Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путаетесь ли вы в языках? для полиглотов 
:(
    Опции темы

Сильно мешает?
Я пишу на чем-то одном [ 6 ]  [9.52%]
Не мешает [ 30 ]  [47.62%]
В мелочах [ 18 ]  [28.57%]
Иногда приводит к незначительным трудностям [ 8 ]  [12.70%]
Сильно мешает [ 1 ]  [1.59%]
Всего проголосовавших: 63
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 10.6.2009, 15:23 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(source777 @  10.6.2009,  11:24 Найти цитируемый пост)
Это была наглядная демонстрация отличия понятий "данность" и "присваивание", если ты до сих пор не понял разницу, то ты безнадёжен.

о, май гат, надежды нет, шеф всё пропало

бывает, source777, были люди как люди, а потом все стали идиотами. да?  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 10.6.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

a = x;
b = y;
c = a;
a = b;

bars80080,  какая разница в этой записи с точки зрения математики и с точки зрения программирования?   

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.6.2009, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Vasay @  10.6.2009,  17:10 Найти цитируемый пост)
 какая разница в этой записи с точки зрения математики и с точки зрения программирования?    

smile злодей, решил меня поймать на частности?

впрочем, наконец-то я понял что мы мне толкуете об академической (назовём её так что ли?) математике. ругаетесь высоконаучными словами, пытаетесь максимально запутать, хотя как всегда простые примеры существуют

Цитата(Vasay @  10.6.2009,  17:10 Найти цитируемый пост)
a = x;

в данном варианте конечно же разница видна. для программирования (определённых языков) это всё же присвоение значения содержащегося в x переменной a. в (а) математике, конечно же такого просто нет. это всего лишь указание на равенство двух (тут даже наверное и нельзя сказать слово "переменных") элементов

тогда, наверное, надо прояснить чего я говорил?
а говорил я о предметных задачах, (условно говоря, реальных), в частности в арифметике Магницкого все задачи имеют предметную основу. столько-то аршин стоит столько-то гривен, создаётся решение, методика и далее идёт расчёт, начинаемый с замены переменной на значения
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 10.6.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(bars80080 @  10.6.2009,  21:05 Найти цитируемый пост)
впрочем, наконец-то я понял что мы мне толкуете об академической (назовём её так что ли?) математике.
слава красной шапочке!

хотя как всегда простые примеры существуют
этот пример тебе ещё kemiisto приводил:
Цитата(kemiisto @  8.6.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
Бинарное отношение эквивалентности (равенства в частности) обладает следующими свойствами:
Рефлексивность: a = a.
Симметричность: a = b <=> b = a.
Транзитивность: a = b & b = c <=> a = c.

только с первого раза ты почему-то не понял и со второго и с третьего, только с пятого раза уразумел...  smile 

в частности в арифметике Магницкого
Арифметика Магницкого - это учебник уровня начальной школы, т.е. жутчайщее упрощение, дабы необразованные люди того времени поняли хоть что-то. Причём тут математика? Уже специально уточнялось по ходу темы, что речь идёт о математике как метанауке, а не как о школьном предмете. А ты всё про школьные учебники и торгашей каких-то знай себе толдычишь...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.6.2009, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(source777 @  10.6.2009,  23:38 Найти цитируемый пост)
только с первого раза ты почему-то не понял и со второго и с третьего, только с пятого раза уразумел... 

могу только отослать к теории клинизации эпидермических поверхностей, ибо уже говорилось

Цитата(source777 @  10.6.2009,  23:38 Найти цитируемый пост)
Уже специально уточнялось по ходу темы, что речь идёт о математике как метанауке, а не как о школьном предмете. А ты всё про школьные учебники и торгашей каких-то знай себе толдычишь...

какая метанаука? с чего это?
ввиду последних прояснений даже не так. да я настоятельно пытаюсь увести от всех этих теорий и прочего. по одной простой причине: этот вопрос вообще математики не касается. для чего лучше использовать = каждый решает сам в силу привычек, а для чего вернее использовать - может ответить только история математики (или откуда "=" там пришло). причём здесь метанаука? разработать можно миллион теорий для любых ситуаций, в том числе и по использованию =, которое к примеру в электротехнике в некоторых схемах обозначает постоянное напряжение. почему нам надо брать что-то, что уже было придумано после? если вопрос, что вернее, то следует искать основу. вот покажете, что изначально знак использовался для 1 = 1, тогда можно будет согласиться
PM MAIL WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 22.6.2009, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

единственное, что на ум приходит, в Pascal := и =, а в C++ = и == соответственно. Ещё в Basic'ах и языке ассемблера хочется ; в конце строки ставить, хотя в асме это коммент)). Но это не мешает, через 20 минут привыкаешь. Хотя мало пишу на чём-то отличном от C++

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 31.7.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(kemiisto @  8.6.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
Всем чмоки в этом чате!

Только меня ненадо..

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.