![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Из за того, что многие разработчики не учитывают пользователей *nix -ов, так как их меньшинство. Да, иногда стоит посмотреть сколько потенциальных клиентов ты потеряешь не создав версию своей программу под линукс и сколько ты потратишь на ее кроссплатформенность, но в конце концов Qt дает возможность писать без каких либо проблем кросс-платформенные программы. Почему бы не воспользоваться, тем более что он ничуть не уступает своим аналогам и даже в чем-то превосходит. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2009, 14:08 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Понял. Гады! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ну.. Тем не менее лучшие кроссплатформенные проекты (объективно заметить) имеют очень много платформозависимого кода: FireFox, Opera, OpenOffice..
|
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
А где взять-то можно и что прописывать в autoexp.dat? В инете прям сходу готового решения не находится. А так для меня интеграция в студию не особо и нужна, все равно сборку через qmake/cmake делаю, а они умеют проекты для студии генерировать. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Я пытался недавно пересесть на Ubuntu на работе и попробовать настроить линуксовые аналоги программ. TheBat попытался заменить ThunderBird'ом. Естественно сразу столкнулся с разным отображением одного и того же письма разными клиентами. Переделал шаблон обычной рассылки уже в ThunderBird и оба клиента начали отображать одинаково. Т.е. что-то кривое в TheBat есть. Затем попытался использовать ссылку mailto: в firefox. Тут меня ждало разочаровние, ThunderBird не понимает кодировки cp1251 в командной строке. Но это особенность сайта. Если скрипт на своем сайте я могу поменять, то чужие сайты уже нет. Другая проблема возникла при использовании OpenOffice. Там есть явная разница с отрисовкой. Во первых в винде есть виртуальный шрифт Arial Cyr, он ничем не отличается от обычного Arial, но название "прошивается" в .xls файле и естественно OpenOffice этот шрифт не находит и как следствие подставляет шрифт по-умолчанию. А там уже и крякозябры могут вылезти. Потом я обратил внимание, что OpenOffice не отображает пунктирные границы таблицы заменяя их сплошными линиями. Что наклон Italic шрифтов имеет другой градус. Жирность и цвета шрифтов немного отличаются. Возникла проблема с работой с документами по самбе. Видимо нужно жестко монтировать сетевой ресурс, чтобы с ним работать как с директорией. Непривычная работа с .zip, .rar архивами. Несмотря на то, что утилиты есть. Я привык в TotalCommander'e распаковывать и запаковывать горячими клавишами. Возникли баги с отрисовкой вкладок Firefox, странное поведение всех браузеров, когда ни с того, ни с сего осуществляется переход по ссылкам, когда жмешь ПКМ, вместо выведения контекстного меню. Т.е. надо донастраивать рабочее окружение. В общем, когда начинаешь работать на другой ОС начинают появляться отголоски Windows. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
В MidnightCommander это есть. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
"А как же ядерные реакторы? А как же дельфины в дельфинарии?" Да всем пофигу на учебные заведения, у нас неидеальный мир. Кто платит деньги - для тех и пишется. Напишите вы тысячу раз крутой Word, который не будет совместим (как минимум чтение) MS Word - у вас его никогда не купят те , кто использует M$ Office. Почитайте книжку Джоуэла "О программировании" - там это очень хорошо описывается. Я еще раз говорю: есть религия ("я хочу чтобы работало везде потому что это круто"), а есть реальный бизнес - никто из вменямых менеджеров НЕ станет тратить в 2-а раза больше времени на разработку "под все платформы", если это не даст прибыли. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Об этом я и писал.
но
Qt ведь для того и создан, чтобы без особых усилий писать кросс-платформенные приложения. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2009, 14:44 |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Не в крутизне дела. Я пишу на ассемблере потому, что это круто (для меня). Помимо крутизны, это дает мне знания о командах процессора и возможность наиболее эффективно отлаживать программы. С кроссплатформенным приложением пойдет обратная связь. Чем больше аналогов программ в том же linux, тем большее количество пользователей начнут в ней работать. Когда нибудь соотношение виндузятников/линуксоидников может быть 50/50, т.к. грани в разнице софта начнут постепенно стираться. И это соотношение будет расти в сторону linux по объективным причинам.
За вас это делает Qt. Ваша задача просто использовать предоставляемый функционал. Сделал игрушку - продал для виндузятников, приставок и мобильных телефонов. Вот тебе и тройная прибыль. Благо пойдет игрушка на всех платформах. А так прикинь был бы аналог TotalCommander'у - PanterCommander И новые менюшки с кнопочками не пришлось бы изучать заново. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 7.8.2009, 15:02 |
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
azesmcar спорим на пиво что я намного быстрее нарисую более крутой гуй на .NET с использованием компонентов сторонних, нежели на QT ?) Profit! Деньги. Время. Программистам это мб и не так важно, зато менеджерам огогого...
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 7.8.2009, 14:55 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
MC, это лол
все это сказки, если проект не тривиальный, то вероятно будут отличия в коде для разных платформ, но отличия в коде это мелочи, самый большой гемморой, это увеличение объема работы в N раз для тестировщиков и усложнение сборки дистрибутива, который придется собирать под разные платформы(cmake это упрощает, но не думаю, что сильно) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
При всём моём уважении к Qt - ты не прав
Upd: Имелся в виду azesmcar. Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 7.8.2009, 14:56 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||
Учитывая то, что стаж рисования ГУИ (вообще) у меня 3 дня Честно говоря я и сам на .NET быстрее гуи нарисую чем на Qt, но я уверен что профессиональные Qt разработчики не уступят в скорости профессиональным .NET разработчикам. Т.е. уступят, но тут роль играет не библиотека а язык программирования, C# проще, вот и все.
А вот тут совсем проблем не вижу, у нас каждую ночь все собиралось на всех возможных платформах для QA, с релизом тоже самое, только его вручную запускали. Imake все решает.
Вообще-то я писал
а не обо всех приложениях. Разумеется речь не о 100% интеграции, в некоторых ситуациях придется немного попотеть, чтобы обеспечить кроссплатформенность, но в случае использования Qt - это скорее всего себя оправдает, так как мучений будет не очень много. Простой пример, наша компания хотела купить приложения для внутреннего использования программистами, на данный момент у нас Windows сервер, из двух продуктов (вроде бы одинаковых по функциональности) выбирают тот, который кроссплатформенный (речь именно о серверной части). В основном Qt будет достаточно, в некоторых ситуациях придется писать платформозависимый код, НО... Даже если сейчас вы не планируете кросс-платформенность, скажите мне, насколько будет легче через год добавить поддержку юникса на приложение написанное на Qt и приложение написанное без использования crossplatform библиотек. Думая о кроссплатформенность - думают о будущем. Вы конечно можете так не считать, это все индивидуально, у каждого свой подход. Я стараюсь все свои проекты подготовить к переходу на другую ос, стараюсь писать минимум платформозависимого кода и это не раз спасало меня от переписывания проекта. У меня есть постоянный клиент который в жизни линукса не видел, прошло время и он теперь кроме линукса вообще серверную ОС не приемлет. Хоть убей под виндоуз ничего не хочет. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2009, 15:20 |
||||||||||
|
|||||||||||
| andrew_121 |
|
|||
Да, наблюдаю за этим проектом. Но TotalCommander мне ни очень -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||
Более крутой гуй по сравнению с чем, с Windows? Крутые компоненты требуют крутых денег, я в этом убедился, когда искал TreeView компонент для Дельфи с нужным мне функционалом...
build farm? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |