цитата(localhost @  1.6.2009,  07:56 Найти цитируемый пост)
Из плюсов - общий стаж вождения у меня с 2001 года (кат. А). Как я узнавал, страховщики рассматривают именно общий стаж, поэтому страховки все эти будут для меня дешевле, что радует. Хотя за байк я не садился уже несколько лет.

Если получится взять каску с франшизой, так оно вообще будет тыс 20-30. Просто из-за мелкой царапины тащится в страховую, стоять очереди, собирать бумажки. Уж проще самому заплатить и сэкономить время.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 1.6.2009, 13:09 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

это мне ничего не говорит, мне нужно хотя бы в голове представить все физ.процессы, чтобы понять. разница такая же как в подготовке к экзамену, кто-то тупо зазубривает, кто-то просто понимает и рассказывает своими словами. зазубрить могу, понять - нет. точнее, ещё не встречал доходчивого объяснения

И что Вам не понятно? 
Возьмем современный турбированный, или многолитровый мотор, у таких моторов (как у электродвигателей) крутящий момент почти не зависит от оборотов (смотрим средний рисунок на графике) .

Мощность двигателя (в текущий момент времени) = крутящий момент * обороты (с каким-то коэффициентом, в зависимости от выбранных величин измерения.)

Это понятно?

Так отсюда следует, что на 4000об/мин двигатель выдает мощность в 2 раза больше, чем на 2000об/мин.

Так, что, думаю, понятно, почему на пятой передаче, когда двигатель работает на 2х т.об.  машина разгоняется хуже, чем на третей, когда двигатель работает на 4х?

Кстати, когда речь идет о малообъемных движках, то они на низких оборотах и момента выдают меньше, чем на высоких. 

Цитата

ни то, не другое. старья хватает, а второе - обвинение во лжи, смысл разговаривать после этого?

Ну извините, я не в тайге живу, и ежегодно наматываю по 20-25т.км по дорогам Необъятной (и не только), и много чего вижу, потому мне ничего не остается делать, как  констатировать тот факт, что Ваши слова далеки от истины.

Цитата

исходя из этой вашей фразы, а также из приведённых цифр, в которых в последнее время количество смертности растёт, можно сделать интересный вывод, что новые авто только увеличивают смертность

Прикиньте насколько (а точнее восколько) увеличилось число машин на дорогах России с 2000-го года?  При этом новые иномарки активно пошли года с 2004-го. И мы видим, что цифры смертности на дорогах в 2007-2008 такие же как в 2000-2001. 

А посмотрите на 1991-1992, гогда машин было ОЧЕНЬ МАЛО, и основной автопарк был классика (которую тут активно предлагают, как первую машину) да москвичи

Ладно, что-либо доказывать Вам я не собираюсь.Если Вы уверены, что старый хлам безопасней новой машины - ваше право.  

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.6.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  1.6.2009,  12:17 Найти цитируемый пост)
А то ты прям не в курсе, что купить кредитомобиль без каски нельзя 

во-первых, яч уже выразился по поводу кредитов, наверное, стоит предположить, что я даже не обсуждаю такие возможности. откуда я мог знать?

"Я вижу" это не статистика. Просто на одни вещи обращаешь больше внимания, на другие меньше. Вот и кажется, что бутерброд всегда падает маслом вниз, автобус приходит как только отходишь от остановки, синоптики всегда врут.

я не утаил ни одного случая. не такое уж это частое явление, плюс оно всегда дорогу перекрывает. какая же это не статистика? локальная, но самая что ни на есть настоящая

Цитата(Vasay @  1.6.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Возьмем современный турбированный, или многолитровый мотор, у таких моторов (как у электродвигателей) крутящий момент почти не зависит от оборотов (смотрим средний рисунок на графике) .

Мощность двигателя (в текущий момент времени) = крутящий момент * обороты (с каким-то коэффициентом, в зависимости от выбранных величин измерения.)

Это понятно?

неа. понимание через цифры не приходит, мне это нужно представить. куда, какие силы действуют, как они друг на друга влияют

Ну извините, я не в тайге живу, и ежегодно наматываю по 20-25т.км по дорогам Необъятной (и не только), и много чего вижу, потому мне ничего не остается делать, как  констатировать тот факт, что Ваши слова далеки от истины.

не корректно, мы говорим о разных вещах. я рассказал о всех авариях произошедших за три месяца, а вы привели всего лишь несколько случаев. вот я бы вам как раз и адресовал слова ЛСД: 
"Я вижу" это не статистика

Прикиньте насколько (а точнее восколько) увеличилось число машин на дорогах России с 2000-го года?  При этом новые иномарки активно пошли года с 2004-го. И мы видим, что цифры смертности на дорогах в 2007-2008 такие же как в 2000-2001. 

тога надо ещё привести статиску по увеличению количества машин. мне вот совсем не очевидно, что с 2000го года произошёл резкий всплеск, я б сказал постепенное увеличение. в 90х - согласен, а с чего с 2000х?
но даже это не важно. к 98-ому году количество машин росло существенно быстрее, а количество смертей падало, причём заметьте - в абсолютных значениях. не кажется ли вам, что здесь больше влияния вводимых законов? вон, как стали увеличивать штрафы, так в 2008-ом и резкое падение смертности. с чего вы вообще на старые машины этой статистикой стали кивать?

Ладно, что-либо доказывать Вам я не собираюсь.Если Вы уверены, что старый хлам безопасней новой машины - ваше право.   

дык, Сократ мой друг, но истина дороже

PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 1.6.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bars80080

Цитата

не корректно, мы говорим о разных вещах. я рассказал о всех авариях произошедших за три месяца, а вы привели всего лишь несколько случаев. вот я бы вам как раз и адресовал слова ЛСД: 

корректной может быть только официальная статистика. Мои наблюдения столь же субъективны как и Ваши. 
Я в кюветах чаще вижу отечественный автопром, но он и на дорогах преобладает.
А крутые иномарки вижу крайне редко (но ведь их и не так много  smile  )

Цитата

тога надо ещё привести статиску по увеличению количества машин. мне вот совсем не очевидно, что с 2000го года произошёл резкий всплеск, я б сказал постепенное увеличение. в 90х - согласен, а с чего с 2000х?

2000г - 20 353 000 машин из них 85% отечественных (http://www.toyota-club.net/files/03-09-07/03-09-06_stat-leg.htm  - данные до 2005-го года, то что они писали для последующих годов - прогноз)
2008г - 32 млн из них 65% отечественных но почти половина машин старше 12 лет.
http://news.drom.ru/11952.html

Цитата

дык, Сократ мой друг, но истина дороже

Истина тут и так ясна, и если Вы не хотите ее видеть - то это Ваши проблемы.
Утверждать что старый второй гольф, без подушек, абс, безопасней логана с абс подушками и более-менее просчитанными зонами деформации - смешно!
Утверждение того, что попасть на нем в аварию сложнее чем на логане???? А с какой стати???  

Я соглашусь, что логаны в Питере бьются куда чаще чем вторые гольфы, но только потому, что последние встречаются на дорогах гораздо реже.
Дай бог я увижу один второй гольф в неделю, а логаны - каждый день по нескольку штук. 

Цитата

неа. понимание через цифры не приходит, мне это нужно представить. куда, какие силы действуют, как они друг на друга влияют

Если интересно - повторите школьный курс физики, там где рассказывается про крутящий момент, мощность, работу и силу. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1673 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.