![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Лично для меня плюс PHP, что он работает везде был решающим пока я был студентом, но сейчас, когда появился дешевый VDS (а у меня постоянный доход), это уже не имеет значения.
Вообще склоняюсь к Perl, TMTOWTDI всетаки. Но я остальные языки не пробовал. Добавлено @ 22:39
А почему затраты на PHP разработку больше? Мне казалось PHP дешевле. Конечно, если речь идет об типичных задачах типа CMS для интернет магазина. Для сложных проектов ясно почему. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 15.6.2009, 22:41 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Logo, и что с того, что у тебя есть VDS?
Хороший хостинг стоит ~$100 в месяц, а такие проекты твой VDS не потянет(сразу абузу накатают и его прикроют). Клиенты не будут покупать VDS, т.к. это лишняя головная боль с настройкой, лучше купить грамотный хостинг. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Если руки из ж***, то уже ничего не спасет!
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
За $100 нельзя найти хроший хостинг, поддерживающий нужный ЯП чтоли?!
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
За 100$ в месяц можно взять вполне приличный сервер. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
на сегодняшний день технология ASP.NET в руках микрософта.
Как было и с технологией ASP - микрософт может в одностороннем порядке спокойненько выкинуть эту технологию на помойку. и будут программеры потом свистеть.... php в этом смысле лучше - открытая лицензия не позволяет какой-то фирме "выключить продукт из розетки". конечно: потому что такие же проекты на ASP.NET тоже время и заняли ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Это основной минус проприетарного ПО. На самом деле, я вообще не понимаю, зачем использовать ASP.NET для web проектов когда есть Java (более богатая web фреймворками). Если кто знает - объясните. ИМХО ASP.NET нужен для создания тонких клиентов когда речь идет о системах уровня предприятия, для которых выбрано решение от MS. Он для этого и заточен, а для разработки интернет сайтов пригоден плохо (насколько я знаю). php с ними не сравниваю - так как это просто невозможно. Пока невозможно. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 16.6.2009, 00:13 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И реализована в mono, кстати.
Конечно, можно сделать и качественно. Я просто предложил способ, у которого аналогов нету )
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Logo |
|
|||
Ну так и дешевый VDS тоже есть. К примеру firstvds, 150р в месяц. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Деньги на дорогой хостинг есть у клиента, и на дорогой сервер, но если брать сервер - то это уже переплата в 4 раза будет. Поэтому смысла нету. И если я бы писал на ASP.NET/python/ruby, то это бы увеличило стоимость проекта за 700 баксов на 300 баксов в месяц. Смысл такого? |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||||
А зачем абузоустойчивость проекту не нарушающему закон? На данный момент держу квад с 8гб озу за 155евро в месяц. У меня, все законно (ну, почти ![]()
Все не так радужно, тот же моно в США на законных основаниях можно использовать только на ОС от MS и Novel.
В Java это тоже можно (JSF, ADF...). Только для веб подобные решения непригодны (что в Java, что в .NET) - несовместимость с SEO - жестки тормоза из-за обилие js - некорректная работа в некоторых браузерах - несоответствие URL<->контент Да, конечно, можно сделать качественно. Можно руками. Но зачем руками, когда есть отличные готовые решения - для того что бы делать качественно и быстро в Java можно воспользоваться, например Spring-ом (в первую очередь, конечно Spring MVC, но и другие составляющие фреймворка пригодятся), для шаблонов (чтоб дизайнеру удобней работать было) - Velocity или freemarker. Что может противопоставить .NET? Портированный с Java Spring? Вопрос - насколько он хорошо портирован. А как дела с шаблонизаторами? Nvelocity - опять порт с Java, находящийся в состоянии бета версии? Но зачем пользоваться копиями, когда есть оригинал? Может я ошибаюсь, может в .NET все есть. Приведите примеры, с удовольствием поминяю свое мнение об .NET for web. Добавлено @ 13:10 nerezus, Дешевизна PHP хостингов - миф. Почитайте форум любой php CMS. Содержание Java сайта будет стоить столько же (как и Pyton и ROR) Единственное приимущество хостинга - админить сервер/vds придется самому. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 16.6.2009, 13:30 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
nerezus |
|
||||||
Законно? Законно. Но хостеры не охотно предоставляют такое. + конкуренты и ддос. Конечно сильный ддос завалит, но вот 100мбит такой сервак выдержит.
|
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ничего такого Майкрософт не сделает. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |